Полезен ли жевательный зефир Маршмеллоу?


Что такое маршмеллоу?


Маршмеллоу в России известен больше как воздушный зефир, хотя в последнее время наблюдается тенденция частого употребления в нашей стране первого понятия. Родина мармшеллоу — США, дата его рождения — 1921 год. С этого времени воздушный маршмеллоу производится и по сей день.

По вкусу десерт

напоминает зефир, суфле и пастилу, но, несмотря на сходство, это совершенно разные продукты.

Мастика из зефира Маршмеллоу рецепт. Мастика из маршмеллоу

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики идля тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Состав маршмеллоу

В отличие от классического зефира, состав маршмеллоу исключает яичный белок и яблочное пюре. Благодаря такому составу воздушный зефир обладает нежным тающим вкусом и воздушной жевательной консистенцией.

Рецепт маршмеллоу

включает следующие ингредиенты:

  • сахарно-паточный сироп,
  • желатин,
  • натуральные красители и ароматизаторы.

Изделие посыпается сахарной пудрой и крахмалом, чтобы кусочки не слипались.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить инвертный сироп. Растворите сахар в воде. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую смесь лимонную кислоту, перемешайте, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте массу на 45 мин вариться. Когда сироп приготовится, он должен быть красивого золотисто-прозрачного цвета.
  • Примерно 1 ч уйдет на остывание сиропа. Далее разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте ее в сироп. Если Вы все сделали правильно, появится пена. Через 15 мин, когда сироп будет полностью готов, пена уйдет. Хранить готовую жидкость можно в банке в холодильнике. Не бойтесь, она не застынет, а просто станет густой. При необходимости ее можно использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки.
  • Когда инвертный сироп будет готов, можно приступать к приготовлению маршмеллоу. Замочите желатин в 1,5 ст. воды на 20 мин.
  • Оставшуюся воду вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, приготовленный сироп и соль. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, не забывая постоянно помешивать. После закипания, убавьте огонь и варите примерно 8 – 10 мин, не мешая.
  • Разбухший в воде желатин подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Растворенный желатин перелейте в отдельную емкость и взбейте миксером. Тонкой струей влейте горячий сироп в желатиновую массу, постоянно взбалтывая. Увеличив скорость, взбивайте смесь 15 мин.
  • Во время помешивания, масса начнет становиться похожей на зефир. Она будет липнуть к венчику и тянуться. Готовое маршмеллоу можно поместить в морозильную камеру и доставать по необходимости. Если Вы хотите использовать лакомство не для украшения выпечки, а как лакомство, возьмите приготовленную массу, порежьте ее на кусочки и обваляйте их в миске с пудрой и крахмалом (1:1).

Калорийность маршмеллоу

В 100 г маршмеллоу содержится 318 ккал. Для сравнения — в обычном зефире с добавлением желатина — 325 ккал на 100 г продукта. Как видим, классический зефир калорийнее маршмеллоу. Но если его приготовить не с желатином, а с агар-агаром, то калорийность маршмеллоу в таком случае перевесит на 28 ккал. Мы провели сравнение продуктов без учета украшений его шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и другими сладкими ингредиентами, которые существенно добавляют калорий.

Наслаждайтесь волшебным вкусом десертов с воздушным зефиром или жареным маршмеллоу, а 318 калорий потом сожгутся «спортивными» минутами:

— 88 минут ходьбы,

— 36 минут бега,

— 27 минут плавания,

— 48 минут езды на велосипеде.

Рецепт приготовления

низкокалорийного зефира вы можете найти на нашем сайте «Зефирюшки» группы .

Источник: zefirushki.ru

Источник: BonFit.ru

В шоколаде

Зефир в шоколаде – это глазурованный продукт, поверхность которого полностью покрыта шоколадной глазурью. Основу для десерта составляет все та же масса из фруктового пюре, сахара и яичного белка. Агар-агар, пектин или желатин также применяется. Сочетание нежной воздушной основы и слегка горчащего шоколада считается отменным.

Помимо классического, то есть сливочного и ванильного лакомства в шоколаде на прилавках можно встретить кофейную сладость или ту, в основе которой лежит масса со вкусом крем-брюле или пломбира. А еще производители предлагают продукт в белом шоколаде, калорийность которого в среднем составляет 381 ккал на 100 г.

Самыми популярными фирмами по производству глазурованного лакомства признаны «Ударница», «Старые традиции» и «Лянеж». «Ударница» предлагает потребителю такие варианты десерта линейки Шармель:

  • Классический с калорийностью в 368 ккал на 100 г;
  • Со вкусом пломбира и показателями в 378 ккал на 100 г;
  • Кофейный с калорийностью в 378 ккал на 100 г.

Бренд «Старые традиции» поставляет на рынок продукт Белевский в шоколаде со вкусом апельсина (360 калорий на 100 граммов) и клюквы (аналогичная калорийность). Особый вариант – лакомство Ассорти, включающее ягодный, цитрусовый и ванильный вкусы. На 100 граммов приходится 386 калорий.

Ягодный зефир в шоколадной глазури также предлагают торговая марка «Вдохновение» (390 ккал на 100 г) и «Сладкие истории» (364 ккал на 100 г). Лакомство бренда «Лянеж», имеющее ванильный аромат, имеет калорийность в 390 ккал на 100 граммов.

Воздушный кондитерский продукт в шоколаде не менее полезен, чем классический. Он также восстанавливает силы, приводит в норму работу пищеварительной системы и даже повышает иммунитет, особенно если в составе значатся натуральные ягодные или цитрусовые добавки.

При выборе глазурованной сладости особое внимание нужно уделять виду шоколада. От покупки стоит отказаться, если он тусклый и не имеет приятного шоколадного аромата. Наличие большого количества трещин на поверхности говорит о нарушении правил хранения.

Свойства зефира маршмеллоу

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит зефир маршмеллоу ( средняя цена за 1 кг.)?

Зефир Маршмеллоу – достаточно новый и многим неизвестный продукт в нашей стране. Это аналог такой распространенной сладости как пастила, но в рецептуре не присутствуют яйца. Иногда его называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство с этим лакомством таковым оно не является, так как в составе зефира в обязательном порядке присутствует яблочное пюре и яичный белок, а в Маршмеллоу таких компонентов нет. Просто по вкусу и структуре они похожи, поэтому и название такое.

Считается, что первые конфеты, которые напоминали современный зефир Маршмеллоу, начали делать еще в Древнем Египте. Там их изготавливали из алтея лекарственного, извлекая из этого растения сок, который смешивался с медом и орехами. Так это или домыслы – загадка, но в 19 столетии французские кондитеры значительно приблизились к современному варианту этого жевательного зефира.

Интересно, что само название этой сладости “Marsh mallow” можно перевести как “Мальва болотная”, которая и есть алтей лекарственный. Из корня этого растения стали получать белую желеобразную клейкую массу для приготовления конфет, а затем ее заменили желатином и крахмалом. В конце концов современный жевательный зефир Маршмеллоу впервые появился в Америке в 50-е годы 20 века и сразу же стал необычайно популярен.

Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху — зажаристым и почти черным.

С некоторых пор можно купить эти конфетки и у нас, в пакетиках или на развес. Чаще всего зефир Маршмеллоу у себя на родине бывает белого цвета, но в российских магазинах проще найти разноцветные жгутики. Калорийность Маршмеллоу составляет около 330 ккал на 100 граммов, а это достаточно много даже для сладкого продукта.

Кондитеры используют этот жевательный зефирчик по-разному: можно добавить сладкие кусочки в десерты, фруктовые салаты, мороженое, но чаще всего наши хозяйки делают на его основе мастику, которой обтягивают торты и лепят разнообразные съедобные фигурки для их украшения.

Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

edim.guru > Сладости > Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

Любителям сладостей нашей страны незнакомы многие виды десертов, популярных в странах Европы и США. Даже если такие лакомства и присутствуют на прилавках магазинов, далеко не все знают об их полезных свойствах. Например, маршмеллоу – что это? За этим экзотическим названием скрывается много интересного!

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри.

Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?

Некоторые ошибочно полагают, что маршмеллоу – это вид зефира. Но, несмотря на внешнее сходство, эти два вида лакомства отличаются друг от друга. В состав сладости не входит яблочное пюре и яичный белок.

Лакомство действительно напоминает по вкусу зефир, но он более мягкий, нежный, и тает во рту. Еще одно отличие маршмеллоу от зефира – форма продукта. Как известно, у зефира она круглая, а любимая американская сладость имеет вид маленьких горошинок, кубиков и цилиндриков, а также совсем больших бочонков величиной с блюдце.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Готовим сироп. Берем кастрюлю с толстым дном, разводим в воде сахар. Когда вода закипит, добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю и провариваем жидкость в течение 45 минут на медленном огне. Должен получиться сироп ярко-желтого оттенка.
  2. После того, как сироп немного остынет, растворяем в десертной ложке соду и наливаем раствор в кастрюлю. Образовавшаяся пенка через несколько минут пропадает. Это говорит о готовности сиропа. Даже если пена останется – снимайте кастрюлю с огня. Если сироп варится дольше 10 минут, он становится не белым, а бежевым.
  3. Берем половину получившейся жидкости, а то, что осталось, наливаем в банку, которую нужно хранить при комнатной температуре.
  4. Насыпаем желатин в стакан, наполовину заливаем его водой и оставляем. После этого начинаем нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится. Но не кипятим! Полученную массу оставляем в кастрюле, чтобы она не загустела за время приготовления сиропа.
  5. Берем еще одну кастрюлю, смешиваем в ней другую половину воды, сироп, соль и сахар. Доводим до кипения, непрерывно помешивая массу ложкой. После того как она закипит, перестаем это делать и кипятим 8 минут.
  6. Форму для запекания застилаем фольгой или пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
  7. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем желатин, постепенно наливая сироп. Увеличиваем скорость и продолжаем делать это до тех пор, пока масса не загустеет и не станет увеличиваться в размере. Именно сейчас можно добавлять краситель.
  8. Заливаем полученной массой форму, накрываем фольгой и оставляем на 6 часов.
  9. На стол насыпаем просеянный крахмал вперемешку с сахарной пудрой в равных частях. Выкладываем массу. Снимаем фольгу и нарезаем на кусочки, которые после обваливаем в крахмале с сахарной пудрой.

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

С чем едят маршмеллоу?

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

  • Кофе с маршмеллоу. Что может быть вкуснее? Насыпьте кусочки лакомства в чашку с горячим кофе. Посмотрите, как они растворяются, и насладитесь изумительным вкусом и ароматом!
  • Какао с маршмеллоу – сладкая и неразделимая парочка! Часто в Америке эти два продукта продаются вместе. Это любимое детское лакомство!
  • Маршмеллоу на костре. Хотите удивить друзей, которые собрались на пикник? Можно сделать шашлык из маршмеллоу! Блюдо получится просто удивительное! Конечно, с мясом его не сравнить, но закуска, как дополнение к красному вину, будет очень неплохая.
  • Торт с маршмеллоу. Испеките три бисквитных коржа по обычному рецепту. Для приготовления начинки расплавьте изделие и размешайте с творогом. Перемажьте каждый корж полученной массой.
  • Сладкий бутерброд. Намажьте печенье маршмеллоу, положите сверху еще одно печенье и подогревайте в микроволновке 1 минуту.
  • Классический американский десерт « some more » ( в переводе с английского – еще больше). Между двумя печеньями выкладываем маршмеллоу и шоколад. Невероятный вкус!

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  1. Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  2. Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

  • Подогрейте конфеты в микроволновой печи или на водяной бане. Пока они греются, налейте в массу немного воды, молока или раствора лимонной кислоты. Чтобы будущий продукт не был хрупким и липким, добавьте немного сливочного масла.
  • Когда масса подогреется, перемешайте ее ложкой, понемногу насыпая в нее сахарную пудру. Лучше будет, если использовать пудру с крахмалом в равных частях. Учтите, что чем больше крахмала – тем вкус продукта хуже, но качества полученной мастики лучше. Поэтому можно разбавить сахарную пудру с крахмалом в пропорции 3:1.
  • Пока масса еще жидкая, при ее перемешивании добавьте пищевой краситель для того, чтобы придать изделию необходимый оттенок. Если масса уже загустела, при добавлении красителя нужно будет потратить немало времени на разминание для того, чтобы краситель распределился равномерно.
  • Когда масса сильно загустеет, начинайте перемешивать продукт вручную. Переложите изделие на доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливайте массу.
  • Через несколько минут после перемешивания изделие перестает прилипать к рукам. Когда масса приобретает консистенцию пластилина, приготовление подходит к концу. Заворачиваем полученную мастику в пищевую пленку и ставим в холодильник. Там продукт можно хранить несколько месяцев.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Польза или вред?

В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром.

Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.

Маршмеллоу — что это? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!

Что такое маршмеллоу

edim.guru

Состав Маршмеллоу

Мы уже выяснили, что Маршмеллоу и зефир – совершенно разные продукты, но хотелось бы знать, из чего состоят эти воздушные конфетки. Известно, что в состав Маршмеллоу входит сахарный песок или кукурузный сироп, а также размягченный в горячей воде желатин. Кроме того, есть в составе Маршмеллоу декстроза и немалое количество ароматизаторов. Все эти компоненты тщательным образом взбиваются, что обеспечивает такую интересную воздушно-губчатую консистенцию этого жевательного зефира.

За счет большого содержания сахара калорийность Маршмеллоу достаточно высока, поэтому, не смотря на обманчивую легкость этого сладкого продукта, злоупотреблять им все же не стоит, если не хотите лишних сантиметров на талии.

Популярные рецепты

Классический

Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (желательно делать это 3 раза, каждый раз поднимая турку с огня, чтобы пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они придадут напитку пряный вкус.

Добавьте молоко или сливки. Положите немного сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, потому что зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные кусочки подтают. После этого можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует красивую пену.

Заварной кофе

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 1 чашка
  • машмеллоу – 10 шт.
  • сахарный песок – по вкусу.

В первую очередь следует заварить чашку кофе, а потом положить в нее несколько штук маршмеллоу. Ложкой аккуратно перевернуть сладости, чтобы получилась пенка. Такой напиток также можно приготовить с растворимым кофе, вкус также превосходный. Сахарный песок можно добавлять в кофе, а можно обойтись и без него.


Кофе с маршмеллоу хорош тем, что представляет собой полноценный десерт, достаточно калорийный, чтобы игнорировать его тем, кто желает похудеть, но прекрасно поднимающий настроение и справляющийся с депрессией

С шоколадом

Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вылейте заготовку в большую кружку, а затем добавьте зефир.

С ванилью и взбитыми сливками

Для приготовления кофе с зефирками по этому рецепту понадобится больше усилий, чем в предыдущем случае. Однако и удовольствия этот напиток принесет больше, особенно детям.

Для начала необходимо приготовить ванильный зефир. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • кондитерский сахар — 50 г;
  • молоко — 170 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • черный шоколад — 1 кусочек.

Желатин растворить в половине стакана воды. Оставить набухать на 15 минут или дольше. Чтобы приготовить сироп, нужно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно держать на огне еще около 8 минут до загустения, а потом тонкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Затем смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белой массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После этого массу снова надо слегка взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сахарной пудрой. На нее равномерно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать надо быстро, потому что масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — оптимальное время для приготовления. Затем маршмеллоу нарезается кубиками. Нож и руки при этом необходимо посыпать пудрой, чтобы кусочки не прилипали и не склеивались.

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки.

Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Такой напиток имеет более высокую калорийность. Это надо иметь в виду тем, кто следит за калориями.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус. Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов.

Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы. Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Американо с зефирками

Пошаговый рецепт американо:

  • Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  • Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  • Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  • Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.
  • Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]