Салат с морепродуктами и помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Процесс приготовления и подачи
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с руколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
Ингредиенты:
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит о ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
Рецепт салат из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морепродуктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.4% | 697 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.9% | 509 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.6% | 1429 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3039 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.5% | 2624 г |
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.4% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.2% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.77 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 10482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 3.9% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 5.1% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.332 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4.3% | 1519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.06 мг | 90 мг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.317 мг | 15 мг | 28.8% | 18.9% | 347 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 12.7% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4983 мг | 20 мг | 22.5% | 14.8% | 445 г |
Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.49 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.6% | 1177 г |
Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2720 г |
Магний, Mg | 33.89 мг | 400 мг | 8.5% | 5.6% | 1180 г |
Натрий, Na | 30.32 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4288 г |
Сера, S | 115.69 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.6% | 864 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 7.2% | 907 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.19 мг | 18 мг | 12.2% | 8% | 822 г |
Йод, I | 140.71 мкг | 150 мкг | 93.8% | 61.6% | 107 г |
Кобальт, Co | 44.7 мкг | 10 мкг | 447% | 293.5% | 22 г |
Литий, Li | 3.848 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1478 мг | 2 мг | 7.4% | 4.9% | 1353 г |
Медь, Cu | 746.19 мкг | 1000 мкг | 74.6% | 49% | 134 г |
Молибден, Mo | 10.195 мкг | 70 мкг | 14.6% | 9.6% | 687 г |
Никель, Ni | 5.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30899 г |
Фтор, F | 3.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.9882 мг | 12 мг | 8.2% | 5.4% | 1214 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.887 г | ~ | |||
Валин | 0.539 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 1.21 г | ~ | |||
Лизин | 1.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.503 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.784 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.66 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.812 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.83 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 29.7% | |
18:2 Линолевая | 4.374 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.187 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 51.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.485 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из морепродуктов составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.
Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.
- Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
- Размораживать перед варкой не нужно
- Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду
Приготовленный к варке коктейль
Почему же такое краткое время?
- Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким. На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
- Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
- Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например: кальмар готовят 2-3 мин.
- мидии – 3-5 мин.
- осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
- и даже креветки готовятся не более 5 мин.
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада
Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.
Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.
Способ первый:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус – 1 ч.л.
- перец черный – по вкусу
- Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
- Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
- Разложить по баночкам и закупорить
Маринуем коктейль
Второй вариант:
- соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
- лимон
- петрушка – на ваше усмотрение
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – пол ложки
- уксус – 2 ст.л.
- перец черный или смесь – по вкусу
- Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
Тонкости приготовления замороженного морского коктейля
За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.
Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.
Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.
Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.
У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.
В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.
Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.
По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.
В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.
Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.
Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.
Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.
Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.
- Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
- Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
- Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
- Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
- Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.
Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.
Морской коктейль – это ассорти из разных морепродуктов. Состав такого коктейля может быть разным, но чаще в него входят кальмары, мидии, осьминоги и креветочные моллюски. Самый простой способ приготовления морского деликатеса – это варка и здесь, главное знать, сколько варить, чтобы все ингредиенты коктейля получились мягкими, а не резиновыми на вкус.
Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.
Нам нужно:
- морской коктейль – полкило
- сливки – 100 мл
- сметана – 3 ст.л.
- луковица
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)
Сливочный соус для коктейля
- Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
- Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
- Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
- Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
- Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Морепродукты. Польза и вред для человека
Ни для кого не секрет ,что еще с древних времен человек включил морепродукты в свой основной рацион питания. Каждому хоть раз в жизни пробовать некий морской деликатес. Они невероятно вкусны и полезны и очень отличаются от любой другой пищи. Современный рынок все больше полнится различными наименованиями:
- крабовое мясо
- мидии
- устрицы
- лангусты
- лобстеры
- креветки
- кальмары
- осьминоги
- гребешки
Эти продукты стали популярными блюдами ресторанов, вытесняя привычных нам раков. Кроме того, человек стал активно употреблять в пищу морскую капусту, добавляя ее в салаты, приправляя чесноком и маслом. морепродукты отличаются не только вкусовыми качествами, но и высоким содержанием питательных и полезных веществ. В «дарах моря» содержится огромное количество йода, а так же кальция, железа, фосфора и магния.
морепродукты
- Очень ценятся в последнее время гребешки — морепродукты. обладающие огромным содержанием цинка, серы и группой витаминов В. Включая гребешки в рацион питания можно «насытить» организм полезными микроэлементами и осуществить профилактику от многих заболеваний
- Морепродукты невероятно богаты белком, таким легко усвояемым для человеческого организма и полезного для костей и мышечной массы
- Чтобы получить от морепродуктов максимум пользы, следует всегда подвергать их тепловой обработке. Это исключит наличие в еде палочки и избавит от отравления
- Устрицы самый богатый продукт на витамин Д. недостаток которого приводит к онкологическим заболеваниям. Кроме витамина Д, в них много витамина А и максимально сконцентрирован йод
- Осьминог — морское животное, обладающее огромным количеством жирных кислот, необходимых и полезных для человека. Он позволяет осуществлять профилактику болезней сердца и даже атеросклероза. Усваивается осьминог очень легко
- Морская капуста — источник йода. Употреблять в пищу ее нужно с умом и не больше сорока грамм в сутки. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов
- Крабы — белковая пища с незначительным содержанием жиров. Это не просто деликатес, это диетический продукт для человека. В них очень много полезных жирных кислот омега 3 и омега 6
- Кальмары источники витаминов А, Е, С и РР. Они являются прекрасным профилактическим средством от болезней сердца и кровеносных сосудов
- Креветки содержат много калия и йода. В них много жирных кислот омега 3. Регулярное употребление креветок снижает риск онкологических заболеваний и улучшает работу иммунной системы
- Мидии — это «чемпионы» по содержанию белка. В них белка больше, чем в каком-либо мясе или рыбе. Они малокалорийны и содержат множество полезных микроэлементов
Читать далее: Калорийность орехов — таблица разных видов
Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Необходимо:
- морской коктейль – 450-500 г
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- чеснок – несколько зубчиков
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, перец и паприка – по вкусу
- мускатный орех – на кончике ножа
Рис с коктейлем
- Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
- Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
- Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
- Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
- Можно украсить зеленью и ломтиком лимона
Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.
Необходимо:
- морской коктейль – 500 г
- спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
- сметана (или сливки) – 1 стакан
- сыр – 100-150 г
- чеснок – несколько зубчиков
- луковица
- соль, перец и зелень – по вкусу
Паста и морской коктейль
- Для начала поставьте варить макароны или спагетти
- Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
- Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
- Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
- Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе
Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- смесь овощей – 450 г
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
Овощно-морская смесь
- Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
- Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
- В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
- Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
- В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью
Рецепт морского коктейля с макаронами
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке.
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого – Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью.
Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 – 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.
Суп из морепродуктов – прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.
Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.
Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.
Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 – 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.
«Правильный» соус – тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.
Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона.
Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
- смесь можно просто обжарить на сливочном масле с зеленью;
- диетические варианты: отварить в воде или на пару, и добавить к какому-либо гарниру;
- замариновать и подавать в качестве легкой закуски;
- приготовить из морепродуктов суп, пасту, рис или пиццу.
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.
- На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
- В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
- Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
- Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
- Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.
Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
- Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
- В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
- Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
- Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.
- Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
- Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
- Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.
- морской коктейль – 500 г
- чеснок – пара зубчиков
- базилик – одна веточка или ложка сушеного
- соль и прочие специи – на ваше усмотрение
- твердый сыр – 50-100 г
Приготовление коктейля на сковороде
- Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
- Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился
Салат с рукколой и морским коктейлем
Компоненты:
- руккола – 300 г;
- замороженный коктейль – 550 г;
- мед – 2 десертные ложки;
- гранатовый соус – 2 десертные ложки;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
- фета – 130 — 150 г;
- уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
- Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
- Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
- Рассольный сыр порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
- Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
- Далее – морепродукты. Все залить соусом.
По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.
Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Пицца с морским коктейлем
Займемся начинкой:
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.
Что же нужно:
- морской коктейль – 500 г
- рис (желательно арборио) – 300 г
- белое сухое вино – стакан
- оливковое масло – 2 ст.л.
- луковица и несколько зубчиков чеснока
- базилик или петрушка
- шафран
- соль и перец – по вкусу
- бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л
Ризотто с морским коктейлем
- Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
- Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
- Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
- Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
- Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
- Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость
- Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
- В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
- Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой
От чего зависит калорийность
Жирность
К низкокалорийным относятся рыба и морепродукты, у которых на 100 г продукта выходит не более 100 ккал. Не нужно путать это понятие с жирностью. Среди нежирных сортов много высококалорийных: например, белуга (147 ккал), морской лещ (135), полосатый окунь (124). И наоборот: есть низкокалорийные сорта средней жирности: серебрянка (84), морской язык (88), большеголов (94). Из жирных можно отметить терпуга зубатого — в нём всего 85 ккал.
Разновидности
У одного и того же вида рыб есть множество подвидов. В силу разных мест обитания, питания и образа жизни, их калорийность может существенно отличаться. Например, карась океанический относится к низкокалорийным сортам (91 ккал), а вот кейпкодский уже не попадает в эту категорию (126). Или окунь: морской атлантический — 96, сибас — 112, полосатый — 124. Так что, отыскивая в магазине рыбное филе для своей диеты, придётся уточнять, какой именно это подвид.
Способ приготовления
Калорийность рыбы напрямую зависит от способа её приготовления. Сравните: свежий минтай — 72 ккал, отварной — 79, запечённый — 80, горячего копчения — 101, жареный — 123, холодного копчения — 141, солёный — 235. Поэтому даже самые низкокалорийные сорта перестают быть диетическими, как только их пожарить в масле, закоптить или засолить.
Читать далее: Лу ферриньо биография бодибилдера программа тренировок
Дополнительные ингредиенты
Калорийность зависит не только от способа приготовления, но и от того, какие дополнительные ингредиенты есть в рецепте. Например, если запечь камбалу в духовке с лимоном, кабачками, помидорами и баклажанами, получится низкокалорийное блюдо «весом» в 60 ккал. Но, если эту же самую рыбу пожарить в кляре и большом количестве масла, она обойдётся вашему рациону в 120 ккал.
Майонез, жирные сливки, масло для пережарки, панировка, кляр — всё это превратит самые диетические дары моря в высококалорийную бомбу, которая будет угрожать вашей талии лишними сантиметрами. Овощи, уксус, лимонный сок, белое сухое вино для соуса — ищите в рецептах только полезные ингредиенты.
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
- морской коктейль – 500 г
- куриные яйца – 4-5 шт.
Морской салат
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
- свежий огурец – 2 единицы
- консервированная кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
- Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
- Перец же порезать соломкой
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить
Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 200-250 г
- яблоко
- авокадо
- листья салата
- зелень (любая) – по вкусу
- луковица – по желанию
- зеленый лук – обязательно
А также нужно приготовить заправку:
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Дополнение авокадо к салату
- Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
- Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
- Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
- Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
- Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
- Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
- Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты
Полезные советы
Как выбрать
Признаки качественной рыбы:
- жабры блестящие, с красноватым оттенком;
- глаза навыкате, ясные;
- чешуя без повреждений;
- мясо без пятен, плотное, упругое;
- цвет мяса светлый, равномерный, без желтизны и серости.
Читать далее: Как правильно делать упражнение планка чтобы похудеть в домашних условиях техника и таблица схемы тренировок для новичков
Берите либо тушки без головы (именно в ней накапливается самое большое количество токсинов), либо филе без костей.
Как готовить
- Полностью разморозить. Повторно замораживать нельзя.
- Хорошенько промывать в нескольких водах.
- Речную предварительно замачивать на пару часов в уксусном растворе, чтобы убрать запах тины.
- Тушки и куски надрезать для лучшего проваривания.
- Без соли и специй рыба приобретает слишком пресный вкус.
- Отваривать и готовить на пару лучше с добавлением в воду моркови, лука, пастернака, петрушки и сельдерея (корней), лаврушки и душистого перца.
- Рыбный бульон тоже считается диетическим. Чтобы он был прозрачным, готовится специальная «оттяжка» (белки с холодной водой).
Как есть
- При похудении и в рамках правильного питания сочетается с овощными салатами, рагу, бобовыми, коричневым рисом и гречкой.
- Не сочетается с картофелем, капустой и макаронами.
- Есть лучше на ужин, но за 3-4 часа до сна.
- Размер порции — 200-250 г.
- Частота — 2-3 раза в неделю.
Для похудения можно выбрать специальную рыбную диету, и в таком случае низкокалорийные сорта будут как нельзя кстати.