1
Приготовил : Оксана Горшкова
19.03.2019 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!
Как приготовить «Вафли из кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Кабачковые вафли
Ингредиенты: кабачок — 1 средний или 2 маленьких, яйцо — 2 шт., сметана — 2-3 ст.л., соль/перец/специи — по вкусу, зубчик чеснока, 5-6 ст.л. муки, сыр — 30 гр.
Приготовление: Яйца перемешиваем со сметаной. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Чеснок так же трём на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы и жарим в вафельнице.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Доброе утро☘️ Сегодня готовим — Кабачковые вафли . Очень быстрый и бюджетный вариант завтрака