На 100 грамм: Калорийность: 136.7 ккал.
Белики:
4.1 г.
Жиры:
6.7 г.
Углеводы:
15.9 г.
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Как приготовить блюдо « Манный пудинг »
- В кастрюлю вылить молоко, всыпать манную крупу и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Отставить немного остыть.
- Белок отделить от желтка.
- В блендер сложить манную кашу, желток и сливочное масло. Взбить.
- Белок взбить миксером.
- Аккуратно соединить белок с манной кашей.
- Грушу почистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
- Сливу нарезать кусочками.
- В одну большую или несколько маленьких форм выложить на дно слой манной каши.
- На манную кашу положить ломтики груши.
- На грушу выложить сливу.
- Сверху залить оставшейся манной кашей.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 гр.
Очень вкусный десерт, который особенно подходит для маленьких сладкоежек. Грушу и сливу можно заменить любыми сочными фруктами.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Слива — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Манный пудинг» (на 100 грамм ):
Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.
Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 112 ккал
Рецепт 3: шоколадный пудинг в домашних условиях
Получается воздушный, мягкий и нежный десерт, который так здорово подать к чаю или на завтрак, или просто в качестве перекуса. Обязательно попробуйте сделать этот быстрый пудинг с шоколадом для себя и своих близких – я обещаю, вы точно не пожалеете!
Что касается кукурузного крахмала, то именно он придает блюду воздушность и нежный вкус. Но если его заменить мукой, то ничего страшного не произойдет, просто пудинг будет плотнее. Соль лучше брать йодированную, она намного полезнее для организма.
- Шоколад (лучше, если он будет темный) – 50 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сливки 33-35% жирности – 50 мл.
- Сахарный песок – 180-200 гр.
- Порошок какао – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.10. Мята, сливки, измельченные орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.
В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок.
Добавляем муку и кукурузный крахмал.
Затем какао-порошок и соль. Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.
Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком. Должна получиться гомогенная масса.
Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!
Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут. Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления.
А если густой и плотный, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда!
Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.
После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим не забывая про помешивание около 2 минут.
Теперь снимаем сотейник с огня, вливаем ванильный экстракт.
Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.
Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.
Украшаем мятой либо сливками и «вуаля»! Наш замечательный пудинг можно подавать, приятного аппетита!
Тыквенный пудинг с лимоном
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
- Белки – 2 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 12 г
- Калорийность – 68 ккал
Молочные пудинги — рецепты и польза
Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.
Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.
В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).
Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.
Рецепт молочного пудинга
Ингредиенты: молоко — 500 миллилитров; яичные желтки – 1-2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; картофельный крахмал — 2 столовые ложки; ванильный сахар
Способ приготовления: Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.
Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.
Молочный крем-пудинг
Ингредиенты: Молоко 6% — 0,5 л, яйца — 3 шт., сахар — 3-4 ст. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик, цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Быстрый рисовый пудинг
Ингредиенты: 570 мл молока; 40 гр. риса для пудинга; 25 гр. сахара; щепотка мускатного ореха.
Приготовление: В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов. Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.
Пудинг манный с шоколадом
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2 ,5 ст. ложки сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.
Суфле манное на молоке (паровое)
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 2 ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.
marya-iskysnica.livejournal.com
Пряный гречневый пудинг
- Гречневая мука – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Кардамон – 3-4 зернышка
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 13 г
- Калорийность – 100 ккал
Пудинг молочный (без пакетика) / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
www.tvcook.ru
Диетический шоколадный пудинг
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 25 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
- Белки – 5 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 103 ккал
Пудинг
Описание
Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный фирменный. Что примечательно десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская plum porridge или сливовая каша была обязательным блюдом в Рождество.
В кашу добавляли хлебные крошки, мед, миндальные орехи и чернослив. Кашу готовили на мясной бульоне и подавали к столу только обжигающе горячей. Со временем каша трансформировалась в современного вида десерт. Существуют старинные описания того, как следует подавать пудинг к рождественскому столу. Десерт ставили в центр стола, поливали спиртным, обычно коньяком и поджигали. Такой горящий пудинг был кульминацией застолья.
Состав пудинга
По классическому рецепту англичан в состав пудинга входят следующие ингредиенты: куриный яйца, коровье молоко, а так же мука. Нередко в составе пудинга присутствуют фрукты или ягоды, готовят блюдо на водяной бане. Обычно пудинги заливают для охлаждения в специальные формы, которые придают десерту отличительный внешний вид и некоторую изюминку.
Однако, не все пудинги можно отнести к десертам. Иногда в состав пудинга входят совсем неожиданные ингредиенты. Существует по крайней мере несколько десятков видов пудингов. Обычно, рецепты блюда разнятся составом ингредиентов, которые используют для приготовления десерта.
Виды пудинга
Среди самых популярных и распространенных можно выделить следующие виды пудинга: творожный, хлебный, рисовый, из манки, фруктовый или ягодный, шоколадный, карамельный и так далее. Можно перечислять просто до бесконечности. К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов. Белый пудинг так же готовят из мяса, а Йоркширский с бараньим жиром.
Вкус, аромат, а так же калорийность пудинга зависят только от состава блюда. Думаем, не секрет, что калорийность пудинга из шоколада будет значительно отличаться от блюда на основе ягод или фруктов. В наше время пудинги продают в большинстве продовольственных магазинов, а можно без проблем приобрести вкусный десерт в кондитерской.
Однако, самые вкусные и полезные пудинги получаются в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов, дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус и уровнь кулинарного мастерства. Ведь пудинг может быть невероятно легким в исполнении блюдом, а в итоге вы получите истинный кулинарный шедевр и вкусный десерт.
Калорийность Пудинга 74.48 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пудинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 5.31 г. (~21 кКал)
- Жиры:2.94 г. (~26 кКал)
- Углеводы:6.94 г. (~28 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|36%|37%
Полезные свойства пудинга
Пудинг содержит в своем составе кальций и фосфор, который благотворно влияет на формирование крепких костей и зубов, укрепление ногтей и волос (калоризатор). Входящие в состав пудинга, молочные ферменты и аминокислоты участвуют в работе головного мозга, сердца, почек и печени, нервной и пищеварительной систем человека.
Как варить пудинг
Продукты
- Молоко 3,2% жирности — 200 миллилитров
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 60 грамм
- Сахар — 70 грамм
- Какао-порошок — 75 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Апельсиновая цедра — горстка
Как сделать пудинг
1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить. 2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился. 3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться. 4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой. 5. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая. 6. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску. 7. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь. 8. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу. 9. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая. 10. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния. 11. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым — шоколадный. 12. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку. 13. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина.
Как сделать творожный пудинг в микроволновке
1. Вымыть яйца, разбить в миску. 2. Положить к яйцам сахар, взбить вилкой или миксером. 3. В миску к яйцам положить крахмал, смешать. 4. Положить в яичную массу творог, мешать до получения равномерной массы. 5. Выложить пудинг по небольшим силиконовым формочкам. 6. Поставить формочки с пудингом в микроволновую печь, включить максимальную мощность на 3 минуты. 7. После истечения трех минут, не открывая дверцу микроволновки, оставить пудинг в печи на 2 минуты. 8. Включить микроволновую печь снова на 2 минуты при максимальной мощности.
Как использовать пудинг
Пудинг – это прекрасная альтернатива взрослым десертам. Его можно предложить на полдник в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании с печеньем.
Как хранить пудинг
Пудинг подлежит хранению на протяжении шести месяцев. Температура хранения от 0 до +25 градусов. Вскрытую баночку следует хранить в условиях холодильника не более суток.
Мясной пудинг
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Белки – 12 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 80 ккал
Молочные пудинги — рецепты и польза
Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.
Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.
В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).
Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.
Рецепт молочного пудинга
Ингредиенты: молоко — 500 миллилитров; яичные желтки – 1-2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; картофельный крахмал — 2 столовые ложки; ванильный сахар
Способ приготовления: Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.
Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.
Молочный крем-пудинг
Ингредиенты: Молоко 6% — 0,5 л, яйца — 3 шт., сахар — 3-4 ст. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик, цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Быстрый рисовый пудинг
Ингредиенты: 570 мл молока; 40 гр. риса для пудинга; 25 гр. сахара; щепотка мускатного ореха.
Приготовление: В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов. Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.
Пудинг манный с шоколадом
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2 ,5 ст. ложки сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.
Суфле манное на молоке (паровое)
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 2 ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.
www.happydessert.ru
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 60 г;
- молоко – 650 мл;
- масло – 30 г;
- сахар (ванильный) – 20 г;
- какао-порошок – 30 г.
Рецепт:
- В кастрюльку отправить сахар, добавить к нему просеянную муку. Перемешать.
- К сахару вылить пол-литра молока, перемешать и отправить на плиту. Огонь лучше выбрать средний. Готовить, не переставая помешивать, потому что мука может соединяться в сгустки и пригореть на дне посуды.
- В полуфабрикат положить сливочное масло и продолжить варить, помешивая, не допуская комков.
- Огонь следует немного сбавить, после чего готовить две-три минуты, пока не загустеет. При этом нельзя забывать все время помешивать массу.
- Вылить половину пудинга в отдельную емкость, к оставшейся горячей смеси всыпать ванильный сахар.
- Подогревать смесь на не сильном огне, весь сахар должен раствориться. Смесь необходимо все время помешивать, чтобы она оставалась однородной. Получившуюся ванильную часть десерта снять с плиты и оставить охлаждаться.
- В отставленную часть влить полстакана молока и всыпать какао-порошок. Старательно смешать и примерно минуту подогревать на умеренном огне, все так же перемешивая.
- Если какао схватывается комочками, смесь можно разбить погружным блендером. На этом готова шоколадная часть. Ее тоже нужно остудить.
- Пора собирать лакомство. Для этого лучше подойдут прозрачные стаканчики, тогда все слои будут видны. Уложить слоями попеременно шоколадный и ванильный пудинги. Очередность не принципиальна. После каждого слоя оставлять в холодильнике на 6-10 минут, чтобы смесь застыла, и слои не смешались.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 140 г;
- творог – 700 г;
- соль – щепоть;
- мука – 300 г;
- сахар (ванильный) – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель (или гашеная сода) – ¼ ч. л.
Рецепт:
- Поместить в миску творог. Ввести к нему ванильный и обычный сахар.
- Разбить яйца, отделить белки, оставить в отдельной посуде. Желтки ввести в творог.
- Тщательно вымесить творог, используя миксер.
- Всыпать муку, перемешать с творогом в однородную массу. Тесто должно получиться тугим.
Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Его приготовление под силу каждой хозяюшке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.
В микроволновке
Несложная инструкция о том, как приготовить пудинг из какао в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – ¾ стакана;
- масло – 80 г и 50 г – на соус;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. л.;
- сливки 30% – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л;
- размельченный миндаль – ¼ ст.;
- шоколадная плитка – 120 г.
Рецепт:
- Размягчить сливочное масло, растопить. Позволить немного остыть.
- Сахар добавить к яйцам, вспенить в пышную массу.
- Ввести муку, которую необходимо просеять вместе с какао и разрыхлителем.
- Ввести миндальную крошку и масло. Полученную смесь взбить до воздушной консистенции.
- Выложить полученную смесь в форму, в которой можно готовить в микроволновой печи. Выпекать при мощности 800 Вт 5-6 минут. Остудить, можно подержать десерт в холодильнике
- Для шоколадного соуса размягчить оставшееся масло и размельченную шоколадную плитку. Перемешать с густыми сливками.
Перед тем, как поставить десерт на стол, его необходимо полить получившимся топпингом.