Что такое макфлури в макдональдсе


Где взять пресс под котлеты

Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.

Пресс представляет собой округлую металлическую форму, в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.

Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.

Как сделать котлеты для гамбургера из говядины

ИнгредиентыКоличество
говядина —1 кг
масло растительное —2 ст. л.
соль и чёрный свежемолотый перец —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 268 Ккал

В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.

Этапы приготовления:

  1. У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
  2. Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
  3. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.

Что содержится в гамбургерах и другом фастфуде?

Люди, которые работали в заведениях быстрой еды, рассказывают о своем опыте и о продуктах, которые используются для приготовления фастфуда. Это можно почитать в социальной сети Reddit, в которой бывшие работники таких заведений разоблачают секреты «мусорной еды».

Они рассказывают, например, что когда котлеты поступают в закусочную (в сыром виде), они очень мало напоминают медальоны из говядины, особенно те, которые изображает реклама. Именно поэтому их обжаривают как можно дольше и затем поливают разными соусами.

Они рассказывают также, что, хотя в этих заведениях приняты весьма строгие стандарты чистоты, их работники не слишком соблюдают правила. Например, чтобы вовремя выполнить задание, они обжаривают все гамбургеры в одном и том же масле.

Хотя крупнейший изготовитель гамбургеров заявляет, что в них нет никаких консервантов, на самом деле в них можно найти такие консерванты, как трихлорэтан, диэлдрин, этилбензол и другие. Именно по этой причине гамбургер, надолго оставленный «на свежем воздухе», не обнаруживает признаков гниения.

Пища, из-за которой у тела появляется неприятный запах Существуют продукты, повышающие кислотность пота и активность потовых желез. Именно из-за этого у нашего тела появляется неприятный запах. Читать дальше »

Рецепт свиной котлетки с сыром

Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.

Рецептурные компоненты:

  • нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • мякиш белого хлеба – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • яйцо;
  • мука для обжарки;
  • соль с перцем добавляется по вкусу.

Время готовки: 40 минут.

Количество калорий: 255 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
  2. Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
  3. Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
  4. Сыр натереть и также добавить в фарш;
  5. Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
  6. Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
  7. Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
  8. Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
  9. В толстодонной сковородке разогреть масло;
  10. Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.

Статья в тему: Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях

Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.

Рецептурные компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • молотый чёрный перец с солью;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • яйцо.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
  2. Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
  3. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
  4. Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
  5. Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.

Как пожарить котлету из рыбного фарша

Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.

В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.

Рецептурные компоненты:

  • треска- 0,6 кг;
  • луковица;
  • молотый перец с солью;
  • яйцо;
  • мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г.

Время готовки: 1 час и 20 минут.

Количество калорий: 124 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
  2. Лук нашинковать;
  3. Мякоть замочить в молоке;
  4. Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
  5. Убрать в холодильник;
  6. Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
  7. Обжарить с каждой стороны.

Гамбургер от Джейми Оливера

Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.

Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.

Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?

Рецептурные компоненты:

  • постный говяжий фарш – 0,5 кг;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • пиво – 10 мл;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое масло.

Статья в тему: Правильное составление меню кормящей мамы по месяцам

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 249 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
  2. Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
  3. Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
  4. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.

Вкус и отзывы

Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.

  1. Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
  2. Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.
  1. Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
  2. Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
  3. Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
  4. Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
  5. Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.

Полезные советы

Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.

Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.

  1. Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
  2. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
  3. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
  4. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
  5. Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!

Почему не стоит есть гамбургеры и другой фастфуд?

Если вы не только хотите есть более здоровую пищу, но и заботитесь об окружающей среде, об экологии, тем более нужно отказаться от фастфуда. При его изготовлении используются ядовитые химикаты (вызывающие рак и хронические заболевания), загрязняющие окружающую среду.

Один из ингредиентов при изготовлении гамбургеров — гидроксид углерода, он обладает бактерицидными свойствами. Он розового цвета, и изготовляется из субпродуктов. Без него гамбургер был бы просто несъедобным.

В нем столько опасных для здоровья добавок, что в одной статье о них сложно рассказать. Это одна из причин, почему гамбургеры не стоит есть. Другая причина — в них слишком много жиров и лишних калорий.

Повар Джейми Оливер показал в своей телепрограмме, что если этой «розовой пеной» (гидроксидом углерода) наполнить куриные наггетсы или сосиски, они становятся очень похожи на гамбургеры.

На «конвейере» фастфуда животные содержатся в ужасных искусственных условиях. Они не могут двигаться, а только едят и набирают вес. Лишают их жизни медленными и болезненными способами. Кур перекармливают, они высиживают цыплят в тесных клетках. Коровы тоже содержатся в ограниченном пространстве. Их кормят маисом или соей, чтобы они быстрее набирали вес.

Для увеличения производства мяса компании опустошают огромные пространства леса и сельвы. На их месте выращивают сою, которой кормят скот. Более того, для упаковки гамбургеров и картофеля вырубают миллионы эвкалиптов. Стада коров выделяют в атмосферу большое количество метана, который вносит «вклад» в глобальное потепление. И, наконец, упаковки изготавливаются из материалов, которые не разлагаются, а пополняют кучи мусора.

Коровы получают большое количество антибиотиков и гормонов. С другой стороны, гамбургеры на 50 % состоят из воды. А также из сухожилий, языков, десен, хвостов, кишок, крови.

Это интересно: Осторожно! Мясо может быть вредным для здоровья

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: