Оладьи из творога на кефире
Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,25 кг.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 0,40 л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.
Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.
Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.
Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.
После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.
Как приготовить оладьи с творогом по рецепту с фото
4-6 порций
20 минут
168,4 ккал
5/5 (1)
Для создания хорошего настроения на весь день нужен вкусный и правильный завтрак.
Согласитесь, что все мы иногда грешим, съедая утром бутерброд или печенье, и бежим по своим делам, не задумываясь, какую пользу получает наш организм.
Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления творожных оладий. Эти рецепты понравятся тем, кто любит полакомиться с утра чем-то очень вкусным и одновременно полезным.
Пошаговый рецепт оладий из творога с фото
Кухонные приборы: ложка, сковорода, тарелка, миска, блендер, сито, салфетка.
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 7 г |
Мука | 150-200 г |
Творог | 355 г |
Соль | 3 г |
Сахар | 75 г |
Молоко | 150 мл |
Масло растительное | 55 мл |
Жидкий ванилин | 5 мл |
- В ёмкость перекладываем 355 г творога и добавляем к нему 75 г сахара и 3 г соли.
- Затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 5 мл жидкого ванилина.
- В творог вливаем 150 мл молока.
- Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородности.
- В творожную массу просеиваем муку и 7 г разрыхлителя. Муки вам понадобиться 150-200 г.
- Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- На огне раскаляем сковороду и вливаем 55 мл растительного масла и ложкой выкладываем творожное тесто.
- Жарим на среднем огне, когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. После этого накрываем их крышкой и доводим до готовности.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Когда оно пропиталось маслом, выбрасываем полотенце, а оладьи можно подавать к столу.
В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления оладушек из творога.
Пошаговый рецепт пышных творожных оладий на кефире с фото
Время готовки: 35 минут. Выход блюда: 8 порций. Кухонные приборы: миски, сковорода, ложка, миксер, тарелка, сито.
Кефир | 400 мл |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 350 г |
Сахар | 100 г |
Мука ржаная | 155 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Сода | 7 г |
Соль | 3 г |
Растительное масло | 75 г |
Пошаговая готовка
- Промываем под водой два яйца и в две отдельные ёмкости отделяем белки от желтков.
- К желткам добавляем 100 г сахара и начинаем взбивать миксером, пока масса станем светлее.
- В желтки вливаем 400 мл кефира.
- Туда же добавляем 350 г творога и взбиваем все ингредиенты.
- К 150 г пшеничной муки добавляем 7 г соды и размешиваем.
- Просеиваем смесь из пшеничной муки и соды в творожное тесто.
- Затем добавляем 155 г ржаной непросеянной муки и взбиваем ингредиенты миксером.
- К белкам добавляем 3 г соли и взбиваем их до устойчивой пены.
- Небольшими порциями вводим пышные белки в тесто и медленно его размешиваем.
- Раскалям в сковороде 75 мл растительного масла и ложкой выкладываем тесто.
- Когда оладушек станет румяным с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону.
- Творожные оладьи перекладываем на тарелку и поливаем сиропом или вареньем.
рецепт приготовления творожных оладий на кефире
В этом видео вы увидите рецепт пышных оладий с творогом на кефире.
Рецепт творожных оладушек с яблоком и бананом
Время готовки: 25 минут. Выход блюда: 3-4 порции. Кухонные приборы: сковорода, ложка, нож, доска, тарелка, миска, венчик, вилка.
Кокосовое молоко | 2/3 стак. |
Творог (мягкий) | 255 г |
Яблоко | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Пшеничная мука | 210 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яйца | 3 шт. |
Тростниковый сахар | 55 г |
Соль | 4 г |
Растительное масло | 55 мл |
Ягоды (для украшения) | 100 г |
Мёд | 30 г |
- В глубокую ёмкость перекладываем 255 г творога.
- Затем вбиваем к нему три яйца.
- К яйцам и творогу добавляем 55 г тростникового сахара и 4 г соли, растираем ингредиенты вилкой.
- Туда же вливаем 2/3 стакана кокосового или обычного молока. Хорошенько размешиваем венчиком.
- В жидкое тесто вводим 210 г пшеничной муки и перемешиваем.
- Добавляем 5 г разрыхлителя и соединяем между собой ингредиенты.
- Очищенный банан разминаем вилкой или нарезаем маленькими кусочками, а затем добавляем в тесто.
- Яблоко можете измельчить на тёрке или нарезать кусочками. Измельченное яблоко высыпаем в тесто.
- Перемешиваем и, если тесто жидковатое, то добавляем ещё чуть-чуть муки.
- Разогреваем сковороду с 55 мл растительного масла, ложку наполняем тестом и выкладываем на горячую поверхность. Жарим 3-4 минуты на одной стороне, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Оладьи украшаем ягодами, а сверху поливаем мёдом.
Этот видеорецепт станет прекрасным помощником в приготовлении необычных оладий.
Полезные советы
- Творог лучше всего использовать домашний. Если творог крупнозернистый, то для получения однородного теста, лучше всего пропустить его через сито.
- Яйца лучше промыть в мыльном растворе, чтобы избежать опасных бактерий.
- Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку, так ваше тесто будет более воздушным.
С чем подавать блюдо
- Готовые оладьи можно украсить ягодами, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
- Дополнить творожные оладьи можно сметаной или любым фруктовым сиропом.
- Приготовьте чай, кофе или горячий шоколад. Все эти напитки будут прекрасно сочетаться с оладьями. А в жаркое время года подойдёт стакан охлаждённого молока или сока.
Оладьи из творога на молоке
Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.
Необходимые продукты:
- Зернистый творог – 0,30 кг.;
- молоко – 0,10 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.
Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.
Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.
Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.
Пышные оладьи с бананом
Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- банан – 2 шт.;
- кефир – 0,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.
Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».
Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.
Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.
Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогом
4 порции
20 минут
175 ккал
5/5 (1)
Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.
В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фото и порадуйте себя и свою семью.
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока.
Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности. - На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста.
При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой. - Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйца среднего размера | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мука ржаная | 150 г |
Масло подсолнечное | 80-100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Другие варианты приготовления
Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке.
А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире.
Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-tvorogom-7.html
Оладьи с яблоками
На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.
Яркие оладьи с тыквой
Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,10 кг.;
- тыква – 0,30 кг.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:
Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.
Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.
Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.
Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.
Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.
Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.
Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи.
Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной.
А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.
По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.
Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку.
Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес.
Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.
Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке
Источник: https://takioki.life/tvorozhnye-oladi/
Оладьи из творога и кабачков
Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.
Приготовление:
- творог – 0,25 кг.;
- кабачок (крупный) – 1 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 10 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,01 кг.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.
Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.
Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.
На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.
Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.