Состав творожного сливочного сыра Almette
Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.
Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:
- сыворотка молочная;
- белок сывороточный;
- соль поваренная пищевая;
- лимонная кислота;
- очищенная вода;
- вкусовые натуральные добавки.
Калорийность продукта
Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.
Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.
Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!
Полезные свойства Almette
В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.
Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.
А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.
Недостатки
Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:
- рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
- Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
- по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
- довольно высокая стоимость.
Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.
А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Критерии выбора для потери веса
Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:
- каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
- сколько белков имеется в 100 г;
- калорийность продукта;
- вкусовые качества сыра.
Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.
Вкусный рецепт! Бизнес на дому капкейки
Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.
Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.
О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:
Разновидности Альметте
Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:
- сливочный;
- с добавлением зелени;
- с добавлением хрена;
- с добавлением белых грибов;
- чесночный;
- с добавлением соленых огурцов;
- сырный;
- на йогуртовой основе;
- с добавлением томатов.
Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.
Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.
Процесс выбора творожного сыра
Большое количество производителей и многообразие продукции обуславливают сложность и необходимость более осторожного выбора среди альтернативных предложений. Для того, чтобы определить качество продукта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- тщательное изучение упаковки и надписей на ней. Если название гласит «творожный сыр», то это продукт производства из натурального сырья – молока, но если написано «сырный продукт», то значит, что производитель предлагает подделку. По технологии изготовления они схожи, но используется молоко, из которого уже извлечена большая часть дорогих жиров и белков, вместо них для производства данной единицы использовались дешевые растительные жиры, например, пальмовые или соевые масла. Упаковку так же необходимо изучить на предмет целостности и наличия повреждений, следует помнить, что в бумажной негерметичной пачке продукт портится быстрее, чем в современных вакуумных контейнерах. Особое внимание следует уделить сроку годности сыра;
- изучение состава и всех ингредиентов сыра. «Правильный» сыр состоит из молока или сливок, закваски, должна присутствовать соль. Усилители вкуса, пищевые добавки (в частности, с буквой «Е» и числами, соответствующими по стандартам каждому веществу) предполагают то, что продукт изготовлен искусственным путем и не принесет пользы, скорее наоборот. Если сыр термизирован, это значит, что он прошел термическую обработку, и срок его хранения составляет до четырех месяцев, но без вреда для организма, с сохранением всех питательных веществ;
- органолептические критерии – внешний вид, цвет, запах. Консистенция качественного сыра должна быть однородной, мягкой, нежной, без жидкости на поверхности и, естественно, без плесени. Цвет продукта должен быть белым или слегка желтоватым (в зависимости от жирности), равномерным по всей массе, ни в коем случае не допускаются зеленоватые и синие оттенки, а слишком желтый цвет говорит о присутствии красителей или растительного жира. Если выбирается сыр не в упаковке, целесообразно обратить внимание на его запах. Свежий творожный сыр имеет специфический кисломолочный аромат, если же ощущается кислый запах, то это свидетельствует о порче продукта.
При приготовлении крема для тортов наилучшим вариантом будет сливочный вкус творожного сыра, его нежная структура и равномерный белый цвет. Но важно помнить, что внешняя эстетическая привлекательность и вкусовые характеристики любого кондитерского изделия с творожным сыром повышает его калорийность, что обусловлено высокой питательностью продукта. Основной фактор выбора творожного сыра – это его свежесть. Спустя даже короткий промежуток времени его хранения в холодильнике, использовать такой сыр для приготовления кремов и начинок уже нельзя. Так же для крема нужно отдавать предпочтение не сухому, не зернистому, а сыру с жирностью не ниже 9%.
Обязательно торт с творожным сыром нужно сразу же поставить в холодильник, такие десерты можно хранить не более двух суток.
Крем, приготовленный из творожного сыра, можно назвать одним из самых полезных среди других. Он содержит кальций, важный для укрепления и восстановления костной ткани и зубов, он в быстро усваивается форме и не провоцирует аллергических реакций.
Крем для торта, содержащий творожный сыр, не испортится под действием температуры, или если будут добавлены те или иные вкусовые наполнители. Сырные крема полезны в кондитерском декоре, при соблюдении точных пропорций рецепта, крем способен длительный период времени сохранять первоначальную форму, не таять, даже если находится в теплом помещении. Преимуществом сырно-творожных кремов является их плотность и прочность, устойчивость. Их используют, в частности, и для создания сложных фигур оформления, поскольку такие крема считаются очень удобным средством декора.
Как получается нежная консистенция Альметте
Перед тем как поделиться тонкостями приготовления домашнего Альметте, предлагаем рассмотреть особенности производства рассматриваемого молочного продукта:
- Тот самый незабываемый сливочный вкус получается за счет использования в рецепте нежных сливок и цельного молока. Как утверждает производитель, все сырье – натуральное, оно поставляется на завод с расположенных рядом ферм.
- Первый этап приготовления Альметте – получение молодого кисломолочного продукта. Для этого берут сливки и молоко, смешивают их в определенной пропорции и прогревают. После нагрева молочного сырья в него вводится кисломолочная закваска. Как только процесс створаживания завершается, к основе добавляют еще немного сливок. После всю молочную основу отправляют в специальное оборудование, где происходит отделение молочного сгустка от сыворотки.
- Дальше отделившуюся творожную массу тщательно взбивают, за счет чего, собственно, и получается та самая воздушная консистенция сыра.
- Ну и завершающий этап – в сыр вводят необходимые для того или иного вида добавки: грибы, зелень, чеснок, овощи и т. п.
Альметте в кулинарии
Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.
Горячие блюда и соусы
Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.
На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля – заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.
На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.
Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.
Выпечка на основе Альметте
Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.
Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.
Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:
- Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
- К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
- При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.
Альметте в салатах
Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.
К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.
Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.6% | 252 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.1% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 14% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.3% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 8% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 22.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 7.9% |
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях
Аналог сыра Almette возможно приготовить в домашних условиях. Правда, не стоит рассчитывать на полное сходство с оригиналом – не забывайте, в производстве используются всевозможные добавки в виде ароматизаторов, загустителей, консервантов и т. п. Но вместе с тем домашний творожный сыр получается натуральным, а значит, полезным.
Для приготовления творожного сыра а-ля Альметте возьмем следующие ингредиенты:
- творог – 300 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- соль – по вкусу.
Совет! Чтобы у домашнего сыра была нежная консистенция, творог для его приготовления лучше брать мелкозернистый и не сухой.
По желанию рецепт возможно дополнить различными добавками:
- грибы;
- зелень;
- специи, пряности;
- цукаты;
- сладкий перец;
- вяленые томаты.
Нашу интерпретацию Альметте приготовим с добавлением сельдерея, свежего огурца и укропа.
Перед приготовлением сыра необходимо вынуть сливочное масло из холодильника. Все продукты, из которых будет готовиться творожный сыр, должны иметь комнатную температуру. Что касается творога, то он не должен содержать твердых крупинок и быть кислым по вкусу.
Приступим к приготовлению творожного сыра а-ля Альметте:
- Помещаем сливочное масло и творог в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Солим творожную массу по вкусу и тщательно ее перемешиваем.
- Теперь берем сельдерей – 1 небольшой корешок, половинку свежего огурца и 5 веточек свежего укропа. Все это кладем в чашу блендера к творожной массе и тщательно взбиваем содержимое.
Творожный сыр а-ля Almette со вкусом сельдерея, огурца и зелени готов. Он станет отличным вариантом для завтрака, а также из него получатся вкусные закуски. Приятного аппетита!
Если готовить Almette с добавлением грибов, то их необходимо заранее обжарить, откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и только потом смешивать с творожной массой.
Популярные виды и их употребление для похудения
На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.
Плавленый
Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.
Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.
Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.
Творожный
Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.
Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.
Колбасный
Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.
Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.
Твердый
Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.
Вкусный рецепт! Что приготовить из пьяной вишни
Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.
По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.
Подытожим
Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:
- Творожный сыр Almette – продукт от немецкого производителя. Он имеет нежную консистенцию, легкий сливочный вкус, благодаря которому он и заслужил свое мировое признание среди ценителей творожных сыров.
- Согласно заявлениям производителя, Альметте готовится на основе натуральных сливок и молока. Благодаря этому он способен оказывать положительное воздействие на работу организма в целом.
- Существует более десятка разновидностей Альметте, начиная от традиционного сливочного и заканчивая изысканными с добавлением перца, клубники, чеснока.
- Альметте широко используется в кулинарии. На его основе возможно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: бутерброды, легкие закуски, супы, вторые блюда, заправки, соусы, десерты.
- При желании любая хозяйка сможет приготовить творожный сыр Almette в домашних условиях, ведь рецепт довольно прост и не требует использования большого числа ингредиентов.
Польза может быть вкусной, если речь идет о домашнем сыре!
Негативные свойства творожного сыра
Одним из вредных свойств является высокая калорийность: при употреблении 100 г сыра мы вместе с ним получим около 340 ккал, потому что основой состава творожного сыра являются элементы жирных кислот. Поэтому во избежание чрезмерных нагрузок на организм и проблем с лишним весом следует ограничивать потребление продукта. Оптимальной порцией считается небольшой объем 2 раза в неделю в сочетании с другими блюдами, а не как отдельный прием пищи. Но опасность натурального творожного сыра ничтожна по сравнению с тем, в составе которого можно обнаружить растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, способные усугубить проблемы ЖКТ, почек, сердца, если они есть, и ухудшить состояние здоровья в целом.