Осеннее диет-меню. Сыр плавленый диетический


Диетические творожные блюда: преимущества и особенности приготовления

Творог – непременный участник низкокалорийных диет. Продукт богат белком, содержит мало жиров и «быстрых» углеводов. Регулярное употребление творожных блюд поможет снизить вес, улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ. К тому же такая еда обладает высокой питательной ценностью и надолго обеспечивает чувство сытости, не позволяя сорваться и завершить диету досрочно.
Разнообразить питание помогут домашние блюда с добавлением фруктов, овощей, специй. Еду лучше запекать в духовке, варить или готовить на пару, жарка в масле исключена. Многие блюда можно приготовить заранее и заморозить, доводя до нужной кондиции непосредственно перед употреблением. Чтобы еда принесла пользу, нужно выбирать свежий и качественный творог с невысоким процентом жира. Полезнее всего продукт, приготовленный в домашних условиях, при покупке творога нужно обязательно проверять дату выпуска и срок годности.

Диетический сыр в домашних условиях. Видео подборка пяти самых вкусных рецептов

Ценный источник белка – сыры, не всегда однозначно полезны, поскольку могут содержать много соли, жиров или химических веществ. Диетический сыр в домашних условиях готовится достаточно просто, но при этом получается весьма достойным, особенно если сравнивать с покупным продуктом.

Сыр – это не более чем одно из состояний молока, поэтому, при определенных навыках, вы сможете добиться диетического мягкого сыра или насыщенного твёрдого сорта.

Кроме того легко варьировать степень жирности окончательного продукта, выбирая для его приготовления молоко или кефир с нужным процентом. В него вкусно добавить кусочки овощей, к примеру, перца или брокколи, приправить чесноком или острым чили. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Что немаловажно – сыр собственного изготовления куда более экономичный продукт, чем покупной.

  • Если к этому добавить еще и вкусовые, диетические характеристики, то вкупе получаем незаменимый полезный продукт с высоким содержанием белка.
  • То, что нужно для тех, кто на диете, придерживается принципов правильного питания или активно тренируется.

Видео подборка, которая поможет приготовить диетический сыр в домашних условиях, станет хорошим подспорьем для начинающего сыродела.

Диетический сыр в домашних условиях по Дюкану. Видео рецепт

Вариант приготовления диетического сыра твердого сорта, который потом можно использовать, к примеру, для приготовления пиццы, бутербродов, то есть он прекрасно плавится.

Список продуктов:

  • 1 кг творога.
  • 700 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Творог нужно взять натуральный, никаких творожных продуктов или творожной массы. Обычный натуральный творог. Его нужно пропустить через сито или взбить блендером, но первый вариант будет эффективнее.
  • Массу вываливаем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим еще минут 5. Этого времени, как правило, бывает достаточно для того чтобы отделилась сыворотка. Теперь нужно дать ей стечь. Для этого выстилаем дуршлаг марлей и даем время для стекания сыворотки.
  • Яйца смешиваем с солью, содой, зеленью и взбиваем. В отжатую от жидкости творожную массу добавляем яйца и тщательно сминаем руками так, чтобы не осталось белых кусочков творога.
  • Дальше нам понадобится толстостенная кастрюля, в нее выкладываем получившуюся массу и начинаем ее плавить, постоянно перемешивая. Она становится пластичной. Будущий сыр выкладываем на пищевую пленку, придаем нужную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,1, жиры – 6,94, углеводы – 2,97. Калорийность – 120,67.

Домашняя фета рецепт. Диетический творог в домашних условиях

Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени.

Список продуктов:

  • 3 литра молока.
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Не стоит даже говорить, что молоко должно быть высокого качества и полностью натуральным – это очень важно. Из лимона выдавливаем сок. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но постоянно помешивая, кипеть не даем.
  • Как только молоко достигло этой критической температурной отметки, выливаем сок лимона и, продолжая помешивать, варим дальше.
  • После того как отделится сыворотка и появятся хлопья, кастрюлю нужно снять с огня и дать остыть.
  • Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем смесь, даем жидкости стечь, марлю собираем в мешочек, укладываем в неглубокую тарелку, сверху кладем досочку и на нее устанавливаем пресс. Подойдет любая трехлитровая банка, например, солений-варений. Так сыр должен простоять два часа в холодном месте.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,1, жиры – 3,45, углеводы – 4,73. Калорийность – 62,01.

Диетический сыр в домашних условиях. Рецепт филадельфии

Невероятно вкусный, и что, немаловажно, экономный рецепт приготовления популярной филадельфии. Этот сливочный сыр можно подавать самостоятельно, либо использовать для приготовления роллов.

Список продуктов:

  • 300 грамм сметаны.
  • 280 грамм йогурта.
  • 1,5 столовых ложек лимонного сока.
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем. На большую емкость устанавливаем дуршлаг, застилаем его тремя слоями марли, сверху выкладываем будущий сыр.
  • Марлю аккуратно закрываем сверху, на нее кладем тарелку и сверху устанавливаем груз. Эта конструкция должна простоять в холодильнике около 12 часов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,43, жиры – 5,74, углеводы – 4,34. Калорийность – 83,38.

Диетический плавленый сыр рецепт с видео

Плавленый сыр, как правило, полностью исключается из рациона худеющего человека. Да потому что в покупном его варианте дикое количество консервантов и наполнителей. Однако, с таким же успехом его можно приготовить дома самостоятельно.

Список продуктов:

  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 500 грамм творога.
  • Соль.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  • Творог нужно взбить до однородной массы, либо сразу взять в пачках. Смешиваем его с содой и оставляем на час. За это время уже начнет отделяться сыворотка. Дальше добавляем все остальные ингредиенты и устанавливаем на водяную баню. Прогреваем на ней около 5 минут. Даем остыть. Готово!
  • В зависимости от количества молока сыр можно сделать погуще или пожиже, в него можно добавить грибы, лук, чеснок, можно сделать его сладким.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,05, жиры – 8,19, углеводы – 2,28. Калорийность – 141,73.

Обезжиренный домашний сыр. Видео рецепт

Найти такой в магазине, да еще и с хорошим составом – непосильная задача. При этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тем более что этот диетический сыр в домашних условиях готовится быстро и легко.

Список продуктов:

  • 3 литра молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 50 мл воды.
  • Сахзам.

Приготовление:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Лимонную кислоту растворяем в воде. Когда молоко будет близко к закипанию (до кипения не доводить!), вливаем в него кислоту, соль, сахзам. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Дуршлаг застилаем марлей и аккуратно выкладываем будущий сыр. Даем стечь сыворотке в течение часа.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,12, жиры – 3,51, углеводы – 4,67. Калорийность – 62,32.

Творожный мусс: классический десерт

Сидя на диете, не обязательно отказываться от десертов – важно выбирать правильные блюда и следить за объемом порций. Нежный воздушный мусс из домашнего творога завершит обед, заменит традиционный завтрак или полдник. В одной порции всего 50 калорий, баловать себя подобным десертом можно ежедневно. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, творог должен быть свежим, мягким, не переваренным. Если ягоды покажутся кисловатыми, можно добавить немного сиропа стевии.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога (предпочтительно домашнего);
  • 130 мл обезжиренного молока;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 г свежих ягод (клубники, малины, черники).

Отделить белки от желтков, взбить в крепкую плотную пену, добавив щепотку соли. Творог пробить блендером до полной однородности. Если попадаются крупинки, массу можно перетереть через сито, но это займет больше времени и сил.

В миксере пюрировать промытые и обсушенные ягоды, добавить молоко и крахмал. Ввести ягодную массу в творог, порциями добавить взбитые белки. Перемешать смесь венчиком, она должна стать однородной и воздушной. Переложить готовый мусс в креманки, поместить в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Ленивые вареники: любимое детское лакомство

Несложное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Для него подойдет домашний творог без жестких крупинок. Подавать вареники нужно теплыми, дополнив сметаной. Пропорции сахара регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • 450 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • щепотка ванилина.

Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и соль, перемешать. Всыпать сахар и ванилин, растереть до полного растворения кристаллов. Просеять муку и порциями добавить в творожную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, если оно окажется жидким, можно добавить еще муки.

Помесить тесто руками. Правильно приготовленная масса эластичная, слегка липнущая к ладоням. Скатать его в колбаски, нарезать каждую на кусочки, слегка прижать их пальцами, придавая аккуратную округлую форму.

Вскипятить воду, добавить немного соли. Выложить в кипяток вареники, провести по дну шумовкой, чтобы изделия не прилипали. Варить около 3 минут, пока вареники не всплывут, выловить их, дать воде стечь. Выложить изделия на тарелку, полить сметаной и подавать.

Диетический творожный сыр

Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз. Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

Сырники в духовке: поэтапное приготовление

Традиционные сырники обжаривают на сковороде в разогретом растительном масле. Однако диетическое меню исключает жарку, ее лучше заменить запеканием. В процессе изделия поднимаются, становятся пышными и мягкими, обзаводятся аппетитной румяной корочкой. Вместо обыкновенной пшеничной муки можно использовать овсяную, для сочности в список продуктов добавляют свежеприготовленное грушевое пюре.

Ингредиенты:

  • 380 г обезжиренного творога;
  • 3 яичных белка;
  • 1 сладкая спелая груша;
  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы.

Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой. Масса должна стать однородной, мягкой, без комочков. Грушу почистить, удалить семена, мякоть взбить в блендере и смешать с сахаром. Соединить пюре с творогом. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Поочередно добавлять в творог овсяную муку и взбитые белки. Если нет готовой овсяной муки, перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Из пышного однородного теста сформировать шарики и придать им слегка приплюснутую форму. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 25-30 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при протыкании на нее не должно налипать тесто. Сырники подать теплыми.

Творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

В мультиварке можно быстро приготовить нежную и воздушную запеканку. Тем, кто не любит изюм, стоит добавить в массу нарезанную курагу, чернослив или сушеную вишню в любых пропорциях. Можно вообще отказаться от сухофруктов, увеличив количество сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога без комочков;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г манной крупы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • соль.

Изюм промыть, замочить на полчаса в теплой воде. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли в крепкую пышную пену. Желтки тщательно растереть с творогом, манной крупой, обычным и ванильным сахаром. Чтобы масса получилась однородной, а кристаллы быстро растворились, стоит воспользоваться погружным блендером. Добавить в смесь изюм и взбитые белки, аккуратно перемешивая все снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять поверхность кулинарной лопаткой. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка». Если используется мультиварка-скороварка, клапан оставить открытым. Готовить 20-30 минут, точные сроки зависят от модели мультиварки. Разрезать запеканку на кусочки, разложить по тарелкам, к каждой порции добавить ванильный соус, сгущенку или сметану.

Творожные пасты: просто и полезно

Из творога можно приготовить аппетитную и очень полезную закуску – бутербродную пасту. Она содержит не более 120 калорий на 100 г продукта, легко усваивается, с успехом заменяет калорийный сыр и не слишком полезную колбасу. Освоив базовые рецепты, можно фантазировать, добавляя новые овощи и травы и добиваясь идеального вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • 100 г нежирного свежего творога;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • немного свежего укропа.

Творог размять, смешать с йогуртом и солью. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко нашинковать или пропустить через пресс.

Смешать творог с огурцом, чесноком, мелко нарезанным укропом. Хранить пасту в холодильнике не более суток, она особенно вкусна с зерновым или ржаным хлебом. Закуску можно приготовить и с другими овощами: помидорами, сладким перцем, печеными баклажанами, натертыми кабачками, зеленым луком или горошком.

Сырная диета для похудения

Сыр — очень вкусный и полезный продукт. В нем содержатся витамины A, B12 и B2 — они ответственны за иммунитет, острое зрение и подъем сил организма. Система питания, основанная на этом продукте, относится к белковым и помогает значительно похудеть за короткий промежуток времени. Сырная диета эффективна, и ее достаточно легко переносить за счет калорийности продукта. Стоит выбирать нежирные сорта сыра, и процесс похудения пойдет легко и приятно.

Сыр богат кальцием, цинком, фосфором и множеством полезных аминокислот, влияющих на клеточное строение. Он включает 27% белка и 50% жира, соль, кальций и другие минералы. К тому же содержащийся в продукте молочный белок переваривается лучше, чем мясной, а по насыщению ему не уступает.

Принцип действия диеты

Белковое питание на основе сыра поставляет организму достаточное количество протеина, ограничивая объем углеводов. Таким образом, дефицит энергии, которую последние обеспечивали ранее, пополняют другие резервы организма, имеющие жировые запасы. Данный принцип используется на диете Дюкана в фазе Атаки.

Сыр содержит лецитин, влияющий на обмен жиров. Этот компонент входит в структуру клеточной мембраны и отвечает за ее проницаемость, поэтому очень важен в питании человека. Кроме того, лецитин нормализует уровень холестерина в крови и способствует быстрому расщеплению жиров.

Употребляя ломтик сыра на ночь, вы сможете отрегулировать и улучшить сон, устранив проблему с засыпанием.

Плюсы сырного питания

  • Сыры содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.
  • Этот продукт легко усваивается.
  • Диета на сырном меню довольно эффективна.
  • Блюда уже готовы к употреблению и не надо много времени проводить на кухне.
  • Принцип методики схож с дробным питанием, а это позволяет долго оставаться сытым.

Минусы сырной методики

К основным недостаткам системы относят:

  • несбалансированность;
  • влияние молочных продуктов на деятельность органов ЖКТ;
  • воздействие на работу печени и почек (при продолжительном следовании диетическому столу).

Выходить из подобного питания нужно медленно, без резких срывов. В течение нескольких дней после диеты вводите в свой рацион хлеб и фрукты, овощи. Не забывайте употреблять в достаточном количестве воду для предотвращения обезвоживания организма.

В момент выхода сохраняйте принципы дробного питания, что позволит легче адаптировать желудок к повседневной еде. А занятия спортом и уходовые процедуры помогут устранить косметические недостатки после похудения, такие как обвисшая кожа или растяжки.

Противопоказания к диете

В ряду противопоказаний стоят следующие:

  • заболевания органов ЖКТ;
  • высокое давление;
  • болезни сердца и сосудов;
  • печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • нарушения обмена веществ;
  • хронические запоры;
  • аллергия на молочный белок.

Сыр при диете подходит не каждой худеющей женщине, так как влияет на процесс пищеварения. В нем содержится молочный белок, который противопоказан большинству аллергиков. Вкус данного продукта приятен не всем, поэтому сырное питание — выбор индивидуальный.

При наличии заболеваний перед выбором методики проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, стоит установить ограничения по длительности диеты с использованием сыра.

Выбор главного продукта

Эффективность метода зависит от правильно выбранного базового продукта. В сырной диете для похудения необходимо опираться на калорийность и жирность. Для лучших результатов последняя не должна превышать 12-15% при объеме в 250 ккал. на 100 г. К нежирным сортам относятся:

  • соевый Тофу;
  • Рикотта;
  • Моцарелла;
  • Адыгейский;
  • Гаудетте;
  • копченый колбасный;
  • творожные сыры домашнего производства.

Подобными показателями могут обладать хорошие твердые сорта высокой ценовой категории (Пармезан, Романо, Маасдам, Пекорино, Грюйер, с плесенью), а также мягкие несоленые (Рикотта, Фета, бутербродный, копченый, Сулугуни (косичка).

Сыры производятся из коровьего, козьего и овечьего молока, присутствуют на рынке и образцы из растительных ингредиентов (сои) и безлактозные виды.

По методу выработки продукт делится на:

  • сычужный;
  • кисломолочный.

Есть сыр на диете лучше летом, когда потребность в мясе значительно ниже. Он может легко заменить животный белок молочным. При этом организм испытывает наименьший стресс.

Примерное меню

На день

Это разгрузочное питание применяется однодневно.

В меню — до 100 г. сыра, разделенного на пять частей. К нему можно добавить яблоки на каждый прием пищи и воду либо зеленый чай.

На 3 дня

В сырной диете на 3 дня используется принцип дробного питания:

На неделю

Принцип питания основывается на трехдневной диете, но добавляются низкокалорийные продукты, такие как отварная говядина, крольчатина и нежирная рыба в вареном виде.

Разрешается вводить в меню рис на пару, тушеные овощи. Но базовыми остаются сыр, обезжиренный творог и кефир (вечером). Натуральный йогурт пониженной жирности также присутствует в недельном рационе.

Во время похудения необходимо ежедневно выпивать 1.5-2 л. чистой воды.

Варианты рациона

Сыр с вином

Диетическое питание не всегда бывает скучным и однообразным, а разгрузочные дни можно совместить и с праздничными мероприятиями. В этом вам поможет винно-сырная система питания, позволяющая приятно провести праздники с пользой для фигуры. Ее длительность не превышает 2-3 дня, а эффект составляет минус 1.5-2 килограмма.

Потребуется 500 г. твердого сыра и 300 г. вина (Изабелла, Каберне, Мускат). Эти продукты делятся на пять приемов и употребляются в течение дня. Согласитесь, вид сырного канапе с бокалом красного позволит вам не думать о диете!

Рекомендуется обязательно пить воду в промежутках между едой. Разрешается добавить хлебные тосты из муки грубого помола.

Виноград и его сок является сильным антиоксидантом. Он способен очистить организм и, в частности, кишечник от шлаков и токсинов, что помогает даже в борьбе с псориазом.

С колбасой

Нестандартный рацион, основанный на сыре и колбасе, должен длиться не больше 10 дней. Эта система питания схожа с Кремлевской, а эффективность похудения составляет минус 1 килограмм в день.

Меню:

Сырно-кефирная методика

Кефирная система похудения строга, но действенна, а в совокупности с сыром дает поразительные результаты. Рацион простой, позволяет терять по 1-1.5 лишних килограммов в сутки. Длительность не должна превышать 10 дней.

Необходимо употреблять в каждый прием пищи 100 г. творога и 50 г. сыра, стакан кефира или кофе без сахара. Кисломолочные продукты обезжиренные. Во время такого питания разрешается пропаренная гречка.

Плюсы диеты в быстром похудении, улучшении микрофлоры кишечника, работы органов ЖКТ.

Кефирно-сырное питание относится к монодиетам, поэтому долго придерживаться его не стоит, это может негативно отразиться на работе почек и печени.

С овощами

Овощные диеты отличаются простотой и легкостью, а в сочетании с кисломолочными продуктами невысокой жирности способны помочь в похудении. Овощи обладают огромным количество витаминов, микроэлементов, они являются антиоксидантами и оказывают ощелачивающее действие на организм.

Овощной рацион с сыром рассчитан в среднем на 5 дней, а его эффективность достигает минус 5 килограммов за курс. В рацион разрешается добавлять бобовые продукты, запеченный картофель. Питье предусматривает воду, зеленый и травяной чай, молоко и кефир.

Завтраки всегда начинаются с базового компонента (сыра, творога). Вторые завтраки предполагают употребление овощей с зеленью. Обед состоит из кисломолочного продукта и огурца. Ужин также включает сыр или творог, но с другими овощами, не использованными ранее в течение дня. Можно ввести отварную куриную грудку с овощами.

Дольше 10 суток придерживаться такого рациона с сыром не рекомендуется, во избежание нарушения обмена веществ. Для облегчения составления меню первые и вторые пять дней повторяются.

Диетические блюда с сыром

Приведенные ниже рецепты помогут вам худеть, но при этом не ограничивать рацион безвкусной едой.

Все кушанья низкокалорийны и готовятся довольно просто. Попробуйте!

Сырный суп с курицей

Для его приготовления потребуется:

  • пол-литра воды;
  • 100 г. отварной грудки;
  • 2 шампиньона;
  • 1 морковь и 1 лук;
  • 100 г. сыра;
  • зелень.

Готовка:

  1. При варке супа бульон не используем. В кипящую воду выкладываем морковь и провариваем 10 минут. В это время обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и доводим их до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Добавляем грибную поджарку в воду с морковью, провариваем еще минуты 2 и выключаем.
  3. Далее нам потребуется измельчить приготовленный овощной бульон с грибами в блендере, а только затем добавить отварную грудку, сыр и зелень.

В такое диетическое блюдо не разрешается вводить масло, сливки или сметану. Соль содержится в сыре, так что добавлять ее не нужно.

Сырный суп с брокколи

Для приготовления возьмите овощи:

  • брокколи;
  • помидор;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • пару шампиньонов;
  • лук (его можно обжарить отдельно).

Как готовить:

  1. Отвариваем ингредиенты в воде, сливаем бульон в другую посуду, а овощи с грибами взбиваем блендером.
  2. Затем соединяем пюре с бульоном, добавляем натертый сыр и провариваем все вместе еще пару минут.

При подаче посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью.

Объем ингредиентов зависит от того, на сколько порций готовится кушанье.

Салат с сыром

Диетическое блюдо из овощей и сыра подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же это легкое и простое лакомство можно подавать разнообразно, используя большой выбор овощей.

Для приготовления салата с сыром потребуется:

  • огурец;
  • помидор;
  • редис;
  • любая зелень;
  • сыр твердый или мягкий;
  • йогурт натуральный для заправки.

Этапы готовки:

  1. Овощи и сыр нарезаются, смешиваются и заправляются йогуртом.
  2. Форма нарезки различна, это станет свежей ноткой в диетическом питании.

Отзывы о диете на сыре

Мой любимый продукт теперь стал основой для диеты. Это прекрасный способ сбросить лишний вес, не прибегая к жестким ограничениям. С сыром ем все, но в меру, а кишечник и желудок работают как часы. О сырной диете прочла много статей и опробовала ее на практике — все работает! Советую такой рацион всем своим подругам.
Галина, 34 года

Никогда бы не подумал о том, что можно с винной тарелкой похудеть. Попивая свое любимое «Шардоне» с сыром с плесенью, я сбросил 2 килограмма за выходные. Этот способ мне по душе!

Михаил, 28 лет

К диетам я всегда относилась настороженно, но эту почему-то решила попробовать. Выбрала меню на 3 дня. Сначала все шло гладко, первый день прошел легко. А утром второго я почувствовала тошноту, начался понос. К вечеру была жуткая слабость и головокружение. Не знаю, что это такое. Может, индивидуальная реакция.

Олеся, 39 лет

Я за неделю сырной диеты набрала 5 (!!!) кило! Сначала думала, что наберу — а затем скину сразу. Ага. Ничего подобного. Пойду сейчас сгонять их по старинке на беговой дорожке.

Регина, 26 лет

Мне очень помогает сыр в диете, так как быстро насыщает, улучшает настроение. Кофе с сыром теперь для меня полноценный перекус. Сытно и вкусно. А вместе с жиром уходят и проблемы с запором. Сыр брала мягкий, не твердый. Список разрешенных нежирных сыров нашла в интернете. Это питание стало просто находкой для меня.

Елена, 45 лет

Как видите, вариантов диет на сыре, как и блюд с ним, довольно много. Имея цель похудеть и опираясь на собственное самочувствие, подберите для себя оптимальный рацион. Главное, приложить усилие и не сбиваться с намеченного пути. Выбирайте ту систему, следуя которой вы сможете чувствовать себя комфортно и худеть при этом, питаясь вкусно!

aveslim.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: