Калорийность луковых колец в кляре
Поскольку сам основной ингредиент, лук, жиров не содержит абсолютно, а углеводы в его составе все «лёгкие», калорийность закуски определяет состав кляра и количество масла, оставшееся в нём после обжарки. Луковые кольца в кляре, рецепты которых предлагается оценить по таблице калорийности, включены в эту статью. Соусы также представлены в последнем разделе.
Калорийность луковых колец в кляре
Рецепт/содержание веществ | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Классические кольца | 4,05 | 12,54 | 15,58 | 192 |
Сметанно-чесночный соус | 2,63 | 28,3 | 4,62 | 285,5 |
Кольца с сыром | 6,06 | 14,84 | 12,9 | 208,2 |
Сливочно-сырный соус | 7,9 | 23,73 | 3,55 | 254,3 |
Таблица наглядно демонстрирует, почему желательно давать стечь фритюру с готовых колечек – это уменьшает количество жиров в закуске примерно на треть.
Лук в кляре без яиц
Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.
Предлагаем ознакомиться Когда ребенку можно давать апельсин
Ингредиенты:
- Лук – 2 среднего размера;
- Мука – 140 грамм;
- Холодная вода – половина стакана;
- Петрушка – 3 веточки;
- Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
- Черный перец – треть чайной ложки;
- Масло.
Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.
Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.
Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.
Хрустящие луковые кольца. Пошаговый рецепт
Для многих вкус этого угощения может быть не столь важен, если сами колечки хрустят. Рецепт довольно трудоёмок, но результат того определённо стоит.
Из чего готовить:
- крупный лук – 3 шт.;
- 100 г сухого крахмала (кукурузный);
- 50 г муки;
- сухое картофельное пюре – 100 г;
- 200 мл светлого пива;
- соль;
- рафинированное масло;
- мелкие домашние сухарики для панировки.
Хрустящие луковые кольца
Как готовить:
- Луковицы распускают кружками, шириною до 1 см. Выкладывают на застелённую пергаментом жаровню и недолго обсушивают в духовке при температуре ниже 100°C.
- Полуфабрикат картофельного пюре смешивают с крахмалом и мукою, просеивают в просторную миску. Пиво берётся только из недавно открытой тары, вместе с газами. Подливая его маленькими порциями, заводят густой кляр.
- Разогревают сковороду, налив на неё масло слоем порядка 1,5 см. Кольца окунают в кляр и быстро панируют мелкими сухариками. Обжаривают, переворачивая вилкой по мере надобности.
- Для стекания масла перекладывают порцию со сковороды на салфетки или решётку, затем переносят на блюдо и только после этого присаливают.
Сорт пива не критичен, но важна температура: напиток нельзя использовать охлаждённым. Тонкий оттенок вкуса отличим, если сравнивать кляр на светлом пиве и тот же состав, приготовленный на портере. Можно экспериментально выбрать по вкусу.
Золотистые луковые кольца в панировке
Не всем понравится кляр на пиве, хотя алкоголя в блюде после прогрева и не остаётся. Вариант с молоком ничуть не хуже, жирность продукта – любая.
Золотистые луковые кольца в панировке
Из чего готовить:
- мука пшеничная – 200 г;
- фабричный рыхлитель – 5 г;
- свежее яйцо;
- 800 г крупного лука;
- 250 мл молока;
- чистое растительное масло;
- 2 стакана мелкой сухарной панировки.
Как готовить:
- Луковицы после очистки распускают кружками и аккуратно разбирают на отдельные кольца. Яйцо разбалтывают с молоком и чуть присаливают, в другой миске соединяют муку с 5 г соли и рыхлителем. Сухарики осматривают, выбирая крупные, ссыпают в отдельную тарелку.
- Масло сильно раскаляют, слой его должен быть достаточно глубоким – 1 см, и больше. Колечки обваливают в муке, стряхивая излишек, окунают на секунду в молочную смесь и затем панируют сухарями. Жарят примерно 3 мин., следя за цветом.
Луковые кольца в кляре, рецепты которых не включают маринование, довольно распространены. Тем не менее, есть смысл ошпарить слишком резкий лук водой из кипящего чайника.
Луковые кольца в кляре
Существуют составы кляра и вовсе на воде, как в следующем рецепте. Дело, разумеется, не в экономии, просто представлен ещё один вариант, возможно, он тоже придётся по вкусу.
Луковые кольца в кляре
Из чего готовить:
- пара больших салатных луковиц;
- 60 г муки;
- крупное свежее яйцо;
- 15 мл столового уксуса;
- стакан кипятка;
- масло подсолнечное;
- соль;
- вода в кляр.
Как готовить:
- Нарезанный кружками лук разбирают отдельными кольцами. В стакане кипятка растворяют щепотку соли и уксус, заливают им лук на 3 мин. Далее кольца вынимают и дают обсохнуть на полотенце.
- Яйцо выливают в миску, слегка солят и разбалтывают, подлив 40–50 мл воды. Муку досыпают малыми порциями, вымешивают венчиком и убирают кляр ненадолго в холодильник.
- Лук удобно не просто обваливать в муке, а сначала пересыпать ею колечки на листе бумаги. Подготовив порцию колец, соответствующую вместимости сковороды, обмакивают их в кляр и жарят в раскалённом масле.
Если угощение должно подаваться на пивной стол, стоит его меньше солить в процессе приготовления, но посыпать крупными кристаллами уже румяные и обсушенные от масла кольца.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях.
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло.
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами — солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.
Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
- пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
- сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).
Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.
1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!
Приготовление кляра
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
Предлагаем ознакомиться Как вырастить срезанную розу в картошке
Правильный кляр по консистенции как сметана
7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
Готовые кольца имеют золотистый цвет
9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.
Ингредиенты:
- 3-5 средних луковиц (лучше выбирать или небольшие, или средние головки, избегая крупных экземпляров);
- Яйцо – 2-3 шт. (количество зависит вот рецепта кляра и других факторов);
- Мука – около двух столовых ложек;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 0,5 чайной ложки в кляр для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
1. Очищаем лук, нарезаем его кольцами примерно 0,5-0,7 cм в толщину, после чего разъединяем образовавшиеся «круги» на отдельные колечки. Получившиеся кольца можно немножко присолить.
2. Подготавливаем кляр. Для этого вбиваем в достаточно глубокую и широкую тарелку яйца, добавляем муку, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
3. Далее обмакиваем колечки в кляр и сразу кладем на заранее разогретое масло. Масла в сковороде или фритюре должно быть достаточно, примерно 1 см.
4. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол можно подавать колечки с зеленью, лимоном, соусом, овощами и т.д.
Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.
Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле. В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара.
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами — солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Луковые кольца с сыром в кляре
Не только любителям похрустеть колечками под пиво предназначен следующий рецепт. Умеренно добавляя специи, можно побаловать лакомством и детвору.
Луковые кольца с сыром в кляре
Из чего готовить:
- светлые сухарики для панировки – 100 г;
- одно крупное яйцо;
- перец, пряные травы и соль;
- чистое масло;
- ломтик сыра – 120 г;
- 500 г лука.
Как готовить:
- Лука по рецепту много, но в дело пойдут только отдельные кольца. Нарезают головки на кружки, шириной в сантиметр. Раскладывают по рабочей поверхности вначале крупные колечки, а внутрь каждого из них помещают кольцо меньшего диаметра. Расстояние между ними должно составлять до 3 мм.
- Сыр распускают вначале большими пластами сантиметровой ширины, потом из них нарезают длинные и тонкие пластинки так, чтобы их можно было поместить между подготовленными кольцами лука. Раскладывают сыр и переносят заготовки на разделочной доске в морозильную камеру, выдерживают в ней примерно час.
- К яйцу в плошку добавляют пряности и соль, взбалтывают кляр венчиком. Из сухариков выбирают и удаляют крупные крошки, масло разогревают в сковороде до белого дымка. Полуфабрикаты из лука с сыром обмакивают вначале в яйцо, затем обсыпают панировкой. Жарят на высоком огне и подают закуску горячей.
Готовые пряные травы можно заменить смесью перцев, выбрав острую или ароматную по своему усмотрению. Интересна комбинация закуски со свежими помидорами, их нарезают в отельную тарелку и подают без соусов и специй.
Традиционный рецепт закуски
Можно приготовить и очень сытные луковые колечки с мясом и сыром. Фарш обязательно перемалывают собственноручно, в готовых полуфабрикатах слишком много влаги и жира.
Традиционный рецепт закуски
Из чего готовить:
- постная телятина или свинина – 450 г;
- 120 г «Российского» сыра;
- пряности на выбор;
- масло высшей очистки;
- 5 яиц;
- соль;
- 2 стакана сухарей;
- пара больших сочных луковиц.
Как готовить:
- Перемалывают мясо, настроив мясорубку на самую мелкую фракцию фарша, солят и приправляют по своему усмотрению. Сыр распускают тонкими пластинками, шириной в 3 см и чуть длиннее диаметра лука. Яйца разбалтывают, слегка посолив массу.
- Луковицы разрезают на кольца 2-сантиметровой ширины, разбирают их и раскладывают по разделочной доске. Поперёк каждого кольца помещают полоску сыра и утапливают посередине, образуя лодочку, сверху кладут фарш.
- Сделав заготовки, количеством по размеру сковороды, окунают их в яйцо и быстро перекладывают на тарелку с сухарями. Обсыпают панировкой и сразу отправляют в раскалённое масло. Жарят до 7 мин., нагрев нужно отрегулировать так, чтобы панировка не успевала подгореть за это время.
Интересная комбинация получается, если отдельно прижарить в кипящем масле тонкие кружки острого (не жгучего) перца. Их укладывают между сыром и фаршем, делая закуску острее.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
Оценка статьи:
Луковые кольца в кляре калорийность Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
- Сколько калорий сжигается за полчаса бега
Луковые кольца в сметанном кляре
Состав и технология приготовления кляра заметно отличаются от представленных выше рецептов. Порция закуски невелика, и луковицы в неё используют тоже небольшие.
Луковые кольца в сметанном кляре
Из чего готовят:
- 5 луковиц;
- соль;
- 3 яйца;
- оливковое масло;
- белая мука – 0,5 стакана;
- 100 мл жирной густой сметаны.
Как готовить:
- Яйца разделяют и охлаждают белки отдельно от желтков. Далее сметану чуть взбивают, вливая в неё желтки, а к белкам добавляют немного соли и доводят венчиком до состояния пышной пены.
- Обе массы аккуратно соединяют и маленькими порциями вводят муку, не допуская образования комков. В кляр можно добавить пряности, вымешивают его до довольно густой консистенции.
- Лук нарезают и больше не обрабатывают, лишь разбирают на отдельные кольца и погружают в кляр. Масла используют для жарки довольно много, колечки должны в нём плавать. Жарят быстро, тесто хорошо пропекается, несмотря на толщину.
Кольцами из лука в кляре можно украшать вторые блюда, или просто поставить пару тарелок на большой праздничный стол. Рецепт закуски прост, но исчезает она со стола очень быстро.
Чипсы «луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях
Люблю есть чипсы? Тогда вы просто перекусить, как чипсы «луковые кольца». А если нет, то обязательно попробуйте их. Тех, кто любит закуски подобного рода, не останутся равнодушными к свежим воздухом и колечком.
Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или сделать самостоятельно. В этой статье мы сравним калорийность и рецепты покупные и домашние луковые кольца, а также сделать вывод, что кольца лучше поесть. Состав и калорийность чипсов «луковые кольца» из магазина
На полках супермаркетов вы можете найти товары от различных производителей. Состав продуктов разных фирм не сильно отличаются. Так что чипсы «луковые кольца»? Вот их состав: картофельного крахмала; муки; лимонная кислота; яблочная кислота; подсолнечное масло; консервант Е223; соли; стабилизатор Е450; лукового порошка; куркума; улушитель флейвора; дрожжи порошок; чесночный порошок; ароматизации; anticommuting Е551.
Энергетическая ценность продукта составляет 480 ккал на 100 граммов лук кольцами. И в чипсы «луковые кольца» содержит: белок – 5 грамм; жир – 26 г; углеводы — 62 гр.
Как видите, калорийность купленного товара достаточно велик. Мы увидим позже рецепт Домашние луковые кольца. Продукты, необходимые для приготовления луковых колец
Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука — 250 грамм; соль – 4 грамма; куриные яйца – 2 штуки; классический йогурт без сахара – 250 грамм; подсолнечное масло – 35 мл; молотый черный перец, и красный – 2 грамма каждая; 3 репы лука.
Приготовление луковых колец Смешать в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перец. В отдельной миске смешайте йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яиц. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ширина должна быть около сантиметра. В сковороде с толстым дном налить подсолнечное масло. Поставить кастрюлю, чтобы разогреть. Подождите, пока масло шипит. Бросить луковые кольца сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь яйца и йогурт. Далее положите кольца в горячее масло. Готовить до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовые кольца посыпать немного соли.
Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет идеальная закуска с бокалом вина или кружкой пива. Калории эти луковые кольца составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Заключение
Так что луковые кольца выбрать магазинный или домашний? Без промедления, вы можете ответить: домой. Ведь луковые кольца домашние имеют преимущества: в них меньше калорий; часть самодельные луковые кольца состоит только из натуральных компонентов.
Луковые кольца в магазине есть только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз прежде чем покупать их. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?
Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно. Автор: Серова Екатерина 23 августа 2018
Луковая закуска в пивном кляре
Колечки недолго остаются хрустящими, хотя пышности не теряют и на вторые сутки. Впрочем, есть любители именно такого угощения.
Луковая закуска в пивном кляре
Из чего готовить:
- 120 мл пива;
- неполный стакан муки;
- масло растительное;
- соль и смесь ароматных перцев;
- сырое яйцо;
- 2 крупные сочные луковицы.
Как готовить:
- Очищенные луковки промывают и обсушивают, распускают на узкие, 5-миллиметровые колечки. Обдав в дуршлаге кипятком, так и оставляют для обсыхания.
- Яйцо в мисочке взбивают со щепоткой соли, вливают тёплое пиво. Немного муки откладывают для посыпания лука, остальную вводят в кляр, непрерывно размешивая.
- Добавляют специи и равномерно вымешивают массу. Оптимальная консистенция: гуще блинного теста, но реже, чем его готовят для оладий.
- Масло сильно прогревают, лук посыпают мукой. Колечки по нескольку штук опускают в кляр и быстро перекладывают на сковороду вилкой с длинной ручкой.
- Жарят до янтарного колера, затем отправляют на слой бумажных салфеток, давая впитаться в них лишнему жиру.
Набор пряностей действительно может быть любым, от предложенного в рецептуре, до хмели-сунели. Интересен вкус угощения, если лук для него выдержать пару часов в маринаде, оставшемся от жгучего перца.
Луковые кольца в пивном кляре
Альтернативный вариант, с довольно острым и пряным вкусом. Рекомендуется использовать именно светлое пиво, обязательно свежее, с хорошей натуральной горчинкой. Интересен кляр и отсутствием в составе яиц.
Луковые кольца в пивном кляре
Из чего готовить:
- пиво – 300 мл;
- по щепотке молотого чили и белого перца;
- 3 луковицы;
- 150 г муки плюс горсточка для посыпки;
- соль.
Как готовить:
- Пиво взбалтывают венчиком, постепенно всыпая к нему в миску муку. Вводят пряности и немного солят, пробуют кончиком языка. Масса должна едва ощутимо отдавать остротой перца.
- Кляр убирают в общий отсек холодильника ровно на час. Лук нарезают и разбирают на отдельные колечки, складывают их в миску и на 20 мин. отправляют в морозильную камеру.
- Заранее прогрев масло быстро посыпают кольца мукой, стряхивают и обмакивают в кляр. Жарят, включив под сковородой интенсивный нагрев, солят уже готовую закуску.
Луковые кольца в кляре, рецепты которых включают пиво, однозначно не рекомендованы детям.
Состав питательных веществ, БЖУ
Луковые кольца
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 348 | Калорий в составе жира — 176 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 19.5г | |
Насыщенный | 3.59г | |
Полиненасыщенный | 9.24г | |
Мононенасыщенный | 4.92г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 39.3г | |
Диетическая клетчатка | 2.46г | |
Сахар | 4.96г | |
Белки | 4.32г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0.62мкг | C — 2.25мг | |
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 2.2мг | |
Кальций 49мкг | Железо 0.82мг | |
Магний 18.25мг | Цинк 0.48мг | |
Калий 152мг | Натрий 617мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (46%) Жиры (50%) Белки (4%) |
Луковые кольца с сыром в сухариках
Похожий рецепт есть в подборке, но различия заметны не только опытному повару. Сыр непременно должен быть солёным или острым, самый нежный из рекомендованных сортов – Костромской.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Из чего готовить:
- натуральный сыр – 150 г;
- 3 яйца;
- соль;
- пряные и острые перцы – по щепотке каждой смеси;
- 1,5 стакана сухариков и 0,5 – муки;
- 200 мл масла;
- 5 луковиц крупного размера.
Как готовить:
- Отрезав верх и низ луковиц, остальную часть распускают кольцами, шириной в мизинец. Тонкую плёнку с внутренних сторон удаляют. Она снимается легко, стоит чуть поддеть ногтем или кончиком ножа.
- Треть сыра натирают короткой и тонкой стружкой, оптимально это делать на средних ячейках. Остальной сыр распускают полосками, толщиной 2 мм и длиной 7 см, при сантиметровой ширине.
- Колечки лука складывают попарно с таким расчетом, чтобы меньшее, находясь внутри, отстояло от большего на 3 мм. Полоски сыра помещают в эти промежутки, плотно не утрамбовывая, даже лучше если кольца будут держаться довольно свободно.
- Яйца выпускают и взбалтывают в плошке с солью, частями вводят в кляр примерно половину тёртого сыра. В другие мисочки насыпают по отдельности сухарики и муку, добавив к ним соль и пряности по желанию.
- Масло сильно разогревают и понижают температуру плиты. Кольца последовательно обсыпают мукой, перекладывают в кляр и поливают им с ложки, затем также поступают, переложив заготовки в миску с сухарями.
- Жарят, переворачивая по мере надобности. Готовые кольца посыпают щепоткой сыра.
Помимо салатного лука, годится и красный. Интересно смотрится закуска в разрезе, если наружное кольцо взято из луковицы белого сорта, а внутреннее от фиолетовой.
Луковые кольца фри к пиву
Как любая традиционная закуска к пиву, луковая присаливается сильнее, чем обычно. Ещё одно отличие: на этот раз масла наливают больше и кольца в нём буквально плавают.
Луковые кольца фри к пиву
Из чего готовить:
- перец ручного помола – 3 щепотки;
- большая луковица;
- сырое яйцо отборной категории – 1 шт.;
- горсть пшеничной муки;
- мелкая соль;
- чистое масло для фритюра.
Как готовить:
- Соль и перец всыпают в плошку с яйцом, сразу же добавляют муку, просеивать её не обязательно. Взбивают кляр венчиком и пока убирают в холодильник.
- С нарезанных луковых колечек удаляют внутреннюю плёнку, а сами их ошпаривают в дуршлаге кипятком. После стекания раскладывают по полотенцу.
- Раскаляют масло до белой дымки, налив его с запасом, слоем до 2 см. Лук посыпают крупной солью и минуту спустя стряхивают, окунают в кляр, держа миску поблизости от сковороды.
- Кольца отправляют в кипящее масло, после образования янтарной корочки выкладывают на салфетки.
К пиву закуску подают чуть остывшей, но хороша она и как гарнир к пышному картофельному пюре. В таком случае кольца даже не обсушивают от масла, а сразу выкладывают порциями в тарелки.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Луковые кольца с сыром
Рассольные сорта сыров отлично плавятся, но не обладают столь богатым вкусом, как твёрдые. Обжаренные луковые колечки с моцареллой любимы американцами, в местных закусочных его подают как закуску или большими порциями.
Из чего готовить:
- моцарелла, нарезанная ломтиками – 120 г;
- 3 луковицы;
- 200 г белой муки и столько же сухарной панировки;
- соль;
- чистое постное масло;
- соевый маринад;
- 4 куриных яйца.
Как готовить:
- Разбавив 1:1 соевый концентрат чистой кипячёной водой, опускают в него на 10 мин. колечки лука. Выкладывают в дуршлаг и промывают, дают полностью обсохнуть.
- Моцареллу распускают тонкими слайсами, именно поэтому в рецептуре указан вес нарезанного сыра. Округлые края сырных шариков откладывают для других блюд. Далее моцареллу нарезают узкими полосками, подобно тому, как это делалось во всех подобных рецептах.
- Яйца разбалтывают и чуть взбивают с солью. Муку и отдельно от неё сухари насыпают горками в плоские тарелки. Раскаляют масло в сковородке и расставляют все ёмкости с продуктами в удобном порядке.
- Между вставленными друг в друга кольцами лука помещают ломтики сыра. Заготовки посыпают мукой, окунают в яйцо и возвращают обратно в тарелку с мукою. Обсыпав повторно мукой, снова опускают в яичную массу, но после неё отправляют уже в сухари.
- Жарят кольца быстро, при высокой температуре. Моцарелла отлично плавится, и нет необходимости прогревать колечки слишком долго.
Отдельно к кольцам подают соусы, причём могут предложить несколько видов сразу. Луковые кольца в кляре, рецепты которых собраны в статье, лучше подавать с соусами, которые оттенят вкус получившихся снеков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Луковые кольца — очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.
Ингредиенты:
- Лук крупный — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Минеральная вода — 0,5 стакана
- Сметана — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — по вкусу
- — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
- Молоко — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.
Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.
Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.
Каким бы ни был повод для встречи друзей: матч любимой команды, выход долгожданного фильма, просмотр нового сезона любимого сериала, конец рабочей недели или просто обмен новостями, — питательные закуски точно будут кстати. Их известно великое множество, но на этот раз мы займёмся вкусными, сочными и очень популярными луковыми кольцами в кляре. Оказывается, готовить их можно по весьма разным, но одинаково интересным рецептам. А пошаговые описания и фото позволят делать это легко и быстро.
Рецепты соуса к луковым кольцам
Варианты приготовления самой закуски особой оригинальностью не блещут, но соусов к ним можно предложить великое множество. Хорошо, если найдётся блюдо, разделённое бортиками на сегменты, в них удобно положить порции разных соусов и предоставить собравшимся полную свободу.
Простейший соус – сметанно-чесночный
В стакан жирной сметаны натирают 2 крупных чесночных зубца, кладут по щепотке соли с чёрным перцем. Взбалтывают вилкой и снимают пробу, соус не должен слишком сильно отдавать чесноком, а перец в нём едва чувствоваться.
Сырный на сливках
Пармезан вполне заменим другим сортом, важно лишь, чтобы он обладал достаточно сильным вкусом.
Сырный на сливках
Из чего готовить:
- стакан 20-процентных сливок;
- ломтик масла – 35 г;
- небольшая луковица;
- щепотка муската;
- по 50 г пармезана и моцареллы.
Как готовить:
- Мелко рубят лук и отправляют в сковороду пассероваться на растопленном масле. Сыр обоих видов натирают, сливки прогревают до кипения.
- В горячие сливки опускают при постоянном помешивании сырную стружку, за нею мускат и горячую пассеровку.
- В зависимости от солёности сыра может понадобиться добавить немного соли, также допустимо поперчить соус по вкусу.
Мелко порубив петрушку или укроп, часть зелени можно вмешать в соус, а остальную использовать для посыпки закуски. Кляр для колечек, как и соусы к ним, предпочтительно выбирать с умеренным вкусом. Рецепты составов с пряностями не всегда хороши, они слишком сильно приглушают вкус самого лука.