Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Витамины в Суп пикантный с креветками
Суп пикантный с креветками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,08 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,08 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 9 |
Витамин C, мг | 3,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,294 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,2 |
Витамин D, мкг | 0,05 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 23,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Витамин PP, мг | 0,8 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,5 |
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Микро- и макроэлементы в Суп пикантный с креветками
Суп пикантный с креветками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,4 |
Холестерин, мг | 11,4 |
Зола, г. | 0,5 |
Крахмал, г. | 4,1 |
Вода, г. | 91 |
Органические кислоты, г. | 0,03 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 80 |
Калий, мг | 188,9 |
Фосфор, мг | 97 |
Магний, мг | 22,9 |
Кальций, мг | 52,7 |
Сера, мг | 67 |
Медь, мкг | 238,5 |
Бор, мкг | 70,1 |
Кремний, мг | 7,2 |
Алюминий, мкг | 125,4 |
Титан, мкг | 15,6 |
Стронций, мкг | 7,7 |
Йод, мкг | 23,1 |
Марганец, мг | 0,2011 |
Хром, мкг | 12,3 |
Фтор, мкг | 31 |
Молибден, мкг | 10,4 |
Ванадий, мкг | 17 |
Кобальт, мкг | 4,3 |
Никель, мкг | 23,7 |
Рубидий, мкг | 11,1 |
Селен, мкг | 1,2 |
Литий, мкг | 0,2 |
Олово, мкг | 2 |
Цирконий, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,781 |
Железо, мг | 1,6 |
Хлор, мг | 24,5 |
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов
Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.
Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками — это пикантное горячее блюдо, которое непременно покорит вас и всю семью своей восхитительной нежностью, сказочным ароматом и быстротой приготовления. Такое кушанье придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!
Рецепт сырного супа с креветками
Ингредиенты:
- сыр — 150 г;
- креветки — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- овощной бульон — 500 мл;
- мука — 50 г;
- свежий укроп — по вкусу;
- специи.
Приготовление
Креветки промываем, заливаем чистой водой и отвариваем ровно 3 минуты, подсолив по вкусу. Затем морепродукты остужаем, очищаем от панциря и складываем в пиалку. Теперь берем глубокий сотейник, высыпаем немного муки и подрумяниваем ее, постепенно вливая, тоненькой струйкой, бульон. Тщательно все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого бросаем измельченный на терке сыр, приправляем блюдо специями и готовим минут 5, при закрытой крышке. По истечении времени, разливаем горячий сырный суп с креветками по тарелкам, вводим сливки, и каждую порцию украшаем креветками и зеленью укропа.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- свежие белые грибы — 150 г;
- вода фильтрованная;
- специи.
Приготовление
Луковицу и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» минут 20. Этим временем обрабатываем грибы и ополаскиваем их вместе с креветками под струей воды. Картофель очищаем от кожуры и рубим кубиками. В чашу с овощами добавляем белые грибы, креветки и картофель. Заливаем все содержимое кастрюли фильтрованной водой, до желаемой густоты. Бросаем порезанный кубиками плавленый сырок, подсаливаем и приправляем специями по вкусу. Выбираем на приборе режим «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Перед подачей, сырный суп с креветками и грибами украшаем свежей зеленью и посыпаем сухариками.
Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 1,2 л;
- замороженные креветки — 250 г;
- специи;
- плавленый сырок — 180 г;
- специи;
- королевские креветки — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 30 г;
- свежий укроп — 0,5 пучка.
Приготовление
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Затем складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния, посолив по своему вкусу. После этого перекладываем его в чашу блендера и взбиваем в однородное овощное пюре. Теперь снова кладем масс в тот же бульон, всыпаем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до кипения. На крупной терке натираем плавленые сырки, высыпаем в суп, перемешиваем и варим минут 8 до их полного растворения. В самом конце приправляем блюдо специями, бросаем измельченный укроп, кипятим и снимаем с огня. Даём супчику настояться минут 10, закрыв его крышкой, а этим временем отвариваем крупные королевские креветки. Разливаем горячее блюдо по порционным небольшим тарелкам, украшаем морепродуктами и присыпаем сыром.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- плавленый сырок — 400 г;
- очищенные креветки — 400 г;
- сушеная петрушка — 2 ч. ложки;
- специи;
- морковь — 250 г.
Приготовление
Плавленый сыр разворачиваем из упаковки и растапливаем в подсоленной кипящей воде. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем туда же вариться минут на 10. Морковь обрабатываем, натираем на меленькой терочке и пассеруем 3 минуты в разогретом масле до мягкого состояния. Добавляем обжарку в кастрюлю с супом, бросаем очищенные креветки, пробуем на соль и доводим до кипения. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
- учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
- выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
- Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
- Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
- Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
- Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
- Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
- Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
- Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
- Удалите панцирь с 800 г креветок.
- Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
- Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
- Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
- Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.
Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.
Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.
Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.
- В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
- Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
- Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
- Добавьте пластинки грибов.
- После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
- За минуту до окончания варки бросьте специи.
Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.
С цветной капустой и курицей
Куриный суп с сыром и капустой готовится так:
- Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
- Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
- Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Суп пикантный с креветками» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 81,9 | 4.05 | 4.05% |
Белки, гр | 9 | 6 | 6% |
Углеводы, гр | 5,7 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 2,7 | 4.55 | 4.55% |
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.