Торт из кабачков: самый вкусный рецепт с сыром
Это актуальная летняя закуска из легкодоступных продуктов, очень вкусная и сытная. В сезон делаю такое блюдо регулярно. Мне оно нравится тем, что привычный обычный овощ превращается в невероятно потрясающее угощение, которое радует своим вкусом и нежным видом. Кабачковый торт выглядит всегда празднично, а готовится просто.
Ингредиенты:
- 700 гр. кабачков;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. молока;
- 200 гр. муки;
- зелень любая;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. У кабачка срезаю верхушки, от кожицы не очищаю, так как они молодые. Если овощ зрелый, то лучше кожицу убрать. В глубокой миске натираю на крупной терке овощ. Лучше всего натирать кабачок под прямым углом, чтобы полоски не получались слишком длинными. Тогда они не будут мешать работе с тестом и формированию блинчиков. Вбиваю в овощную массу яйца, хорошо перемешиваю, солю, перчу, вливаю молоко, всыпаю муку. Замешиваю кабачковое тесто.
2. Очень мелко нарезаю зелень, берите такую, какую любите, добавляю в тесто, и еще раз перемешиваю. Получается яркое, пестрое, летнее тесто.
3. В сковороду наливаю растительное масло, жду пока оно хорошо раскалится. Затем наливаю тесто, распределяю по всей сковороде. Должен получится круглый блинчик, обжариваю с одной стороны, затем с другой. Блины получаются пластичными, не ломаются при переворачивании.
4. У меня из всего количества теста получилось 6 красивых блинчиков. Обязательно оставляю остывать, чтобы потом начинка не «поплыла».
5. Занимаюсь приготовлением начинки. На мелкой терке натираю сыр, чеснок, добавляю сметану и майонез. Должна получится однородная вязкая масса.
6. Беру блюдо на котором буду подавать закусочный торт. Выкладываю блинчик, смазываю сырным соусом. Накрываю другим блинчиком, и снова промазываю. Все то же самое проделываю с остальными блинами.
7. Вот такой тортик у меня получился. Я его украшаю веточками укропа, выкладываю их по кругу, в серединку — веточки петрушку и небольшой кусочек желтка. Получится украшение в виде цветочка. Блюдо ставлю на несколько часов в холодильник.
Выглядит мое блюдо очень праздничным и аппетитным. Мне нравится то, что в закуске присутствует сыр, он дает ощущение сытости, так как тортик приготовленный только из овощей, теряет во вкусе. Хочется чего-то основательного, а сыр как раз и выступает в роли такого продукта. Попробуйте приготовить интересный рецепт.
Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт. средних
- Лук — 2 шт. большие
- Морковь – 2 шт. большие
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-7 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта
Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая
Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно
Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке
Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество
Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону
Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.
Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи
Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла
Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне
Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же
Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины
Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь
Рецепт торта из кабачковых блинов с помидорами и чесноком
Блюдо готовится просто, не занимает много времени, получается нежным и сочным. Закуска просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки —1-1.2 кг.
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 6-8 ст.л.(тесто чуть гуще, чем на оладьи)
- масло растительное для жарки
Для начинки:
- томаты — 4-5 шт.
Для соуса:
- майонез (можно заменить сметаной) — 200 гр.
- чеснок — 4 средних зубчика
- укроп (или другая зелень) — пучок
Этапы приготовления:
1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке, добавляю соль, перемешиваю, даю постоять, чтобы пустили сок. Тем временем готовлю соус. Для этого к майонезу добавляю чеснок, его пропустила через чесночницу, можно натереть на терке. Нарезала мелко укроп, добавила к майонезу, все перемешала.
Майонез можно заменить сметаной, получится также вкусно.
2. Крупно нарезала помидоры кружками. Кабачки переложила в дуршлаг, чтобы вытек весь сок, отжала, снова переложила в миску, добавила яйца, перемешала. Постепенно ввожу муку, на 1 кг. кабачков у меня ушло 8 столовых ложек муки. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. Все хорошо перемешиваю.
3. Теперь начинаю жарить блинчики. Сковороду хорошо смазываю растительным маслом, равномерно выкладываю и распределяю тесто. Обжариваю с 2 сторон. С этого количества теста у меня получилось 4 блинчика. Для удобства я их расположила по отдельности.
4. Собираю тортик. Верх блинчика обильно смазываю соусом, выкладываю помидоры, накрываю вторым блином.
5. Итак, чередую дальше — соус — помидоры — блинчик.
6. Верх и бока тортика смазываю соусом, посыпаю мелко нарубленной зеленью. Даю блюду немного пропитаться, подаю к столу.
Попробовав такое блюдо, Ваши родные наверняка попросят приготовить его еще не один раз. И правда, это просто улетная закуска, смотрится шикарно, технология приготовления самая простая. К ней как раз применим девиз — минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком
Самый распространенный способ приготовления среди хозяек, в нем овощи отлично гармонируют друг с другом. А еще я часто готовлю по этому способу, когда уродился большой урожай овощей, нужно с ними справиться. Рассчитываю на то, что придут гости, и предложу свой шедевр кулинарного искусства в виде кабачкового тортика. Давайте приступим к приготовлению простой, доступной и необычайной закуски.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Натираю на терку кабачки, на время оставляем в сторонке.
2. Мелким кубиком нарезаю лук, обжариваю в небольшом количестве масла. Натираю морковь на терке, добавляю к луку, перемешиваю, закрываю крышкой, тушу 5-10 минут, солю и перчу по вкусу. На любителя можно добавить зелень.
3. Пока лук с морковью тушится, делаю майонезный соус. В майонез добавляю мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень по вкусу, перемешиваю. Пока оставляю в сторонку.
4. Возвращаюсь к натертым кабачкам: добавляю 2 яйца, муку, тщательно перемешиваю. Массу солю и перчу по вкусу.
5. Из теста формирую блинчики нужного размера, обжариваю с 2 сторон. Из этого количества теста у меня получилось 5 блинов.
6. Начинаю формировать торт. 1 слой промазываю майонезным соусом, сверху выкладываю обжаренный лук с морковью. Дальше выкладываю следующий кабачковый блин. Таким образом чередую слои. Самое главное, чтобы начинка была уложена равномерно, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
7. Сверху натираю плавленный сырок, он придаст кабачковому торту легкий вкусовой оттенок, и послужит в качестве украшения.
Закуска получается легкой и вкусной. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.
Торт из кабачков – рецепт из кабачковых блинчиков с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Мука — 1 стакан (250 мл.)
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика,
- Майонез — 250 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук), соль — по вкусу
- Масло раст. для жарки
Готовим:
Первым делом натираем на крупной терке кабачки, они у нас молодые, поэтому мы их не очищаем, а только обрезаем концы, добавляем перец, яйца и перемешиваем
Понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешиваем, в конце, получившееся тесто подсаливаем
Сразу же приступаем к выпеканию блинчиков – коржей, на сковороду в разогретое масло выкладываем тесто, равномерно, тонким слоем, распределяем его по всей поверхности сковороды
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, переворачивайте блин осторожно широкой лопаткой
Готовый блин снимаем на тарелку, точно также готовим все остальные, оставляем их остывать
Пока остывают наши коржи, займемся начинкой и соусом
Для соуса мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, смешиваем их в отдельной миске с майонезом, вкуснее получается, если у вас майонез домашний, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс
Теперь готовим зажарку для начинки – мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце слегка подсаливаем
Последним штрихом в нашей начинке – это тонко нарезанные помидоры
Собираем наконец-то торт
Первый блинчик смазываем соусом, далее тонким слоем раскладываем зажарку
Сверху наш слой состоит из кружочков помидор, закрываем его следующим блином и так все слои
Верхний слой смазываем соусом, торт готов остаётся его только украсить
Украшаем его рубленой зеленью, морковкой, здесь всё на ваше усмотрение и фантазию
Вот такой красивое, вкусное и ароматное блюдо получается
Закусочный торт из кабачков — рецепт просто бомба
Овощная закуска готовится очень просто, получается вкусной, нежной и красивой Это сытное и питательное блюдо подойдет для любого стола.
Ингредиенты:
Тесто:
- кабачок – 900гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 140гр.
- соль – 1/2ч.л.
Начинка №1:
- крабовые палочки – 100гр.
- укроп – 3 веточки.
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
Начинка №2:
- плавленый сырок – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп – 3 веточки
- майонез – 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Кабачок очищаю от кожуры, если он не молодой, удаляю внутри мякоть, натираю на крупной терке, солю, оставляю на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем массу отжимаю от сока, перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 2 яйца, добавляю муку, замешиваю тесто как на оладьи. Если муки маловато, то добавляю еще.
2. На сковороду выливаю небольшое количество масла. Тесто для удобства делю на 3 части, примерно по 250 грамм. Перекладываю одну часть теста на сковороду, разравниваю ложкой по сковороде. Диаметр моей сковородки составляет 22 см. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично поступаю с двумя оставшимися блинчиками. Получилось 3 блинчика, пока они остывают, готовлю начинку.
3. Кубиком нарезаю крабовые палочки, отварные яйца, мелко рублю майонез, все смешиваю. Первая начинка готова.
4. Плавленые сырки заранее замораживаю в морозильной камере, натираю на мелкой терке, добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, заправляю майонезом, перемешиваю. Начинка вторая готова.
5. Начинаю собирать торт. На тарелку выкладываю кабачковый блин, сверху распределяю начинку из крабовых палочек.
6. Выкладываю второй блин, разравниваю вторую начинку из сыра с чесноком. Накрываю третьим блином, смазываю верх майонезом.
7. Украшаю верх торт по своему желанию. Я использую для этих целей огурцы. При помощи овощечистки огурец нарезаем на полоски, украшаем блюдо. Посыпаю зеленью, даю пропитаться 1-2 часа.
Торт из кабачков готов, его можно подавать к столу, он получается нежным, вкусным и питательным. Стоит только попробовать один такой пропитанный кусочек закуски, и уже невозможно будет остановиться. Приятного аппетита!
Майонез в рецепте можно заменить на йогурт или сметану, тогда начинку следует немного подсолить.
Как сделать торт из кабачков — пп рецепт
Самый лучший способ приготовления кабачкового торта, который подойдет не только худеющим, но и всем, кто любит вкусные блюда. Рецептура состоит из полезных продуктов. В диетическом варианте готовим без майонеза, картофеля, соды или разрыхлителя.
Калорийность на 100 г :
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
118 | 7,7 | 5,86 | 8,3 |
Диаметр сковороды —21 см
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки муки (берем рисовую или пшеничную ц/з);
- 100–150 мл молока;
- соль, специи по вкусу.
- одно куриное филе (примерно 250 г);
- среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- небольшой помидор, томатную пасту либо сок.
- 200–250 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- горчица и специи по вкусу.
Чтобы красиво украсить сверху торт можно использовать укроп,петрушку и помидор.
Способ приготовления, пошаговый рецепт:
- Кабачки моем, если кожура толстая — чистим. Трем на крупной терке, солим. Оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.
В тесто соль не добавляем, поскольку сок выделится повторно и испортит всю консистенцию.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Все. Вкусный торт из кабачковых блинчиков готов! Приятного аппетита! Для классического варианта слоеного кабачкового торта, без начинки, алгоритм такой же. Жарим блины, промазываем их соусом.
КБЖУ классического рецепта на 100 г
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
64 | 1,5 | 4,1 | 5,8 |
Вкусный пп рецепт торта из кабачка прекрасно разнообразит повседневное меню. Нежный и легкий вкус блюда невозможно забыть. Уверена, что зная как его приготовить, вы будете повторять это снова и снова.
Торт из кабачков с творогом
Невероятно вкусный, полезный и очень красивый рецепт овощной закуски. Готовится слоями, будет достойно выглядеть на праздничном столе. В рецепте не используется майонез, поэтому блюдо получается нежным. Понравится мужчинам, так как среди ингредиентов присутствует ветчина.
Ингредиенты:
Блины из кабачков:
- мука — 200 гр;
- кабачки — 600 гр;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Начинка для торта:
- творог — 250 гр;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- ветчина — 200 гр;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп.
Этапы приготовления:
1. Начинаю делать блины, для этого натираю кабачки на крупной терке. Молодой овощ можно натирать с кожурой и семечками, более зрелые придется чистить. Вбиваю 2 яйца, соль, немного перемешиваю. Далее добавляю молотый перец, муку, разрыхлитель. Вымешиваю пока не получится однородное тесто.
2. На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла. Подготовленное тесто выкладываю на сковороду, формирую блин определенной толщины. Из замешанного теста жарю 5 одинаковых блинов. После того как тесто выложила на сковороду, накрываю сковороду крышкой. Блинчик обжариваю с 2 сторон.
3. Занимаюсь приготовлением начинки. Мелко рублю зелень. В чашу измельчителя высыпаю творог, добавляю в него зелень, сметану, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу. Все измельчаю. Творожная масса должна получится вот такой консистенции как на фото. Если она получилась сухой, добавляю еще сметаны. Масса не должна быть жидкой, ей тяжело будет промазывать коржи.
4. Нарезаю мелким кубиком ветчину, болгарский перец, помидор. Начинаю собирать торт. Выкладываю корж на тарелку, обмазываю творожной массой. Сверху выкладываю половину нарезанной ветчины.
5. Накрываю 2 коржом, обмазываю творожной массой, сверху выкладываю порезанный перец.
6. Третий корж обмазываю, выкладываю помидоры.
7. Четвертый корж также обмазываю, выкладываю остатки ветчины.
8. Накрываю торт пятым коржом, обмазываю остатками творожной массы.
9. Приступаю к украшению. Натираю сыр на мелкой терке, обсыпаю им полностью блюдо. Из помидора делаю розочку. Беру помидор, отрезаю верхнюю часть, нарезаю тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаю в ленту, скручиваю в цветок. Розу ставлю в центр. Огурец нарезаю на тонкие пластинки, каждую скручиваю в спираль, выкладываю на торт. Маленькие помидоры разрезаю пополам, нарезаю пластинками, украшаю низ закуски. Украшаю блюдо листиками петрушки.
Вот такой красивый и вкусный получился тортик, в нем гармонично сочетаются кабачковые коржи, творожный крем, ветчина с овощами. Обязательно его приготовьте!
Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров
Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.
И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.
Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!
Твитнуть
Рассказать ВК
1:505 1:515
Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.
1:779 1:789
Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже «красовался» на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время «блеснуть» перед гостями овощным тортом из кабачков.
1:1312 1:1322
Мы как-то привыкли, что торт — это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов — в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные «любители» субпродуктов.
1:2088
Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
1:259 1:269
А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.
1:390 1:400 1:463 2:968 2:978
Ингредиенты:
2 кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 6 яиц для начинки, 150-200 г майонеза, 100-150 г твердого сыра, 400-500 г грибов.
2:1220 2:1230
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки. Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию. 2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
2:2327
2:9
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
2:320 2:330 2:378 3:883 3:893
Нам понадобится:
3:931
Кабачок 1 шт.; — мука пшеничная 1 стакан.; — томаты 3 шт.; — зелень 60 гр.; — куриное яйцо 4 шт.; — по вкусу соль; — майонез 120 гр.; — для жарки растительное масло; — чеснок 2 дольки; — по вкусу перец молотый черный.
3:1293 3:1303
Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску. Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить. Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы. Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем. Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
3:2220
3:9
Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
3:199
Нарезать томаты тонкими кружочками.
3:269
Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
3:688 3:698
Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!
3:861 3:871
Совет:
Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
3:1316 3:1326 3:1416 4:1921 4:9
В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
4:188
Нам понадобится:
4 молоденьких кабачка,
грамм 100 твердого сыра, 2 большие моркови, 2 луковицы, майонез, чеснок, зелень петрушки и кинзы, 2 яйца, мука.
4:479 4:489
Приготовление:
4:524
Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Обжариваем на сковороде 3 коржа.
4:893 4:903
Для начинки:
морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
4:1337 4:1347
Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
4:1591
4:9
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
4:203 4:213 4:300 5:811 5:821
Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру) Яйцо- 2штуки Сметана- 2ст.ложки. Молоко- 100мл. Мука- 7ст.ложек. Помидор- 2штуки Сушёный укроп Соль Перец красный Чеснок свежий-2 зубчика. Майонез Укроп свежий.
Приготовление:
5:1263 6:1768
6:9
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
6:170 6:180
Готовим соус:
в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
6:399 6:409
Для приготовления блинчиков:
из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
6:786 6:796
Консистенция теста должна быть как на блины.
6:881 6:891
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
6:1202 6:1212
Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
6:1539 6:15 6:90 6:102 6:112
Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо.