Яичница с колбасой – калорийность, состав, описание – www

Всем известное и излюбленное многими блюдо — жареная яичница — является весьма сытным, вкусным, а главное — быстрым в исполнении яством, которое всегда выручает, когда необходимо чем-нибудь перекусить. В некоторых странах яичница даже является традиционным блюдом, которое обязательно входит в меню завтрака. Да и вообще, можно смело сказать, что большинство людей привыкли на завтрак съедать пару жареных яиц, даже и не задумываясь о калорийности этого блюда.

Исходя из того, что значительное количество людей практически ежедневно употребляет жареные яйца с утра, то необходимо точно знать сколько калорий содержится в этом блюде, ведь не секрет, что именно завтрак задает ритм всему дню, так как от того, что было съедено в это время, зависит продуктивная работа всех систем организма.

Пища, употребляемая на завтрак, должна быть сбалансированной, не жирной, чтобы желудок настроился на нужный лад, и самое главное — питательной, чтобы организм получил энергию, которая так необходима с утра.

Полезные свойства яиц

Если копнуть немного глубже, то можно заметить, что на самом-то деле обыкновенные вареные яйца — вполне диетическое блюдо. Ведь яичные белки пользуются популярностью среди спортсменов и людей, желающих похудеть, так как с помощью белка жировая прослойка организма рассеивается.

Но в этом и состоит главная загвоздка: диетическим является непосредственно белок, а желток – средоточие практически всех имеющихся в яйце питательных элементов, из-за такой особенности калорийность яйцу придает именно желточная часть.

Из полезных для организма элементов, входящих в состав яйца, можно отметить, в первую очередь, белки, аминокислоты, линолевую и линоленовую кислоты. Витаминный состав представленного продукта весьма разнообразен, он включает в себя витамины группы В (В1, В3, В4, В5, В6, В7 и В12), витамины А, Е и D.

Оригинальная яичница в беконе в духовке

Ингредиенты:

Шесть пластин солёного бекона;

Шесть куриных яиц;

Несколько луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.

2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.

3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.

4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.

5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Калорийность яичницы

Для того чтобы выяснить, сколько калорий в яичнице, необходимо учесть способ ее приготовления и те ингредиенты или специи, которые идут, как дополнение к блюду. Необходимо упомянуть, что калорийность обычной яичницы без разнообразных добавок, кроме масла, равна примерно ста девяносто килокалориям – это в случае жарки на подсолнечном масле.

А вот если обжаривать яйца на сливочном масле, то калорийность резко подскочит до отметки выше двухсот двадцати килокалорий. Этот расчет производится, исходя из яиц, взятых в количестве двух штук.

Популярные рецепты омлета

Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

Омлет с помидорами

Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г помидоров;
  • 25 мл ;
  • 1 г поваренной соли.

Чистим и промываем , затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, нарезаем на тонкие пластины.

Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г

омлета с помидорами составляет
76 ккал.

Сырный омлет

Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 25 мл молока;
  • 3 мл подсолнечного масла;
  • 50 г ;
  • 2 г поваренной соли.

Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

составляет
130 ккал.

Омлет с колбасой

Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 г поваренной соли.

На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм

составляет примерно
185 ккал
.

Кабачковый омлет

Нежный омлетик с аппетитными кабачками является диетическим блюдом, рекомендуемым к употреблению тем, кто пытается снизить вес. Запекание в духовке делает это блюдо максимально легким и приятным на вкус. Его приготовление невозможно без следующих составляющих:

Нарезаем кабачок тонкими кольцами, а томат, лук и морковку стараемся порезать полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее морковку, затем лук, кабачки и подготовленный томат. Сверху посыпаем заготовку солью и запекаем массу в духовку приблизительно двадцать минут при температуре около 200 градусов.

Тем временем готовим соус: яйца и белки взбиваем при помощи блендера, затем добавляем туда же воду и молоко. Еще немного взбиваем, убираем овощи из духовки. Поливаем их подготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

Сверху располагаем натертый или мелко нашинкованный сыр и ставим форму обратно в духовку. Выдерживаем изделие там приблизительно десять минут. Калорийность омлета с кабачками на 100 г

держится в пределах
75 ккал.
Старайтесь почаще использовать зелень

во время приготовления разных видов омлета. Она не только улучшит вкус любого блюда, но и отлично поспособствует быстрому усваиванию пищи.

Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

Калорийность яичницы с беконом и колбасой

Существует несколько самых распространенных способов приготовления яичницы, среди которых лидерские позиции занимает яичница с беконом. Калорийность такого блюда составляет приблизительно триста сорок килокалорий. При этом следует помнить, что чем жирнее мясо, из которого производится бекон, тем калорийнее яичница. Например, бекон из индейки в сочетании с яичницей может снизить отмеченный выше калораж.

Не уступает по популярности и такое блюдо, как яичница с колбасой, калорийность которого составляет около двухсот шестидесяти килокалорий. Причем в данном случае также срабатывает закон, изложенный выше: чем больше жирности имеет колбаса, тем, соответственно, жирнее все блюдо.

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Как уменьшить калорийность блюда?

Для того, чтобы сделать яичницу более «безобидной» со стороны жирности, необходимо знать продукты, которые уменьшают калорийность данного блюда. Например, при добавлении различных свежих овощей калораж яичницы падает приблизительно на величину от тридцати до пятидесяти килокалорий, что, несомненно, является существенной разницей.

Также для этой цели приветствуется добавлять в яичницу зелень во всех ее проявлениях. А лучшим местом для готовки станет мультиварка или духовая печь, так как в этом случае в яичницу не потребуется добавлять масло.

Бекон

С тех пор, как человек одомашнил некоторых животных, в частности дикую свинью, он всячески пытался разнообразить свое питание, разрабатывая все новые и новые рецепты приготовления их мяса. Одним из самых удачных продуктов, которые готовятся из свинины, стал бекон. Для него берутся только самые сочные куски свинины, располагающиеся на боках животного, поскольку именно они обладают равномерными слоями, чередующимся салом и мясом. При соблюдении всех технологических процессов приготовления этого мясного продукта получается настоящее лакомство, которое оценили гурманы по всему миру. Оно является натуральным продуктом, поскольку при приготовлении бекона не применяются какие-либо химикалии.

Данный продукт получается в результате копчения просоленного куска свинины или просто в результате соления такого куска. Многие национальные кухни используют при приготовлении своих блюд этот ароматный, удивительно вкусный, нежный мясной продукт, сохранивший все полезные качества свиного мяса. В настоящее время, учитывая огромную популярность бекона, даже специально выедены новые породы свиней, называемые беконными. Кстати, именно из беконной части туши изготавливаются такие вкусности, как копченая корейка и грудинка. Хотя эти продукты имеют очень большую жирность, они не только очень вкусны, но и полезны в небольших количествах, благодаря содержанию в их составе арахидоновой кислоты, обеспечивающей работу без сбоев сердечной мышцы и почек.

Рецепт 2. С томатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатов;
  • 30 г бекона;
  • 3—4 ст. ложки молока (лучше маложирного);
  • 10 г масла оливкового;
  • чуть соли и сахара.

Порядок приготовления

  1. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла. Лучше всего применять посуду с покрытием из керамики. Обжаренное мясо разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки жира.
  2. Разбить яйца на горячую сковороду. Вмешать несколько столовых ложек молока.
  3. Нарезанные тонкими ломтями помидоры разложить сверху.
  4. Поджаривать на небольшом огне до готовности.
  5. Разложить на тарелке, сверху горкой разместить куски мяса. В таком виде блюдо можно подавать на стол.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]