Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил. Чтобы блюдо покорило всех членов семьи, нужно разобраться, как его правильно готовить.
Предлагаем приготовить вкусные блюда по лучшим рецептам грибных супов-пюре из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных. Свежие грибы следует почистить и помыть, сушёные — замочить и отварить, замороженные, чтобы не превратились в однородную массу, нужно сразу опускать в кипящую воду.
Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт
Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.
- Грибы — 500 г;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Молоко — 1 ст.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль — по вкусу;
- Зелень укропа и гренки — для украшения.
Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.
- В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
- Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
- Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
- Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
- Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
- Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.
Суп-пюре из лесных грибов
Ярким вкусом отличается крем-суп из лесных грибов, приготовленный на основе . Это настоящий деликатес, потому что готовится с использованием белого сухого вина, нежный вкус ему придают сливки, а пикантность – зелень тимьяна. Изысканное лакомство хорошо подавать с ржаными гренками, посыпать сверху зеленью, семенами льна, тыквенными или кунжутными.
Ингредиенты:
- лисички – 0,4 кг;
- куриный бульон – 0,9 л;
- белое вино – половина стакана;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20%-ной жирности – 225 мл;
- зелень тимьяна – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Лисички помыть, разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить грибы на сильном огне до испарения жидкости.
- Уменьшить огонь, жарить еще пару минут, туда же всыпать нашинкованный лук, тушить до его мягкости. Влить вино, помешивая, выпарить.
- Сложить луково-грибную смесь в бульон, вскипятить, варить четверть часа. За 5 минут до конца всыпать тимьян. Пюрировать блендером, влить теплые сливки, приправить солью и перцем.
- Вновь перелить в кастрюлю, вскипятить.
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками
Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками — вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей — украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.
- Грибы — 500 г;
- Картофель — 200 г;
- Мясной или овощной бульон — 700 мл;
- Лук — 2 головки;
- Сливки — 200 мл;
- Растительное масло;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелень петрушки.
Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.
- Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
- Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
- Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
- Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
- Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
- Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
- Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.
Как приготовить грибной крем-суп из белых грибов
Белые грибы — это, без сомнения, короли леса. Причем не только русского, но и скандинавского. Вкуснее грибов просто не бывает! У белых грибов божественный запах и вкус, а приготовить из них можно и жаркое, и жульен, и суп, и даже вегетарианский плов…В любом случае обычный стол они превратят в праздничный пир. Одним из главных достоинств белых грибов является тот факт, что по своему химическому составу они похожи на мясо: белка здесь много, поэтому и крем-суп, и жаркое из них будут настоящей радостью для вегетарианцев.
А что крем-суп из белых грибов? Да просто очень нежное и изысканное блюдо, которое больше похоже на французское, чем на северное. Стоит приготовить и попробовать.
Итак, что же нам нужно?
- 500 г белых грибов;
- лук (2 шт.);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- бульон из курицы (500 мл);
- жирные сливки (250 мл);
- перец молотый (белый), соль, зелень.
Если свежих белых грибов вы не нашли, то подойдут и сушеные. Главное — подготовить их правильно. Грибы старательно промывают и оставляют в горячей воде на пару часов.
Если же такой возможности нет, можно проварить в маленьком количестве воды от получаса до 45 минут. Воду потом сливают, а грибы должны остыть.
Грибной крем-суп хорош тем, что готовится быстро, а старательно нарезать всё изящными кусочками нет необходимости: в блендере смешается. Сливки нужны с жирностью в 33 процента.
Итак, поехали!
- Шинкуем мелко весь лук.
- Затем пришел черед белых грибов: их высушивают и мелко режут.
- Растапливаем половину масла в воке или глубокой сковородке, кладем туда лучок и поджариваем до прозрачно-золотистого состояния;
- Добавляем грибы и жарим пять минут.
- Выкладываем грибы с луком в кастрюлю с бульоном, варим суп 20 минут на среднем огне. При желании можно оставить кусочки белых грибов и положить их в крем-суп отдельно, после того, как поработали блендером.
- Превращаем всё в крем-суп при помощи блендера, лучше погружного. Подойдёт и миксер. Если есть желание, можете ещё и процедить.
- Возвращаем крем-суп в кастрюлю и варим 15 минут.
- Вливаем сливки, перчим, солим.
- Варим ещё минут пять, при этом постоянно помешиваем.
- Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Пусть настоится.
Это базовый рецепт, который при желании можно изменить, добавив моркови, картошки или сыра. Также можно добавлять сюда тимьян и овощной бульон — будет только вкуснее.
Крем-суп с крутонами
Этот крем-суп ближе к французской кухне. Для него нужно:
- 120 г белых грибов, столько же шампиньонов;
- корень сельдерея;
- 120 г картофеля;
- лук-шалот (4 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- стакан сливок (жирных);
- крутоны;
- стакан воды;
- петрушка, черный перец, вода и соль.
Приготовить блюдо можно за полчаса.
- Чистим картошку, лук-шалот и сельдерей, грибы нарезаем пластинами;
- Картошку, сельдерей и лук режем кубиками.
- Немного разогреваем сотейник, добавляем в него масло (не всё, а две трети), картошку, лук и сельдерей жарим минут пять.
- Добавляем стакан воды и варим. Картошка и сельдерей должны стать мягкими.
- Разогреваем сливки, грибы жарим на масле, которое у нас осталось.
- Через пару минут добавляем их в суп и заливаем сливки. Варим еще пять минут.
- Все разбиваем блендером, перчим и солим. После варим еще пять минут на маленьком огне.
- Суп-пюре настаивают, разливают по тарелкам и посыпают петрушкой и крутонами. Если есть возможность, крутоны можно пропитать трюфельным маслом.
Блюдо получается очень сытным и нежным, а крутоны лишь оттеняют вкус, делая его необычным.
Кстати, крутоны тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен хлеб, причем любой (600 г), масло сливочное, пармезан, оливковое масло, петрушка и розмарин. Хлеб режем кубиками по 2 см. Отдельно смешиваем сыр, петрушку, розмарин (не весь) и соль.
В отдельной миске смешиваем розмарин и масло сливочное, растапливаем смесь в микроволновке. Все вместе соединяем в большой миске и помещаем в духовку с температурой 150 градусов. Печём 40 минут.
Если хочется, чтобы на них была корочка, можно увеличить температуру до 200 градусов.
Вконтакте
Похожие публикации:
- Как приготовить крем-суп из шампиньонов и картофеля
- Ароматный суп-пюре из шампиньонов – изысканное первое блюдо с французской ноткой
- Рецепт куриного крем-супа из курицы
- Сливочный крем-суп из тыквы
Предыдущая статья: Готовим суп-пюре из моркови Следующая статья: Готовим сырный суп с курицей и грибами
Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком
Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.
- Овощной или куриный бульон — 250 мл;
- Молоко — 300 мл;
- Грибы — 700 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.
- Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
- Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
- В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
- Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
- Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
- Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.
Суп-пюре из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов
- сушеные белые грибы – 40 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- лук-шалот – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- овощной бульон – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки – 0,2 л;
- коньяк – 20 мл;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- мука – 20–40 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- свежая петрушка – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белые грибы залейте двумя стаканами воды. Через 2 часа промойте и обсушите салфеткой. Воду, в которой они замачивались, процедите и смешайте с овощным бульоном.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Помойте, мелко порежьте сельдерей и лук-шалот.
- Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с сельдереем.
- Добавьте шампиньоны и мелко порезанный чеснок, пожарьте их в течение 5 минут, затем добавьте белое вино и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину.
- Добавьте половину размоченных белых грибов, залейте смесью овощного бульона и воды из-под грибов.
- Варите полчаса, после чего перебейте содержимое кастрюли блендером.
- В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы предотвратить образование комков. Поварите пару минут.
- Введите сливочный соус в суп, перемешайте. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и прогревайте некоторое время, помешивая, чтобы суп загустел.
- Оставшиеся белые грибы обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порубленную петрушку и коньяк. Продолжайте готовить 5 минут.
Разлив суп по тарелкам, украсьте его жареными белыми грибами. Отдельно подайте пшеничные сухарики.
Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной
Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.
- Сушёные грибы — 50-70 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Сметана — 100 мл;
- Растительное масло;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 4 ст.;
- Молотый чёрный перец — ½ ч. л.
Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.
- Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
- Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
- Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
- В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
- Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
- Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
- Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
- Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
- Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
- Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
- Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов
В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.
- Грибы — 500 г;
- Сливки — 300 мл;
- Лук — 3 головки;
- Картофель — 3 шт.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Вода — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (любая) — для украшения.
Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.
- Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
- Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
- Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
- Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
- Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
- Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
- При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.
Грибной суп-пюре: рецепт из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных белых грибов
— это, конечно, просто королевское кушанье,
рецепт
его свой в каждой семье, но основные моменты, придающие особую изюминку этому блюду, все же есть.
Ингредиенты для супа-пюре из замороженных грибов
:
- Замороженные грибочки — 350 грамм.
- Морковка средняя — 1 штука.
- Луковица — 1 средняя.
- Растительное масло — примерно 30 мл.
- Картошка — 250 грамм.
- Белый хлеб — 2 ломтика.
- 300мл воды.
- Зелень, перец, соль, лавровый листик.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов
Поскольку мы варим суп-пюре, то, во-первых, все должно быть хорошо измельчено, а во-вторых, хорошо сварено. Поэтому:
Морковку мы трем на мелкой терочке и кладем в сковородку. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Хорошенько все пассируем до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем размороженные грибы режем мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками режем картофель и ставим все это вариться в кастрюльке на среднем огне. Рецепт супа-пюре из замороженных грибов не особенно быстрый во-первых, потому, что грибы предварительно надо разморозить, а во-вторых, потому, что такой супчик скорее томят, чем варят.
Когда и грибы, и картофель будут полностью готовы, к ним добавляют пассированные морковь и лук, солят и перчат. Затем блендером измельчают все, что находится в бульоне, а суп-пюре разливают по тарелочкам, посыпают подсушенными сухариками из белого хлеба и украшают зеленью петрушки.
Суп-пюре из замороженных , рецепт которого мы с вами только что узнали — прекрасное, сытное, очень нежное и полезное блюдо.
Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром
Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.
- Куриный бульон — 1 л;
- Грибы — 500 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (любая) — для украшения.
Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?
- Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
- Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
- В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
- Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
- Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
- Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
- В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.
Рецепт Суп пюре с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.7% | 4222 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.8% | 1429 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2677 г |
Зола | 1.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 15.6% | 989 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 16.3% | 947 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 11.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.477 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.9% | 5350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 17.1% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 6.8% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4885 мг | 20 мг | 12.4% | 19.1% | 804 г |
Ниацин | 1.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.42 мг | 2500 мг | 13.2% | 20.3% | 759 г |
Кальций, Ca | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5453 г |
Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 5.5% | 2772 г |
Натрий, Na | 180.22 мг | 1300 мг | 13.9% | 21.4% | 721 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5076 г |
Фосфор, Ph | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 9.1% | 1684 г |
Хлор, Cl | 300.09 мг | 2300 мг | 13% | 20% | 766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3495 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.5% | 6356 г |
Кобальт, Co | 2.493 мкг | 10 мкг | 24.9% | 38.4% | 401 г |
Литий, Li | 34.986 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 6.6% | 2317 г |
Медь, Cu | 67.67 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.5% | 1478 г |
Молибден, Mo | 4.103 мкг | 70 мкг | 5.9% | 9.1% | 1706 г |
Никель, Ni | 2.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39286 г |
Фтор, F | 55.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7250 г |
Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14.2% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.1941 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.575 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре с белыми грибами составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля
Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.
- Картофель — 600 г;
- Грибы — 400 г;
- Лук — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки и укропа.
Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.
Грибы, картофель, лук очистить, промыть и измельчить произвольными кусочками.
Картофель залить водой и поставить на средний огонь, варить до готовности.
Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре и оставить в кастрюле.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, но не пережариваем.
Добавить грибы, присолить и продолжить жарить, пока не испарится жидкость.
Дать зажарке немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить.
Переложить в картофель, влить сливки, присолить, поперчить и снова измельчить блендером.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, однако не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
При подаче украсить суп-пюре измельчённой зеленью.
Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами
Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами — вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.
- Мякоть тыквы — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Грибы — 400 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Масло сливочное — для жарки;
- Итальянские травы — 1 ч. л.;
- Сухарики с чесноком и рубленая зелень — для подачи.
- Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
- Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
- Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
- Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
- Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
- Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
- Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
- Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
- При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.
Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей
Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.
- Куриное мясо — 400 г;
- Грибы свежие — 400 г;
- Грибы сухие — 30 г;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Куриный бульон — 700 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Сливки — 150 мл.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.
- Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
- Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
- Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
- Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
- Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
- Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.
Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке
Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.
- Грибы — 500;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Сливки — 250 сл;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- Вода — 1 л;
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.
- Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
- Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
- Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
- Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
- Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
- Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.
Красные соусы
Мучную красную пассеровку разводят коричневым бульоном. Муку, пассерованную с жиром, можно разводить горячим бульоном, сухую пассеровку – только охлажденным до 40–50 °C бульоном. В котел всыпают пассерованную муку, наливают часть бульона (4 л на 1 кг муки), хорошо размешивают веничком и процеживают. Разведенную мучную пассеровку вливают в остальной бульон, добавляют соль, пассерованные лук, морковь, томат, измельченные белые коренья и варят 45–60 мин. В конце варки добавляют сахар, молотый перец, лавровый лист. Готовый соус протирают, процеживают, доводят до кипения. Если основной красный соус подают к столу, то его заправляют сливочным маслом или маргарином. Этот соус служит для приготовления производных соусов. Все производные соусы в конце также заправляют маслом или маргарином.