Рыбные котлеты в панировке. Рецепт с фото

Котлеты калорийность

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
рыбные котлеты на пару113 ккал11,8 г6,1 г2,7 г
котлеты из говядины260 ккал18,0 г20,0 г
котлеты из свинины466 ккал13,6 г45,7 г
котлеты из индейки220 ккал18,6 г12,2 г8,7 г
котлеты из баранины240 ккал13,6 г14,8 г12,9 г
котлеты из телятины375 ккал23,0 г31,0 г

Котлеты – популярное блюдо классической русской кухни. Они могут быть неплохим самостоятельным блюдом, но чаще всего их дополняют гарнирами из овощей, салатами, картошкой, макаронами и даже кашей.

Главным критерием этого блюда является не только его вкус, состав, польза, но и то, сколько калорий в котлетах. Несмотря на огромную популярность среди своих любителей, к сожалению, классические котлеты калорийность имеют довольно высокую.

Существуют также и другие котлеты, приготовленные на пару, которые являются самыми полезными для организма, они не содержат много жиров и масла, а поэтому калорийность котлет на пару будет намного ниже калорийности котлет, пожаренных на растительном масле.

Поскольку котлеты могут быть сделаны не только из мяса, но и рыбы, птицы, а также овощей, то и калорийность котлет при этом будет сильно отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в котлетах, популярных в наше время: рыбных, говяжьих и свиных.

  1. Котлета рыбная
  2. Котлеты из говядины
  3. Котлеты из свинины

Котлета рыбная

В последнее время все чаще и чаще начали использовать рыбу как ценный, полезный и не особо калорийный ингредиент для приготовления котлет. Рыбные котлеты можно жарить традиционным способом, а также готовить на пару в пароварке. Для рыбных котлет обычно используют речную или морскую рыбу нежирных сортов, что позволяет сделать калорийность рыбной котлеты ниже, чем мясной.

Принято считать, что из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, потому как они довольно сочные, имеют приятный, ярко выраженный рыбный вкус, но процесс их приготовления более трудоемкий из-за большого количества мелких костей в такой рыбе. Морская рыба чаще всего костей не содержит, филе ее мягкое, поэтому такую рыбу идеально и легко использовать для котлет.

Выбирая рыбу для котлет, обращайте особое внимание на ее свежесть. Определить свежесть рыбы довольно легко, для этого нужно осмотреть ее глаза и жабры

Если глаза ясные и блестят, а жабры ярко-красные, без видимых повреждений и слизи, то такая рыба свежая, если же нет – от такой рыбы лучше отказаться сразу.

Если при готовке котлет вы желаете избавиться от запаха болота, который может присутствовать у некоторых рыб, например, щуки, вам следует просто замочить ее в молоке на несколько минут.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины также являются довольно популярными. Но, в отличие от рыбных, калорийность котлет из говядины будет почти в два раза выше, а все потому, что калорийность говядины, особенно жирной, велика. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в котлетах, необходимо использовать наименее жирное мясо для этих целей.

Следуя советам диетолога, чтобы не набрать лишних калорий, в день жареных котлет можно съедать не более 150 грамм. При этом обязательно необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и зелени, которые помогут ускорить обмен веществ и не позволят калориям отложиться в жир.

Жареные котлеты из говядины не рекомендуют включать в рацион питания тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, проблемами с сердцем и сосудами, заболеванием почек, диабетом и атеросклерозом.

Котлеты из свинины

Рекордсменом по популярности среди котлет являются котлеты из свинины. Но вместе с этим они также отличаются и рекордно высокими показателями калорийности, поэтому употреблять их стоит крайне аккуратно, дабы не навредить фигуре.

Чтобы оптимизировать калорийность котлет из свинины, их следует готовить на пару.

Паровые котлеты сохранят не только любимый мясной вкус, но и все необходимые полезные вещества свинины, кроме того, котлеты станут невероятно сочными, мягкими, нежными и ароматными, да и пользы организму принесут куда больше, чем жареные.

Также можно также использовать смесь фарша свиного и говяжьего. Так вы сможете немного уменьшить калорийность котлет, сделав их еще более сочными, нежными и питательными.

Полезные свойства

Польза рыбы для человеческого организма неоценима, она является поставщиком целого витаминного комплекса и минералов. Если вы хотите максимально снизить калорийность, котлеты рыбные предпочтительно готовить из пресноводных обитателей, но не забывайте, что хоть и более жирная, содержит йод, фтор, фосфор и многие другие компоненты, необходимые организму ежедневно. Такая пища весьма полезна при множестве заболеваний — ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, при нарушенном обмене веществ и проч.

Чтобы снизить калорийность, котлеты рыбные можно приготовить на пару, так они сохранят все ценные вещества, их можно будет подавать даже самым маленьким детям. Не менее вкусным будет данное блюдо в жареном виде, покрытое сырной корочкой и дополненное овощами на гриле. Рыбные котлеты на пару, калорийность которых в полтора раза ниже и составляет 98-112,26 Ккал, рекомендованы людям с больным ЖКТ.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

Время для приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88, 5 ккал.

  1. Для детей предпочтительно брать очень качественный фарш или готовить его из рыбного филе без кости.
  2. Натереть к фаршу на мелкой терке картофель и морковь. Если ребенок хорошо переносит лук, можно немного его добавить для вкуса.
  3. Полученный фарш посолить и хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая руки в оливковое масло, сформировать маленькие котлетки.
  5. Выложить их на решетку пароварки.
  6. Налить необходимый объем воды для мультиварки Редмонд. Количество воды зависит от объема чаши.
  7. Поместить сверху чаши решетку с котлетами. Закрыть крышку.
  8. Включить таймер в режим «Варка на пару»
  9. Время варкиминут. После окончания режима аккуратно открыть крышку. Достать котлеты. В режиме подогрев они будут теплыми несколько часов.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по вкусу.

Полезные свойства

По всем питательным веществам, входящим в состав трески, эта рыба является диетическим продуктом, рекомендуемым людям любого возраста. Ее можно употреблять даже маленьким детям от 3-х лет.

Витамин В12 укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов, улучшает кровеносную систему человека. Витамины А и Д повышают иммунитет, улучшают память, стабилизируют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление. Употребление трески рекомендуется детям для профилактики рахита. Витамин С укрепляет иммунитет, защищает организм от вредного воздействия различных вирусов и микробов. Кальций укрепляет кости и зубы. Фосфор благотворно действует на двигательный аппарат.

Калий является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца, инфарктов и инсультов. Йод незаменим для функциональной работы щитовидной железы.

Некоторые рецепты рыбных котлет

Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:

  1. Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
  2. Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
  3. Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
  4. После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.

Другие рецепты рыбных котлет:

  • Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
  • Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
  • Рецепт 3. Рыбные котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут

Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.

Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вместе с этой статьей читают:

Врачи советуют устраивать рыбный день один раз в неделю и котлеты не плохой вариант для этого дня. Лучше всего готовить в духовке, потому что они так будут гораздо вкусней паровых и не такие калорийные как жаренные.

Думаю рыбные котлеты намного полезнеймясных. И по вкуксу нежней. Редко их готовлю — помню по детскому саду, что не любила их вкус. До сих пор не могу научиться готовить их так, что бы были они сочными. Интересно, что можно добавить в фарш для придяния именно сочности?

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Ложка дегтя…

Как и в любом другом продукте, в рыбе тоже имеются свои недостатки. Ее вред заключается в вероятном содержании гельминтов, но не стоит расстраиваться, это касается лишь употребления мяса в необработанном, то есть сыром виде. Наиболее опасными в этом смысле считаются пресноводные рыбы, при тщательной прожарке или отваривании опасность заражения сводится к минимуму.

Бесполезной и в некоторой степени вредной является копченая рыба, в ней содержатся канцерогенные вещества, которые могут стимулировать развитие раковых заболеваний, поэтому употреблять такой продукт крайне нежелательно.

– это то блюдо, которое должно быть хотя бы раз в неделю на обеденном столе. Приготовить их можно практически из любой рыбы, главное отличие будет состоять в калорийности продукта, а также содержании в нем полезных веществ и микроэлементов. Чаще всего это блюдо готовится из минтая, щуки, судака.

Котлеты, приготовленные на пару — диетическое блюд

Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, а полезен ли этот продукт или же лучше заменить рыбные котлеты простой пропаренной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, общественных столовых всегда в меню есть рыбные котлеты. Они там находятся не из-за того, что их себестоимость довольно низкая и готовить, не так сложно, а по большей степени потому, что у рыбных котлет есть ряд положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:

  • Быстрое усваивание организмом рыбного белка. Период его усваивания равен примерно трем часам
  • Рыбные котлеты намного нежнее и мягче, чем мясные, тем самым их легко кушать даже маленьким детям
  • Содержание в большом количестве витамина Д, который способствует уменьшению уровня холестерина в крови
  • Содержание в рыбе витамина В6 и В12 говорит о том, что рыба способствует укреплению иммунитета, а также нормализации функционирования нервной системы
  • Большое содержание различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и т.д.
  • Оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав, так как в рыбе содержится фосфор

В рыбных котлетах содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.

Секреты бывалых хозяек, как делать рыбные котлеты

  • Приобретая готовый фарш, стоит понимать, что в большинстве случаев он будет иметь низкое качество и массу примесей.
  • Наиболее полезными будут котлеты, приготовленные в домашних условиях из пропущенного рыбного филе.
  • Отличными вкусовыми качествами обладают котлеты, в основе которых филе жирной рыбы, однако не стоит делать выбор в пользу дорогой рыбы, есть масса секретов, которые позволят сделать котлеты из нежирной рыбы не менее вкусными.
  • Если вы приобрели крупную рыбу, разделите её на филе.
  • Мелких морских «жителей» можно измельчить при помощи мясорубки с косточками.
  • В приготовлении фарша используйте охлаждённые предметы, этот секрет поможет вашему фаршу обрести нежность и однородность.
  • Специалисты так же советуют охладить рыбу, посуду для вымешивания фарша поставьте на холодное основание: лёд, холодную воду, зимой роль охладителя возложите на снег.
  • Картофельное пюре, добавленное в фарш – залог того, что котлеты будут сочными. Его количество должно быть не более 1/3 всего объёма.
  • Хорошей добавкой послужат и охлаждённые сливки. Добавив яйцо, вы обретёте уверенность, что при жарке котлеты не утратят форму и не распадутся.
  • Секретным «оружием» многих хозяек являются яблоки, жареный лук или сыр, добавленные в рыбный фарш. «Секретные» ингредиенты наделят блюдо особым глубоким вкусом и ароматом.
  • Придавать форму котлетам лучше всего руками, предварительно смоченными в холодной воде, такое несложное действие избавит вас от неприятностей с прилипанием фарша к рукам.
  • В качестве панировки используют сухари, или манную крупу, так же в супермаркетах доступна панировочная смесь.
  • Помещённые на сковороду котлеты обжаривают на сильном огне, и только после этого уменьшаю огонь, а сковороду накрывают крышкой. Такой метод приготовления наделят блюдо сочностью без потери поджаренной корочки.
  • Уже обжаренные котлеты можно сложить в кастрюли и запечь в духовке, предварительно залив сливками с тёртым сыром.

Познав все тонкости «котлетного» дела можно переходить к непосредственному приготовлению.

Как делать рыбные котлеты в домашних условиях:

Для приведённого ниже рецепта рыбных котлет потребуется:

  1. щука – пресноводная рыба, которая содержит низкое количество калорий и подходит даже для диетического питания.
  2. При наличии килограмма филе возьмите две некрупные репчатые луковицу,
  3. кусочек белого хлеба массой в 100г,
  4. 1/3 стакана молока,
  5. пару куриных яиц и
  6. свиное сало – 250г.
  7. Из приправ потребуется только соль и чёрный молотый перец.

Приготовление рыбных котлет

  • Измельчите с помощью мясорубки сало, щучье филе и репчатый лук.
  • Полученную массу соедините с хлебом (предварительно замоченном в молоке), яйцом, а так же приправами.
  • Хорошо вымесив фарш, приступайте к формированию и обжариванию котлет.
  • Обжаренные и притушенные котлеты могут подаваться с овощами, предпочтение лучше отдать отварным или тушеным овощам.

«Живи легко!» гарантирует: такие рыбные котлеты будут не только вкусным, но и полезным блюдом. В отличие от мясного белка рыбный усваивается в два раза быстрее. Мышечная ткань рыбы более мягкая, в её состав входит большое количество воды, которая не утрачивается в процессе тепловой обработки.

Щука, судак и окунь – виды рыб, которые являются наиболее подходящими для котлет. Но поистине удивить близких и гостей удастся котлетами из трески.

  • На полкило рыбного филе потребуется столовая ложка хлебных крошек,
  • одна луковица,
  • яйцо и
  • сельдерей (стебель).
  • Жарить такие котлеты необходимо в панировочных сухарях.

Посмотрите, как делать рыбные котлеты из филе окуня. Секретами мастерства делится с вами профессиональный повар:

Калорийность рыбных котлет, котлет из свинины и говядины

Мало найдется людей, которые не любили бы котлеты. Это блюдо так же привычно для нас, как скажем, жареная картошка или отбивные. Однако далеко не все знают, что первые котлеты значительным образом отличались от тех, которые мы сегодня привыкли видеть на своем столе.

Своим происхождением котлеты обязаны французам, прекрасно разбирающимся в тонкостях кухни. Словом «сotelette» обозначались жареные ребрышки на косточке, которыми любили полакомиться в те времена. Были также и так называемые «отбивные котлеты», представляющие собой не что иное, как хорошо отбитый и поджаренный кусок мяса.

Рубленные же котлеты появились несколько позже. Мясо для них мелко рубилось, а затем в него добавлялся вымоченный белый хлеб.

Несмотря на то, что это блюдо отличалось от первых котлет, название за ним сохранилось, и сегодня мы можем баловать своих близких котлетами, приготовленными из разного мяса, выбирать которое стоит таким образом, чтобы калорийность котлет была минимальной.

Рецептов котлет можно встретить огромное множество. Это и рубленые котлеты, и котлеты, панированные в сухарях, и котлеты с различной начинкой. Фантазия поваров практически не имеет границ, поэтому подобрать для себя котлеты по вкусу не составляет труда. При этом котлеты – блюдо настолько простое, что приготовить их может любая хозяйка.

Котлеты могут получаться более или менее калорийными. Все зависит от вида используемого мяса и способа их приготовления.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в котлете, то нужно делать выбор в пользу паровых куриных котлет, хотя и калорийность котлет на пару из другого мяса также будет значительно ниже, чем при обжаривании их с добавлением масла.

Как приготовить котлеты

Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, яйца, лук, мягкий белый хлеб, а также соль и перец. Предварительно хлеб рекомендуется размочить, чтобы при добавлении в фарш консистенция последнего получалась однородной. Естественно, использование хлеба несколько увеличивает калорийность котлет.

Однако чисто мясные котлеты получаются более жесткими. Хлеб придает котлете воздушность, поэтому в рецепте без него не обойтись. Некоторые предпочитают заменять хлеб сырым картофелем. Блюдо также получается вкусным, однако хлеб все-таки придает котлетам особенную мягкость и делает их нежными и вкусными.

Когда фарш готов, на разогретую сковородку начинают выкладывать котлеты. Размер котлет зависит от предпочтений повара.

Размер имеет значение только с той точки зрения, что большая котлета будет дольше прожариваться, да и калорийность котлеты будет больше. Поскольку калорийность котлет на пару значительно ниже, то выбрав этот способ кулинарной обработки, можно уменьшить калорийность блюда.

Тем, кого волнует вопрос, сколько калорий в котлетах, в связи с соблюдением диеты или сохранением фигуры, можно посоветовать также приготовление котлет на гриле. И, тем не менее, основным фактором, влияющим на калорийность котлет, является выбор используемого мяса.

Калорийность котлет из говядины

Говядину тоже часто используют для приготовления котлет. Несмотря на то, что говядина сама по себе несколько жестковата, добавление в котлеты хлеба делает их мягкими и вкусными.

Если котлеты приготовить из нежирной говядины, то они вполне могут стать диетическим блюдом. По крайне мере, такие котлеты будут менее калорийными, чем свиные котлеты. Калорийность котлет из говядины также зависит от способа приготовления.

Жареные котлеты будут содержать 250 ккал на 100 г. Показатель достаточно высокий, особенно, если сравнивать его с калорийностью рыбных котлет. Если же приготовить котлеты из говядины на пару, то калорийность котлет на пару будет значительно ниже, всего 142 ккал на 100 г.

Таким образом, чтобы сделать калорийность котлет из говядины минимальной, стоит выбирать способ приготовления их на пару.

Калорийность котлет из свинины

Свинина традиционно считается мясом, малоподходящим для диеты. Она достаточно жирная, поэтому употреблять свинину можно не часто, и для этого лучше выбирать постное мясо, без излишнего содержания сала в нем. Однако и в этом случае калорийность котлет из свинины будет значительно выше, чем калорийность котлет из другого мяса.

Готовить свиные котлеты лучше на пару, поскольку, их калорийность будет гораздо выше, если приготовить их традиционным способом. В среднем, жареные свиные котлеты содержат 315 ккал на 100 г. А вот калорийность котлет из свинины, приготовленных на пару будет равна 188 ккал на 100 г.

Таким образом, если вопрос о том, сколько калорий в котлетах, является важным, нужно готовить их так, чтобы не увеличивать калорийность котлет.

Витамины в Котлеты или биточки рыбные

Котлеты или биточки рыбные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,7
Витамин C, мг15,3
Витамин E (ТЭ), мг1,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,0446
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,4
Витамин D, мкг0,004
Витамин A, мг0,1
Холин, мг9,2
Витамин A (РЭ), мкг100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин PP, мг1,7
Витамин H (биотин), мкг3,2

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г

Биточки или котлеты манные, рисовые162,447,820,4

Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые151,93,97,418,6

Биточки паровые281,42019,57

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)208,69,813,812

Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом307,111,213,238,3

Биточки рыбные, жаренные «фри»232,112,31512,7

Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы36314,412,551,4

Котлета «Аленушкина загадка»2638,824,81,3

Котлетки по-приморски151,9138,85,6

Котлеты227,410,119,43,3

Котлеты «Централь»203,110,915,55,4

Котлеты гороховые23613,310,423,7

Котлеты из брюквы99,33,15,69,6

Котлеты из кабачков с творогом122,557,98,3

Котлеты из овощей187,63,313,314,5

Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо)571,614,252,910,4

Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные403,725,120,432

Котлеты или биточки рыбные168,18,18,416,1

Котлеты капустно-морковные1984,514,114,2

Котлеты капустные1914,913,812,7

Котлеты картофельные189,23,712,915,6

Котлеты морковные206,24,114,515,9

Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски342,920,826,16,7

Котлеты натуральные438,22935,80,04

Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами312,213,31630,6

Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром301,711,722,813,1

Котлеты натуральные паровые209,88,819,40,008

Котлеты натуральные рубленые490,52344,3

Котлеты отбивные505,218,243,510,7

Котлеты по-гречески178,16,46,724,6

Котлеты по-киевски444,721,627,828,8

Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо)465,727,836,76,3

Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным301,817,715,823,7
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром328,412,312,943,6

Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом285,316,2218,4

Котлеты рыбные любительские148,210,58,58

Котлеты рыбные с капустой и морковью288,720,820,94,6

Котлеты рыбные с омлетом и сыром322,61526,27,3

Котлеты свекольные153,53,8915,2

Котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан»36211,71059,9

Котлеты, биточки, шницели317,721,320,911,8

Рыбно-картофельные котлеты130,26,79,93,8

Рыбные котлеты112,811,86,12,7

Фальшивые «куриные» котлеты157,410,54,619,8

Котлеты рыбные на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные на пару»

  1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Готовить на пару 20 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью.
  • Минтай свежийгр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные на пару» (на 100 грамм ):

Что выбрать?

Речная рыба имеет ярко выраженный аромат, блюда из нее получаются вкусными и насыщенными. Есть один недостаток — ее обработка, это достаточно трудоемкий процесс, так как она содержит множество мелких костей, но это можно ей простить за низкую калорийность. Котлеты рыбные из морских обитателей быстры в приготовлении, так как костей в них минимум, а филе нежное и мягкое. Важным критерием вкусно приготовленного блюда является свежесть продуктов, в нашем случае рыбы. Как известно, ее свежесть можно определить по жабрам и глазам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: