Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.
Фаршированные шампиньоны – это нестандартная, вкусная, аппетитная и деликатесная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фарша, кроме овощей и мяса также могут выступать грибы, это делает блюдо еще более необычным.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Ингредиенты
- 15 свежих шампиньонов
- 150 г ветчины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый острый перец
- молотый красный сладкий перец
- 150 мл красного вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень
- соль
Как приготовить фаршированные шампиньоны – часто спрашивают те, кто желает приготовить необычную и вкусную грибную закуску. Один из рецептов, приведенный ниже, подскажет, как сделать замечательное, сытное блюдо в мультиварке с минимальной тратой времени.
Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки и аккуратно извлечь из шляпок мякоть.
Ножки, мякоть грибов, ветчину, лук, чеснок очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, все перемешать.
Заполнить грибные шляпки подготовленным фаршем.
Уложить их в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты.
Включить режим «Выпечка» 10–15 минут.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке
Ингредиенты
- 8–12 средней величины шампиньонов
- 8–12 ломтиков белого хлеба
- 2–3 ст. ложки сливочного масла
- 120 г сметаны
- соль
Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.
Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.
- Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
- Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.
Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.
Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 соленый огурец
- сметана (или майонез)
- перец, соль
- сыр
Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.
- Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
- Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
- Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
- Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
- Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.
Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт
Простой пошаговый рецепт вкусных фаршированных шампиньонов курицей, замаринованной в соевом соусе с чесноком. Также в рецепте будем использовать сыр моцарелла и любой другой твердый сыр по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных грибочков возьмём:
- 10 свежих шампиньонов большого размера;
- 300 граммов куриного филе;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- Немного сушеного чеснока, пару щепоток;
- 60 граммов твердого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовую ложку муки;
- 0,5 столовой ложки сыра моцарелла;
- Зелень петрушки по вкусу;
- Черный перец и соль по вкусу;
- 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовление
Хорошо моем, затем обсушим шампиньоны. Отделяем от шляпок ножки и откладываем их пока в сторону.
Далее необходимо замариновать куриное филе. В небольшую миску выкладываем мясо курицы, добавляем пару щепоток сушеного чеснока и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Мелко измельчаем ножки шампиньонов. Также мелко режем замаринованное куриное филе.
Разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем на неё мясо курицы и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешиваем. Добавляем в сковородку измельчённые ножки шампиньонов и готовим ещё 5 минут, периодически помешиваем.
Добавляем столовую ложку муки и 4 столовые ложки сметаны. Уменьшаем огонь и тушим в течении 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем начинку с огня, перекладываем в миску и оставляем остывать.
В остывшую смесь добавляем измельчённую зелень и натертый на терке твердый сыр, перемешиваем.
Наполняем шляпки шампиньонов начинкой. Сверху посылаем фаршированные грибы тертым сыром моцарелла.
Выкладываем грибы в форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут.
Готовые слегка остывшие шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- соль
- тертый сыр
- сливочное масло
Далее представлен рецепт пошагово с фото, как готовить шампиньоны, фаршированные с рисом и сыром в духовке, благодаря которому хозяйка сможет порадовать семью великолепным обедом или ужином.
- У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
- Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке подавать со сметанным соусом, а также с гарниром – тушеными или вареными овощами.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Ингредиенты
- 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, зелень петрушки
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром позволит без особых хлопот и денежных затрат сделать деликатесное блюдо.
- Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить. Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
- Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Приготовление фаршированных шампиньонов закончить тем, что их следует посыпать зеленью петрушки и подать на широком блюде, украшенной листьями салата.
Пошаговое приготовление (с фото) фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и мясом
Шаг №1. Мясо перемалывают на мясорубке.
Шаг №2. Размельчают репчатый лук и соединяют с фаршем.
Шаг №3. Перчат и солят начинку по вкусу.
Шаг №4. Убирают из каждого шампиньона ножки и на это место закладывают мясной фарш, придавая заготовке вид шарика.
Шаг №5. Сбрызгивают фаршированные шляпки подсолнечным маслом.
Шаг №6. Берут сыр и трут через мелкую терку.
Шаг №7. Затем его выкладывают на каждый гриб, при этом покрывают полностью начинку.
Шаг №8. Разогревают духовую печь до 200 градусов и пекут нафаршированные грибы 20 минут.
Шаг №9. Подают закуску горячей сразу после приготовления.
Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 15 г зелени, соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.
- Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
- Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
- Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.
Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Если хотите быстро приготовить пикантное блюдо, то этот рецепт для вас.
Составляющие:
- 500 грамм грибов;
- три дольки чеснока;
- 50 мл сметаны;
- сыр – 100 г.
Технология приготовления:
- В этом рецепте используются только ножки.
- Чтобы приготовить начинку для фаршированных шампиньонов, необходимо чеснок пропустить через пресс и смешать его со сметаной и тертым сыром.
- Полученной массой наполняют заготовки.
- Готовят 20 минут при 180 °C.
Фаршированные шампиньоны с белым вином
Ингредиенты
- 20 крупных шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить фаршированные шампиньоны необычно, ярко и оригинально, то есть так, чтобы они могли украсить любой, даже самый роскошный стол.
Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.
В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления , прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить .
Фаршированные шампиньоны с зеленью
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- сок лимонный – 5 ст. ложек
- масло растительное – 1 ч. ложка
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу
Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.
Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.
Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.
Для тех, кто ищет простой рецепт с фото, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, этот вариант как раз то, что нужно.
Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные шампиньоны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 19.3% | 497 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.7% | 1244 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.1% | 952 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Зола | 1.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.3% | 1822 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.2% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.419 мг | 1.8 мг | 23.3% | 22.4% | 430 г |
Витамин В4, холин | 19.48 мг | 500 мг | 3.9% | 3.7% | 2567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.711 мг | 5 мг | 34.2% | 32.8% | 292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 28.55 мкг | 400 мкг | 7.1% | 6.8% | 1401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.4% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 9.2% | 1038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 13.038 мкг | 50 мкг | 26.1% | 25% | 383 г |
Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 26.4% | 364 г |
Витамин РР, НЭ | 8.198 мг | 20 мг | 41% | 39.3% | 244 г |
Ниацин | 8.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 565.6 мг | 2500 мг | 22.6% | 21.7% | 442 г |
Кальций, Ca | 99.3 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.5% | 1007 г |
Кремний, Si | 2.7 мг | 30 мг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Магний, Mg | 51.6 мг | 400 мг | 12.9% | 12.4% | 775 г |
Натрий, Na | 110.48 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.2% | 1177 г |
Сера, S | 43.79 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2284 г |
Фосфор, Ph | 212.3 мг | 800 мг | 26.5% | 25.4% | 377 г |
Хлор, Cl | 178.9 мг | 2300 мг | 7.8% | 7.5% | 1286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 5% | 1919 г |
Йод, I | 16.89 мкг | 150 мкг | 11.3% | 10.8% | 888 г |
Кобальт, Co | 15.682 мкг | 10 мкг | 156.8% | 150.5% | 64 г |
Литий, Li | 1.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1484 г |
Медь, Cu | 439.98 мкг | 1000 мкг | 44% | 42.2% | 227 г |
Молибден, Mo | 6.912 мкг | 70 мкг | 9.9% | 9.5% | 1013 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.252 мкг | 55 мкг | 40.5% | 38.9% | 247 г |
Стронций, Sr | 13.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5900 г |
Хром, Cr | 20.52 мкг | 50 мкг | 41% | 39.3% | 244 г |
Цинк, Zn | 1.1154 мг | 12 мг | 9.3% | 8.9% | 1076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.856 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.799 г | ~ | |||
Валин | 0.689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.677 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.549 г | ~ | |||
Лейцин | 0.985 г | ~ | |||
Лизин | 1.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.423 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.911 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.406 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.636 г | ~ | |||
Серин | 0.524 г | ~ | |||
Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.826 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 150–170 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- соль, перец, рубленая зелень петрушки
Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.
Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.
Приготовление грибов с сыром и беконом
Рассмотрим, как сделать фаршированные шампиньоны в духовке (с сыром и беконом, ветчиной, куриной грудкой):
- Чистят грибы от грязи и отделяют ножки от шляпок. Если шампиньоны перезревшие, то очищают кожицу на шляпках.
- Заранее достают из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Смешивают в чашке сушеные травы, измельченный зубок чеснока, перец, соль и размягченное сливочное масло.
- Укладывают на жарочный лист шляпки. Обмазывают каждый шампиньон приготовленным сливочным маслом с травками и чесноком.
- Нагревают духовую печь до 180 градусов и устанавливают жарочный лист с заготовками на четверть часа.
- Затем готовят смесь для начинки грибов. Чистят луковицу и меленько ее режут. Также шинкуют ножки шампиньонов.
- Нагревают сковороду, вливают в нее чуть подсолнечного масла и высыпают туда нарезанную луковицу. Обжаривают ее 3 минуты и прибавляют нашинкованные шампиньоны. Смесь пассеруют еще 3-4 минуты.
- Режут маленькими кусочками мясной продукт, выкладывают его к зажарке на сковородке. Все тщательно мешают и жарят еще две минуты.
- Меленько нарезают укроп и высыпают его в сковородку. Скрупулезно мешают смесь и убирают сковородку с огня.
- Солят начинку малым количеством соли.
- Запекшиеся шляпки шампиньонов вытаскивают из печки, но духовку не отключают.
- Укладывают полученную смесь в каждую шляпку гриба.
- Трут на терке сыр твердого сорта и раскладывают его на каждый шампиньончик.
- Опять устанавливают противень в печь на пять минут, чтобы оплавился сыр.
- Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке готовы. К столу подают блюдо теплым или остывшим, украсив шляпки веточками зелени.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г тершего сыра
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.
Полезные советы
- Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
- В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
- Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
- Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
- Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.
Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (большие) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки:
- мясной фарш — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- измельченный зеленый лук — 10 г
- измельченная зелень петрушки — 10 г
- мадера — 20 мл
- ворчестерский соус — 10 мл
- панировочные сухари — 10 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
- Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке
Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.
Вам понадобится:
- 50 мл рафинированного масла;
- 12 штук шампиньонов;
- крупная головка лука;
- 1 половинка куриной грудки;
- 30 г сметаны;
- 20 мл сливок или молока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- горсточка тертого сыра;
- 12 тонких пластинок сыра.
На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.
Как фаршировать:
Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.
Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.
Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.
Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.
Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.
Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.
Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.
Салат из консервированной сардины — блюда с этой рыбой отличаются сытностью и необыкновенным вкусом. Попробуйте!
Суп с куриными фрикадельками — вкусное диетическое блюдо, которое так любят дети.
Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки
- ветчина — 150 г
- измельченная зелень петрушки — 30 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.
У грибов срезать ножки и измельчить их.
Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.
Рецепт с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Филе куриное охлажденное (предпочтительно грудка) – 100 г;
- Сметана 15%-й жирности – 130 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть проточной водой и соскоблить ножом потемневшие участки.
- Нарезать ножки кубиками по 0,5 см.
- Отваренное до полуготовности куриное филе разрубить на кубики со стороной 1 см.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Сыр нарезать кружками размером с грибные шляпки.
- В глубокой емкости все ингредиенты для начинки соединить, перемешать.
- Плотно заполнить начинкой шляпки, накрыть сыром, залить все сверху сметаной.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 25 минут.
- Подавать к столу, украсив зеленым луком.
Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:
- Время запекания в духовке не должно превышать 25 минут, чтобы не испарилась вся влага и грибы не стали сухими либо не сгорели.
- До наполнения шляпок грибов начинкой следует положить в них небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо станет нежнее.
- Оптимальный способ подачи к столу – в холодном виде.
- Для украшения лучше всего подходит петрушка.
- Майонез добавляется для создания густого соуса.
Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.
Лидирующее место среди горячих закусок по праву занимают фаршированные грибы. Они оригинально сочетаются как с алкогольными напитками, так и с фрэшами. Небольшие полусферы, наполненные изысканными продуктами, великолепно смотрятся на праздничном столе. Главная особенность этого блюда – скорость и простота приготовления. Кроме этого, хозяйка сможет успешно задействовать весь свой кулинарный потенциал и богатую фантазию.
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны (большие) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки
- креветки — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец, соль по вкусу
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке – блюдо с необычным острым и пикантным вкусом, которое способно удивить даже истинных гурманов.
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке
Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.
- 300 гр. мясного фарша;
- 10 или 12 крупных грибочков;
- Зубчик чеснока;
- Средняя луковица;
- Тертый сливочный сыр — 2 ложки;
- Соль, специи;
- Зелень.
Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:
- Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
- Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
- Смешиваете лук с фаршем;
- Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
- Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
- Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.
Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.
Шампиньоны, фаршированные анчоусами
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- пшеничный хлеб без корки — 100 г
- молоко — 80 мл
- бекон — 100 г
- консервированные анчоусы — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки -50 г,
- базилик — 10 г
- панировочные сухари — 80 г
- оливковое масло — 80 мл
- черный молотый перец, соль по вкусу
Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.
У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).
Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.
Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- нежирная сметана — 60 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- зеленый лук — 50 г
- легкий майонез — 40 г
- морковь — 40 г
- высушенные хлебные крошки — 60 г
- кулинарный жир — 20 г
- острый перечный соус — 2–3 капли
У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.
Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.
Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- куриный фарш – 200 г
- отварной рис — 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 мл
- соль по вкусу
Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и рисом в духовке пользуется особым спросом, так как помогает приготовить полноценный сытный и очень вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из членов семьи.
У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл). На другой сковороде обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Соединить фарш с рисом, грибами и петрушкой, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.
Чтобы было проще приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и рисом, рецепт представлен с фото, посмотрев на него можно увидеть, каким должен получиться итоговый результат.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Рецепт с фото
Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.
Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.
В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.
Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время — 25 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.
Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г помидоров
- 1 пучок зелени базилика
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 10 мл растительного масла
- соль
Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.
- Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
- Зелень базилика вымыть и нарубить.
- Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
- Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
- Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.