Овсяно-банановый пирог: радость для худеющих!


Овсяная каша с бананом и яблоком. Шоколадный пирог из Овсянки с яблоком и бананом.

Для приготовления нам понадобятся: 500 граммов Овсянки, цельных хлопьев. 3 чайных ложки порошка 100% какао. 1 яблоко. 1 банан. 3 яйца. Только в том случае, если все есть, можно приниматься за готовку. Промываем Овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица. Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.

Овсяная каша с бананом и яблоком в мультиварке. Фруктовая овсянка в мультиварке

Обычная овсяная каша с фруктами, приготовленная в мультиварке, способна удовлетворить запросы даже самого привередливого в еде гурмана

Время приготовления: 40 минут

Казалось бы, таким простеньким блюдом, как овсяная каша, сваренная из обыкновенного «Геркулеса», уже давно никого не удивишь. Но тем не менее именно оно является частым пунктом утреннего меню во многих семьях. Даже аристократы (включая особ королевских кровей) нередко начинают свой день с овсянки. А уж если дополнить ее сладкими сочными свежими фруктами или сухофруктами, то вкуснее и полезнее блюда просто не сыскать. Такая фруктовая овсянка в мультиварке готовится гораздо проще, нежели в кастрюле на обыкновенной плите. Ведь за процессом готовки нет необходимости следить, чудо-аппарат делает все сам. А вот приготовление той же каши на плите требует пристального и практически ежеминутного внимания. Да и нежнее она получается в мультиварке.

Ингредиенты

— хлопья овсяные («Геркулес») — 1 мультистакан (70 гр.); — песок сахарный или мед — по вкусу (с чайную ложку); — соль — 2 щепотки; — вода и молоко — по 1,5 мультистакана (по 210 гр.); — масло сливочное — 30 гр.; — яблоко и банан — по 100 гр.

Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).

Выход: 3 скромные порции.

Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить овсянку с фруктами в мультиварке

Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.

Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.

Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.

Теперь все, что остается сделать — это закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Молочная каша» на 35 минут. Когда же аппарат известит о завершении своей работы, оставьте его в закрытом виде буквально на 10 минут, чтобы овсянка настоялась. Затем откройте мультиварку и перемешайте содержимое чаши.

Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.

Овсянка с яблоком и сыром. Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить?

Взрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной.

Моя рекомендация для гурманов: овсяная каша с яблоками

Полезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола — № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками.

Овсяная каша с яблоками: рецепт

Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды.

Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности.

Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет — переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 — 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой.

Как достигаем полезной сладости?

Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь» .

Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

Украшаем и объясняем!

Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе — в материалеПолучается достаточно аппетитно и вкусно!

Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт.

Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье.

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич,Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».

Рецепт Овсяно-банановый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-банановый пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329.1 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки8.4 г76 г11.1%3.4%905 г
Жиры16.1 г56 г28.8%8.8%348 г
Углеводы37.7 г219 г17.2%5.2%581 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.8%444 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.5%6532 г
Зола1.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.9 мкг900 мкг13.3%4%751 г
Ретинол0.102 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%0.5%5814 г
бета Криптоксантин0.441 мкг~
Ликопин0.051 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%3.6%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.5%1216 г
Витамин В4, холин54.75 мг500 мг11%3.3%913 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%2.9%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.316 мг2 мг15.8%4.8%633 г
Витамин В9, фолаты20.011 мкг400 мкг5%1.5%1999 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.7%4412 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%0.6%5143 г
Витамин D, кальциферол0.464 мкг10 мкг4.6%1.4%2155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.504 мг15 мг10%3%997 г
гамма Токоферол0.309 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин7.753 мкг50 мкг15.5%4.7%645 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.623 мг20 мг18.1%5.5%552 г
Ниацин1.523 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.97 мг2500 мг11%3.3%909 г
Кальций, Ca98.74 мг1000 мг9.9%3%1013 г
Магний, Mg80.07 мг400 мг20%6.1%500 г
Натрий, Na388.64 мг1300 мг29.9%9.1%334 г
Сера, S97.71 мг1000 мг9.8%3%1023 г
Фосфор, Ph218 мг800 мг27.3%8.3%367 г
Хлор, Cl46.44 мг2300 мг2%0.6%4953 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.788 мг18 мг15.5%4.7%646 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%0.8%3659 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%12.4%246 г
Марганец, Mn1.5223 мг2 мг76.1%23.1%131 г
Медь, Cu298.95 мкг1000 мкг29.9%9.1%335 г
Молибден, Mo5.884 мкг70 мкг8.4%2.6%1190 г
Никель, Ni5.017 мкг~
Селен, Se5.99 мкг55 мкг10.9%3.3%918 г
Фтор, F24.75 мкг4000 мкг0.6%0.2%16162 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.4%8475 г
Цинк, Zn1.3544 мг12 мг11.3%3.4%886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.522 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.429 г~
Валин0.382 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.332 г~
Лейцин0.514 г~
Лизин0.327 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.301 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.605 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.331 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.558 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.396 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.32 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
Кампестерол0.616 мг~
Стигмастерол0.151 мг~
бета Ситостерол1.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.469 г~
6:0 Капроновая0.104 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.237 г~
12:0 Лауриновая0.304 г~
14:0 Миристиновая0.991 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.707 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.089 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.595 гmin 16.8 г27.4%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.969 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.36 гот 11.2 до 20.6 г12.1%3.7%
18:2 Линолевая0.995 г~
18:3 Линоленовая0.352 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%13.5%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%6.5%

Энергетическая ценность Овсяно-банановый пирог составляет 329,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареная овсянка с бананом. Ваша овсянка, сэр!

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки, а еще в ней много витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Если включить свою фантазию, то её можно приготовить разными вкусными путями. К примеру, сначала я её употребляла просто на воде, то есть заливала горячей кипячённой водой, шла пока чистила зубы, и потом приходила и ела. Этот вариант был плохим, потому что примерно через час я хотела опять есть. Потом я попробовала её заливать кипячённой водой и отправлять в микроволновую печь, но каша получалась очень сухой. В итоге, что получилось.Я подсадила на овсяную кашу своего парня и теперь он жить не может без неё утром…. ой, это не то В итоге, у меня получились два варианта кашевара.

  • Первый, это просто заливать наполовину водой и молоком. Добавлять ягоды, банан, если есть, то орехи и сухофрукты. Сверху посыпать корицей.
  • И второй вариант, это залить горячей кипячёной водой, оставить набухать. Потом добавить ложку столовую йогурта/мёда. B тех же пищевых аксессуаров, что и в первом варианте. Иногда во мне просыпается творец, и я начинаю туда еще ложку мягкого творога класть и так далее…Но это бывает очень редко.

Овсянка с бананом ПП. Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
620 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka. Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Овсянка с яблоками: польза, рецепты, диета трех продуктов

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья поместить в жаропрочную емкость, добавить к ним воду;
  2. Компоненты перемешать и влить к ним молоко;
  3. За молоком отправить изюм, смешать все;
  4. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать его ломтиками, кубиками или воспользоваться помощью терки;
  5. Добавить яблоко в емкость, все перемешать и накрыть крышкой или пищевой пленкой/тарелкой и убрать в микроволновую печь на три минуты и пятьдесят секунд при 600w;
  6. Перед подачей кашу можно присыпать корицей, какао или полить сиропом.

Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить плов из утки — блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо — легкая, летняя закуска с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке — это отличная закуска , по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
620 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka. Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]