Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню
Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.
Как приготовить ежики из фарша с рисом?
Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:
- Рис лучше брать длиннозернистый.
- При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
- Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
- Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.
Ежики из куриного фарша
Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- рис – 100 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш всыпают рис.
- Солят, перчат и размешивают.
- Формируют шарики и укладывают их в форму.
- Пассеруют лук и морковь.
- Помещают зажарку на заготовки.
- Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
- Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- рис – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода питьевая – 150 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с измельченным луком и отваренным рисом.
- Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
- Формируют шарики и помещают на сковороду.
- Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
- Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- рис сырой – 100 г;
- томаты в собственном соку – 350 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- бульон – 300 мл;
- томат-паста – 30 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
- Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
- Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
- Под крышкой тушат 40 минут.
Ежики из фарша с рисом и капустой
Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее ленивые голубцы. В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- рис – 100 г;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томат-паста – 2 ч. ложки;
- соль, сахар.
Приготовление
- Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
- Измельченные овощи обжаривают.
- Половину откладывают в миску.
- В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
- Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
- Добавляют капусту и вымешивают.
- Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
- Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.
Ежики из свиного фарша
Ежики из фарша с рисом на сковороде – быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 200 г;
- рис – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
- Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
- Формируют шарики и помещают их на сковороду.
- Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
- Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
- Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.
Вкусные ежики из фарша с подливкой
Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- морковь -1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
- Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
- Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
- После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
- Добавляют измельченные помидоры.
- Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
- Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
- Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
- В режиме «Тушение» готовят 1 час.
Ежики из фарша с рисом в пароварке
Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г;
- рис – 100 г;
- соль;
- горошины черного перца.
Приготовление
- Фарш солят и формируют из него продолговатые котлетки с острым краем.
- Нижнюю часть панируют в муке, а верхнюю часть посыпают рисом.
- Из черного перца делают глазки и носик.
- Выкладывают заготовки в корзину пароварки.
- В поддон наливают 500 мл кипятка.
- Ежики из куриного фарша с рисом будут готовы через 40 минут.
Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы. | Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу. |
Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти. | Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы. |
Источник: https://womanadvice.ru/ezhiki-iz-farsha-s-risom-8-originalnyh-idey-dlya-detskogo-menyu
«Ёжики» в сметанном соусе
Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.
Для блюда требуется:
- фарш из индейки – 400 граммов;
- рис варёный – 50 граммов;
- морковь средняя – 2 штуки;
- лук-репка – 1 штука;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- сметана – 350 грамм;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 1–2 столовых ложки;
- соль, перец по вкусу.
Вкусный рецепт! Скумбрия в пакете с картошкой
Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание — и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.
Ежики с рисом из фарша
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.
https://www.youtube.com/watch?v=O0m1dtwvdAM
Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
- Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
- Лук-репка: 1-2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сыр: 70-100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, специи:
- Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой.
Не забываем посолить и поперчить.
- После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.
- После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.
- Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.
- Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.
- Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.
- За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.
- Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.
Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- ½ ст. риса;
- 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
- 1 нехолодное яйцо;
- 3 томата;
- 1 средняя морковка;
- 1 ст.л. муки;
- соль, сахар, перец, зелень.
Этапы готовки:
- Провариваем рис до полуготовности.
- Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
- Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими.
В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом. - Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст.
кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать. - В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
- Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
Ежики в мультиварке – рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фара;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарская перчина;
- половина мультиварочного мерного стакана риса;
- 40 мл томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сметаны;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления ежиков в мультиварке:
- Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
- Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
- Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
- Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
- На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.
Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.
Рецепт ежиков на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- 30-40 мл томатного соуса или пасты;
- 1 морковка;
- пучок зелени;
- 100 г риса;
- 2 ст.л. муки;
- 100г сметаны;
- ½ ст. воды.
Порядок приготовления ежиков на сковородке:
- Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
- Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
- Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
- Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
- Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
- Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
- Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.
Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.
Для его приготовления необходимо:
- 0,9 кг фарша;
- 100 г риса;
- 1 репчатая луковица;
- ½ ст. домашних сливок4
- 2 ст. молока;
- 100 г сливочного масла
- 2 чесночных зубца;
- 2 желтка.
Этапы готовки:
- Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
- Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
- Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
- На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
- Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
- Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут.
Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу. - Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.
Ежики в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша:
- 0,1 кг рис;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г масла;
- зелень, соль, перец;
- 50 мл томатного соуса;
- 200 г сметаны;
- 0,5 л нежирного бульона;
- 1 ст.л. в/с муки.
Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:
- Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
- Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
- Взбиваем яйцо.
- Мелко крошим зелень.
- К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
- Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
- На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
- Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.
Советы и рекомендации
Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.
Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.
Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.
Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.
Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.
Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Рубрика: Блюда из мяса | Котлеты, Мясные блюда | 11 комментариев
Источник: https://ladyelena.ru/ezhiki-s-risom-iz-farsha/
Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления, калорийность
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки – из фарша можно придумать массу вкусных изделий. Одним из таких являются «ежики»: по сути это те же тефтели, которые готовят с добавлением риса, но их отличительной чертой является использование сухой крупы, а не отваренной. Как правильно приготовить ежики из фарша с рисом в духовке?
Простые ежики из фарша с рисом с подливкой
Условно-классическая версия данного блюда предполагает использование свинины или комбинированного (говядина со свининой) фарша, к которому обязательно подмешивают тертую луковицу – это придает мясу сочность.
Кроме того вместе с ежиками готовится подливка, основанная на томатном соке и морковной зажарке. По желанию можно использовать готовую томатную пасту со специями, только не забудьте разбавить её водой.
Калорийность ежиков из фарша с рисом и подливкой по этому рецепту составляет 169 кКал на 100 г.
Способ приготовления:
- Ополоснув мясо, нарежьте его кусочками и прокрутите через мясорубку.
- Подсолите, по желанию добавьте специи для свинины. Можно также бросить сюда немного свежей измельченной зелени.
- Половину репчатой луковицы натрите, подмешайте к фаршу. Оставьте на 5 мин. постоять.
- Обдайте рис кипятком, промойте, соедините с мясом.
- Сюда же добавьте панировочные сухари, яичный желток.
- Набирайте полученную смесь на столовую ложку и скатывайте небольшие шарики. Выкладывайте их в форму для запекания.
- Отдельно на сковороде подогрейте растительное масло. Выложите оставшийся лук, мелко нашинкованный. Жарьте пару минут.
- Очищенную морковь натрите крупно, добавьте к луку. Готовьте на максимальном огне еще 5 мин.
- Влейте томатный сок, уменьшите мощность конфорки до 70%. Томите подливку 5 мин.
- Последним аккуратно введите крахмал, перемешайте. Залейте полученной смесью ежики и отправьте их в духовку. Если она покрыла мясо не полностью, добавьте воды.
- Когда она прогреется до 200 градусов, засеките 45 мин.
Детские ежики из индейки на пару
Такой вариант сытного мясного блюда подойдет для меню ребенка старше 3-х лет, а также понравится тем, кто следит за фигурой, поскольку калорийность ежиков с рисом из фарша индейки составляет всего 161 кКал (на 100 г).
Кроме того здесь почти нет жиров, а если Вы готовите обед перед тренировкой, можете смело дополнить блюдо отваренными макаронами, бурым рисом или гречкой. В данном рецепте использована индейка, но Вы можете использовать и курицу.
Сливочное масло упоминается только как способ избавиться от сухости мяса: его количество регулируется по вкусу.
Сытные ежики из фарша с рисом и капустой
Если Вам нравятся голубцы, но классический вариант готовить слишком долго и муторно, а ленивые уже надоели, попробуйте сделать ежики почти из тех же продуктов.
Времени затрачивается минимум – исключительно на замес и формовку, а блюдо выходит потрясающе питательным и вкусным.
Делать его можно из любого фарша, но большинство хозяек советуют использовать свинину с курицей – во-первых, менее калорийно, чем простая свинина, и не так жирно. Во-вторых, выходит совсем не сухо. Рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
«Ёжики», приготовленные в мультиварке
- фарш из филе индейки – 600 граммов;
- рис сухой – 100 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидоры свежие – 3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
В мультиварку наливаем растительное масло и поджариваем натёртую морковку и нарезанный полукольцами лук-репку до готовности. Мелко нарезаем помидоры и кладём их в обжаренные овощи, немного всё потушив. Мясо, рис и яйцо смешиваем, солим, перчим и формируем колобки. «Ёжики» аккуратно выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа.
О том, как сделать «ежиков» из индейки с рисом, смотрите в следующем видео.
Тефтели «Ежики» — простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.
Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке — немного будет отличаться процесс приготовления.
Вкусный рецепт! Как использовать пиво для волос
Ежики из индейки с овощами
- фарш из говядины – 500 г;
- рис круглозерновой – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- соль, перец свежемолотый по вкусу;
04.10.2016 |
Этот бульон с «ежиками» зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты не хочется. Вот и появились «Ежики» в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон, с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.