Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! – Четыре вкуса


Оладьи из творога на кефире

Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 0,40 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.

Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.

Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.

Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.

После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.

Как приготовить оладьи с творогом по рецепту с фото

4-6 порций

20 минут

168,4 ккал

5/5 (1)

Для создания хорошего настроения на весь день нужен вкусный и правильный завтрак.

Согласитесь, что все мы иногда грешим, съедая утром бутерброд или печенье, и бежим по своим делам, не задумываясь, какую пользу получает наш организм.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления творожных оладий. Эти рецепты понравятся тем, кто любит полакомиться с утра чем-то очень вкусным и одновременно полезным.

Пошаговый рецепт оладий из творога с фото

Кухонные приборы: ложка, сковорода, тарелка, миска, блендер, сито, салфетка.

Яйцо1 шт.
Разрыхлитель7 г
Мука150-200 г
Творог355 г
Соль3 г
Сахар75 г
Молоко150 мл
Масло растительное55 мл
Жидкий ванилин5 мл
  1. В ёмкость перекладываем 355 г творога и добавляем к нему 75 г сахара и 3 г соли.
  2. Затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 5 мл жидкого ванилина.
  3. В творог вливаем 150 мл молока.
  4. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородности.
  5. В творожную массу просеиваем муку и 7 г разрыхлителя. Муки вам понадобиться 150-200 г.
  6. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  7. На огне раскаляем сковороду и вливаем 55 мл растительного масла и ложкой выкладываем творожное тесто.
  8. Жарим на среднем огне, когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. После этого накрываем их крышкой и доводим до готовности.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Когда оно пропиталось маслом, выбрасываем полотенце, а оладьи можно подавать к столу.

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления оладушек из творога.

Пошаговый рецепт пышных творожных оладий на кефире с фото

Время готовки: 35 минут. Выход блюда: 8 порций. Кухонные приборы: миски, сковорода, ложка, миксер, тарелка, сито.

Кефир400 мл
Яйца2 шт.
Творог350 г
Сахар100 г
Мука ржаная155 г
Пшеничная мука150 г
Сода7 г
Соль3 г
Растительное масло75 г

Пошаговая готовка

  1. Промываем под водой два яйца и в две отдельные ёмкости отделяем белки от желтков.
  2. К желткам добавляем 100 г сахара и начинаем взбивать миксером, пока масса станем светлее.
  3. В желтки вливаем 400 мл кефира.
  4. Туда же добавляем 350 г творога и взбиваем все ингредиенты.
  5. К 150 г пшеничной муки добавляем 7 г соды и размешиваем.
  6. Просеиваем смесь из пшеничной муки и соды в творожное тесто.
  7. Затем добавляем 155 г ржаной непросеянной муки и взбиваем ингредиенты миксером.
  8. К белкам добавляем 3 г соли и взбиваем их до устойчивой пены.
  9. Небольшими порциями вводим пышные белки в тесто и медленно его размешиваем.
  10. Раскалям в сковороде 75 мл растительного масла и ложкой выкладываем тесто.
  11. Когда оладушек станет румяным с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону.
  12. Творожные оладьи перекладываем на тарелку и поливаем сиропом или вареньем.

рецепт приготовления творожных оладий на кефире

В этом видео вы увидите рецепт пышных оладий с творогом на кефире.

Рецепт творожных оладушек с яблоком и бананом

Время готовки: 25 минут. Выход блюда: 3-4 порции. Кухонные приборы: сковорода, ложка, нож, доска, тарелка, миска, венчик, вилка.

Кокосовое молоко2/3 стак.
Творог (мягкий)255 г
Яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Пшеничная мука210 г
Разрыхлитель5 г
Яйца3 шт.
Тростниковый сахар55 г
Соль4 г
Растительное масло55 мл
Ягоды (для украшения)100 г
Мёд30 г
  1. В глубокую ёмкость перекладываем 255 г творога.
  2. Затем вбиваем к нему три яйца.
  3. К яйцам и творогу добавляем 55 г тростникового сахара и 4 г соли, растираем ингредиенты вилкой.
  4. Туда же вливаем 2/3 стакана кокосового или обычного молока. Хорошенько размешиваем венчиком.
  5. В жидкое тесто вводим 210 г пшеничной муки и перемешиваем.
  6. Добавляем 5 г разрыхлителя и соединяем между собой ингредиенты.
  7. Очищенный банан разминаем вилкой или нарезаем маленькими кусочками, а затем добавляем в тесто.
  8. Яблоко можете измельчить на тёрке или нарезать кусочками. Измельченное яблоко высыпаем в тесто.
  9. Перемешиваем и, если тесто жидковатое, то добавляем ещё чуть-чуть муки.
  10. Разогреваем сковороду с 55 мл растительного масла, ложку наполняем тестом и выкладываем на горячую поверхность. Жарим 3-4 минуты на одной стороне, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
  11. Оладьи украшаем ягодами, а сверху поливаем мёдом.

Этот видеорецепт станет прекрасным помощником в приготовлении необычных оладий.

Полезные советы

  • Творог лучше всего использовать домашний. Если творог крупнозернистый, то для получения однородного теста, лучше всего пропустить его через сито.
  • Яйца лучше промыть в мыльном растворе, чтобы избежать опасных бактерий.
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку, так ваше тесто будет более воздушным.

С чем подавать блюдо

  • Готовые оладьи можно украсить ягодами, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
  • Дополнить творожные оладьи можно сметаной или любым фруктовым сиропом.
  • Приготовьте чай, кофе или горячий шоколад. Все эти напитки будут прекрасно сочетаться с оладьями. А в жаркое время года подойдёт стакан охлаждённого молока или сока.

Оладьи из творога на молоке

Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.

Необходимые продукты:

  • Зернистый творог – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.

Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.

Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.

Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.

Пышные оладьи с бананом

Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.

Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».

Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.

Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогом

4 порции

20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фото и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока.
    Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста.
    При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер

Творог350 г
Мука пшеничная150 г
Яйца среднего размера2 шт.
Кефир400 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Мука ржаная150 г
Масло подсолнечное80-100 мл
Сода1 ч. л.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке.

А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире.

Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-tvorogom-7.html

Оладьи с яблоками

На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.

Яркие оладьи с тыквой

Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • тыква – 0,30 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.

Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.

Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.

Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.

Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.

Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.

Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи.

Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной.

А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку.

Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес.

Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке

Источник: https://takioki.life/tvorozhnye-oladi/

Оладьи из творога и кабачков

Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.

Приготовление:

  • творог – 0,25 кг.;
  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,01 кг.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.

Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.

Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.

Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: