Диетический торт Птичье молоко с желатином. Домашний торт «Птичье молоко» диетический
Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
- При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
- Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Совет
Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.
Апр 08, 2020 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты
Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты: Для коржа: яйцо: 3 шт. кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.) разрыхлитель: 1 ч.л. ванилин: 1/4 ч.л. сах.зам.
Для глазури: сметана 10%: 2 ст.л. желатин: 5 гр. вода: 70 мл. какао-порошок обезжиренный: 25 гр. сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко: Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Легкий рецепт торта Птичье молоко. Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)
С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.
К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.
Продукты для торта «Птичье молоко»
Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.
Итак, нужно подготовить:
- Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
- 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
- Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
- Мука для теста 3/4 стакана.
- Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
- Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
- Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
- Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
- Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.
По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.
Приготовление теста для торта «Птичье молоко»
- Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.
- Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.
- Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.
- Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.
Приготовление суфле для торта
Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
- На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
- В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.
- Всыпать лимонную кислоту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
- Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.
Шоколадная глазурь
- На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
- Добавить какао, по желанию – ванилин.
- Немного остудить и добавить масло.
- Охладить глазурь.
Сборка и оформление торта «Птичье молоко»
Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.
Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.
Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!
https://www.youtube.com/watch?v=ytabout
Порции: 10
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200гр.
- Масло сливочное – 280 гр.
- Мука – 160 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Какао – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Манка – 5 ст.л.
- Соль –щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Шоколад – 200 гр.
- Растительное масло –для выпекания
- В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.
- В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.
- Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.
- Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.
- Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.
- В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
- Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Коржи:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 шт.
- Белки – 5 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
Глазурь:
- Шоколад – 100гр.
- Сливки – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
- В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
- Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
- Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
- Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
- Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
- Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!
Порции:8
Время готовки: 3,5 часа
Коржи:
- Мука – 140 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
Суфле:
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 330 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Вода – 140 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенка – 120 гр.
Глазурь:
- Шоколад (белый) – 180 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
- Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
- На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
- Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
- Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
- Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
- Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
- Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
- Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
- Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety
Приятного аппетита!
Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле
Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
- 4 яичных белка
- 330 мл молока жирностью 0,5%
- 4 ч.л. агар-агара
- 100 г клубники
- Коричневый сахар по вкусу
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 10-15 г шоколада темного (более 70% какао)
- 100г йогурта натурального (или мягкого творога)
- 15 г какао-порошка
- ≈7 г сливочного масла
- Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
- ≈5 г желатина
- Вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180° в течение 7-8 минут. Коржи остудить.
Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и сахаром. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл.) и взбить блендером в пюре.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч.л. агар-агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, заьем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать.
Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом. В клубничное пюре так же добавляем 2 ч.л. агар-агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем сахар и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар-агар застывает быстро.
Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть-чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) – для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания.
Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.
Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы
Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!
Предлагаем ознакомиться Посадка земляники осенью для чайников
Порции: 6
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Желток – 7 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:
- Белки – 7 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.
- Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.
- Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.
- Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин вариться, после закипания держим минуту. Желатин должен полностью раствориться.
- 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.
- Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.
- Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.
- Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.
- Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Как готовить диетический торт птичье молоко:
- Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
- Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
- Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
- Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
- Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вкусный диетический торт готов. Другие вкусные диетические десерты здесь.
Калорийность на 100 грамм:
Растяжка в спорте
Здоровое питание
Артём Санников
Основатель и идейный вдохновитель проекта «Твой наставник по растяжке».
Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!
Порции: 10
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200гр.
- Масло сливочное – 280 гр.
- Мука – 160 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Какао – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Манка – 5 ст.л.
- Соль –щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Шоколад – 200 гр.
- Растительное масло –для выпекания
- В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.
- В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.
- Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.
- Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.
- Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.
- В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
- Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!
Предлагаем ознакомиться Как посадить черенки винограда под зиму
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Коржи:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 шт.
- Белки – 5 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
Глазурь:
- Шоколад – 100гр.
- Сливки – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
- В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
- Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
- Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
- Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
- Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
- Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!
Порции:8
Время готовки: 3,5 часа
Коржи:
- Мука – 140 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
Суфле:
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 330 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Вода – 140 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенка – 120 гр.
Глазурь:
- Шоколад (белый) – 180 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
- Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
- На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
- Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
- Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
- Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
- Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
- Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
- Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
- Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!