Белковый суп с курицей. Рецепт для вкусного и легкого похудения: диетический куриный суп с яйцом


С луком и морковью

Этот низкокалорийный и легкоусвояемый суп отличается приятным вкусом и ненавязчивым ароматом. В его составе, кроме белого птичьего мяса, присутствует много зелени и овощей, благодаря чему он получается еще и полезным. Чтобы вовремя накормить им своих родных, вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг охлажденной грудки (без костей и шкурки);
  • 100 г белого лука;
  • 120 г картошки;
  • 80 г сочной моркови;
  • соль, любая свежая зелень и перемолотый перец.

Вам будет интересно:Суп из свежего тунца: рецепт приготовления с фото

Начинать процесс приготовления диетического супа из куриной грудки нужно с варки бульона. Для этого промытое куриное мясо заливают чистой прохладной водой и ставят на плиту. Когда оно станет мягким, его извлекают из кастрюли, а в кипящий бульон поочередно загружают лук, морковь и картофель. Все это варят до готовности овощей, а потом дополняют нарезанной курятиной, солью, перцем и рубленой зеленью.

Преимущества диетического супа из куриной грудки для похудения:

  • Полезность

Куриная грудка насыщает бульон кальцием. За короткий срок усваивается (что немаловажно для похудения). Укрепляет иммунитет. Воздействует благоприятно на органы пищеварения.

  • Доступность

Диетическое куриное мясо недорого стоит, относительно, других диетических продуктов. Найти его можно в любом, близлежащем, магазине.

  • Сочетаемость куриной грудки с другими продуктами

Диетический суп из куриной грудки может быть весьма разнообразным и оригинальным. Курица сочетается, буквально, со всеми овощами, а это для похудения важно. Можете импровизировать, и каждый раз, суп будет получаться совершенно разный. Допускается комбинировать овощи с разными крупами и приправами.

  • Быстрое блюдо

Диетический суп для похудения готовится весьма быстро, так как, куриную грудку долго варить не рекомендуется. А остальные ингредиенты варятся в считанные минуты.

  • Универсальное блюдо

Такой супчик вы можете предложить, буквально, всем. Не важно, в каком возрасте человек (хоть мал, хоть стар), не важно, есть ли у него какое-либо заболевание, так как, такой суп подают даже после операций. Главное, правильно подбирайте ингредиенты.

Чтобы диетический суп из куриной грудки для похудения был полезен для вашей фигуры, его нужно правильно готовить.

Придерживайтесь инструкций в рецепте, который я сегодня представила, и вы всегда будете стройны, здоровы и красивы.

С фрикадельками и гречкой

Вам будет интересно:Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотренный ниже рецепт диетического супа с куриной грудкой наверняка окажется в коллекции всех, кто ценит простую домашнюю пищу. Сделанное по нему блюдо получается достаточно сытным, чтобы вы еще долго не вспоминали об обеде, и не настолько калорийным, чтобы как-то отразиться на фигуре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г порея;
  • 300 г перемолотого куриного филе;
  • 80 г сочной моркови;
  • 50 г сухой гречневой крупы;
  • соль, чистая вода и зелень.

Перебранную и промытую гречку высыпают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах десяти минут. После этого крупу ополаскивают, заливают чистой жидкостью и возвращают на огонь. Как только вода начнет кипеть, в нее загружают нарезанные овощи. Все это солят, перчат, дополняют фрикадельками из птичьего фарша и доводят до готовности. Сваренный таким образом суп щедро посыпают порубленной зеленью и недолго выдерживают под крышкой.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Рассмотренный ниже рецепт диетического супа с куриной грудкой наверняка окажется в коллекции всех, кто ценит простую домашнюю пищу. Сделанное по нему блюдо получается достаточно сытным, чтобы вы еще долго не вспоминали об обеде, и не настолько калорийным, чтобы как-то отразиться на фигуре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г порея;
  • 300 г перемолотого куриного филе;
  • 80 г сочной моркови;
  • 50 г сухой гречневой крупы;
  • соль, чистая вода и зелень.

Перебранную и промытую гречку высыпают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах десяти минут. После этого крупу ополаскивают, заливают чистой жидкостью и возвращают на огонь. Как только вода начнет кипеть, в нее загружают нарезанные овощи. Все это солят, перчат, дополняют фрикадельками из птичьего фарша и доводят до готовности. Сваренный таким образом суп щедро посыпают порубленной зеленью и недолго выдерживают под крышкой.

Этот диетический суп из куриной грудки органично впишется в меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Присутствующая в нем гречка делает его более сытным, а добавленные томаты придают приятный красноватый оттенок. Чтобы сварить его специально для семейного обеда, вам потребуется:

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи);
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана гречки;
  • соль и вода.

Вымытое мясо проваривают в умеренно подсоленном кипятке, не забывая убирать появляющуюся пену. Через полчаса к нему высыпают перебранную гречку, обжаренную на сухой сковороде. Спустя десять минут в кастрюлю с бульоном закладывают порезанные овощи. Все это солят и доводят до готовности.

С помидорами и гречкой

Вам будет интересно:Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Этот диетический суп из куриной грудки органично впишется в меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Присутствующая в нем гречка делает его более сытным, а добавленные томаты придают приятный красноватый оттенок. Чтобы сварить его специально для семейного обеда, вам потребуется:

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи);
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана гречки;
  • соль и вода.

Вымытое мясо проваривают в умеренно подсоленном кипятке, не забывая убирать появляющуюся пену. Через полчаса к нему высыпают перебранную гречку, обжаренную на сухой сковороде. Спустя десять минут в кастрюлю с бульоном закладывают порезанные овощи. Все это солят и доводят до готовности.

С сыром и брокколи

Этот диетический суп из куриной грудки и овощей обладает нежным сливочным привкусом и сравнительно малой калорийностью. К тому же он имеет богатый витаминно-минеральный состав, а значит, подойдет даже для детей. Чтобы сварить этот вкусный и полезный обед, вам понадобится:

  • 0,2 кг сырой брокколи;
  • 0,3 кг куриной грудки (без костей и шкурки);
  • 1,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 сладких перца (желтый и зеленый);
  • 2 ст. л. коричневого риса;
  • 1,5 ст. л. нежирного сливочного сыра;
  • кухонная соль, ароматные приправы и масло.

Хорошо промытую курятину варят в кипящей воде, разбирают на волокна и возвращают в кастрюлю с получившимся бульоном. Туда же отправляют нарезные овощи и доводят их до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп дополняют солью, специями, коричневым рисом и сливочным сыром.

С брокколи

Этот ароматный и красивый диетический суп из куриной грудки обязательно понравится любителям капусты, стремящимся обрести стройную фигуру. Чтобы самостоятельно сварить его, вам понадобится:

  • 0,4 кг сырой брокколи;
  • 0,5 кг куриной грудки (без костей и шкурки);
  • 2,5 л профильтрованной питьевой воды;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • по 1 перчику (сладкому), луковице и моркови;
  • соль, ароматные приправы, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

Промытую курицу проваривают в подсоленном кипятке, не ленясь убирают появляющуюся пену. В получившийся бульон загружают картофельные ломтики и зажарку из лука, перца и моркови. Все это дополняют специями и соцветиями брокколи, доводят до готовности и при желании посыпают зеленью.

С сельдереем

Это первое блюдо обязательно привлечет внимание всех, кто составляет меню для похудения. Диетический суп с куриной грудкой и сельдереем оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и наполняет организм жизненно необходимой энергией. Чтобы приготовить его собственными руками, вам потребуется:

  • 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,5 кг куриной грудки (без кожи и костей);
  • 3 картошины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль, зелень, постное масло и приправы.

Предварительно промытое мясо проваривают в подсоленном кипятке, а потом вынимают, режут на кусочки и возвращают в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляют картофельные ломтики и зажарку из лука, сельдерея и моркови. Все это приправляют душистыми специями и доводят до готовности. Перед подачей суп украшают свежей зеленью.

Со щавелем

В летнее меню можно включить еще один вариант низкокалорийного первого блюда для похудения. Диетический суп из куриной грудки со щавелем отличается приятным кисловатым вкусом и потрясающим ароматом, а значит, обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы сварить его у себя дома, вам понадобится:

  • 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 картошины;
  • 1 пучок свежего щавеля;
  • по 1 средней луковице и моркови;
  • соль, постное масло и специи.

Вымытое филе варят в умеренно подсоленном кипятке, разбирают на волокна и возвращают в кастрюлю с бульоном. Туда же поочередно добавляют картофельные ломтики, зажарку из овощей, рубленый щавель и специи. Все это доводят до готовности, недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

С чечевицей и курицей

Этот диетический суп-пюре из куриной грудки отличается нежной кремоподобной текстурой. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам потребуется:

  • 300 г филе птицы;
  • 300 г молодых тонкокожих кабачков;
  • 250 г сухой чечевицы;
  • 3 л чистой питьевой воды;
  • по 100 г лука и моркови;
  • соль и карри.

Предварительно промытое птичье филе варят в подсоленном кипятке, вынимают, нарезают кусочками и убирают в сторонку. В кастрюлю с полученным бульоном добавляют измельченные овощи и чечевицу. Все это варят в пределах получаса, пюрируют блендером, дополняют курицей и карри, а потом повторно доводят до кипения и убирают с огня.

Диетический куриный суп с вермишелью

Вермишелевый куриный супчик — идеальный вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На его приготовление уходит около 40 минут, а сам процесс не требует больших усилий.

Для рецепта приготовьте:

  • куриное филе — 400 граммов
  • картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • одна луковица
  • средняя морковь — 1 шт.
  • тонкая лапша-паутинка – 100 граммов
  • свежая зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 2 ложки
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу

В слегка подсоленной воде отварите курицу. Пока мясо варится, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, лук и морковь до образования золотистой корочки.

Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель. Досолите суп по вкусу, приправьте и варите до готовности вермишели. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

С шампиньонами

Любителям нежных кремоподобных обедов стоит пополнить личную коллекцию очень интересным и простым рецептом. Диетический суп из куриной грудки с грибами имеет приятный аромат и на редкость незамысловатый состав. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 400 г сырых шампиньонов;
  • 250 г куриного филе;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 головки белого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • кухонная соль и питьевая вода.

Начинать приготовление диетического супа с куриной грудкой и грибами необходимо с обработки мяса, овощей и шампиньонов. Указанные продукты освобождают от всего лишнего, промывают, режут и проваривают в умеренно подсоленном кипятке. Минут через пять все это дополняют овсяными хлопьями и готовят в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и сдабривают обезжиренным йогуртом.

С яйцом

Этот вкусный и несложный в приготовлении диетический суп из куриной грудки для похудения отличается не только невысокой калорийностью, но и предельно простым составом. Чтобы сварить его к обеду, вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных филе;
  • питьевая вода, кухонная соль, зелень и приправы.

Готовится этот диетический суп из куриной грудки с яйцом очень быстро и просто. Предварительно промытое птичье филе варят в умеренно подсоленном кипятке и отваривают до готовности. После этого его вынимают из кастрюли и перекладывают на тарелку. Полученный бульон дополняют нарезанной картошкой и доводят ее до готовности. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю отправляют сырой желток и специи. На завершающем этапе в суп возвращают кусочки птичьего филе и высыпают рубленую зелень.

Куриный суп с яйцом для диеты

в Диеты для похудения 09.08.2018 0 251 Просмотры

  • 1 Куриный суп с яйцом и вермишелью
  • 2 Как сварить с рисом
  • 3 С яйцом-пашот
  • 4 Куриный суп с яйцом и кукурузой
  • 5 Со шпинатом
  • 6 Готовим со щавелем
  • 7 Куриный суп с перепелиными яйцами

Сложно представить себе обед без хорошего наваристого супчика. А, если это будет куриный суп с яйцом, то повседневная трапеза превратится в настоящий «праздник желудка». Это и не удивительно. Ведь обычное яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а за счет диетического куриного мяса оно становится еще и очень полезным. А приготовить его можно по-разному.

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант — суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд, так как на приготовление уходит не более одного часа.

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.
  1. Промытый окорочок положить в кастрюлю с водой.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снять пену. После этого варить под крышкой 30 минут.
  3. Очищенную морковь нарезать кружочками. Забросить их в кастрюлю.
  4. Картошку аккуратно очистить, потом нарезать кубиками. Также отправить их в кастрюлю и варить после повторного закипания еще четверть часа.
  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Достать из кастрюли окорочок. Сначала его следует немного остудить, а затем аккуратно снять мясо с кости, порвать руками на маленькие кусочки и отправить снова в суп.
  7. Отдельно отварить яйцо, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с горячим. Если масса получается густой, можно добавить воды.
  8. Засыпать вермишель. После этого засечь еще 7 минут и выключить огонь.
  9. В готовый свежий куриный суп с яйцом добавить рубленую зелень.

Такому блюду не надо настаиваться. Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать к столу.

Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.
  1. Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
  2. В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
  3. Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками). Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.
  4. Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
  5. Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.

Теперь блюду надо дать немного настояться. Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.

Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот.

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
  2. Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
  3. Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков. В это время помешивать суп не нужно.
  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны. При этом яйцо должно быть в каждой порции.

Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • чуточку соли.
  1. Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
  2. Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
  3. Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
  4. Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.
  5. Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
  6. Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
  7. Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.
  8. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
  9. Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
  10. Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.

Если курятину отварить заранее и сохранить бульон, то в нужное время первое блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.

Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.

Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • лист лавра, перец горошек и любые специи.
  1. Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
  2. Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
  3. Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.
  4. Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
  5. За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости. Затем его снова отправить в кастрюлю.
  6. Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
  7. Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
  8. Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.

Летом на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. Когда на улице особенно жарко, нет никакого желания употреблять тяжелую жирную пищу. Для такого случая диетический щавелевый суп – идеальный вариант. Он быстро вызывает ощущение сытости, сохраняя приятную легкость. Для исполнения блюда берется:

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.
  1. Отварить курятину, достать и остудить. Мясо снять с кости и порезать порционно.
  2. Лук и сельдерей покрошить кубиками. Забросить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень. После поварить еще примерно 2 минуты.
  4. Положить в кастрюлю измельченное мясо, чуть посолить и немного поперчить.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут десять.

Отварные яйца класть прямо в тарелку, предварительно разрезав их пополам. Кушать суп принято со сметаной, добавив для аромата рубленой зелени. Секрет популярности блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда, предназначенные для детского питания, должны быть питательными и полезными. Поэтому для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. Ведь в их состав входят все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.
  1. Сначала сделать бульон. Для этого мясо отварить в воде, добавив луковицу. Готовое филе достать и порезать на куски. Луковицу выбросить.
  2. Морковь с картошкой очистить и порезать кубиками. Засыпать их в куриный бульон и варить до мягкости.
  3. В кипящий суп разбить яйца, проварив пару минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью. Дети от такого легкого супа будут в восторге.

По материалам 111diet.ru

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от супов и питаются только гарнирами. Это неправильно, ведь жидкая пища позволяет быстрее заполнить желудок, а значит, быстрее насытиться, получив при этом меньше калорий. Кроме того, супы необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта, они положительно воздействуют на организм, насыщая его полезными веществами и витаминами, быстро усваиваются, а в холода согревают и спасают от простуд.

Первые блюда могут быть диетическими, важно только отказаться от привычного картофеля и лапши, использовать нежирные и низкокалорийные ингредиенты. Диетический куриный суп с яйцом – полезная и вкусная еда, которую можно употреблять даже на диете. Для того чтобы снизить его калорийность, можно использовать только нежирные части тушки.

Во время похудения можно употреблять капусту, салат зелёный, спаржу, огурцы, томаты и другие овощи. Можно варить супы-пюре из всех названных овощей на курином бульоне. Кроме того, курино-яичные супы прекрасно подходят для белковой диеты, но в этом случае из яиц следует удалять желток. Питаться жидкой пищей разрешается и при многих других способах похудения, например, если вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Интересно! Существуют даже отдельные суповые диеты, при которых в организм не поступают углеводы, и он вынужден вырабатывать энергию из жира, который уже отложен в теле.

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.

Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

  • нежирное куриное мясо – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 100 г сухой крупы;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень, приправы;
  • оливковое масло первого отжима.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы с низким содержанием сахара;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • куркума.

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькая свёкла;
  • маленькая морковка;
  • 1 луковица;
  • белокочанная капуста; примерно 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • приправы; зелень.

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Интересно! Для аромата в бульон можно добавить сушеные грибы.

Чтобы из курицы получился по-настоящему диетический суп, соблюдайте следующие правила:

  1. Обязательно снимайте шкурку и срезайте жир.
  2. Используйте только грудку, голень и крылышки. Бедра и все остальные части слишком жирные.
  3. Если вы хотите получить суп очень низкой калорийности, используйте из яиц только белок, а желток откладывайте. Он может пригодиться для косметических масок.
  4. Чтобы сделать суп очень лёгким, можно достать из него мясо, положить больше овощей и перемолоть всё блендером, тогда у вас получится густой суп пюре.
  5. Чтобы сделать идеальный суп для похудения, используйте только свежие и натуральные продукты, забудьте про полуфабрикаты и добавки, ни в коем случае не ешьте супы быстрого приготовления.
  6. Старайтесь варить супы быстро, чтобы сохранить витамины в овощах.
  7. Соли кладите как можно меньше – она задерживает воду в организме. Лучше использовать морскую соль.
  8. Кладите овощи в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов.
  9. К моркови во время обжарки добавляйте немного оливкового масла, потому что в ней находится каротин, который усваивается только вместе с небольшим количеством жира. Это ещё и придаст бульону потрясающий цвет.

Ни в коем случае нельзя использовать основы для супа из пакета – там много соли и разных добавок, которые наносят вред желудку. Нужно варить только свежие супы из натуральных продуктов.

Куриный бульон с яйцом и овощами – отличное блюдо для похудения. Его обязательно нужно употреблять на белковой диете, чтобы помочь организму и не навредить пищеварительному тракту. Диетическим куриный суп становится, если в него положить курицу без шкурки, а также забыть о картофеле и лапше.

Используйте овощи с низким содержанием углеводов, например, тыкву, сельдерей, свёклу, морковь, томаты, кабачки. Вы можете экспериментировать и создавать собственные рецепты супов из этих ингредиентов, добавляя различные специи и приправы. Яйцо и куриная грудка богаты белком и другими полезными веществами, их употребление сделает вас не только стройными, но и здоровыми.

По материалам skinnybitch.online

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

По материалам saharokclub.ru

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон .

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Режем маленькими кубиками картошку.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

По материалам www.eat-me.ru

С фасолью

В составе этого ароматного супа присутствуют бобы, быстро утоляющие чувство голода. Поэтому, съев тарелку такого первого блюда, вы долго не захотите заходить на кухню за добавкой. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного филе курицы;
  • 60 г сухой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошины;
  • 1 луковица;
  • питьевая вода, соль и зелень.

Предварительно промытую и вымоченную фасоль проваривают в кастрюле, заполненной кипятком, в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к ней добавляют птичье филе, лук и морковь. Все это готовят еще тридцать минут, а потом дополняют ломтиками картошки, солью и специями. Сваренный таким способом суп посыпают мелко порубленной зеленью и разливают по глубоким тарелкам.

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

В составе этого ароматного супа присутствуют бобы, быстро утоляющие чувство голода. Поэтому, съев тарелку такого первого блюда, вы долго не захотите заходить на кухню за добавкой. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного филе курицы;
  • 60 г сухой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошины;
  • 1 луковица;
  • питьевая вода, соль и зелень.

Предварительно промытую и вымоченную фасоль проваривают в кастрюле, заполненной кипятком, в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к ней добавляют птичье филе, лук и морковь. Все это готовят еще тридцать минут, а потом дополняют ломтиками картошки, солью и специями. Сваренный таким способом суп посыпают мелко порубленной зеленью и разливают по глубоким тарелкам.

С вермишелью

Это один из самых востребованных вариантов диетического супа. Чтобы сварить его у себя на кухне, вам понадобится:

  • 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,6 кг свежего куриного филе;
  • 0,2 кг тонкой вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и масло.

Предварительно промытое филе режут некрупными кусочками, погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах двадцати минут. По окончании обозначенного времени его дополняют ломтиками картошки и зажаркой из лука и моркови. Все это присаливают, приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса в общую емкость засыпают вермишель и мелко порубленную зелень.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Создать кулинарный шедевр благодаря этому полезному приспособлению, которым оборудована практически любая современная кухня, сможет любая хозяйка. И чтобы приготовить вкусный и сытный суп вам потребуется минимум усилий.

Необходимые продукты:

  • Любое куриное мясо (голень, крылья, грудка) – 0, 5 кг.
  • Тонкая вермишель или спагетти – 150 гр.
  • Несколько средних картофелин.
  • Одна крупная луковица.
  • Средних размеров морковь.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Одна-две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши мультиварке вылейте немного масла. Добавьте к нему очищенные и измельченные лук и морковь. Прожарьте овощи в течение 5 минут.
  2. К смеси добавьте куриное мясо без косточек, нарезанное порционными кусками. Залейте все водой объемом в полтора литра.
  3. Включите режим «Тушение» или «Суп» и варите курицу в течение 40 минут.
  4. Добавьте к мясу очищенный и измельченный картофель. Варите овощ с курицей еще в течение 20 минут.
  5. По прошествии этого времени добавьте к бульону лапшу. Приправьте суп солью и специями. Если блюдо получилось густоватым то разбавьте его некоторым количеством кипяченой воды. Включите режим «Варка» на 20 минут. После того как прозвучит сигнал не открывайте крышку в течение 5-10 минут. Это нужно для того чтобы суп настоялся.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.

С зеленым горошком

Этот яркий и очень вкусный супчик одинаково пригоден и для детского, и для диетического меню. Поэтому его можно смело готовить сразу на всю семью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,2 кг зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 2 моркови, луковицы и картофелины;
  • соль, специи и рафинированное масло.

Сперва следует заняться куриным филе. Его тщательно промывают в прохладной воде, выкладывают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком и отваривают до готовности. На очередном этапе в полученный бульон высыпают картофельные ломтики и зажарку из чеснока, моркови и лука. Все это приправляют и продолжают варить. Незадолго до выключения огня в почти готовый суп добавляют зеленый горошек. Перед подачей его можно посыпать любой свежей зеленью.

Источник

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Этот яркий и очень вкусный супчик одинаково пригоден и для детского, и для диетического меню. Поэтому его можно смело готовить сразу на всю семью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,2 кг зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 2 моркови, луковицы и картофелины;
  • соль, специи и рафинированное масло.

Сперва следует заняться куриным филе. Его тщательно промывают в прохладной воде, выкладывают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком и отваривают до готовности. На очередном этапе в полученный бульон высыпают картофельные ломтики и зажарку из чеснока, моркови и лука. Все это приправляют и продолжают варить. Незадолго до выключения огня в почти готовый суп добавляют зеленый горошек. Перед подачей его можно посыпать любой свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]