Огород
By admin
On
Окт 2, 2019
0
63
Закуска на праздничный стол из капустных блинчиков готовится невероятно легко и просто.
Такая вкуснятина замечательно смотрится: красивая, нежная и воздушная. Торт из капусты и сырной начинки получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Все уже привыкли, что закусочные торты готовятся из обычных блинов, вафельных коржей или печеночных блинчиков. А вы попробуйте такой вариант – и влюбитесь в него с первого кусочка. Да и гостей сможете удивить: доказано.
Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей
- Слоеный салат с капустой и колбасой
- Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
- Салат с колбасой и редькой
- «Овощная ромашка» с колбасой
- Салат из капусты с копченой колбасой
- «Пекинский» колбасный закусочный салат
- Салат «По-датски»
- Салат с капустой, колбасой и сыром
- Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
- «Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
- Салат с морской капустой и колбасой
- Салат из квашеной капусты и колбаской
- Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
- Сливочный салат с колбасой
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов
Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
- капуста300 г.
- апельсины2 шт.
- огурец1 шт.
- базилик и петрушканебольшой пучок
- белый винный уксус3 ст. ложки
- оливковое масло3 ст. ложки
- соль, молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
- Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
- Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.
Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Салат с сыром и помидорами
Сегодня мы с Вами приготовим очень простой салат с сыром и помидорами. Лично мне очень нравится сочетание помидор и сыра, поэтому и салатик пришелся по вкусу.
Не смотря на то, что заправляла его майонезом, он получился очень сочным и свежим. Конечно, Вы можете отказаться от этой распространенной на сегодняшний день заправки и заменить майонез сметаной. Но я в этот раз использовала именно майонез небольшой жирности, благодаря сочности помидора и капусты его потребовалось совсем не много.
Самое главное, этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, и конечно, если у Вас останется немного салат после обеда, долго он не сможет хранится, т.к. овощи выделяют много сока. Вкус будет уже не тот, да и вид тоже.
Поэтому рекомендую готовить такое количество, чтобы съесть его за один раз.
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты,
- 3-4 спелых мясистых помидора
- 150 г. твердого сыра
- зелень,
- соль,
- майонез или сметана
Как сделать салат с сыром и помидорами
Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режим дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями это позволит мне и дальше развивать сайт. Также рекомендую приготовить салат с сыром и чесноком это прекрасная закуска как в будни, так и на праздничный стол. А салат из баклажанов с помидорами понравится любителям овощей.
Скоро праздник — Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов — пасхи — нужен творог самого лучшего качества — свежий, сухой, однородный.
Порадуйте близких и приготовье творожную пасху.
Пирог из моего детства. Такой пирог — разборник готовила моя мама.
Я помню его вкус. Бывает, я сама стряпаю такой же разборник, когда приезжают мои дети и внуки.
Конечно, мамин пирог был вкуснее — признаю. Мама пекла такой пирог в русской печке, а в русской печке вся еда вкуснее, тем более пироги.
Вкусные сдобные булочки всегда к месту. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить.
Надеюсь, рецепты интересных праздничных блюд, которые я иногда использую, помогут вам встретить торжество.
Медовый торт пользуется большой популярностью. Есть несколько рецептов изготовления медового торта.Три из них — публикую.
Рецепты полуфабрикатов, которые я собрала, отработала и постоянно использую.
О том как на работе решили провести кулинарный конкурс и что из этого вышло.
Если понравился конкурс салатов, то почему бы не провести еще один конкурс — конкурс тортов?
Яблоки любят многие, но все пробовали салаты из них. Если вы хотите знать, какие салаты можно приготовить из яблок, то вам сюда.
Если нет времени на готовку, но хочется перекусить чем-нибудь легким, то выручают простые салаты, рецепты которых можно узнать здесь.
Рецепты приготовления замечательных десертов — творожных шариков и творожных галушек. Ингредиенты, приготовление.
История о хороших друзьях и о том, как они меня ночью блинами кормили, ну и, конечно, рецепты блинов.
Рецепт приготовления шанег, пирогов и пирожков, уральских пельменей.
Блюда из курицы:
Филе или фарш готовят из куриной грудки или куриных окорочков. Фарш или филе приготовленные собственными руками несомненно хорошего качества, а значит и блюда, приготовленные из этих продуктов будут вкусными и питательными.
Более диетический фарш получается из куриной грудки, особенно если убрать кожу и видимый жир.
В фарш можно добавить и жир и кожу, но это уже ваш выбор. Без жира и кожи фарш получается более диетическим и полезным.
Из куриного фарша и филе можно приготовить котлеты, биточки, фрикадельки для супа. пельмени, курники, то есть такое же разнообразие блюд, как из любого другого фарша.
Куриное мясо является одним из самых доступных видов мясопродуктов. Мясо кур обладает высокой пищевой ценностью и высокими вкусовыми качествами. Из мяса кур можно приготовить множество разнообразных блюд.
Горячие блюда из курицы — это всегда вкусно, полезно и доступно.
Фаршированная курица — это всегда вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Фаршировать курицу можно овощими, яблоками, изюмом, грибами, любыми начинками на ваш вкус — выбор огромный.
Салаты с мясом курицы пользуются популярностью, можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, используя мясо курицы. Отварное, копченое мясо курицы сочетается с овощами и фруктами, с различными соусами и заправками.
Из теста и мяса курицы можно приготовить замечательные блюда. Это могут быть пельмени или пирожки.
А может курники или бэлиши — все это изделия из теста с мясом птицы очень вкусны.
Наряду с другими блюдами из курицы, мы часто готовим тушеную курицу. Тушеная курица- всегда вкусное блюдо, которое готовить довольно быстро. Если нужно Быстро приготовить ужин — потушите курицу.
Овощи, грибы, каши, фрукты- с любыми продуктами на ваш выбор можно приготовить замечательную тушеную курицу.
Немного о растениях.
У меня на огороде растет все, но я занимаюсь огородом не очень тщательно, только по необходимости. Но без огорода себя уже не представляю.
Весной начинается зов земли. Хочется, чтоб поскорей земля оттаяла, первый выход, начало весенних работ.
Я для себя собрала сведения о каждом из растений, произрастающих у меня на огороде, даже сорняки вниманием не обделила. И на этих страничках я поделюсь собранными сведениями с вами.
Существует несколько видов петрушки. Выращивают петрушку многолетнюю и однолетнюю, корневую и листовую, кудрявую.
Укроп используется в народной медицине. В укропе содержаться эфирные масла, сахар, клетчатка, витамины.
Сельдерей обладает приятным запахом, в сельдерее содержатся эфирные масла, аминокислоты, витамины, каротин, минеральные соли.
Всем известно, что фаршировать можно различные продукты различными начинками. Фаршированные овощи — это замечательное блюдо.
Если начинка не тербует горячей обработки или приготовлена заранее, можно приготовить замечательную закуску, нафаршировав помидоры или огурцы. Фаршированные овощи всегда пользуются заслуженным вниманием.
Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку.
Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.
Читайте: Салат Из Копченой Грудки И Корейской Моркови
Перцы, фаршированные различными начинками — замечательное блюдо. Перцы можно фаршировать овощами, мясом, грибами, сыром, рисом, любой начинкой на ваш вкус. Рецептов фаршированных перцев множество.Фаршированные перцы — это блюдо подойдет и на ужин и на обед.
Нафаршировать перцы, запечь, добавить соус, зелень и вот оно на столе, восторг вкуса.
Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку. Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.
Хотите навести порядок на кухне? Может не всегда стоит доверять новомодным средствам, а нужно воспользоваться обыкновенным мылом, содой, уксусом, солью.
Уборка жилища — залог здоровья. Советы по уборке помещения.
Паркетный пол, уход за ним.
Советы хозяйкам по уходу за окнами и зеркалами, а также о том, как подготовить окна к зиме.
Средства и способы борьбы с домашними вредителями. Как избавиться от неприятного соседства?
Советы хозяйкам о чистке вещей из замши, велюра, вельвета. Как за ними ухаживать и как их хранить. Вельвет и мскусственную замшу стирать можно, но осторожно.
Обувь из велюра и замши требует особого ухода.
Во время поста человек питается растительной пищей, а значит употребляет много клетчатки, пектинов, эти вещества способствуют очищению организма. Продукты растительного происхождения, которые помогут соблюдать пост и пополнять в организме запас необходимых для жизни веществ — это овощи, фрукты, крупы, орехи. грибы, ягоды.
Приготовить горячее постное второе блюдо- это просто, овощи и крупы, а так же фасоль, горох, бобы, чечевица, грибы — набор продуктов внушительный, а если добавить сюда для разнообразия вкусов разные растительные масла, результат будет замечательным.
Посты полезны каждому человек, только нужно проводить их грамотно и начинать постепенно. Прежде всего нужно исключить пищу животного происхождения, это требует работы над собой, требует укрощения своих желаний. Но если к приготовлению пищи подойти творчески, можно приготовить множество постных блюд. Постные первые блюда, супы, щи, борщи — вот
Во время поста хочется чего- то вкусненького, Из различных ягод можно приготовить кисели и морсы, а если захочется что — нибудь испеченного, то ожно испечь постный шоколадный манник. И еще замечательное блюдо для десерта — запеченое яблоко.
Таблица соответствия веса продуктов и его объема. Приблизительный средний вес некоторых овощей и фруктов.
Количество пряностей содержащееся в одном грамме.
Советы по приготовлению и обработке мяса, рыбы и других продуктов. Маленькие хитрости облегчат труд, помогут приготовить еду быстрее и вкуснее.
Обо всем — понемногу:
Рассказ о том, как моя подруга бросила курить. Анализ ситуации, рассуждения. Ёе решение, что курить надо бросать!
Как она бросала курить!
Мое первое знакомство с компьютером. Программы, которые я освоила и умею пользоваться.
Утренняя зарядка, делать или нет? Мой выбор на сегодня — обязательная гимнастика.
Почему она необходима для меня?
Сведения о различных растениях растущих на моем огороде. Как можно их применять.
Рецепты настоев, отваров, напитков, варенья.
Мы свое здоровье обычно не ценим. А между тем, здоровье — это самое гланое в жизни человека.
Когда человек здоров, он может всего добиться, он полон сил и энергии, может горы свернуть.
Рецепты народной медицины, которые я когда либо использовала в своей жизни. Отвары и настои из лекарственных трав, помощь при многих заболеваниях.
Рецепты народной медицины из старых записей моей мамы. От ангины, от ожогов, от запоев, от кровотечения, при болях в суставах, при пяточных шпорах
Два старинных знахарских рецепта из старого журнала. Современное дополнение к знахарскому рецепту.
Забытые, очень старые советы от бессонницы — лук поможет крепко уснуть, а рассол огурцов успокоит. Лучшее средство от бессонницы — хмельная подушка.
Холодные супы очень популярны в летнюю жару, когда о горячей пище, особенно о горячем супе и думать не хочется. Холодный суп нас и насытит и поддержит наш организм витаминами.В кухне каждого народа обязательно есть холодный суп.
В русской — окрошка, в белорусской та же окрошка, только называется холодник, в испанской — гаспачо.
Суп — это жидкое блюдо, состоящее из нескольких компонентов. Супы — широко распространенные блюдо. Супы также подразделяются по компонентам, которые входят в состав супа или составляют его основу.
Зачастую это обуславливает вкус супа. На Руси предпочтение отдается мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным, крупяным супам.
Щи мы готовим всегда, трудно представить себе человека, который не ел бы щей. Щи на мясном бульоне, щи с грибами, щи с кислой капустой — вкус щей зависит от продуктов, на основе которых щи приготовлены.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей, со своим неповторимым вкусом.
Борщ — это овощной суп, где главный компонент свекла. Борщ традиционное блюдо, он является частью русской кухни, а также распостранен в странах восточной и центральной Европы. Борщ это многокомпонетнтый суп, свекла придает борщу красный цвет, аромат и вкус.
Борщ готовят в каждой семье. Он по праву занимает одно из главных мест в традиционной русской кухне.
Рассольник — это русское блюдо, суп с солеными огурцами и различными добавками. Соленые огурцы являются основой рассольника. Так же в рассольник можно добавлять огуречный рассол.
Рецептов рассольников много, есть рассольники с картофелем или с крупой, иногда то и другое, в рассольник добавяют корни петрушки, морковь, репчатый лук.
Коктейли и напитки.
В магазинах круглый год есть фрукты и ягоды, поэтому фруктово — ягодный коктейль может приготовить любой желающий. Это более полезный напиток, чем напиток или коктейль из магазина.
Готовить напитки или коктейли не сложно, пить вкусно.
Замечательный праздничный напиток вы можете приготовить сами. Немного фантазии, желания и необходимых продуктов.
Ну и рецепты, а если у вас нет собственного заветного рецептика, воспользуйтесь предложенными рецептами.
Мы на исходе зимы начинаем думать о летнем отдыхе. Кроме того, весной, когда начинает просыпаться природа, нас тянет с ней соприкоснуться и как только потеплеет, мы отправляемся в леса и поля, в походы, на прогулки в парки, на дачи.
Читайте: Салат С Жареной Свининой
И вот тут — то нас могут поджидать неприятности. Вы скажете, какие?
Угрозой вашему здоровью могут быть клещи. К таким клещам относятся искодовые клещи. Искодовые клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцифалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф и другие, не менее опасные заболевания.
Чтоб избежать тяжелых последствий возможного укуса, необходимо позаботиться о своем здоровье заранее. А если все таки вы подверглись атаке клеща, то страховка «Антиклещ» ,приобретенная вами заранее, поможет вам избежать тяжелых последствий.
Соблюдая все советы и предосторожности вы можете отдыхать на природе с уверенностью, что не окажетесь на больничной койке.
Апрель. Природа пробуждается.
В старину апрель называли березозолом — заготавливали сладкий березовый сок, соковицу. Про весенний месяц не мало сложено пословиц и поговорок, так же и примет.
Вот некоторые из них: апрель с водою — май с травою. Мокрый апрель — хорошая пашня.
Апрель сидит да дует, бабам тепло сулит, а мужик глядит — что — то будет? Из березы обильное сокотечение — к дождливому лету.
В апреле мы празднуем день смеха. А для того, чтоб посмеяться, нужно кого — то шуточно разыграть, В детстве шутили — у тебя спина белая или у тебя шнурок развязался, и потом все дружно смеялись над розыгрышем.
А откуда это произошло, знает ли кто — то? Объяснений этому празднику несколько.
Я напишу объяснение происхождения этого праздника на Руси.
В старину полагали, что 1 апреля (по старому стилю в день Марии Египетской) просыпается домовой, а поэтому нужно обманывать друг друга. Девушки старались обмануть как можно больше людей, так как считалось, что в таком случае женихи не проведут их, а, наоборот, они будут водить молодых людей за нос.
Пользуетесь ли вы рецептами и советами, популярными в прошлом веке?
Иногда хочется в свое меню что-то легкое,нежно,но при этом и сытное.Вот тогда Вам обязательно нужно приготовить салат из свежей капусты с сыром-это легкий и сытный салатик.
Салат готовится достаточно просто и быстро.Капуста придаст салатику свежести,а куриное мясо-сытости.Так что такой салат должен понравится всем.Салат из свежей капусты и сыром прекрасно дополнит Ваш ужин,в кругу семьи.
Салат с колбасой и редькой
Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
«Овощная ромашка» с колбасой
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в .
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
Салат из капусты с копченой колбасой
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- копченая колбаса;
- чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
Салат из китайской капусты и адыгейского сыра
Приготовление: Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник. Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон. Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку. В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь. Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки разрезать на три части. Выложить в салатник. Заправить соусом салат, перемешать, посолить.
Готовим соус: Оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.
Продукты: 3-4 листа китайской капусты, 1 средний огурец, 1 средний сладкий перец, 1/2 банки оливок, 150 г адыгейского сыра.
Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сухих прованских трав, 1 ч. л. измельченных грецких орехов.
«Пекинский» колбасный закусочный салат
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)
Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Листовая капуста кале
Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.
Поделиться с друзьями:
Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл
- 100
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Салаты, Листовые, С хлебом, .
Просмотры: 92
Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». — читать далее
капуста кале, сыр пармезан, гренки…
Сложность: легко Порций: 4
Тушёная листовая горчица
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .
Просмотры: 335
Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других — читать далее
горчичные листья, горчица цельнозерновая…
Сложность: легко Порций: 6
Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном
- 100
Категории: Соусы, Спреды, Заправки, .
Просмотры: 460
Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным — читать далее
капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан…
Сложность: легко Количество: 1 ст.
Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .
Просмотры: 201
Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, — читать далее
треска, капуста кале, салат эскариоль, лимонный сок, перец кайенский молотый, панировочные сухари панко…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 381
Тушёная капуста кейл с фасолью
- 100
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, .
Просмотры: 540
Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут — читать далее
капуста кале, фасоль каннеллини, фасоль белая, перец красный хлопьями, чеснок…
Сложность: легко Порций: 4
Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами
- 100
Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, .
Просмотры: 242
Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья — читать далее
паста лазанья, томаты, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы портобелло, капуста кале, перец красный хлопьями, орегано…
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 290
Жареная свекольная ботва
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .
Просмотры: 2 108
Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и — читать далее
свекла листовая…
Сложность: легко Порций: 4
Тосканский суп
- 100
Категории: Супы, Мясные, .
Просмотры: 374
Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё это в изумительном сливочном бульоне. А жареный — читать далее
картофель, капуста кале, сливки, винный уксус, перец красный хлопьями, фарш колбасный, бекон…
Бабушкина запеканка
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, .
Просмотры: 501
Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые — читать далее
капуста кале, шпинат, руккола, ветчина, хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр гауда, яйца, молоко, сливки, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех…
Сложность: легко Порций: 4
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
- 100
Категории: Основные блюда, Макароны, Салаты, Теплые, С макаронами, .
Просмотры: 314
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее
паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, капуста кале, базилик…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
- 100
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Просмотры: 309
Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее
хлеб чиабатта, гренки, сыр, орехи кедровые, томаты вяленые, капуста листовая, каперсы, Анчоусы…
Сложность: легко Порций: 6
Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
- 100
Категории: Супы, С макаронами, .
Просмотры: 452
Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту — читать далее
фарш индейки, томаты протертые, капуста кале, рис коричневый, перец сладкий, морковь, сыр пармезан, перец черный, прованские травы…
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе
- 100
Категории: Основные блюда, Макароны, Птица, .
Просмотры: 552
В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они — читать далее
фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано…
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 480
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой
- 100
Категории: Супы, Овощные, .
Просмотры: 259
Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой — читать далее
фасоль белая, капуста кале, сыр пармезан, перец халапеньо, ветчина…
Сложность: легко Порций: 8
Рождественский суп
- 100
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Просмотры: 659
Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее
колбаса, чеснок, фасоль кидни, бульон, картофель красный, капуста кале, винный уксус…
Сложность: легко Порций: 6-8
Острые креветки с печёной капустой кейл
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .
Просмотры: 261
Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее
капуста кале, креветки, лук красный, соус харисса, миндаль, гранат, салат эндивий, Апельсины, лимонный сок…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Паста «Альфредо» с капустой кейл
- 100
Категории: Основные блюда, Макароны, .
Просмотры: 431
Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» — это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте — читать далее
паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки…
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Листовая горчица с чеддером
- 100
Категории: Основные блюда, Салаты, Листовые, .
Просмотры: 272
Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в тоже время сохранил свою особенность, листовую — читать далее
горчичные листья, томаты салатные, сыр чеддер…
Сложность: легко Порций: 4
Латкес с бататом и капустой кейл
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Драники, блины, .
Просмотры: 420
Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, — читать далее
майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука…
Сложность: легко Количество: 12 шт.
Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл
- 100
Категории: Салаты, Листовые, С хлебом, .
Просмотры: 520
Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а заправляется изумительным соусом «Цезарь», чтобы во время — читать далее
капуста кале, тыквенное семя, сыр пармезан, хлеб белый, фасоль стручковая, Анчоусы, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица…
Сложность: легко Порций: 6 — 8
1
Назад Вперед
Рецепты по алфавиту
Салат «По-датски»
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
- майонез.
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Салат с капустой, колбасой и сыром
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
Капусту шинкуем.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Салат с помидорами и капустой на зиму – пальчики оближешь
Салаты «пальчики оближешь» пользуются большим успехом у всех без исключения. Храниться они могут целый год, и зимой становятся важной повышающей иммунитет добавкой и к повседневному, и к праздничному столу.
Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат получается отличный.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм;
- капуста – 1 килограмм;
- морковка – 1 килограмм;
- лук репчатый – ½ килограмма;
- растительное масло – 300 миллилитров;
- 9% уксус – 6 столовых ложек;
- соль – 6 столовых ложек;
- сахар – 6 столовых ложек;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- кориандр – ½ чайной ложки.
В качестве тары используются простерилизованные банки.
Шаг 1. Все овощи моем, лук и морковь чистим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками; капусту – мелкой соломкой; лук – полукольцами (о том как сварить луковый суп для похудения рассказывается здесь); перец – полосками; морковку – трем на крупной терке.
Шаг 2. Теперь нам нужно слегка обжарить в масле (пассеровать) лук и перец по отдельности. Для этого понадобится либо несколько сковородок, либо придется мыть сковородку после каждого сеанса. Обжарку производим всего лишь до размягчения – золотистая корочка нам не нужна.
Шаг 3. Слегка обжариваем морковь, и как только она начинает размягчаться, добавляем к ней помидоры и тушим 7 минут.
Шаг 4. Перекладываем все пассерованные овощи в достаточно большую кастрюлю и провариваем в течение 5 минут.
Шаг 5. Порциями добавляем капусту (она довольно сильно усаживается), и после того как закладываем ее всю, тушим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 6. В конце тушения добавляем специи, соль и сахар и вливаем в смесь уксус. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Пока салат горячий сразу же начинаем раскладывать его по стерильным банкам и закатывать стерильными крышками.
Дорогие читатели, в конце этой обширной помидорной темы (а к ней мы будем еще не раз возвращаться) я предлагаю вам высказать ваше мнение в комментариях и поделиться ссылкой на статью в социальных сетях.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.
Я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности.
Вам так же может быть интересно
Капуста по-грузински со свеклой – пять вкусных рецептов
Приветствую всех любителей изысканных закусок. Сегодня я хочу рассказать о …
48 Читать далее
Гречка с кефиром и здоровье
О роли аскорбиновой кислоты, витамина С, в предотвращении многих болезней …
50 Читать далее
Правильная диета при хроническом тонзиллите – залог выз…
Доброго времени суток уважаемые читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ …
17 Читать далее
Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде? Главное – …
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ …
6 Читать далее
Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста “синяя” – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
- капуста
- яблоко
- изюм
- грецкие орехи
- йогурт
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр. цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Свежий салат из цветной капусты с яблоком
Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.
Ингредиенты к рецепту:
- цветная капуста300 г.
- морковь1 шт.
- яблоко1 шт.
- укропнебольшой пучок
- майонез провансаль100 мл.
- лимон1/2 шт.
- соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
- Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и колбасой
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Овощной салат на праздничный стол
Приготовление: Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с водой (1:1). Орехи измельчить. Овощи, яблоки, сырки и яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке. Выложить на плоское блюдо слоями, посолив по вкусу: свекла, лук, картофель, лук, морковь, лук, майонез, яблоки, белки, лук, сырки, майонез. Верх и бока салата посыпать желтками. Украсить орехами.
Продукты: 2 свеклы, по 3 картофелины и моркови, 3 кислых яблока, 3-4 луковицы, 3-4 плавленых сырка, 4-5 яиц, ядра грецких орехов, майонез, соль.
Салат из квашеной капусты и колбаской
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Салат из фиолетовой капусты и редьки дайкон
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 200 г,
- зелёный лук – 3-4 пёрышка,
- салатные листья – 3-4 штуки,
- свежая редька дайкон – 50 г,
- зелёный консервированный горошек – 100-120 г,
- свежая зелень базилика и петрушки – по 2-3 веточки,
- оливковое масло – 1 ложка чайная,
- соус соевый – 1 ложка чайная.
Приготовление:
1. Этот салат сначала выкладывается слоями, поэтому сразу берите праздничное блюдо. Промытые и обсушенные салатные листья порвите руками на небольшие квадраты и расположите их по всему блюду в качестве первого слоя.
2. Вторым слоем выложите тонко нашинкованную краснокочанную капусту.
3. Редьку дайкон постарайтесь нарезать настолько тонкими кружочками, насколько это возможно, чтобы они все просвечивались. Можно использовать для этого специальный нож-овощечистку. Разложите полученные слайсы из дайкона сверху капусты.
4. Посыпьте на редьку промытый консервированный горошек.
5. Мелко нарежьте зелёный лук, базилик и петрушку, присыпьте ими сверху салат. Полейте соевым соусом и оливковым маслом, чуточку перемешайте и подавайте к столу великолепный, ароматный, яркий и супервитаминный салатик.
Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Самая вкусная закуска из капусты
Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.
Ингредиенты:
- один кочан капусты (2-3 килограмма).
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- 50 грамм твердого сыра;
- половина чайной ложки соли;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- один пучок зелени укропа.
Для кляра:
- 300 миллилитров кипяченой охлажденной воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 200-250 грамм муки.
Пошаговый процесс приготовления:
- В первую очередь нам необходимо подготовить капустные листья. Чем больше вилок, тем больше верхние листья (и тем удобнее их использовать).
- Очищаем вилок капусты от верхних зеленых листьев, ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.
- Ставим вилок в микроволновую печь, включаем на 10 минут максимальную мощность. После этого капусту очень легко будет разобрать на листочки.
- Совет. Рекомендую использовать этот прием и при приготовлении голубцов.
- Отвариваем капустные листья в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут, достаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Сами в это время приготовим начинку. В миску выкладываем творог любой жирности и тщательно перетираем его вилкой, чтобы не было крупинок. Можно также воспользоваться блендером.
- В творог добавляем одно куриное яйцо, столовую ложку сливочного масла комнатной температуры (его необходимо заранее достать из холодильника).
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в миску с творогом.
- Пучок зеленого укропа мелко порубим ножом и смешаем с творожной массой.
- Все ингредиенты для начинки солим и перчим, тщательно перемешиваем. По желанию, в начинку можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Совет. Готовить капустные конвертики можно абсолютно с любой начинкий (на ваш вкус) — или вовсе без нее.
- У остывших капустных листьев вырезаем толстую прожилку, распределяем начинку, сворачиваем листья конвертиком (плоскими).
- Когда все заготовки сделаны, готовим кляр.
- В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него соль и перец (по вкусу), холодную воду (заранее уберите ее в холодильник). Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Постепенно добавляем в яичную массу муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Должно получиться однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
- В сковороде заранее разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Капустные конвертики обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета: примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Сливочный салат с колбасой
Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр. лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.