Сколько калорий в эклере с кремом

Описание

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения — при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны – “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов – их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит — достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Истиория возникновения эклеров

Как и профитроли, эклеры родом из французской кухни. Готовят оба пирожных из заварного теста, а начиняют и подают, как правило, когда они остынут, а то и дополнительно охлаждают их.

Но различны их размер и форма. Профитроли маленькие, что называется, на один укус, и круглые. А эклеры — покрупнее, продолговатые. Начинить хоть профитроль, хоть эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а иногда их просто разрезают вдоль, поделив на нижнюю и верхнюю части (а начинив чем-нибудь — соединяют обратно).

Но пирожным, пожалуй, эклер можно назвать лишь тогда, когда он со сладкой начинкой. Крем может быть белковым, заварным, сливочным. Еще популярны творожные крема.

В начинке могут присутствовать шоколад, орехи, фрукты-ягоды, цукаты… словом, что там любят сладкоежки? А верх эклера часто покрывают шоколадной глазурью, помадкой с кокосовой стружкой, цветной глазурью, сахарной пудрой…

Несладкий эклер представляет собой закуску с начинкой, либо нарезанной мелко, либо протертой в паштет. Овощи и грибы, морепродукты, мясо и яйца, сыр и несладкий творожный крем.

Несладкие эклеры сверху, обычно ничем не покрывают. Хотя с той же начинкой из паштета из дичи с грибами может хорошо сочетаться густой соус с медом и пряными травами.

Калорийность Пирожного эклер 439 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал) Жиры:30.8 г. (~277 кКал) Углеводы:36.2 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|63%|33%

Состав пирожного Эклер с кремом

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар-песок, яйца куриные, маргарин, молоко сухое, соль поваренная, спирт, усилитель вкуса и запаха (ванилин), коньяк, кислота сорбиновая.

Полезные свойства и вред пирожного Эклер с кремом

В своем составе пирожное Эклер с кремом содержит содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР и холин, а также множество полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Если часто и в большом количестве употреблять данный продукт, который очень калориен и в нем много сахара, то это может пагубно сказаться на здоровье организма (calorizator). Таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.

Ингредиенты рецепта «Эклеры»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Творог нежирный — 200 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм)

  • Калории: 240.1 ккал.
  • Белки: 8.4 гр.
  • Жиры: 12.6 гр.
  • Углеводы: 23.7 гр.

Как приготовить блюдо «Эклеры»

  • Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
  • Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
  • Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
  • Когда она немного остынет, вбить яйцо.
  • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
  • Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
  • Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
  • Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
  • Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Традиционные эклеры с масляным заварным кремом

Обычные миниатюрные эклеры с заварным кремом на масляной основе.

Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Вода – 200 -250 мл.

Заварной крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые либо молоко – 100 мл.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник налить воду, положить нарубленное кусками сливочное масло. Слегка посолить.
  • На медленном огне довести до кипения и постепенно при помощи ситечка просеять к масляной массе муку. Варить до загустения и затем охладить до комнатной температуры.
  • Перед добавлением яиц нужно проверить температуру теста не только сверху, но и снизу. Если она будет слишком высокой, то куриный белок свернется.
  • В остывшую массу вбить Куринные яйца и хорошо перемешать.
  • Полученное блестящее и пластичное тесто переложить в кондитерский либо просто плотный полиэтиленовый мешок и отсадить небольшие пирожные на выстланный пергаментом противень.
  • Выпечь пирожные при 180 – 200 градусов и остудить. Во время приготовления категорически запрещено открывать духовой шкаф, так как падает жар, и заготовки опадут либо вообще не поднимутся.
  • Приготовить крем. Для этого растереть яйцо вместе с ароматизированным и обычным сахаром, жирным молоком.
  • Яичную смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, следя за густотой массы.
  • Когда смесь начнет напоминать густой сироп, снять посуду с плиты. Дать заготовке для крема полностью остыть.
  • Пока основа крема остывает, взбить миксером сливочное масло. К нему частями добавить приготовленный «сироп» и взбить до получения однородного воздушного крема.
  • Крем охладить и при помощи кондитерского шприца начинить пирожные.
  • При подаче десерт посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Аппетитные длинные эклеры с роскошной глянцевой глазурью. Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль.
  • Крем:
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Соль.

Глазурь :

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Сахар по желанию.

Для декорации:

  • Кокосовая стружка либо
  • Кондитерское конфетти.

Способ приготовления:

  • В кастрюльку добавить воду, молоко, соль. Сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять в массу пшеничную муку. Когда она загустеет, снять сплиты и дать полностью остыть. Тесто должно быть холодным, иначе после добавления яиц в горячую основу, она не поднимется при выпечке.
  • В тесто вбить куриные яйца и тщательно вымесить. Переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные в виде длинных полосок на предварительно выложенный пергаментом для выпечки противень.
  • Выпечь при температуре в 180 градусов в течение 15-25 минут. Крышку не открывать, чтобы изделия не осели.
  • Приготовить заварной крем. Для этого желтки растереть добела с сахаром, соединить с молоком и сахаром и нагреть на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять туда муку и крахмал, добавить кокосовую стружку и ванилин.
  • Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть. После чего хорошо взбить блендером.
  • Приготовить глазурь. Для этого изломанную на мелкие кусочки плитку шоколада поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, постепенно влить растительного либо сливочного масла и всыпать сахар, если это требуется.
  • Все манипуляции производить только в сухой посуде и сухой ложкой. Если в посуде или на ложке окажется хотя бы немного воды, глазурь просто свернется.
  • Охлажденные пирожные начинить кремом и украсить шоколадной глазурью по всех поверхности.
  • По желанию, эклеры можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерским конфетти из мастики.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Крем с вареной сгущенкой

Некоторые предпочитают делать эклеры с сгущенкой. Это — наиболее простой вариант крема, который к тому же является еще и самым бюджетным. Для его приготовления необходимо только:

на 200 грамм сливочного масла 1 банка вареного сгущенного молока.

Методика его приготовления также предельно проста:

  1. В миску положить сливочное масло, предварительно порезав его на куски.
  2. Добавить вареную сгущенку и взбивать продукты миксером, пока масса не станет однородной.

После этого приготовленным кремом нужно будет наполнить Останется только сделать с помощью насадки небольшое отверстие в заготовке эклера, через которое наполнить его сладкой смесью.

Энергетическая ценность такого продукта составляет 424 килокалории. Об этом необходимо помнить тем, кто склонен к полноте и боится поправиться. Ведь подкожную жировую прослойку легко создать, но от нее очень трудно избавиться. Здесь может потребоваться диета, дополнительная физическая нагрузка или даже медицинское вмешательство.

Описание

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения — при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны – “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов – их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит — достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Истиория возникновения эклеров

Как и профитроли, эклеры родом из французской кухни. Готовят оба пирожных из заварного теста, а начиняют и подают, как правило, когда они остынут, а то и дополнительно охлаждают их.

Но различны их размер и форма. Профитроли маленькие, что называется, на один укус, и круглые. А эклеры — покрупнее, продолговатые. Начинить хоть профитроль, хоть эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а иногда их просто разрезают вдоль, поделив на нижнюю и верхнюю части (а начинив чем-нибудь — соединяют обратно).

Но пирожным, пожалуй, эклер можно назвать лишь тогда, когда он со сладкой начинкой. Крем может быть белковым, заварным, сливочным. Еще популярны творожные крема.

В начинке могут присутствовать шоколад, орехи, фрукты-ягоды, цукаты… словом, что там любят сладкоежки? А верх эклера часто покрывают шоколадной глазурью, помадкой с кокосовой стружкой, цветной глазурью, сахарной пудрой…

Несладкий эклер представляет собой закуску с начинкой, либо нарезанной мелко, либо протертой в паштет. Овощи и грибы, морепродукты, мясо и яйца, сыр и несладкий творожный крем.

Несладкие эклеры сверху, обычно ничем не покрывают. Хотя с той же начинкой из паштета из дичи с грибами может хорошо сочетаться густой соус с медом и пряными травами.

Калорийность Пирожного эклер 439 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал) Жиры:30.8 г. (~277 кКал) Углеводы:36.2 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|63%|33%

Состав пирожного Эклер с кремом

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар-песок, яйца куриные, маргарин, молоко сухое, соль поваренная, спирт, усилитель вкуса и запаха (ванилин), коньяк, кислота сорбиновая.

Полезные свойства и вред пирожного Эклер с кремом

В своем составе пирожное Эклер с кремом содержит содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР и холин, а также множество полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Если часто и в большом количестве употреблять данный продукт, который очень калориен и в нем много сахара, то это может пагубно сказаться на здоровье организма (calorizator). Таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.

Ингредиенты рецепта «Эклеры»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Творог нежирный — 200 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм)

  • Калории: 240.1 ккал.
  • Белки: 8.4 гр.
  • Жиры: 12.6 гр.
  • Углеводы: 23.7 гр.

Как приготовить блюдо «Эклеры»

  • Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
  • Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
  • Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
  • Когда она немного остынет, вбить яйцо.
  • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
  • Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
  • Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
  • Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
  • Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Традиционные эклеры с масляным заварным кремом

Обычные миниатюрные эклеры с заварным кремом на масляной основе.

Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Вода – 200 -250 мл.

Заварной крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые либо молоко – 100 мл.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник налить воду, положить нарубленное кусками сливочное масло. Слегка посолить.
  • На медленном огне довести до кипения и постепенно при помощи ситечка просеять к масляной массе муку. Варить до загустения и затем охладить до комнатной температуры.
  • Перед добавлением яиц нужно проверить температуру теста не только сверху, но и снизу. Если она будет слишком высокой, то куриный белок свернется.
  • В остывшую массу вбить Куринные яйца и хорошо перемешать.
  • Полученное блестящее и пластичное тесто переложить в кондитерский либо просто плотный полиэтиленовый мешок и отсадить небольшие пирожные на выстланный пергаментом противень.
  • Выпечь пирожные при 180 – 200 градусов и остудить. Во время приготовления категорически запрещено открывать духовой шкаф, так как падает жар, и заготовки опадут либо вообще не поднимутся.
  • Приготовить крем. Для этого растереть яйцо вместе с ароматизированным и обычным сахаром, жирным молоком.
  • Яичную смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, следя за густотой массы.
  • Когда смесь начнет напоминать густой сироп, снять посуду с плиты. Дать заготовке для крема полностью остыть.
  • Пока основа крема остывает, взбить миксером сливочное масло. К нему частями добавить приготовленный «сироп» и взбить до получения однородного воздушного крема.
  • Крем охладить и при помощи кондитерского шприца начинить пирожные.
  • При подаче десерт посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Аппетитные длинные эклеры с роскошной глянцевой глазурью. Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль.
  • Крем:
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Соль.

Глазурь :

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Сахар по желанию.

Для декорации:

  • Кокосовая стружка либо
  • Кондитерское конфетти.

Способ приготовления:

  • В кастрюльку добавить воду, молоко, соль. Сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять в массу пшеничную муку. Когда она загустеет, снять сплиты и дать полностью остыть. Тесто должно быть холодным, иначе после добавления яиц в горячую основу, она не поднимется при выпечке.
  • В тесто вбить куриные яйца и тщательно вымесить. Переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные в виде длинных полосок на предварительно выложенный пергаментом для выпечки противень.
  • Выпечь при температуре в 180 градусов в течение 15-25 минут. Крышку не открывать, чтобы изделия не осели.
  • Приготовить заварной крем. Для этого желтки растереть добела с сахаром, соединить с молоком и сахаром и нагреть на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять туда муку и крахмал, добавить кокосовую стружку и ванилин.
  • Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть. После чего хорошо взбить блендером.
  • Приготовить глазурь. Для этого изломанную на мелкие кусочки плитку шоколада поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, постепенно влить растительного либо сливочного масла и всыпать сахар, если это требуется.
  • Все манипуляции производить только в сухой посуде и сухой ложкой. Если в посуде или на ложке окажется хотя бы немного воды, глазурь просто свернется.
  • Охлажденные пирожные начинить кремом и украсить шоколадной глазурью по всех поверхности.
  • По желанию, эклеры можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерским конфетти из мастики.

Шоколадные кексы с изюмом

12.07.2020

Как сделать птичек из теста рецепт

12.07.2020

Салат из горбуши консервированной: рецепты Салат из горбуши без риса

12.07.2020

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Эклеры с творожным кремом

Используя свою фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для заготовок из заварного теста. Взять, к примеру, творожные эклеры. Их тоже несложно приготовить в домашних условиях. Причем разница между аналогичными изделиями будет заключаться только в составе крема. В данном случае для работы понадобится следующий набор компонентов:

на 200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, ¾ стакана сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или варенья).

Приготовление такого крема занимает несколько минут:

  1. Сначала творог необходимо соединить со сметаной. Перемешивать можно венчиком или использовать миксер.
  2. Добавить сахар (пудру), какао и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет максимально однородной.
  3. Добавить ягоды. Они придадут полуфабрикату приятный характерный вкус.
  4. Готовую массу отправить в холодильник.

После того, как остынут заготовки эклеров, охлажденный крем можно будет использовать для их наполнения.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом

Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой – кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства. Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц. Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой

Эклерами злоупотреблять нельзя. За счет того, что их пищевая ценность достаточно высокая, вы можете полностью покрыть свою суточную норму рациона количеством из 4-5 съеденных пирожен в день. Сколько калорий в эклере со сливками? Калорийность такого продукта составляет 468 калорий, но вкус данного продукта просто неописуемый и непередаваемый, поэтому кушать такое лакомство может абсолютно каждый, кто не заботится о своей фигуре и может позволить себе съесть лишний кусочек вкусного лакомства.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками и больше ли их, чем с обычными? Калорийность такого продукта составляет 147 килокалорий. Лакомство также очень вкусное и полезное. Можно полакомиться также и эклерами с творожным кремом. Для тех людей, которые обожают творог, данное лакомство будет просто восхитительным вариантом. Но, сколько калорий в эклере с творожным кремом? Ответ простой – в 100 граммах продукта насчитывается 322.45 единиц. Если же творог будет использоваться самостоятельно, а не взбивается, как крем, то тогда, сколько же будет калорий в эклере с творогом? Эклеры с творожной начинкой насчитывают до 250. 35 килокалорий, при этом ваш организм получает все полезные вещества, которые находятся в твороге.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
  2. После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
  3. Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
  4. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
  6. Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
  7. Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
  8. Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
  9. Добавить остальные компоненты.

10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Заварные кремы и сгущенка

Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.

Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!

Пирожное Эклер представляет собой продолговатое кондитерское изделие из заварного теста. В качестве начинки используется заварной крем. Пирожное может использоваться как самостоятельный десерт.

Классический вариант

Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это – пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

Сделать такой крем нетрудно:

  • Сначала крахмал нужно развести в воде.
  • Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
  • После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
  • Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.
  • После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: