Кроссовки Asics GT-1000 – то, что нужно для активного бега! Профессиональные спортсмены оценили эти кроссовки Асикс по достоинству, поскольку благодаря прочным резиновым накладкам на подошве Ahar+ эксплуатационные характеристики увеличиваются во много раз и обувь становится невероятно износоустойчивой. Купить кроссовки Asics GT-1000 стоит тем спортсменам, которые ценят новые технологии, хорошую амортизацию и функциональность. Стоит знать, что в данной модели обуви инженеры бренда внедрили такую технологию как Litetruss, которая находится...

Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным. Все секреты котлет из фарша индейки, рецепты простые и с изысками


Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

Низкокалорийные котлеты порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Котлеты в мультиварке на пару

Берем:

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

Как приготовить:

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Котлеты из индейки – рецепт

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить вкусные котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки

Если под рукой не оказалось мясорубки, то отличный вариант – приготовить рубленные котлеты из индейки.

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Филе индейки хорошенько измельчаем ножом и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем йогурт, одно яйцо, муку, соль и перец. Из готового, рубленого фарша руками формируем котлетки толщиной в 1,5-2 сантиметра. В отдельной посуде взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него котлету, а затем обсыпаем её сухарями. Панированные котлеты жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом или кетчупом.

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Наскучившие классические котлеты можно разнообразить, добавив начинку. В этом рецепте нежные котлеты из индейки сочетаются с грибами и сыром.

  • фарш из филе индейки – 600 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Для начала мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности, приправив солью и перцем. Остывшие грибы смешиваем с натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Мякоть белого хлеба размягчаем в сливках и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и сдабриваем наш фарш хорошей щепотью соли. Теперь приступаем к самой веселой части – выбиванию фарша. Бьем фарш кулаками, кидаем об стол или в миску, словом, делаем все что угодно лишь бы размягчить сам фарш и, следовательно, будущие котлеты. Делать это лучше всего предварительно разделив фарш на порции, дабы не запачкать себя или все кухонное пространство. Порцию отбитого фарша разминаем в лепешку, укладываем в центр начинку и формируем котлету. По сработанной схеме панируем котлеты в яйце и сухарях, а затем жарим до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты из филе индейки хорошо подойдут к гарниру из тушеных овощей или к картофелю пюре.

Котлеты из индейки с геркулесом – рецепт

Овсянка давно знаменита целым кладезем незаменимых макро- и микроэлементов для нашего организма, а сочетание с мясом индейки делает её не только вдвойне полезной, но и необыкновенно вкусной.

  • фарш из филе идейки – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью овсяные хлопья и даем настояться 20-30 минут. Тем временем «совершенствуем» наш фарш, добавляя в него соль, перец, измельченный лук и чеснок, а также яйцо для связки. Смешиваем готовый фарш с овсяно-молочной массой и хорошенько выбиваем, как в предыдущем рецепте. Далее мокрыми руками формируем котлеты и сперва обжариваем их, а затем обязательно тушим под крышкой с добавлением воды или сметаны, для того, чтобы хлопья размягчились. Такие котлеты также полезно будет приготовить на пару, при помощи пароварки или простой водяной бани. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

Котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда!

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Рецепт котлет из индейки с овощами

Чтобы сделать аппетитные и нежные котлеты из овощей и индейки, понадобится: — 500 г филе индейки; — 1 луковица; — 1 кабачок; — 1 морковь; — 1 яйцо; — 5 ст. л. растительного масла; — молотый черный перец; — соль.
Прежде всего, приготовьте фарш из индейки. Для этого филе индейки тщательно вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем, порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, его можно дополнительно измельчить в блендере.

Репчатый лук, морковь и кабачок очистите (если для приготовления котлет используются молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, то их чистить не надо). Репчатый лук очень мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на крупной терке. Очищенные дольки чеснока порубите.

Влейте в сковороду пару ложек растительного масла, положите измельченные лук и чеснок и буквально 1-2 минуты прогрейте их до прозрачности репчатого лука.

Затем соедините подготовленные овощи: лук, чеснок, морковь и кабачок с фаршем из индейки. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Тщательно все вымешайте. Сформируйте из приготовленной массы небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся растительном масле. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на тихом огне в течение 5-7 минут. При желании овощные котлеты с индейкой, сделанные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде

Это блюдо затмит любое другое, имеет прекрасный нежный вкус, и способ приготовления очень прост. Иногда мясная масса получатся у меня плотной, развожу тогда ее теплой водой до консистенции густой сметаны. Молоко добавлять в фарш не советую.

Котлеты получаются намного вкуснее, если положить побольше лука. Хлеб не обязательно добавлять в фарш, особенно это касается свежего, он придаст блюду клейкость. Намного полезнее положить любимые овощи: капусту, картофель, морковь.

В рецепте сегодня использую замороженный шпинат, эта зелень очень полезна. Из натурального живого продукта человек может получить многие ценные вещества, необходимые для полноценной жизни. Особенность данного растения в том, что содержащиеся в нем ценные вещества, не теряют своих свойств при кулинарной обработке. Некоторые даже после воздействия температуры даже легче усваиваются. Этот листовой овощ очень питательный, имеет нейтральный вкус, сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки или готовый фарш — 500 грамм,
  • шпинат — 150 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубец,
  • мука — несколько столовых ложек,
  • соль и молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. Очищенную луковицу и зубчик чеснока перемалываю блендером.

2. Фарш готовится так же как и на обычные котлеты. Для начала промываю мясо, обтираю бумажным полотенцем, режу на кусочки, измельчаю в фарш при помощи мясорубки. Туда же отправляю очищенную луковицу, зубчик чеснока. Как я писала выше, упрощаю эту часть приготовления, беру готовый фарш. Шпинат использую замороженный. Если берете его в листочках, порубите ножом мелко.

Очищенный лук лучше сначала обжарить на сковороде, а потом провернуть через мясорубку.

3. В фарш добавляю яйцо, шпинат, солю и перчу, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной и мягкой. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

4. Затем отбиваю массу в миске или пакете, чтобы она не разлеталась по кухне.

5. Из мясной массы формирую котлеты, сделать мокрыми руками это намного легче, не липнет фарш. Обваливаю изделия в муке. Сразу же жарю котлеты в хорошо разогретом растительном масле на раскаленной сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. При переворачивании на другую сторону, немного держу котлеты под крышкой, тогда они становятся мягче и пышнее, обжариваю до такого же оттенка с другой стороны. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым, поэтому не отлучайтесь с кухни. Котлеты получились потрясающе нежными и сочными.

Подаю блюдо с овощами, любым гарниром или соусом.

В качестве панировки можно использовать по желанию не муку, а панировочные сухари. Особенно вкусным и сочным получается блюдо, если его обмакнуть во взбитый белок.

Мясо этой птицы ценно по своему составу, в нем кроме витаминов много микроэлементов, ценных аминокислот. Во всех этих веществах нуждается наш организм. Фарш из индейки считается более здоровым, легкоусвояемым и менее калорийным, чем из курицы, полезен для профилактики болезней суставов, остеопороза и остеохондроза. Разница заключается в том, что для выращивания этой птицы не используются антибиотики и гормоны роста. В меню моей семьи этот продукт занимает почетное место, ценим его за вкус и качество.

Белок, присутствующий в мясе (фарше птицы), является полезным, он строит ткани, клетки, ферменты, гормоны. Без них организм не сможет нормально функционировать. Лучшей считается еда, в которой много животного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В этом отношении он определенно более ценен, чем растительный.

Протеин, содержащийся в фарше индейки, имеет более высокую пищевую ценность, содержит меньше коллагена, чем свинина или говядина. Термическая обработка (приготовление, жарка, запекание) не снижает его питательную ценность. Употребляя котлеты из индейки, можно быть уверенным в том, что организм получит протеин самого высокого качества.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

Адекватная замена отечественной котлетной классике.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки для детей

Больше всего для детской кухни подходят котлеты из духовки или на пару. Паровые вполне возможно приготовить и на сковородке.

Для приготовления понадобится:

  • Грудка индейки — 0,4 кг;
  • Средняя лучина;
  • Твердый сыр;
  • 30 г хлеба;
  • Меньше половины стакана молока;
  • Три перепелиных яйца;
  • Зелень и соль.

Готовим так:

Шаг 1. Размалываем индейку в блендере;

Шаг 2. Размачиваем в молоке пшеничный белый батон, отжимаем. Лук тоже размалываем в блендере;

Шаг 3. Добавляем к мясу хлебную кашицу и лук, плюс яйца перепелов;

Шаг 4. Трем сыр в эту массу;

Шаг 5. Еще раз перемешав, отбиваем об стол;

Шаг 6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в отрубях или клетчатке;

Шаг 7. Заливаем в сковороду воду и помещаем котлетки в сковороду. Огонь должен быть маленький. Переворачиваем через 2\6 часа, еще столько же парим с другой стороны.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Котлеты из индейки с грибами и овсяными хлопьями

* Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.

* Лук и грибы крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите и блендером измельчите — мелко, но не в пюре.

* Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйца, крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте. Фарш получается жидковатый, так и надо, потому что котлеты будем выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки. Если фарш слишком густой, разведите молоком или водой, или добавьте пару ложек сметаны.

* Разогрейте масло в сковороде, столовой ложкой выкладывайте фарш, поправляя форму, если надо. Жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Чем жиже фарш, тем тоньше получатся котлетки, и быстрее прожарятся. Получилось очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие!

Приятного аппетита!

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Рубленые котлеты из индейки (в мультиварке)

Нежирное диетическое мясо индейки крайне полезно. Котлеты из него получаются низкокалорийными, богатыми белками, с минимальным содержанием жиров и холестерина. Мультиварка же значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе – 800 гр.
  2. Морковь и репчатый лук – по 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Молотый черный перец – половина ложки чайной.
  5. Соль – щепотка.
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе без кожи помойте и порубите как можно мельче ножом.
  2. Массу посолите и поперчите по желанию.
  3. Морковь и лук пропустите через мясорубку и переложите в фарш.
  4. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки, положите в фарш.
  5. Перемешайте массу руками, предварительно смочив их водой.
  6. Формируйте небольшие плоские котлетки.
  7. Чашу мультиварки смажьте жиром и выложите на дно котлетки в один слой. Включите режим «Жарка» на 14 минут, крышку оставьте открытой. Через 5 минут приготовления котлеты переверните. Затем крышку закройте и установите на 40 минут режим «Тушение».

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.

Как сделать:

  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты.

Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.
Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • Одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 ст.л. муки и майонеза;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Перец, соль и зелень.

Приготовление:

1. Режем маленькими кубиками индейку;

2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;

3. Яйца выливаем в отдельную миску;

4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;

5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

6. Солим;

7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

8. Подаем котлеты!

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

Рецепт сочных котлет на сковороде с овощами

Такие тоже можно считать блюдом диетическим. Для них лучше всего брать грудку.

Чтобы приготовить, нужно:

  • Полкило фарша из грудки индейки;
  • Луковицу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Яйцо;
  • Морковка средняя;
  • Кабачок;
  • Масло подсолнечное – стакан;
  • Перец и соль.

Готовим так:

1. Делаем из грудки фарш. Можно повторно размолоть его блендером, чтобы котлеты получились пышнее;

2. Измельчаем наш чеснок, мелко режем лук, трем морковку с кабачком;

3. Разогрев масло (пару столовых ложке), в нем жарим чеснок с луком так, чтобы они стали просто прозрачными, но не обжарились;

4. Добавляем прозрачные чеснок с луком в наш фарш сюда же кладем кабачок с морковкой и яйца;

5. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки средних размеров;

6. Жарим в том масле, что осталось. Когда на обеих сторонах появятся золотистые корочки, убираем огонь до минимума и добавляем водички. Тушим, не забыв накрыть крышкой.

Подаем в гамбургере или просто с гарниром овощным.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что котлеты вполне могут быть блюдом диетическим, если сделаны они из нежирной и безвредной индюшатины. Для детской кухни лучше всего готовить их на пару. Еще более диетическими их сделает добавление овощей.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: