Как быстро и вкусно приготовить блины без муки


Диетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.

Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».

Блины с манкой

Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:

  1. Манная крупа — 3 ст.
  2. Молоко — 5 ст.
  3. Куриное яйцо — 6 штук.
  4. Сахарный песок и соль — по вкусу.

Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:

  1. Взбейте хорошо яйца, а потом постепенно добавляйте в них манную крупу.
  2. Добавьте стакан слегка тёплого молока, сахарный песок и соль.
  3. Все составляющие ингредиенты перемешайте хорошо между собой и оставьте массу на 15 минут для настаивания. Это необходимо для того, чтобы манка немного разбухла.
  4. По окончании времени влейте оставшееся молоко и хорошо вымесите тесто.
  5. Теперь можно приступить к процессу жарки блинчиков.
  6. Так как крупа будет набухать, то мешать массу необходимо перед выпеканием каждого последующего блина.
  7. Если нужно, добавьте ещё небольшое количество молока.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Вкусный рецепт! Подарок молодой паре на свадьбу

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Молоко нежирное — 100 мл.
  4. Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
  5. Творог нежирный — 1 ст. л.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Кипяток — 2 ст. л.
  8. Сахар и соль — по вкусу.

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

  • Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
  • Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
  • В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
  • После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
  • По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Блины без муки на кукурузном крахмале. Блины без муки

Блины без муки получаются очень тонкие и вкусные. Готовятся на кукурузном крахмале, с яйцами и на молоке. Калорийность их меньше, чем у обычных блинчиков, приготовленных из муки. В них нет глютена. Также блины без муки показаны тем, кто питается по диете Дюкана, они разрешены с этапа “Чередование”.

Блинчики хорошо жарятся, не разрываются при переворачивании. Но текстура таких блинов отличается от обычных, они получаются более плотными. Поэтому лучше делать их с начинкой. Например, из творога, ягод или фаршировать мясом, грибами.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока 2,5% (если питаетесь по Дюкану, берите обезжиренное);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца. Добавляем крахмал с ванилином. Перемешиваем до однородности.
  2. Молоко немного подогреваем (15-30 секунд в микроволновке), оно должно быть тёплым, не горячим. Добавляем в молоко сахар, перемешиваем и вливаем в блинное тесто. Ещё раз перемешиваем и даём настояться несколько минут.

    Тесто получается очень жидким, как вода. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде!

  3. Сковороду смазываем каплей растительного масла и хорошо разогреваем. Выливаем часть теста на сковороду, круговыми движениями распределяя его по поверхности. Тесто очень жидкое, но при попадании на горячую поверхность, сразу схватывается. Блинчики очень хорошо жарятся, не разлазятся, отлично переворачиваются. Жарим до золотистого цвета сначала на одной стороне, затем переворачиваем. В итоге получается 6-7 блинчиков. Обязательно перемешивайте тесто перед тем, как набираете его на новый блин, поскольку крахмал оседает на дне.

Вкусные блины без муки готовы! Подаём с ягодами, творогом или любой иной начинкой. Приятного аппетита!

Банановые блины

В этот рецепт входит минимальное количество компонентов. Они готовятся без картофельного крахмала, муки и сахара. Это делает их максимально диетическими.

Для приготовления блинов по такому рецепту вам потребуются:

  1. Спелый банан — 1 штука.
  2. Яйцо — 2 штуки.
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления довольно прост:

  • Банан очистите от кожуры и сделайте из него пюре.
  • Взбейте при помощи миксера яйца до образования пышной пенки и добавьте их к банану. Хорошо размешайте до однородности.
  • У вас получится воздушное тесто.
  • Разогрейте оливковое масло и жарьте на нём блинчики.

Яблочные оладушки

Рецепт оладушек с яблоками, овсяными хлопьями и крахмалом. Это блюдо обязательно понравится детям и любителям яблок. Блинчики получаются сочными и нежными, а если к ним предложить немного жирных сливок или меда, то перед ними не устоит и муж, любитель мяса и колбасок.

Для приготовления таких изумительных блинчиков необходимо подготовить:

  • небольшие яблоки — 6 штук;
  • свежие яйца — 4 штуки;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • крахмал — половина чайной ложки;
  • сахар по вкусу, приблизительно 1-2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Начинать приготовление необходимо с яблок. Их следует вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину и измельчить на мелкой терке. На кофемолке измельчить овсяные хлопья. Соединить натертые яблоки, измельченные хлопья, яйца и остальные компоненты. Тщательно размешать и оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты насытились друг другом и разбухли. Затем выпекать и горячими подавать к столу.

Это блюдо — лакомая находка для детей. Рецепт простой и вкусный. Для приготовления банановых блинчиков без добавления муки понадобится:

  • спелый банан — 1 штука;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

С банана снять шкурку, размять ложкой мякоть до пюреобразного состояния. Яйца взбить миксером до пены и соединить с бананом. Снова воспользоваться миксером и смешать ингредиенты до воздушной мягкой массы. Тесто готово. Можно выпекать оладушки на оливковом масле.

Такие и многие другие блинчики на крахмале без муки, на манной крупе либо просто фруктовые можно готовить просто для разнообразия, они обязательно понравятся хозяйкам, которые хотят сделать свои шедевры здоровыми и стремятся к новым вкусовым ощущениям.

Рецепт на кефире

Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:

  1. Крахмал — 2 ст. л.
  2. Кефир — 0,5 л.
  3. Масло растительное — 3 ложки столовые.
  4. Сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Яйца — 3 штуки.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Влейте в ёмкость кефир и добавьте к нему соль, сахар, соду пищевую, яйца. Всё хорошо взбейте при помощи венчика или же миксера.
  • Постепенно добавляйте в массу крахмал, постоянно перемешивая, а также растительное масло.
  • Тесто лучше перемешивать перед выпеканием каждого блина, так как крахмал будет оседать на дно ёмкости.

Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Оригинальный рецепт на молоке и манке

Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.

Нам потребуется:

  • Манная крупа — 800 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • кипяток (смотря по густоте теста)

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Если по какой-то причине, чего-то не оказалось бежать в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
  • В приготовленную чашу мы вливаем слегка подогретое молоко, и всыпаем туда дрожжи и сахар по указанной норме.
  • Тонкой струйкой всыпаем манку постоянно помешиваем, как будто варим кашу. Масса получится очень густой. Оставляем ее на 1 час в тепле.
  • В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все тщательно взбиваем. Взбитую яичную массу вливаем в отстоявшуюся манную крупу. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  • В почти готовое тесто добавляем кипятка, и постоянно мешаем, чтобы чувствовать густоту теста. Оно должно быть консистенции сметаны.
  • На раскаленную сковороду смазанную маслом вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики примерно 2 мин с каждой стороны.

По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи — рецепт без муки

Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  1. Банан — 1 штука.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Сахарный песок — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Яйца и сахар взбиваются в однородную массу. Для этого стоит применить блендер или миксер.
  • Разомните банан до консистенции пюре и добавьте его к бананово-сахарной массе.
  • Вновь всё хорошо взбейте до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки до золотистой корочки.

Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.

Вкусные блины из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

4. Посмотрите какие красивые беленькие и вкусные блины получились. Складывайте их стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

Приятного аппетита !

Гречневые блинчики

Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  1. Гречневая мука — 225 г.
  2. Сахар — 25 г.
  3. Молоко цельное и вода фильтрованная — по 220 мл.
  4. Лимонный сок или кефир — 40 г.
  5. Масло сливочное — 60 г.
  6. Куриные крупные яйца — 6 штук.
  7. Ванилин — 1 щепотка.
  8. Соль — 2 щепотки.
  9. Масло рафинированное для смазывания.

Способ приготовления заключается в следующих этапах:

  • Гречневую муку смешайте с кефиром (лимонным соком), солью, молоком, водой и сахаром.
  • Хорошо размешайте массу и накройте её. Оставьте на ночь или же на 8 часов для того, чтобы смесь настоялась.
  • Когда время настаивания окончится, необходимо добавить слегка взбитые яйца и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности и выпекайте на хорошо разогретой сковородке.

Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Блины на кефире с манкой

Рецепт № 1

Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:

  1. Кефир — 1 ст.
  2. Вода питьевая — ½ ст.
  3. Яйцо — 2 штуки (крупные).
  4. Сахарный песок — 2 ст. л.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Манная крупа — 4 ст. л.
  7. Пищевая сода — ½ ч. л.
  8. Соль поваренная — 1 щепотка.

Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:

  • В ёмкость влейте воду, кефир и растительное масло.
  • Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Вновь всё хорошо взбейте.
  • Кефир и вода должны быть комнатной температуры, иначе манная крупа не набухнет.
  • Смешайте манку, соду, соль, сахар и добавьте к жидким компонентам.
  • Хорошо размешайте тесто и на 30 минут отставьте его в тёплом месте для набухания манной крупы.
  • Масло за этот период поднимется вверх, поэтому по окончании времени необходимо хорошо размешать смесь.
  • Разогрейте сковороду и хорошо смажьте её растительным маслом.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Вкусный рецепт! Сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: