Легкие салаты быстро сотни рецептов. Легкие салаты на ужин: быстро, вкусно и сытно

Как и обещал, расскажу про еще одни замечательные салаты. Эти салаты можно есть на ужин, абсолютно не опасаясь за свой сон. Ведь он будет крепким и здоровым после такого ужина.

простой легкий салат

Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.

Надеюсь, дорогие читатели, Вам понравится моя новая кулинарная статья.

Итак, прошу встречать рецепты легких салатов на ужин.

  • Салат со свеклой
  • Салат с морской капустой
  • Кабачковый салат
  • Куриный салат
  • Салат с креветками и орегано
  • Легкий салат на ужин с фенхелем
  • Салат с цветной капустой
  • Салат с вялеными помидорами
  • Салат из горбуши
  • Салат с рисом
  • Морковно-капустный салат
  • Вечерний салат с картошкой
  • Салат с редисом
  • Салат с авокадо

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  1. филе рыбы горбуши – 0,5 кг
  2. свеколка – 1 шт.
  3. спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт.
  4. кислые огурцы – 2 шт.
  5. соус майонезный – 0,5 стакана
  6. соль – щепотка
  7. укроп – 20 г
  8. зеленый лук – 20 г

Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.

Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная свежая – 300 г
  2. сладкий болгарский перчик – 1 шт.
  3. огурец зеленый – 2-3 шт.
  4. маринованная морская капуста – 150 г
  5. петрушка и укроп – 30 г
  6. соль – щепотка
  7. майонез – 200 г

Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.

Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.

Легкий салат с куриной грудкой и йогуртом

Салат по этому рецепту обладает легкой кислинкой и приятно освежает вечером после жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Укроп мелко нарезанный – ложка столовая
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яблоко зеленое сорта «Симиренка» – 1 шт.
  • Термостатный йогурт «Активия» -3-4 ложки столовых
  • Огурец 3/4 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают и мелко режут

Сельдерей и яблоко некрупно нарезают, чеснок продавливают через пресс, соединяют с куриной грудкой и остальными ингредиентами, заправляют йогуртом и перемешивают.

Кабачковый салат

Ингредиенты:

  1. кабачки – 2 шт.
  2. сладкий перец– 1 шт.
  3. репчатая луковица – 0,75 шт.
  4. чеснок – 2 зубца
  5. мелкая соль – 1-2 щепотки
  6. сахарный песок – 1 ст.л.
  7. черный молотый перец – 1 щепотка
  8. столовый уксус – 1 ст.л.

Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.

Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.

Куриный салат

Ингредиенты:

  1. вареное куриное мясо – 400 г
  2. огурцы маринованные– 4-5 шт.
  3. маринованный лук– 2,5 ст.л.
  4. низкокалорийный майонез – по вкусу
  5. йодированная соль
  6. специи – немного

Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать готовый низкокалорийный салат.

Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана нежирная – 3 ст. л
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

  1. Огурец и редис режем их на маленькие кусочки.
  2. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки.
  3. Добавляем к курице порезанные вареные яйца
  4. Добавляем консервированный зеленый горошек.
  5. Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

Салат с креветками и орегано

Ингредиенты:

  1. молотый орегано – 1 ч.л.
  2. измельченный чеснок – 1 ч.л.
  3. луковица репчатая – 2 шт.
  4. сладкий перец – 2 шт.
  5. подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. креветки – 320 г
  7. соль, перец молотый черный – немного

Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.

Легкий салат с креветками

Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.

Готовится салат очень просто:

  • отварите креветки и очистите их;
  • смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
  • полейте столовой ложкой масла и смешайте;
  • дайте салату немного настояться;
  • лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
  • помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
  • в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
  • варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.

Легкий салат на ужин с фенхелем

Ингредиенты:

  1. цедра мандарина – 1 ч.л.
  2. лук-шалот – 1 шт.
  3. фенхель – 2 шт.
  4. яблоки красные – 2-3 шт.
  5. перец черный – щепотка
  6. листья салата – 450 г
  7. лайм – 1 шт.
  8. белый уксус винный– 1-2 ст.л.
  9. соль – немного
  10. оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.

Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.

Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Легкий огуречный салат на ужин

Такой салат можно приготовить в любое время года, но особенно вкусным он получается из ранних огурцов.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 2 ложки столовые
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Огурцы и отваренные яйца нарезают половинками кружков. Присаливают и перемешивают с сметаной.

Салат можно подавать.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

  1. головка цветной капусты – 1 шт.
  2. оливки черные без косточек – 15 шт.
  3. каперсы – 2 ч.л.
  4. маринованные анчоусы (филе) – 8 шт.
  5. черешки сельдерея – 3 шт.
  6. красный молотый перец, соль – немного
  7. оливковое масло– 4,5 ст.л.

Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.

Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.

Салат с рукколой и креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Уровень сложности: простой.
  • Количество порций: 3.
  • Вес 1 порции: 230 г.
  • Калорийность 1 порции: 296,9 ккал (белки – 24,1 г; жиры – 20,8 г; углеводы – 3,5 г).
  • Калорийность на 100 г: 128,4 ккал (БЖУ: 10,4; 9; 1,5);
  • Предназначение: ужин.

Фото: subscribe.ru
Руккола, обладая неповторимым вкусом и приятным ароматом, содержит в себе различные витамины (А, В1, В2, В9, Н, С и РР) и прекрасно сочетается с нежным мясом креветок, богатым легко усваиваемым протеином. Предлагаю соединить эти 2 компонента в оригинальном и изысканном салате.

Список ингредиентов:

  • креветки (неочищенные) – 1 кг;
  • рукола – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – ½ ст. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как я готовлю:

  1. Креветки на 2-3 минуты кладу в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После этого промываю их, остужаю, а потом аккуратно удаляю головы и панцири.
  2. Рукколу произвольно рву руками.
  3. Помидоры черри нарезаю половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
  4. Сыр и чеснок тру на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты складываю в салатник, добавляю немного перца и соли, поливаю заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса, аккуратно смешиваю.

Получается вкусный низкокалорийный салат, который подойдёт и для небольшого семейного торжества.

Распечатать Pin Рецепт

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. вяленые помидоры – 8 шт.
  2. уксус фруктовый – по вкусу
  3. сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт.
  4. перец черный молотый – немного
  5. салатные листья – 2 пучка
  6. редиска – 10 шт.
  7. помидоры свежие – 4 шт.
  8. соль – щепотка

Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.

Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.

Витаминный салат с рисом

Рис и свежая зелень – идеальное сочетание! Рис отварите до готовности, а пока он варится, измельчите свежую зелень (шпинат, петрушку, зеленый лук), нарежьте сельдерей. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока. При подаче украсьте салат половинками вареного яйца и угощайтесь!

Подробный рецепт приготовления витаминного салата с рисом >>>

Салат из горбуши

Ингредиенты:

  1. горбуша – 0,5 кг
  2. картошка молодая – 3 шт.
  3. болгарский перец – 2 шт.
  4. зеленый лук – 50 г
  5. зелень кинзы – 20г
  6. соль – щепотка
  7. черный молотый перец – немного
  8. куриное яйцо – 1 шт.
  9. майонез – 50 г
  10. сок лимонный– 1 ст.л.
  11. подсолнечное масло – 4,5 ст.л.

Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.

Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.

Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  1. рис – 1 стакан
  2. маринованная горбуша – 1 банка
  3. зеленый лук – 100 г
  4. свежие огурчики – 2 шт.
  5. легкий майонез – 100 г
  6. соль, черный молотый перец – щепотка

Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.

Дальше следует заняться рыбой. Из горбуши удалить грубые кости и размять рыбу вилкой. Выложить горбушу ко всем остальным компонентам салата.

Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.

Салат с киноа, фенхелем и гранатом

Если Вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и необычным, то этот рецепт для Вас! Нарежьте фенхель ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением соли, сахара и тмина, а также лимонного сока. Смешайте киноа с фенхелем, салат посолите, поперчите и дополните свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления салата с киноа, фенхелем и гранатом >>>

Морковно-капустный салат

Ингредиенты:

  1. кислая капуста – 400 г
  2. луковицы – 2 шт.
  3. морковка – 2 шт.
  4. яблоки – 2 шт.
  5. спелый апельсин – 1 шт.
  6. ананас – 4 кружка
  7. изюм – 100 г
  8. лимоны – 2 шт.
  9. песок сахарный– 4 ст.л.
  10. петрушка – 30 г

Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.

Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.

Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.

Вечерний салат с картошкой

Ингредиенты:

  1. картошка – 4-5 шт.
  2. морковка – 2 шт.
  3. зеленый лук – 60 г
  4. кислая капуста – 300 г
  5. кислые огурчики – 5 шт.
  6. свекла небольшая – 2 шт.
  7. зеленый горошек – 100 г
  8. растительное масло – 70 г
  9. соль, молотый черный перец – немного
  10. укроп – 30 г

Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.

Картофельный салат на ужин

Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:

  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • немного зеленого лука;
  • 300 г кислой капусты;
  • пять кислых огурцов;
  • две свеклы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, черный перец.

Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.

Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.

Салат с редисом

Ингредиенты:

  1. редиска свежая – 300 г
  2. подсолнечное масло – 60 г
  3. укроп – 30 г
  4. черный молотый перец, соль – щепотка
  5. уксус – по вкусу

Редиску нужно помыть, высушить и порезать очень тоненькими кружочками, затем посолить ее и поперчить. После этого надобно ее размять тщательно, чтобы выпустила немного сока.

Дальше требуется присыпать редиску мелко нарубленным укропом и полить уксусом, и растительным маслом. Вот такой низкокалорийный салат готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: