Рыбные бургеры. Рыбные бургеры Бургер с рыбой

Ингредиенты:

  • семга (без кожи и костей) 400 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • булочки (бургеры) 4
  • листья салата 4
  • помидор 1
  • огурец 1
  • масло растительное 2 ст. ложки

Все, кто любит модные нынче бургеры с мясом, можно попробовать бургеры с рыбой. Тоже очень вкусно.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте и разогрейте гриль. Мелко нарежьте филе лосося и смешайте с зеленым луком, солью и перцем. Из получившейся массы слепите плоские котлеты-бургеры. На гриль поместите фольгу для запекания и смажьте ее маслом. Поджарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты. Теперь можно делать бургеры, берите булочки, салат, помидоры, огурцы, лук и наполняйте бургер, как вам хочется, Можно добавить любой соус по вкусу, например, тар-тар.

Также можно поджарить котлетки на сковороде, тоже обжарив по 2 минуты с каждой стороны.

Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты

  • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 котлета из говядины
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 кусочек сыра

Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

Готовим бургер Рамэн

  • Шаг 1
    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу.Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.
  • Шаг 2
    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу

  • Шаг 3
    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

    Помещаем лапшу в морозилку

  • Шаг 4
    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.
  • Шаг 5
    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки.

    Обжариваем булочки для гамбургера

  • Шаг 6
    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.

    Обжариваем котлету

  • Шаг 7
    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.
  • Шаг 8
    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.
  • Наш бургер рамэн готов!

    Калории, ккал:

    Белки, г:

    Углеводы, г:

    Рыба, также как мясо и овощи, является важным продуктом питания для человека во всем мире. Рыбы (Pisces

    ) играют большую роль в питании не только человека, но и всех обитателей морских глубин, так как являются составляющей пищевых цепей большинства жителей водных экосистем (calorizator). Рыбы по своей биологической сути — это позвоночные животные, которые обитают в соленых и пресных водах и образуют многочисленный надкласс.

    Человечество научилось использовать рыбу в кулинарных целях еще на начальном этапе развития цивилизации. Реки, моря и озера нашей планеты содержат немыслимое разнообразие различных видов рыб, которые отличаются внешним видом, размерами, ареалом обитания, химическим составом, а также полезными характеристиками и вкусовыми качествами.

    Очень важно при приготовлении рыбных блюд верно подобрать сорт рыбы, так как не каждый её вид стоит подвергать термической обработке. Некоторые разновидности рыб раскрывают свои наилучшие вкусовые качества после засола или маринования, другие же наоборот лучше использовать для варки или запекания.

    Калорийность рыбных бургеров

    Калорийность рыбных бургеров зависит от вида первоначального сырья, в среднем составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.

    Рыбные бургеры в кулинарии

    Многие кулинары предпочитают при приготовлении разных блюд использовать рыбное филе, так как оно освобождено от костей, что, несомненно, облегчает процесс приготовления (калоризатор). Очень популярен во многих кухнях мира изготовленный из рыбного филе фарш. В современное время при таком интенсивном ритме жизни производители продуктов питания акцентируют свое внимание на продуктах быстрого приготовления — полуфабрикатах.

    Среди разных в наше время особо популярны рыбные бургеры. Рыбные бургеры — это кусок рыбного филе или в кляре, который необходимо для полной готовности запечь или обжарить на масле.

    Особой популярность данный вид полуфабриката пользуется у детей, так как бургеры имеют забавную форму и в них отсутствуют кости.

    Противопоказания к употреблению

    Детские диетологи и врачи не жалуют любые виды полуфабрикатов, в том числе и рыбные бургеры, так как для детского организма качество большинства бургеров неприемлемо.

    Производители зачастую используют второсортное и некачественное сырье, а для придания изысканного вкуса примешивают различные не полезные для человека пищевые добавки. Поэтому, не советуем вам чрезмерно увлекаться таким продуктом питания, как рыбные бургеры.

  1. Нарежьте филе лосося кусочками толщиной по 0,5 сантиметра. Три четверти получившейся массы положите в большую миску. Оставшуюся рыбу поместите в блендер и добавив к ней горчицу, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. цедры и кайенский перец измельчите. Далее переложите эту смесь в большую миску к рыбному филе. Добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, 2 столовые ложки хлебной крошки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно всё перемешайте (не мните фарш).
  2. Сформируйте 4 котлетки (диаметром по 8-9 см), переложите их на блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Через полчаса разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Обваляйте рыбные котлеты в оставшейся хлебной крошке и выложите на сковороду. Готовьте, обжаривая с обеих сторон по 3 минуты. Затем снимите котлеты с огня, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, и посолите по вкусу.
  4. Разрежьте каждую булочку на две части и подсушите их в тостере.
  5. Остался последний рывок! Соберите бургеры: нижняя булочка, рыбная котлета, ложка соуса тартар, 5 веточек рукколы, верхняя булочка. Готово!

Рыбные бургеры. Быстро! Вкусно! Полезно!

Многие из нас, а чаще — наших детей, не употребляют в пищу рыбу. И обосновывают это тем, что так или иначе придется сражаться с рыбными косточками. Однако фосфор, содержащийся в рыбе, бесценен, и наотрез отказываться от рыбы просто не разумно. Есть простое решение этой проблемы – рыбные бургеры. Во-первых, они продаются в каждом магазине по привлекательной цене. Во-вторых, рыбные бургеры имеют различную форму, что особо привлекает к блюду именно детей — они здорово веселятся за едой. В-третьих, рыбные бургеры чрезвычайно просты в приготовлении.

Способ приготовления:

В сковородку налить небольшое количество растительного масла. Подогреть масло на медленном огне.

Выложить рыбные бургеры.

Жарить на маленьком огне 5-7 минут, периодически переворачивая.

Готовые рыбные бургеры подавать на стол с картофельным пюре или другим гарниром.

Рыбные бургеры

Каждый из нас хотя бы раз захаживал в рестораны быстрого питания — фаст-фуды. Их еда манит своим ароматом, резким и насыщенным вкусом, обилием соусов и, конечно, вредных добавок и жиров.

Предлагаем рецепт домашнего бургера с рыбой – абсолютно безопасного и очень вкусного блюда. Никаких концентратов и вредных жиров, только свои, проверенные ингредиенты. Таким бутербродом не страшно угостить ребенка, его удобно брать в дорогу. Насыщенный рыбный вкус, свежие овощи и горчично сметанный соус – прекрасный вариант для завтрака, пикника или тематической вечеринки!

Все о кулинарном искусстве…

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Читать также: Торт ворлд оф танк картинки

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Рыбный бургер

Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых. Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом.

Нам потребуется:

  • филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо (только желток) — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • укроп — 1 маленький пучок
  • булочки — 3 шт.
  • салат — 3 листочка
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.

Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.

Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.

На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.

Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.

Леонид Ярмольник расскажет, как приготовить рыбный бургер, в этом видео:

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Читать также: Телепрограмма на сегодня вечером и ночью

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;
  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Рыбный бургер (Fish burger)

Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Приготовление Филе о фиш.

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.

Размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.

Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.

Читать также: Утка в белом вине в духовке

Макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях или манной крупе.

Жарим в раскалённом фритюре 5 минут

до золотистой корочки.

Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.

Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,

Филе-О-Фиш из Макдоналдс – бургер, в составе которого содержится прожаренная рыбная котлета из цельного филе, плавленый сыр и соус Тар-Тар.

Цена Филе-О-Фиш в ресторанах Макдональдс: 125 рублей.

Вес : 150 грамм.

Также его можно купить по системе комплексных обедов МакКомбо , для этого нужно приобрести в нагрузку картофель Фри и холодный или горячий напиток. Стоимость такого обеда равняется 229 рублям, что на треть дешевле общей суммы по чеку без скидки.

Рыбный бургер

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Рыбный бургер

Ингредиенты
  • треска 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • маленькое яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • круглые булочки или бейглы 2 шт.
  • соус тартар 4 ст.л.

Смотрите так же: Рататуй как приготовить юлия высоцкая

1. Рыбное филе измельчить вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчить.

2. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях. Дать постоять в холодильнике в течение часа. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

3. Булочки разрезать пополам, прогреть в тостере или на сухой сковороде, смазать соусом тартар. На нижнюю часть выложить котлету и накрыть второй половинкой булочки.

Свойства рыбных бургеров

Сколько стоит рыбные бургеры ( средняя цена за 1 упак.)?

Наряду с мясом и овощами рыба считается важным составляющим повседневного рациона питания подавляющего большинства жителей планеты Земля. Рыбы или Pisces играют важную роль не только в питании людей, но и всех обитателей морских глубин. Рыбы — это неотъемлемая часть пищевой цепочки в водных экосистемах. По своей биологической сути рыбы — это многочисленный надкласс позвоночных животных, которые обитают как в соленой, так и в пресной воде Мирового океана.

В кулинарных целях люди стали использовать рыбу еще на начальном этапе развития человеческой цивилизации. В пищу употребляют огромное множество разновидностей рыб ,которые отличаются своими вкусовыми, а также потребительскими характеристиками. Профессионалы кулинарного мастерства умеют мастерски подбирать тот или иной вид рыбы для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Стоит отметить, что выбор рыбы играет определяющую роль в процессе приготовления рыбных блюд.

Все дело в том, что не все виды рыбы стоит подвергать термической обработке. Некоторые виды рыб приобретают улучшенные вкусовые характеристики после засола, маринования или же сушки. Другие виды наоборот лучше запекать или использовать для приготовления супов, а также закусок или рыбного фарша. Особой кулинарной популярностью во все времена пользовалось рыбное филе.

Такой продукт как рыбное филе выгоден тем, что не содержит в своем составе костей. Их рыбного филе изготавливают фарш, который также нашел широкое кулинарное применение во многих национальных традициях по всему миру. В стремительный век производители продуктов питания делают ставку на полуфабрикаты или на так называемые продукты быстрого приготовления.

Среди всех рыбных полуфабрикатов в настоящее время особой популярностью и спросом пользуются рыбные бургеры. По своей сути рыбные бургеры — это ни что иное, как кусок рыбного филе в кляре, для полной готовности которого нужно лишь поджарить или запечь полуфабрикат. Рыбные бургеры могут быть изготовлены не только из филе, но и рыбного фарша.

Рыбные бургеры особенно любят дети за отсутствие костей в составе, а также за причудливые формы. Специалисты диетологи, а также врачи достаточно скептически относятся к любым полуфабрикатам, в том числе и к рыбным бургерам. Считается, что качество подавляющего большинства рыбных бургеров неприемлемо, тем более для детского рациона питания.

Многие производители продуктов питания используют в процессе изготовления рыбных бургеров некачественное или второсортное сырье. Помимо того, практически в ста процентах случаев в составе рыбных бургеров будут содержатся различные пищевые добавки, которые наносят ущерб здоровью человека. Поэтому не стоит увлекаться таким продуктом питания как рыбные бургеры.

Вкус и отзывы покупателей

По отзывам покупателей соус Тар-Тар в составе бургера Филе-О-Фиш обладает химическим привкусом. В нем слабо чувствуется зелень, маринованные огурцы, зелень и каперсы.

Одновременно с этим, он не напоминает по вкусу майонез и хорошо сочетается с белой рыбой. Сколько стоит соус Тар-Тар в сети ресторанов Макдональдс определить сложно, так как отдельно он не продается.

Читать также: Шарлотка с яблоками и клубникой рецепт

Плюсы:

  • вкус отличается от привычных сэндвичей с говядиной, что позволяет прочувствовать разнообразие меню Макдональдса;
  • котлета приготовлена не из фарша, а из цельного филе;
  • простой состав, нет смешения множества ингредиентов.

Минусы:

  • булочка пропаренная и может прилипать к упаковочной бумажной обертке;
  • соус содержит вредные консерванты;
  • в состав сэндвича входит много сахара и соли, что может нанести вред сердечно-сосудистой системе потребителя.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: