Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Собираем диетический грушевый пирог.
На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градсов и 15-20 минут.
Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
- Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
- После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
- Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
- Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
- Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.
Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Рецепт Диетический фруктовый десерт с замороженным йогуртом
Ингредиенты:
- 2 ст. натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин
- клубника
- груша
- киви
- сок лимона
Способ приготовления:
- Йогурт выложить в миску, добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин.
- Поставить миску в морозильную камеру.
- Каждые 15-20 минут энергично взбивать замерзающий йогурт и снова поставить в морозилку. Повторить взбивание 4-5 раз.
- Грушу очистить, разрезать пополам, убрать сердцевину с семенами и плодоножку.
- Грушу нарезать кубиками.
- Киви очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Оставить несколько ягод клубники для украшения. Остальные ягоды вымыть, удалить «хвостики» и нарезать дольками.
- В креманки или вазочки для мороженного выложить слоями фрукты.
- Посыпать фрукты сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить десерт 2-3 шариками замороженного йогурта. Подавать сразу.
Очень легким, вкусным, а главное совершенно диетическим получается десерт-мороженое по видеорецепту ниже. Попробуйте!
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
ПП пирог из груши — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус пирог получается не очень сладким, но с ярко выраженным грушевым ароматом.
Пирог из груш поможет Вам насладиться выпечкой, не нарушая правил диеты. Помимо того, в нем содержится много витаминов и минералов, которые улучшат пищеварение. Простоту и состав продуктов оценят и вегетарианцы.
Пирог выглядит нарядным и станет украшением стола.
- Груша 1 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 176 гр.
- Яйцо 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Фруктоза 50 гр.
Калории: 208.63 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 3.07 г
Углеводы: 39.71 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Взбейте веничком яйца и фруктозу.
- Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Вылейте готовое тесто в форму. Нарежьте грушу и утопите в тесте. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
- Дайте пирогу немного остыть в духовке.
Груши для пирога выбирайте небольшие, но обязательно сочные, чтобы чувствовался вкус и приятный аромат от пирога.
Приятного чаепития!
pp-prozozh.ru
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Чизкейк с грушей
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ulyana (@ulyana_mih) 10 Дек 2020 в 6:02 PST
Заведомо разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь круглую разъёмную форму для выпекания среднего размера.
- Сначала приготовь тесто:
В миске соедини 120 граммов нежирного творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку оливкового масла, 5 столовых ложек рисовой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 3 столовые ложки коричневого сахара. Замеси тесто.
Застели форму для выпекания пергаментом или смажь оливковым маслом. Выложи основу из теста.
- Для начинки смешай в отдельной миске 250 граммов сыра Рикотта, 2 яйца, 1 столовую ложку мёда или коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Взбей миксером. Если смесь получится жидкой, тогда вводи понемногу рисовой муки до консистенции теста.
- Выложи начинку на тесто.
- Две груши очисть от кожуры, удали сердцевины и порежь тонкими дольками. Выложи груши на сырную начинку и присыпь несколькими ложками коричневого сахара по вкусу.
- Поставь форму с чизкейком в духовку на 40-45 минут.
Готовый чизкейк, по желанию, притруси сахарной пудрой или корицей. Дай остыть и подавай полезный чизкейк с грушей к столу.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Рецепт ПП грушевый пирог с пшен. мук.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП грушевый пирог с пшен. мук.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.9% | 1246 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.2% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Зола | 0.8187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.7 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.4% | 1144 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 88.91 мг | 500 мг | 17.8% | 13.1% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 10.84 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 6% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 2.4% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.3% | 1712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 2.9% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 6.66 мкг | 50 мкг | 13.3% | 9.8% | 751 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8431 мг | 20 мг | 9.2% | 6.8% | 1085 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.5% | 1348 г |
Кальций, Ca | 54.31 мг | 1000 мг | 5.4% | 4% | 1841 г |
Кремний, Si | 1.768 мг | 30 мг | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2088 г |
Натрий, Na | 57.27 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2270 г |
Сера, S | 67.82 мг | 1000 мг | 6.8% | 5% | 1474 г |
Фосфор, Ph | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 9.1% | 811 г |
Хлор, Cl | 74.27 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 3097 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.408 мг | 18 мг | 7.8% | 5.8% | 1278 г |
Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4% | 1845 г |
Кобальт, Co | 4.969 мкг | 10 мкг | 49.7% | 36.7% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 6.3% | 1175 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.7% | 1573 г |
Молибден, Mo | 6.012 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1164 г |
Никель, Ni | 3.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.195 мкг | 55 мкг | 18.5% | 13.6% | 539 г |
Фтор, F | 25.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15420 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.5844 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3221 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9549 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3731 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3417 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3118 г | ~ | |||
Валин | 0.3276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2821 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5073 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.1576 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2785 г | ~ | |||
Треонин | 0.2508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4935 г | ~ | |||
Аланин | 0.2773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4684 г | ~ | |||
Глицин | 0.1869 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1531 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0265 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0186 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0239 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4642 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0292 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0477 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность ПП грушевый пирог с пшен. мук. составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Рецепты из груши
Аромат у этих оладушков просто восхитительный! Сливочный пирог с красными грушами. Очень вкусно с шариком ванильного пломбира!
Повидло из яблок и груш.
Прекрасное дополнение к чаю! Попробуй приготовить! Варенье из брусники с грушами. Гармония вкуса и пользы в варенье, приготовленном по этому рецепту! Творожный кекс с грушей. Очень вкусный и нежный кекс, домашние будут в восторге!
Груша в мацони. Полезнейший десерт для любителей вкусной и здоровой пищи! Грушевый компот из целых груш на зиму. Очень вкусный домашний компот, который мы все любим с детства. Десерт Новогодний. Десерт порадует вас вкусным танцем снеговичка и груши. Грушевый пирог. Вместо шарлотки испеките грушевый пирог — очень вкусная альтернатива. Салат с грушей и кедровыми орехами. Очень летний сала, заправленный оливковым маслом! Торт со взбитыми сливками и фруктами.
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Безумно вкусно, просто, быстро! Простой рецепт тортика для сладкоежек!
Полезные советы
Творожная запеканка с манкой и грушами. Простая, но очень нежная и вкусная запеканка хороша на завтрак. Курица в сладком соусе. Любители курочки оценят! Просто, быстро и безумно аппетитно! Оригинальные бутерброды с грушей и сыром бри.
Очень удобно лежит в руке, пока не доешь! Груши в кляре.
Груша — отличный диетический продукт. В пищу употребляют чаще всего в свежем виде, а также в составе компотов, соков.
Отличный десерт прекрасно сочетающийся с мороженым! Побалуй себя им! Салат с сыром и грушами. Удачно подобранные ингредиенты подарят интересный и необычный вкус! Груши в сахарном сиропе. Простой и невероятно вкусный рецепт!
Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола.
Салат с грушей и сыром дор блю. Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Легкий и вкусный салат с клубникой.
Для любителей вкуснятины! Просто, нежно и очень аппетитно! Шоколадный торт с грушами. Шоколадная радость для всех домашних — приготовь вкуснейший торт! Жареные пирожки с яблоками на сковороде. Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков! Пицца с грушей и горгонзолой. Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Оладьи из овсяной муки. Готовь ресторанный десерт в домашних условиях! Это просто! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке. Невероятно ароматный пирог со вкусом из детства!
Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке. Нетрадиционная овсяная каша — отличное начало дня.
Торт карамельная груша. Великолепное лакомство из солнечных и сладких фруктов! Кекс с красными грушами на Снежке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Салат с авокадо, грушей и сыром. Груша, авокадо, болгарский перец под ароматной заправкой. Нежный фруктовый пирог с меренгой. Готовится очень быстро. Салат рокфор. Готовь легкий салат из полезных ингредиентов!
Брускетта с авокадо и грушей. Оригинальная закуска ресторанного уровня. Кексы овсянные с творогом и грушей. Ароматнейшая осенняя выпечка. Осень должна быть вкусной. Фруктовый салат яблоки груши киви. Очень вкусный десерт в летнюю жару! Фуагра с грушей. Удиви гостей вкуснейшим блюдом французской кухни! Салат с хурмой и грушей. Вкусный и полезный салат!
Хоть на каждый день, хоть на праздник! Вырезка свиная, запеченная с вином и грушами. Приготовь потрясающе вкусное мясо — пусть ужин будет праздничным!
Пирожки с фруктами в духовке. На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Говядина под грушами. Мясо и груши — все это в одном аппетитном блюде! Пирог из слоеного теста с начинкой из груши и сыра.
Гости на пороге? Беги на кухню и готовь этот пирог. Творожные кексы с грушей. Возьми творожный кекс и грушу. Вечером у тебя будет что покушать. Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши. Вкусный фруктовый салатик надолго избавит от чувства голода!
Пушистый пирог с грушей. Воздушный грушевый пирог тает во рту и нравится определенно всем! Салат из сырой тыквы Витаминка. Хорошая идея для завтрака, надаёт силы и энергии на целый день.
Диетический пирог с целыми грушами
Два пирога с грушами и яблоками. Простейший рецепт с восхитительным вкусом! Грушевая овсяная каша. Отличная овсяная каша с грушей — приятный вкус с самого утра! Компот из свежих ягод и фруктов. Вкус детства!
Простой рецепт чудесного домашнего компотика! Каша молочная манная с грушами. Как заставить ребенка полюбить манную кашу? Добавьте фруктов! Аджика с чесноком и грушами. Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать! Салат крабовые палочки огурец без яиц на скорую руку. Очень свежий и вкусный, низкокалорийный салатик! Канапе фруктовое. Разноцветное летнее чудо!
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Традиционный рецепт с грушами
С помощью формочек сделать имбирные фигурки. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана. Тесто: творог смешать с яйцом, оливковым маслом, ванилином и подсластителем.
Выложить слойки на противень, смазать оставшимся белком от яйца и выпекать в течение 20 минут при температуре 180С. Готово! Тем временем взбейте белки до устойчивых пиков. Вмешайте их в мед и перемешайте до однородной массы (с огня не снимать).
Муку смешать с разрыхлителем, сахарозаменителем и лимонной цедрой. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.
Некоторые рецепты не содержат только яйца, но молоко есть в составе (или наоборот). Всё это обычно указано в описании рецепта. Рецепт очень простого и неизменно отличного теста, из которого можно печь что угодно! Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно.
При замешивании теста на шарлотку советуем смешивать муку с жидкими ингредиентами уже без миксера, то есть вручную, чтобы тесто не потеряло пышность. Доставайте готовый пирог только после его полного остывания, иначе он рискует развалиться. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.
Для мультиварки можно использовать и замороженные фрукты — в этом случае кладите их, не размораживая. В мультиварках Редмонд и Поларис грушевую шарлотку выпекайте 50 минут на режиме «Выпечка» (в мультиварке-скороварке крышка должна быть не заблокирована).
Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.
Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.