Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
- Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
- Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
- Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
- Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
- Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
- Перемешиваем полученную жидкую массу.
- В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
- Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- корень сельдерея – ½ шт.
- томатная паста – 30 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- вода – 1 л
- соль, специи
Больше по теме: Капуста квашеная быстрого приготовления: добавляем тыкву и апельсин
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить и поставить на огонь.
- Кабачок, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. На разогретой с маслом сковороде пару минут протушить лук, затем добавить сельдерей, протушить еще 5–7 минут на медленном огне.
- Выложить кабачки, посолить. Протушить 3–4 минуты, добавить томатную пасту и специи. Отлично подойдут кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный перец, тмин. Тушить до готовности.
- Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи. Прокипятить на медленном огне 2–3 минуты, пюрировать блендером и кипятить еще 5 минут.
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука ржаная – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
- Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
- Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Низкокалорийные ПП оладушки из кабачков с манкой
Да-да, и оладьи можно сделать диетическими, без муки. Для тех людей, кто придерживается правильного питания, или просто следит за калориями это особенно актуально. От такого низкокалорийного блюда действительно не появятся лишние бочка. Берите рецепт на вооружение!
Что входит в состав:
- Кабачки — 2 шт. (около 720 гр.)
- Яйца — 2 шт. (средние)
- Манная крупа (желательно из ТСП) — 50 гр.
- Твёрдый нежирный сыр (натёртый) — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень рубленная — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приятного вам аппетита!
На этом я заканчиваю свою подборку. Получилась она довольно-таки разнообразной. Я уверена, что каждый найдет себе здесь свой любимый рецепт! Ведь в состав кабачковых оладий можно добавить творог, мясной фарш и даже сделать их с колбасой и сыром.
Экспериментируйте и пробуйте что-то новое! А результатами делитесь со мной в комментариях. Я желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 7 часов
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кефир – 100 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
- Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетические рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г
- творожная масса несладкая 1% – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 50 г
- соль
Больше по теме: Блюда из тыквы: топ-10 вкусных рецептов
Приготовление:
- Нарезать кабачок на тонкие пласты и посолить по вкусу. Расстелить на противне пергаментную бумагу, выложить туда кабачки. Оставить в духовке при 180 °C на 10 мин., буквально до зарумянивания.
- Приготовить заправку. Творог смешать с мелкорубленным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Запеченные кабачки извлечь из духовки и остудить, после чего на край каждой пластинки выложить по 1 ч. л. начинки. Скручивать из кабачков рулетики.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачка, курицы и творога
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок молодой — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог 1,8% — 150 г;
- чеснок — 1–3 дольки;
- соль — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- перец чёрный — по желанию.
Как готовить:
- Кабачок помыть, натереть на мелкой тёрке. Подсолить и дать постоять около пяти минут.
- По истечении времени отжать сок и добавить мелко нарубленный чеснок.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить к кабачкам и перемешать.
- Вбить в фарш яйцо, добавить протёртый через сито творог. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Укроп промыть горячей водой, мелко порубить. Выложить в фарш и снова перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты нужной формы.
- Обжарить на антипригарной сковороде без масла: сначала на сильном огне до корочки, затем на медленном под закрытой крышкой.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
- Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.
Не забывайте: кабачок — овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок — незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается. Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.
Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.
Рецепт омлета с кабачками.
Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу — молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.
Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.
Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Рецепт запеканки с кабачками и орехами.
Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.
Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром — тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.
Рецепт рагу из кабачков и грибов.
Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.
Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные — также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.
Рецепт рагу из кабачков с говядиной.
Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.
Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.
Рецепт фаршированных «Шайбочек» из кабачков.
Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.
Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно — получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.
Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
- Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
- Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачков
Самое простое блюдо — жареные кабачки
Действительно, самый простой способ сделать умопомрачительное вкусное блюдо из кабачков — просто пожарить их. Возьмите зрелый овощ, нашинкуйте тоненькими кружочками, не толще сантиметра. Обваляйте дольки кабачка в муке. Добавьте соли, специй и приправ на ваш вкус. Обжарьте овощи в постном масле на сковородке до подрумянивания корочки. Вот и все, невероятно вкусная закуска готова! После вы можете украсить дольки свежей зеленью, чесноком, сметаной.
Но, конечно, это не уникальный рецепт быстро, вкусно и диетически приготовить кабачки, есть еще масса способов приготовления блюд из этого овоща.
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
- В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
- К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
- Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
- Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
- Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
- Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
- Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
- В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
- Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
- Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!