Греческий салат – легкий классический вариант, который понравится каждому

На главную Греческий салат

Интересно, что салат прославивший Грецию на весь мир, в самой Греции салатом и не считается, там он воспринимается как еда для бедняков (Хорьятики салат), подразумевается как «проще некуда»

Классический греческий салат – это лёгкий, летний салат из овощей, он содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, такой вариант приготовления салата оптимален для худеющих и для детей. Плюсом этого салата является и то, что приготовить его может любой, даже ребёнок, а главное займёт этот процесс всего то около 15 – 20 минут.

Почему он стал таким популярным в нашей стране? Для ответа на этот вопрос, нужно взглянуть на состав: помидоры, огурцы…Эти овощи россияне выращивают уже очень давно, их выращивают летом, а в летний сезон хочется чего то лёгкого и свежего. Салат о котором идёт речь, вполне соответствует этим признакам. В простонародье также делают салат не добавляя маслин и сыр фета.

Безусловно то, что когда то стало популярно теперь имеет множество разновидностей, греческий салат не исключение. Инноваторы вносили изменения в этот салат на протяжении всей его истории. Просмотрев эту статью, вы сможете открыть для себя новые идеи и сочетания вкусов, которые в принципе трудно представить.

Классический рецепт греческого салата

Что может быть лучше чем классика? Этот вопрос актуален во всём и в музыке, и в одежде и в блюдах. Греческий салат не исключение, данный рецепт салата понравится как классикам так и гурманам.

Ингредиенты:

  • Томаты – 250 г
  • Маслины-50 г
  • Огурцы – 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сыр Фета — 300 г
  • Перец зеленый – 150 г

Приготовление:

Крупными кусками нарезать помидоры. Положить в общий салатник.

Очистить огурцы и нарезать полукруглыми ломтиками. Добавить в салатник и перемешать вместе с помидорами.

Сладкий перец очистить от всего лишнего и нарезать продолговатыми ломтиками. Добавить в миску. Перемешать с другими ингредиентами.

Лук тонко нарезать полукольцами, Разделить полукольца на лепестки удобнее руками . Переложить к остальным овощам и тщательно перемешать.

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками и выложить на салат сверху.

Чтобы Фета не прилипала к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

Добавить в салатник маслины легче всего купить уже без косточек, но можно удалить их самостоятельно, раздавив ножом и вытащив косточку

Греческий салат классический.

Диетический рецепт — Греческий салат классический.

Приготовления греческого салата не составит большого труда. Его могут приготовить в домашних условиях люди, которые, мягко говоря, не блещут кулинарными способностями. Греческий салат, калорийность которого не высокая всего 50 ккал на 100 г продукта, прекрасно подходит для составления диетического меню. Рецепт домашнего греческого салата с сыром фета можно разнообразить, если сыр заменить брынзой, но при этом нужно учитывать жирность брынзы.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливки черные – 10 шт.;
  • Сыр Фета – 50 г;
  • Уксус – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Петрушка несколько веточек.
Приготовление:
  1. Помидоры и огурец промыть и протереть от влаги.
  2. Помидоры нарезать дольками, а огурец кружочками. Лук тонкими полукольцами.
  3. Оливки отцедить на сите и нарезать колечками.
  4. Зелень измельчаем не очень мелко.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль уксус и заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Греческий салат готов.

Важно:

  • Оливки лучше использовать без косточки, так как косточка может трудно отделятся, при этом теряется красивый вид салата.
  • Если вы не любите уксус, используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Сыр можно заменить брынзой, такой салатик предпочитает мужская половина.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Салат из перца и баклажанов

Диетический рецепт — Салат из перца и баклажанов на барбекю: Скачать рецепт Совсем недавно мы уже использовали баклажаны для приготовления… ПОДРОБНЕЕ…

Кутья перловая с изюмом

Диетический рецепт — Кутья перловая с изюмом и медом Скачать рецепт Продолжая тему подготовки к Рождеству еще один рецепт кутьи в… ПОДРОБНЕЕ…

Салат с пекинской капустой и апельсинами.

Диетический рецепт — Салат с пекинской капустой и апельсинами Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, сегодня вашему вниманию предстанет вкуснейший… ПОДРОБНЕЕ…

Белковый салат с курицей

Диетический рецепт — Белковый салат с курицей и яйцами Скачать рецепт Здравствуйте, читатели сайта dietaLegko.com. Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем… ПОДРОБНЕЕ…

Рагу мясное с овощами.

Диетический рецепт — Рагу мясное с овощами Ингредиенты: Лук — 200 г Кабачок — 200 г Морковка — 100 г Цветная капуста — 200 г… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из капусты с зеленой спаржей.

Диетический рецепт — Салат из капусты с зеленой спаржей. Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели сайта, делюсь с вами очередным полезным рецептом… ПОДРОБНЕЕ…

Салат: синяя, пекинская капуста

Диетический рецепт — Салат: синяя, пекинская капуста плюс морковь по-корейски. Скачать рецепт Приветствую вас дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию… ПОДРОБНЕЕ…

Овсяное печенье с фруктами.

Диетический рецепт — Овсяное печенье с фруктами и медом. Скачать рецепт Ингредиенты: Основа для приготовления теста: Вода минеральная – 100 г;… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Греческий салат с петрушкой

Петрушка, как известно, очень полезна, она богата каротином и витамином C, при этом она отлично сочетается с любыми овощами, и добавить её в греческий салат будет очень кстати

Ингредиенты:

  • Соль -по вкусу
  • Томаты — 500 г
  • Желтый перец -1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Красный лук-1шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Салат ромен-1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Маслины -15 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло -3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте томаты и огурцы крупными кусочкамитакая нарезка более полезна для организмажёлтый перец нарежьте солонкой, лук полукольцами, потом накрошите зелень и перемешайте с оливковым маслом.

Для подачи на дно тарелки положите листья салата ромен и нарезанные овощи. Сыр нарежьте на кубики и вместе с маслинами просто положите на овощи, сверху посыпьте солью и перцем.

Сколько калорий в греческом салате?

Готовим салат такому рецепту:

  • Фета — 200 гр. — (580 ккал)
  • Томаты – 2 штуки — (40 ккал)
  • Огурцы – 1 штука — (19 ккал)
  • Перец болгарский (желтый) – 1 штука — (27 ккал)
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 штука — (45 ккал)
  • Лимонный сок (обязательно) — из половины лимона — (8 ккал)
  • Маслины (без косточек) — 80 гр. — (92 ккал)
  • Листья салата — 50 г. — (7 ккал)
  • Масло оливковое — 3 ст.л. — (269 ккал)
  • Зелень петрушки
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Сначала – подготовка продуктов. Огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата моют. Листья салата крупно рвут руками. Крупно режут сладкий перец, огурцы и помидоры. Режут лук полукольцами, затем слегка разминают. Сыр фета (можно — брынзу) режут кубиками (1х1 см). Затем в салат кладут маслины. Солят его и поливают оливковым маслом. Выжатый лимонный сок добавляет к салату и слегка перемешивают.

Для придания салату красивого внешнего вида, блюдо можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные компоненты блюда частями.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность греческого салата с сыром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Греческий салат с макаронами

Если вы любитель пробовать что то новое, или любите поесть что то посытнее и повкуснее чем овощной салат, этот рецепт вам обязательно понравится…

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 125 г
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины — 50 г
  • Сыр белый солёный (фета или бынза) -100 г
  • Паста- 150 г

Приготовление:

Пасту фузилли или пене. Говоря проще — рожки бросить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слить и оставить макароны в дуршлаге , дождаться когда вода стечёт.

Сверху на макароны выложите нарезанные помидоры, нарезанный на кубики сыр и маслины. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Можно подавать.

Заправка для греческого салата с брынзой. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
  • мелкие помидоры – 10 шт.
  • мелкий сахар – 1/2 ч. л.
  • оливки каламата – 25 шт.
  • брынза – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Сложите в небольшую мисочку.

Шаг 2

В другую мисочку влейте красный винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Оливки каламата для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Свежий огурец для салата вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.

Шаг 6

Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки каламата, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты греческого салата с брынзой оставшейся от маринования лука смесью оливкового масла с уксусом. Немного поперчите. Салат можно украсить листочками свежего орегано.

Полезный совет

В соус греческого салата с брынзой можно добавить чайную ложечку традиционной греческой анисовой водки узо: вкус блюда станет более пикантным и оригинальным.

Кстати

Для приготовления греческого салата с брынзой отлично подойдут помидоры со сладковатым вкусом, например, черри. Выбирайте самые спелые, но крепкие экземпляры.

Греческий салат со шпинатом

Греческий салат сам по себе кладезь витаминов, добавив к нему шпинат вы добавите к нему также фитонатруенты, которые благотворно сказываются на всех процессах организма, да и вообще вкусовые качества также не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Помидоры -3 шт.
  • Лук( белый или красный) – по вкусу
  • Оливки -12 шт.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Сладкий перец(цветной) — 0,5 шт.
  • Листья салата — 0,5 шт.
  • Лимонный сок- по вкусу
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Майоран –по вкусу
  • Оливковое масло -3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать салатможно взять кочанный , помидор и молодой шпинат ломтиками. Огурец разрезать пополам по длине, а потом накрошить на ломтики. Сладкий лук и очищенный зеленый перец нарезать кольцами. Сыр нарезать небольшими кусочками, мелко накрошить майоран.

Все подготовленные овощи высыпать в миску, а сверху положить оливки ,сыр, посыпать майораном.

Далее нужно приготовить приправу. Для этого перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовленной приправой нужно полить салат и подавать.

Греческий салат с курицей

Благодаря этому рецепту, вы вполне сможете поужинать греческим салатом, а всё потому что он очень сытный и питательный, отлично подходит для детей

Ингредиенты:

  • Помидоры -3 шт.
  • Огурцы -3 шт.
  • Красный лук – 1/2 головки
  • Маслины — 50 г
  • Салат романно – 1 пучок
  • Сыр фета – 75 г
  • Курица(лучше филе) — 500г
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Также можно добавить:
  • Молотый чеснок -1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 0,3 стакана
  • Свежие листья орегано( можно измельчённые)- 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте куриное филе, его можно поджарить, запечь, но лучше всего его тушить, для этого выложите его в сковороду.

можно нарезать его на несколько кусков, тогда курица приготовится быстрее

Залейте водой, посолите и держите на медленном огне до готовности. Дайте курице остыть и разорвите на мелкие кусочки

Салат нашинкуйте, так мелко, как принято шинковать зелень. Огурцы и помидоры поделите ножом на одинаковые небольшие кусочки. Маслины порежьте на несколько кусочков по ширине, чтобы получились кружочки. Лук нарежьте мелко, как для жарки.

В отдельном блюдце смешайте травы с оливковым маслом и уксусом. Заправка готова.

Полейте заправкой салат, сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.

Как приготовить

Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

С сыром фета

Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 25 мл.

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть, протереть насухо.
  2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Маслины отделить от рассола.
  5. Салат порвать на несколько частей.
  6. Сыр порезать на кубики.
  7. Смешать все, добавить масло и уксус.

Калорийность: 130 ккал

С брынзой

Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

Сладкий греческий салат

Абсурдно звучит, не так ли? Да, это пожалуй самый необычный рецепт греческого салата, но хоть раз в жизни его стоит попробовать

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный( можно кленовый)- 100 мл
  • Масло оливковое– 3 –4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль- по вкусу
  • Томаты -800 г
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Лимон – для сбрызгивания
  • Базилик( свежий) – по вкусу
  • Желе из сыра фета ( если не смогли найти готовый, рецепт будет ниже) — 350 г
  • Маринованный огурец –350 г
  • Желе из помидоров ( если не смогли найти готовый, рецепт будет ниже) – 350 г

Приготовление:

Желе из сыра фета. Вскипятите треть стакана сливок, столько же молока и примерно 200 грамм феты с щепоткой орегано. В этой массе растворите желатин (7грамм) и агар(1 грамм).Вылейте эту массу в форму и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа. Потом полейте сахарным сиропом.

Желе из помидоров. Растворите желатин(7 грамм) в отдельной мисочке с водой. Вскипятите куриный бульон(100 грамм), добавьте туда желатин, затем томатный сок( 350 грамм) и приправы по вкусу. Варите тщательно помешивая несколько минут, вылейте в форму и уберите в холодильник на 2 – 4 часа.

Для соуса поставьте сотейник или глубокую сковороду на сильный огонь, поджарьте чеснок, добавьте томаты, пучок базилика( целый) и паприку, подождите пока жидкость выпарится и вытащите базилик. Соус готов.

Оба желе красиво выложите на блюдо, полейте соусом, выложите кусочки маринованного огурца, сбрызните лимоном и оливковым маслом, посыпьте солью.

Простой рецепт греческого салата

Этот салат своим цветом, вкусом и ароматом напоминает о лете. Из-за того, что готовится из свежих овощей, он получается очень легким. Необычная заправка придает ему пикантности. Он подойдет и для праздничного стола, и для домашнего ужина.

Такой я делаю часто. Он стряпается очень просто и быстро. Отлично выступает в качестве закуски. А в жару я ем его как самостоятельное блюдо. Он очень хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • Пучок листового салата;
  • 100-150г. сыра Фета (Брынза);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ст.л. меда;
  • ¼ ч.л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано (душицы или майорана);
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика.

Ход приготовления:

1. Вначале подготовим заправку для салата.

Делаем так, чтобы пока мы режем овощи, она настоялась.

В оливковое масло вливаем лимонный сок и мед. Затем добавляем черный перец и орегано. После базилик, горчицу и соль. Все перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

2. Болгарский перец помойте и удалите семена. Порежьте его на крупные кусочки. Для красоты можно взять красный и желтый варианты.

3. Огурцы помойте. Отрежьте носики и хвостики. Нарубите крупными кусочками на четвертинки.

Если они маленькие, то на половинки.

4. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Каждый томат порежьте на крупные кусочки, чтобы они были немного больше предыдущих заготовок.

5. Красный лук почистите от кожуры. Порежьте полукольцами. Если головка большая, то разделите кольца на четвертинки.

6. Все овощи выложите в салатник, в котором будете подавать на стол. Сверху отправьте лук. Заправку, которую готовили в начале, перемешайте. Равномерно полейте все ею.

7. Сыр выньте из упаковки и слейте рассол. Порежьте его на кубики с ребром 1см. Аккуратно выложите его на салат.

8. Блюдо, в котором будете подавать, выложите листьями салата. Сверху отправьте весь сбор и украсьте его оливками. Можно их порезать на половинки, а лучше целиком. Как Вам больше нравится.

Этот вариант гармонично сочетает в себе свежие овощи и соленый сыр. А благодаря пряной заправке получает насыщенный и неповторимый вкус. А главное очень хорошо утоляет голод в жару.

Греческий салат на итальянский манер

Любителям итальянской кухни, посвящается…Добавьте итальянскую заправку, нут, и греческий салат уже не такой уж и греческий

Ингредиенты:

  • Итальянская салатная заправка 1 – 2 ст.л.
  • Сыр брынза — 75 г
  • Нут( консервированный) – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль -по вкусу
  • Помидоры черри — 125г
  • Сладкий красный или белый лук – половина головки
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Маслины или оливки — 90 – 100 г

Приготовление:

Выловить нут из банки и высушить.

Отмочить нарезанный красный лук в лимонным соке.

Порежьте огурцы полукругами или четвертинками.

Удалить у маслин косточки и нарезать, помидоры черри разделить пополам

Чеснок продавить в чеснокодавилке

В салатнике соединить все ингредиенты за исключение сыра, сдабриваем итальянской заправкой и чесноком, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник.

Брынзу растереть и посыпать салат перед подачей.

Греческий салат: самый популярный рецепт с фото

Состав на 4 порции:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болг. (желтый) – 1 мал.
  • Козий сыр Фета – 200 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Айсберг – 100 г
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Все овощи порезать кубиком. Если луковица маленькая, то нарежьте колечками.
  2. Козий сыр вымыть и также нашинковать кубиком.
  3. Высыпать овощи, фету и маслины без косточки в глубокую миску.
  4. Заправьте все extra virgin и лимонным соком. Перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы не разломать сыр.
  5. На тарелки для подачи выложите порванный салат Айсберг. На него аккуратной горкой положите салат. Присыпьте травами и украсьте зеленью – петрушкой, рукколой или базиликом.

Приятного аппетита!

Салат греческий приправленный бальзамическим уксусом

Хотите добавить в обыденный греческий салат, нотки чего ни будь изысканного и деликатного, добавьте в него бальзамический уксус, ярко выраженный фруктовый вкус этой приправы, однозначно вас удивит

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический– 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидоры -4 шт.
  • Соль -щепотка
  • Лук Репчатый(Красный) – 1 шт.
  • Оливки(маслины) -20 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Фета – 250 г
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи(Лук, помидоры, огурцы и оливки) размер кусочков не имеет значения, полагайтесь собственные предпочтения

Выложите в большой общий салатник, добавьте уксус и масло, а потом и другие приправы( соль и перец),раскрошенную фету, можно подавать.

Авокадо в греческий салат

Стоит сказать что следуя этому рецепту, у вас получится весьма не однозначное сочетание вкусов, на любителя, но всё же оставить этот рецепт без внимания, будет большой ошибкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 2 шт.
  • Оливковое масло -по вкусу
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Салатный лук -1 шт.
  • Соль -по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Фетакса — 200 г
  • Салат — 1 пучок
  • Авокадо -1 шт.
  • Перец молотый белый -по вкусу

Приготовление:

Первоначально нужно очистить авокадо, нарезать его на небольшие дольки и сбрызнуть лимоном.

Покрошить овощи: лук очень тонко, огурец небольшими кусочками, а помидор крупно.

Далее раскрошить фетаксу.

Все овощи соединить в миске, заправить и посолить, сыр выкладывать уже непосредственно по порциям.

Самый вкусный греческий салат с оливками Каламата

Особый вкус придают блюду оливки Каламата. Они имеют крупную, продолговатую, вытянутую форму, на конце находится небольшой «клювик». Цвет напоминает баклажан, который не дозрел. Они, как считают сами греки, самые вкусные и полезные.

Продукты:

  • оливки Каламата – 100 г;
  • помидоры «Бычье сердце» – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сыр Фета – 100 г;
  • каперсы – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

Овощи промыть. обсушить. Лук нарезать на полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре ( все по щепотке). Дать настоятся 10 минут.

Огурцы и помидоры, болгарский перец режутся средними кусочками. Если помидоры маленькие, то можно их разрезать только пополам. Оливки кладем целыми, сыр Фета режем кубиками. Все выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]