Приготовление по шагам
- КОРЖИ
- Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все — таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где — то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
- Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
- Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
- Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
- Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т. д. Если коржи ложатся неплотно из — за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.
- В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
- Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.
Хозяйке на заметку
На сайте бесконечное множество рецептов торта «Наполеон». тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется Наполеон бабушки Софьи. В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей — процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.
- Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:
- Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.
- {banner_banner1}
Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности: - Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.
- Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.
- Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.
- Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.
- Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.
- {banner_banner2}
Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото: - Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
- Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.
- В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.
- Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.
- Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.
- Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.
- Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.
- Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:
- Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:
- Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.
При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с . Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.
Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?
Рецепт торта наполеон с клубникой и взбитыми сливками
Для этого необходимо полкило свежей клубники, столько же жирных сливок и 5 — 6 столовых ложек сахарной пудры. (Это количество рассчитано на 500 грамм готового слоеного теста).
В специально подготовленной посуде взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру постепенно (всю сразу нельзя — сливки не превратятся в хороший крем!)
Приступая к сборке, необходимо сначала красиво тонкими ломтиками порезать подготовленную клубнику. Промазывать каждый пласт и поверх аккуратно укладывать дольки клубники. Закончив работу по сборке, верх и бока также намазать и посыпать измельченной крошкой, которую надо приготовить из обрезков коржей.
При приготовлении крема можно проявить фантазию и новый вкус вашего любимого наполеона порадует непременно.
- Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:
- Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.
- {banner_banner1}
Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности: - Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.
- Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.
- Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.
- Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.
- Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.
- {banner_banner2}
Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото: - Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
- Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.
- В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.
- Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.
- Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.
- Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.
- Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.
- Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:
- Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:
- Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Как готовится диетический торт Наполеон:
- Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
- Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
- Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
- Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
- Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
- Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.
Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)
Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.
Такой диетический десерт, как и , служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.
Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.
Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.
Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.
Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.
Рецепт торта Наполеон для сладкоежек, сидящих на диете
Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.
Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.
Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
Рецепт первый
Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 100 гр.;
- Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
- Молоко сухое – 25 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарозаменитель;
- Ванильный сахар – маленький пакетик.
Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.
Теперь о самом приготовлении.
Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.
Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.
Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.
После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.
Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.
Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.
Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.
Торт Наполеон диетический: рецепт для правильного питания
- Мука из цельного зерна – 200 г.
- Мука из овсяных отрубей – 150 г.
- Ряженка или варенец – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
Для заварного крема:
- Молоко 0% жирности – пол-литра
- Мед жидкий – 4 ст. л.
- Мука из цельного зерна – 1 ст. л.
- Ряженка или варенец – полстакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яйцо куриное (белок) – 2 шт.
- Вначале сварить заварной крем: тщательно смешать яйцо, яичные белки, мед и столовую ложку муки, чтобы не было комочков, можно разводить небольшим количеством молока.
- В кастрюлю с непригораемым дном наливаем молоко и постепенно, по мере его нагревания, небольшими порциями добавляем смесь из яиц и муки.
- Все время мешаем, чтобы наш крем получился однородным.
- Когда начнет «пыхтеть» — крем готов.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Затем вылить в чашу блендера или миксера и взбить, добавив ряженку.
- Крем готов, пусть остывает.
- Для приготовления коржей в большую миску насыпать необходимое количество муки.
- Воду смешать с яйцом и медом, добавить сюда же ряженку или варенец.
- Добавить смесь в муку и замесить тесто.
- Сформировать в форму шара, обернуть пищевой пленкой и убрать лучше всего в морозильную камеру на полчаса – час.
- Подмерзшее тесто достать и разделить на 5-6 частей.
- Каждую раскатать скалкой очень тонко, можно немного присыпать стол мукой или пользоваться пергаментной бумагой, чтобы не прилипало тесто.
- Жариться коржи будут сверху в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому вырезать из раскатанного теста круг по диаметру сковороды.
- Каждый корж жарить до готовности, дать остыть.
- Промазать каждый корж холодным кремом, выкладывая их сразу на блюдо.
- Обрезки от коржей тоже пожарить, поместить их в кофемолку или блендер, измельчить, сверху оформить торт. Для приготовления крошки можно воспользоваться просто ступкой или обыкновенной скалкой.
- Вынести сформированный «Наполеон» на холод, дать пропитаться кремом.
Все, можно резать на порционные куски и угощать друзей – приверженцев Правильного Питания, да и не только!
slimim.com
Похожие рецепты:
- Блинчики на молоке тонкие рецепт с дырочками
- Испечь блины на молоке рецепт
- Самый лучший рецепт блинов на молоке
- Заварной крем рецепт
- Рецепт блинчиков тонких на воде
- Блины испечь рецепт
Рецепт второй
Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Отруби – 100 гр.;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
- Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Соевое молоко – 2 стакана;
- Сахарозаменитель;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.
Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.
После того, как пропитка готова, беремся за тесто.
Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.
После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.
Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.
Рецепт третий
Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.
Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.
Теперь займемся приготовлением диетического теста.
Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Диетический наполеон: рецепты
Любой праздник или значительное событие в жизни просто не может обойтись без чаепития с домашней выпечкой. И каждой хозяйке хочется побаловать друзей и близких своим фирменным лакомством, к примеру, тортом наполеон. И вроде бы ничего не останавливает, кроме значительного количества лишних калорий этого десерта.
В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.
Диетический наполеон: рецепты
Рецепт №1
В ингредиенты диетического наполеона входят следующие продукты:
- сто граммов отрубей,
- четыре стакана муки,
- столовая ложка растительного масла,
- стакан воды,
- соль.
Крем:
Для получения крема смешивают в отдельной емкости два стакана кокосового или соевого молока, сахарозаменитель и пакетик ванильного сахара. Подготовленную массу отправляют томиться на медленном огне до закипания. В половине стакана воды разводят такое же количество муки, размешивают. Постепенно вводят приготовленную смесь в молочную массу, тщательно размешивают. Варят крем на огне до загустения еще пять минут.
Тесто:
Чтобы приготовить тесто, соединяют отруби, муку и соль. Добавляют растительное масло и все перемешивают. Вливают воду и приступают к замесу теста. Упругую мучную смесь нарезают на шесть-восемь равных частей, раскатывают тонкими пластами. Поочередно выпекают коржи в духовке на протяжении двадцати минут при 180 С. Готовые коржи по необходимости обрезают, остужают и пропитывают кремом. Сверху посыпают торт орехами и крошкой.
Рецепт №2
По правилам приготовления диетического наполеона подготавливают:
- три куриных яйца,
- стакан молока (с низкой жирностью),
- пять таблеток сахарозаменителя,
- семьдесят граммов сухого молока (обезжиренного),
- семьдесят граммов кукурузного крахмала.
Тесто:
Для теста яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда же крахмал (две столовых ложки), добавляют две таблетки сахарозаменителя. Перемешивают ингредиенты между собой, но не взбивают. Из подготовленной мучной массы выпекают блины на сухой сковороде.
Крем:
Для создания крема молоко слегка подогревают на огне. Сухое молоко соединяют с оставшимся сахарозаменителем (3 штуки) и крахмалом (приблизительно столовая ложка). Теплое молоко вливают в емкость с сухими ингредиентами, размешивают до однородности (без комочков). Все соединенные компоненты прогревают на медленном огне. Варят крем еще пять-семь минут до тех пор, пока он не загустеет (как сгущенное молоко). Теплым кремом промазывают коржи и оставляют торт для пропитки на ночь.
Как вариант, для диетического крема можно смешать столовую ложку шоколадного пудинга и три столовых ложки сухого молока, три желтка, стакан свежего обезжиренного молока. Все проваривают на огне до загустения, а затем пропитывают кремом торт.
Рецепт №3
Для приготовления мучной смеси для диетического наполеона по рецепту соединяют в отдельной посуде:
- две столовых ложки молока (сухого),
- две столовых ложки измельченных пшеничных отрубей,
- два куриных яйца,
- две чайных ложки кукурузного крахмала,
- пятьдесят граммов творожка без добавок,
- полстакана молока,
- сахарозаменитель.
Тесто:
Взбивают массу блендером до однородности. Из готового теста пекут вафли.
Крем:
Крем делают из трехсот граммов обезжиренного творога, чайной ложки ягодного сиропа (вишневого или клубничного), пяти грамм кофе (растворимого) и четырех таблеток сахарозаменителя. Творог разделяют на две приблизительно равные массы: В одну часть добавляют сахарозаменитель и кофе, в другую – сироп и сахарозаменитель. Каждую вафлю промазывают двумя видами крема, а затем оставить торт на два-три часа для пропитки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- два стакана обезжиренного молока,
- два стакана муки,
- две столовые ложки сгущенки,
- две столовые ложки количество кукурузного крахмала,
- сто граммов абрикосового конфитюра (низкокалорийного),
- две столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли.
Крем:
Занимаются приготовлением крема. Для процесса в емкость вливают пятьдесят граммов молока и разводят в нем крахмал. Оставшееся молоко соединяют со сгущенкой и доводят на медленном огне до кипения. В горячую жидкость вливают крахмал, периодически помешивая, проваривают смесь до загустения. Снимают с огня, остужают смесь при комнатной температуре и добавляют к ней конфитюр, размешивают. Чтобы крем получился совсем однородным, массу перетирают в блендере. Накрывают емкость с кремом пленкой и отправляют в холодильник.
Тесто:
Муку смешивают с солью и маслом, добавляют стакан теплой воды. Вымешивают мучную смесь. Помещают тесто в пакет и на десять минут опускают в теплую воду. Тесто разделяют на пять частей. Чтобы остальные кусочки не обветривались, прикрывают их полотенцем или пленкой. Тонко раскатывают листы и выпекают их на застеленном противне в духовом шкафу. По окончанию процесса промазывают коржи кремом и по желанию украшают торт.
Рецепт №5
Этот вариант приготовления торта идеально подходит для худеющих. Калорийность диетического наполеона на сто граммов составляет 190 калорий.
Потребуются следующие ингредиенты:
- три стакана муки,
- стакан воды,
- два куриных яйца,
- половина столовой ложки уксуса,
- двести граммов сливочного масла(82,5 %),
- четыреста граммов творога (обезжиренного),
- четыреста граммов сметаны,
- сахарозаменитель по вкусу.
Тесто:
Уксус разводят в стакане воды, вливают смесь в глубокую емкость и вливают в посуду яйца, размешивают. Муку соединяют с размягченным сливочным маслом. Смешивают две массы и замешивают тесто. Разделяют мучную смесь на двенадцать частей, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час.
Крем:
Соединяют сметану и сахарозаменитель для крема, взбивают миксером. Добавляют творог, взбивают массу вилкой до однородности. Отправляют крем в холодильник.
Тесто вынимают из холодильника, раскатывают. В нескольких местах прокалывают пласт вилкой и начинают поочередно выпекать коржи. Собирают торт, пропитывают каждый слой кремом.
domashniy-doc.ru
Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом! Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца.
- 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь перейдем к нашему крему:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
- 300 мл молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом
Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому», изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.
В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.
В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться от 250 ккал.
Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться до 200 ккал.
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон! Итак, для блинов вам понадобится:
- 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
- 400 мл молока
- 180 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
- 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
- 250 грамм молока.
- 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
- 60 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по своему вкусу.
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем. Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Диетический наполеон на лаваше
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша! Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
- 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
- Для крема возьмите:
- 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
- 200 мл молока любой жирности.
- Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
- Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть. Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон. Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана. Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона! Для теста:
- 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
Для крема:
- 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
- 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
- 30 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
- 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
- 1 средний банан.
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием. Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере). Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином. Для теста:
- 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
Для крема:
- 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
- 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 грамм ванилина для аромата
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта
Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:
- слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
- яйца;
- орехи;
- мука;
- молоко;
- сахар;
- ванильный сахар.
Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.
В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:
Содержание белков, углеводов и жиров в 100 г торта
Белки | 8,6 |
Жиры | 19,2 |
Углеводы | 37,2 |
Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).