Как приготовить блюдо « Тыквенный суп-пюре с брокколи »
- Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
- Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
- Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.
Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.
- Тыква (замороженная) – 800 гр.
- Капуста брокколи – 400 гр.
- Напиток овсяный Nemoloko классический – 70 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Семена горчицы белой – 1 ч.л.
- Асафетида – 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Вода (для варки брокколи 1 л.) – 20 мл.
- Вода (для супа) – 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм ):
Калории:
40 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Эти супы-пюре получатся очень нежными даже без молока и сливок.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 8 шампиньонов;
- 1½ л воды;
- 3 средних картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.
Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.
Суп-пюре из тыквы с грибами – мое вкусное произведение кулинарии!
Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде.
Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя.
Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!
Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!
статьи:
- Продукты
- Как приготовить
- Полезные советы
Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус Супа-пюре из шампиньонов, недавно вместе с вами приготовленного тут.
Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями.
Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…
Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами
- Суп-пюре не солим.
- Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
- Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
- Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
- Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.
Оцените автора
– Загрузка…
Источник: https://www.OdnaDama.ru/kulinaria/sup-pyure-iz-tykvy-s-gribami-moe-vkusnoe-proizvedenie-kulinarii/
Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- несколько веточек укропа;
- 200 г тыквы;
- немного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.
Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.
Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.
Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.
Приготовление тыквенного супа с грибами
Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.
Вариант первый с добавлением апельсинового сока
Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.
Овощной суп начинают готовить с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.
Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального.
Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать.
В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.
Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой.
Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь.
Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук.
Он должен стать золотистого цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла.
Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.
Суп-пюре с брокколи и яблоком
Ингредиенты
- 3 средних кочана брокколи;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 700 мл куриного бульона;
- 250 мл яблочного сока;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 средние полоски лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.
Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.
Суп-пюре из шампиньонов и тыквы
Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде.
Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя.
Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!
Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!
Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус , недавно вместе с вами приготовленного тут. Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями. Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…
Какие продукты потребуются для супа-пюре из тыквы?
- Тыква – 500 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 25 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Бульон – 1.5 стакана
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи и зелень – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами – пошаговая инструкция
Вначале нам надо приготовить грибы. Обычно я предпочитаю шампиньоны. Но у меня на этот раз их не оказалось под рукой. И думаю, что не совсем было бы интересно снова шампиньоны задействовать.
Ведь мы уже готовили суп-пюре из шампиньонов. Словом, были у меня грибы, которые я никогда для такой цели не использую. Это были не всем знакомые и, скорее всего, не всеми любимые вешенки.
Так или иначе, я, помыв их, очистив от лишнего, нарезала их на меленькие дольки.
Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать вешанки
Следующий персонаж – это лучок. Ну как же без него! По мне, так, чем его больше, тем вкуснее. Но, прежде чем мы начнем, давайте поставим на газ кастрюлю и вольем сюда маслице. Пока мы работаем с луком, все как раз будет готово.
И так, я написала одну штуку в рецепте, но ведь луковицы бывают разные. Так что, не жалеем! Очистим от кожуры, промоем под водой, дадим ей стечь и нарежем острым ножом. Как? Не мелко и не крупно. И отправим сначала лук в кастрюлю, потом грибочки.
Пускай лук с грибами тушатся в кастрюле на маленьком огоньке и под крышечкой минут десять, не более.
Шаг 2. Нарезать лук и обжарить 10 минут с грибами
Пока этот процесс идет, приготовим тыкву, желательно выбирать молодую. Но если уж и попадется экземпляр постарше, что случается зимой, да и сейчас, весной, это не беда. Тут важно только правильно приготовить мякоть. То есть изначально избавляемся от толстой кожуры, так, чтобы не было и следа зелени. И потом, нарезав на дольки, которые удобно будет обрабатывать, порежем их на мелкие кусочки.
Шаг 3. Обрезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее на кусочки
Следующий наш шаг – кусочки тыквы отправить в кастрюлю. Прибавив немного огонька, затем убавим его максимально. Поглядывайте периодически под крышку. Ведь всей этой массе нужно будет тушиться не менее десяти минут. Особенно это актуально, если у вас все же есть молодая тыква, она не должна развариться целиком.
Шаг 4. Соединяем тыкву с грибами, луком и тушим
А пока используем время для приготовления сока апельсинового. Как это делать? У каждого свой способ. Я просто разрезала пополам апельсины. Включила комбайн и выдавила сок. Есть другие способы, если нет комбайна. Скажем, выдавить рукой, или натереть на мелкой терке (очистив от корки), и потом выдавить.
Шаг 5. Отжимаем сок апельсинов
Добавив сок и бульон (или обычную воду) в кастрюлю вместе с выбранными вами специями (это может быть как тмин, так и корица, скажем, кориандр, или острый перец, если позволяет здоровье и ваши предпочтения), варим массу на маленьком огоньке еще минут 10. А пока очистим корень имбиря свежего. Натрем на мелкой терке. Нам нужно добыть несколько капель сока и добавить его в суп-пюре.
Шаг 6. Натрем на терке очищенный корень имбиря
Если вы варите суп из молодой тыквы, то ее не надо будет даже промалывать, достаточно вилочкой измять. Но грибочки без промалывания не обойдутся. Словом, когда газ выключим, остудим массу.
Когда все немного остынет, возьмем блендер или любое другое удобное для перемалывания средство и хорошенько все измельчим, то есть пюрируем. Понятно, что перед подачей желательно суп подогреть. Хорошо бы туда, если есть желание, положить даже маленький ломтик сливочного масла.
Но вкус, учтите, изменится. И подаем, украсив блюдо мятой, базиликом или тем, что вам больше нравится. Хороши будут тут и гренки.
Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.
Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.
Овощной суп начинают готовить с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.
Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального.
Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать.
В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.
Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой.
Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь.
Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук.
Он должен стать золотистого цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла.
Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.
Суп с тыквой и грибами в классическом варианте
Ещё один интересный рецепт. На этот раз в суп из тыквы с грибами, помимо тыквы, пойдут морковь, картофель и лук. Набор овощей, более привычных и подходящих для супа. Грибов для этого варианта потребуется немного, а овощи в таком наборе всегда есть в любом доме. Больше всего времени, как всегда, уйдёт на чистку овощей.
Сам процесс готовки супа занимает совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Если необходим более питательный суп, то можно увеличить объём картофеля. Если требуется снизить калорийность блюда, картофеля берётся меньше.
Густоту в этом случае должна придать тыква, которую следует положить в первое блюдо в большем количестве.
Сам суп готовится на курином или овощном бульоне. Его понадобится около 1,5 литра. На суп со средней калорийностью вес взятого картофеля не должен превышать 400 г. Примерно столько же берётся тыквы.
Свежих шампиньонов будет достаточно и 100 граммов. Потребуются ещё небольшая луковица и средняя по размеру морковка, сливочное или растительное масло в размере 2 столовых ложек.
Свежая зелень добавляется в тыквенный суп с грибами непосредственно перед подачей на стол.
Этапы приготовления
Вначале подготавливаются овощи. Чистятся, нарезаются. Почему все сразу? Потому что вариться им предстоит вместе. Картофель попадёт в бульон немного раньше. А морковь с луком и тыквой желательно потушить на маленьком огне. Для этого берётся глубокая сковорода, на неё льётся подсолнечное масло. Когда оно немного разогреется, добавляется лук, затем морковь и тыква.
Всё это тушится. Тыква со временем должна пустить сок, это будет означать, что она практически готова. Шампиньоны обжариваются отдельно от овощей до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавляют овощи, и вся эта смесь готовится на маленьком огне ещё какое-то время. Затем сваренные овощи вылавливаются и отправляются в блендер. На выходе из овощей должно получиться пюре.
В овощной бульон выкладывается полученное пюре. Зажигаем под кастрюлей маленький огонь. После того, как овощное пюре покипит около пяти минут, его выключают и разливают по тарелкам. В каждую тарелку добавляют грибы. По вкусу суп можно заправить сметаной или добавить немного перца. Чтобы суп получился более ароматным, приправы лучше всего класть за две минуты до готовности.
Данное блюдо можно смело определить в разряд диетических с низкой калорийностью. Для тех, кто любит острое, в супе-пюре из тыквы с грибами можно использовать немного чеснока или перца.
Главное достоинство подобных кушаний в том, что они очень быстро готовятся, не требуют больших материальных расходов, а все необходимые для приготовления компоненты можно легко приобрести в любом магазине.
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие “юбочки” точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее. Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком. Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики.
Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать рецепт – с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляют яству великолепный аромат. рецепта:
Грибы и тыква – замечательное сочетание! Это становится понятно после первой съеденной ложечки супа-пюре из тыквы и белых грибов. Блюдо настолько вкусное, что сложно остановиться. Готовится очень просто: все составляющие отвариваются до мягкости, а после перетираются через сито либо взбиваются блендером. Нежный вкус кушанье приобретает благодаря сливкам, приятный аромат – грибам, и а тыква блюду дарит замечательный цвет. Прекрасное трио, которое точно удивит любого гурмана!
Источник: https://dancafe.ru/zagotovki-na-zimu/sup-pyure-iz-shampinonov-i-tykvy/
Суп-пюре с авокадо и кабачком
Ингредиенты
- 2 средних картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1½ л куриного бульона;
- 2½ спелых авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.
Сырный суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных картофелины;
- 1½ л куриного бульона;
- 600 г соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 170 г тёртого сыра чеддер;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.
СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре
Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, возьмите триста граммов шампиньонов, одну луковицу, четыре столовых ложки масла (сливочного), три ложки рубленой зелени петрушки, пол литра горячего бульона (мясного, куриного или овощного), пол стакана сливок.
Перебираем и мелко нарезаем шампиньоны, измельчаем очищенную луковицу, две ложки сливочного масла растопим и обжарим в этом масле лук и шампиньоны. Добавим к грибам половину порции петрушки. В другой таре растопим вторую половину масла и обжарим на нем муку, пока не пожелтеет, зальем горячим бульоном.
Несколько раз закипятим бульон, все время перемешивая его. Посолим по вкусу, поперчим, потом добавим в бульон сливки и шампиньоны, крем-суп посыпаем остатками зелени петрушки, но только перед самой подачей к столу.
Если у вас нет в доме шампиньонов, вы запросто можете использовать любые грибы, которые имеются у вас в доме.
Рецепт: Суп-пюре сырный
Для приготовления сырного крем-супа, возьмите две репчатые луковицы, две-три большие ложки муки, три картофелины, сто граммов сельдерея (корня), четыре ложки оливкового масла, четыреста граммов плавленого сыра, пять-шесть кусочков батона, две ложки масла (сливочного), столовая ложка измельченного укропа, литр-литр двести обычной воды, немного сухого белого вина (полстакана будет достаточно).
Нарезаем луковицу, картошку и сельдерей крупными кусками. Разогреваем в кастрюле две ложки масла (оливкового), обжариваем овощи в течение одной-двух минут.
Добавим вино, продолжаем готовить еще минуты две, заливаем горячей водой овощи, доводим их до закипания, снимаем пену, которая периодически появляется, делаем меньше огонь и продолжаем варить в течение тридцати минут.
Взбиваем блендером сваренные овощи, пока не станет пюреобразная масса. Натираем сыр на крупной терке, добавляем ее в суп, приправим солью и перцем, немного мускатного ореха, все время помешиваем, доводим суп до закипания и снимаем с огня.
Вырезаем из батона кружки, обжариваем их на разогретой сковороде. Остальной лук порежем колечками, обваляем в муке и обжарим на сковороде. Лук положим на гренки и посыпаем их укропом.
Разливаем суп по тарелкам, поверх супа кладем гренки и подаем к столу.
Для приготовления супа из морепродуктов, вам понадобятся полтора килограмма мидий, две ложки растительного масла, три куска бекона, один зубок чеснока, семьсот пятьдесят граммов картошки, полтора стакана бульона, два стакана молока, пол стакана сливок, три ложки петрушки.
Переберите мидии – если у каких-то сломана крышка, выбросите их, то же сделайте с открытыми и незакрывающимися мидиями, если постучать по раковине. Мидии замочите на час-полтора в холодной воде, так мидии очистятся от песка.
Откиньте мидии на сито, переложите в кастрюлю с чашкой воды, накройте и кипятите на слабом огне около пяти минут. Те мидии, которые при этом не раскрылись – выбросите. Отделите мидии от жидкости, достаньте из раковин мясо мидий.
Масло нагрейте в чистой кастрюле, добавьте бекон, чеснок, лук, готовьте на средней температуре, пока лук не размягчится, помешивая. Бекон должен покрыться золотистым цветом, добавьте картошку и хорошенько перемешайте.
Добавьте к жидкости от мидий немного воды – должно получится примерно полторы чашки всей жидкости. Добавьте это в кастрюлю с бульоном и молоком. Доведите до закипания, сделайте меньше огонь и держите при слабой температуре около двадцати минут или пока не приготовится картошка.
Снимите крышку с кастрюли и готовьте еще минут десять, пока не начнет загустевать.
Самое время добавить сливки, петрушку и мидии, перец и соль. Перед самой подачей на стол немного нагрейте, но нельзя доводить до закипания – это испортит суп, он свернется.
Рецепт: Томатный суп-пюре
Чтобы приготовить томатный крем-суп, подготовьте сорок граммов масла (сливочного), одна луковица, три зубка чеснока, один крупный помидор, ложка сахара, восемьсот граммов томатного пюре, пол литра минеральной воды, двести пятьдесят миллилитров пятнадцатипроцентных сливок, рубленый перец (черный), соль. Для внешнего вида — банка пятнадцатипроцентной сметаны, черный перец.
Нарезаем чеснок, лук и помидор. Растапливаем в кастрюле масло (на небольшом огне), добавляем лук, тушим в течение четырех минут, добавим сахар, помидор и чеснок, тушим еще в течение одной минуты. Добавляем томатное пюре и воду, накрываем крышкой и доводим до закипания, делаем меньше огонь и варим около двадцати-двадцати пяти минут.
Весь суп перемалываем в блендере, добавляем сливки, заправляем солью и перцем.
Перед самой подачей добавим в каждую тарелку с супом ложку сметаны и посыпаем черным перцем.
Рецепт: Суп-пюре из брокколи
Возьмите пол килограмма брокколи, столько же цветной капусты, два бульонных кубика со вкусом говядины, двести мл тридцатипроцентных сливок, большая ложка плавленого сырка, сухарики из батона.
Заполняем кастрюлю всей капустой, заливаем ее водой, ставим на огонь, как только вода закипит — кладем кубики бульона. Варим капусту, пока она не размякнет. Теперь отбрасываем на рюкзак и измельчаем блендером.
Возвращаем капусту в бульон, размешиваем, добавляем сливки и плавленый сыр, доводим до закипания и выключаем плиту.
При подаче к столу сервируйте суп сухариками из батона (можно кинуть в сам суп, а можно подавать отдельно на тарелочке).
Рецепт: Суп-пюре из тыквы
Берем триста граммов тыквы, три маленькие картошки, сто пятьдесят грамм лука-порея, одна морковь, тридцать грамм сыра с зеленой или голубой плесенью, сто пятьдесят миллилитров десятипроцентных сливок, душистый черный перец, соль и тертый пармезан.
Отвариваем в слегка подсоленной воде картошку, морковку, лук-порей и тыкву. Воду сливаем, а овощи размалываем в блендере до состояния пюре, кладем овощное пюре в кастрюлю, добавляем к ним сыр и сливки. Даем массе несколько минут покипеть, чтобы весь сыр расплавился и получилась однородная масса. Добавим молотый перец, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Предыдущие статьи: Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой.Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки.Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле.Рецепты пахлавы: Турецкая, армянская, бакинская, азербайджанская и крымская пахлава.Рецепты с лососем: Салат, роллы, суп, стейк, брюшки лосося. Рецепт запеченного лосося.Готовим куриные окорочкаРецепты стейка: Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк.Рецепт карпа в духовке. Фаршированный, жареный карп. Карп по-китайски. Рецепт ухи. Карп в сметане.Рецепт приготовления бараньей ноги, ребрышек, яиц. Баранья лопатка, шейка и печень.
Источник: //cutlife.ru/kulinariya/sup-pyure-recepty-iz-shampinonov-moreproduktov-brokkoli-tykvy-syrnyj-i-tomatnyj-sup-pyure.html
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
- 100 г вяленых помидоров;
- 700 мл воды;
- 1 крупный помидор;
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.
Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.
Суп-пюре с цукини
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 цукини;
- 500 мл воды;
- 1 овощной бульонный кубик;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.
Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.
Суп-пюре из тыквы: ТОП 3 рецепта приготовления
Привет!
Вы попали на блог, посвященный различным темам кулинарии. Здесь собраны лучшие рецепты рунета. И сегодня разберем, как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, шампиньонов и цветной капусты. И в то же время, это полезные блюда. Каждый из ингредиентов содержать большое количество полезных веществ.
Простота приготовления делают их ещё привлекательными. К тому такие супы являются практически диетическими. Кто хочет заняться своим телом, можете взять на заметку.
Сытный суп-пюре из тыквы
Будем готовить немудреный тыквенный супчик.
Ингредиенты:
- Тыква — 400-500 грамм
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 средняя луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В начале подготавливаем продукты. Почистить тыкву, нарезать мякоть на крупные кусочки. Таким же образом поступаем с картошкой, морковкой и луком. Крупными мы режем, потому что смыла мелко резать нет. В итоге у нас всё равно получиться каша.
Вы можете по желанию ещё добавить ингредиенты: кабачки, баклажан и т.д. В нашем случае добавим ещё кабачки, как бы остатки. Чтобы не выкидывать.
2. Теперь берём сковородку. Ставим её на огонь и добавляем растительное масло в средних количествах. Как она нагреется, уменьшаем огонь и кидаем измельченные картошку, морковь и лук. Немножко обжарим наши овощи.
Так как тыква овощ нежный, добавим её попозже. Не забываем помешивать, жарим буквально минут 5.
3. Дальше добавим кабачок. Перемешать. Смотрите, чтобы ничего не подгорало. Не оставляет овощи на произвол судьбы.
Если подгорит лук, то появиться не приятный вкус.
Тоже примерно такое время.
4. Следующим добавляем нашу тыкву. Гость программы. Перемешиваем тщательно. Солим обязательно. Доливаем немножко кипятка. Примерно на половину сковородки. И оставляем овощи тушить примерно на минут 20. Закрываем крышкой.
5. На готовность ориентируемся по картошки и морковки. Если протыкаются легко, значит готово. За это время выделился сок, прибавилось жидкости. Наступает следующая стадия. Берём кастрюлю. Аккуратно перекладываем овощи со сковородки.
Дальше нам понадобиться ручной блендер и измельчаем наши овощи. Превращаем в однородную массу. Получаем красивое овощное пюре.
Если у Вас нет такого приспособления, то можете использовать сито. Правда этот способ долгий и муторный.
6. Если пюре получился густоватым, то добавьте кипятка. Только КИПЯТОК. Размещайте хорошо. Включаем средний огонь. И ждём пока суп закипит. Помешиваете его непрерывно. Он запросто может подгореть. Его нужно прокипятить пару минут.
В это время можете попробовать на соль.
Не пробуйте с ложки. Переложите немножко на тарелочку, и уже с неё тогда можно.
7. Вот теперь смотрите. Если Вы варите для ребёнка, то в принципе на этом можете закончить. Но если для взрослых, то можете добавить чеснок. Пропускаем его через пресс. Выдавливаем его прям в кастрюлю. Огонь держите небольшой, смотрите чтобы не подгорело. С чеснок немножко прокипятить.
8. Суп готов. Можете ещё добавить зелень. Но её по моему мнению, лучше подавать на стол. К нему хорошо подойдут сливки или сметана.
Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками
Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.
Нам понадобиться:
- Куриный бульон — 600 миллилитров
- Сливки 20% — 200 миллилитров
- Свежие шампиньоны — 500 грамм
- Лук — 2 луковицы
- Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Соль и перец — по 2 шепотки
Готовим суп-пюре:
1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.
2. Лук очищаем и измельчаем. Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.
3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.
4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.
5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.
6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.
7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.
8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!
Будем готовить из цветной капусты
Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.
Для этого берем продукты:
- Цветная капуста — 500 грамм
- Молоко — 300 миллилитров
- Морковь — 300 грамм
- Мука — 35 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Оливковое масло — 2 столовой ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.
2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.
3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.
Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.
4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.
5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.
Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.
6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.
7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.
8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.
9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.
10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.
Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция
Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.
Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.
Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!
Источник: //firstcook.ru/sup-pyure-iz-tykvy-shampinonov-so-slivkami-i-cvetnoj-kapusty.html
Суп-пюре с морковью и картошкой
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г моркови;
- 2 средних помидора;
- 2 л воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.
Суп с брокколи. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Брокколи 300 г
- Курица (бедро) 1 шт
- Зеленый горошек 100 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей 50 г
- Петрушка 50 г
- Картофель 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри) Специи
- Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.
Сварить куриное бедро чтобы получился бульон
Нарезать овощи небольшими кубиками
Добавить овощи в суп
Вытащить курицу из супа
Добавить в суп брокколи и варить 5 минут
Овощной суп с брокколи
Суп с брокколи, курицей и разными овощами — полезный суп сегодня на обед
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты
- 400 г шпината;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1 средняя картофелина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.
Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.
Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд
Рецепты » Суп-пюре » Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд
Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.
Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.
- Описание
- Полезные советы
- Классический рецепт блюда со сливками
- Разновидности
- Как готовить со шпинатом в мультиварке?
Описание
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
Полезные советы
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
Размороженная брокколи, которую добавили в кипяток, готовится быстрее. Это необходимо брать в расчет. - Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
- Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
- Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
- кол-во калорий — 91 ккал;
- белков — 11 гр;
- жиров — 3 гр;
- углеводов — 4 гр;
- уровень сложности готовки: легкий;
- время готовки: 45 мин;
- категория: обед, ужин, первое;
- метод приготовления: варка;
- количество порций: 5.
Классический рецепт блюда со сливками
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- брокколи — 400 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Детский вариант с зеленым горошком
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи — 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
- Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Лазерсон с чеддером
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Без сливок
Ингредиенты:
- брокколи — 550 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук — 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин. Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы. При подаче на стол посыпаем сухариками.
Из брокколи и сельдерея
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи — 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Как готовить со шпинатом в мультиварке?
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик. Подаем с чесночными гренками.
Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов. Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!
Источник: //turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-brokkoli.html