Куриные отбивные — 11 рецептов вкусных отбивных


Куриная грудка на сковороде с овощами. Пошаговое приготовление

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой. Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Капусту режем крупно. Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем. Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде. Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками. Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!

С помидорами и сыром

Запекая мясо в духовке, можно дополнять его вкус соусами, сыром, овощами и другими добавками. Блюдо становится более вкусным, интересным.

Состав:

  • сметана – 80 г;
  • масло оливковое;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • перец, чеснок, зелень, соль и другие специи – по вкусу;
  • грудки – 3–4 шт. (около 700 г).

Этапы приготовления:

  1. Мясо без кожи и косточки режут на несколько порционных кусков (толщина каждого – около 1 см). Хорошо отбивают.
  2. Распределяют в форме для запекания, смазанной растительным маслом.
  3. Помидоры режут ломтиками по 0,5 см.
  4. Закрывают кусками помидора поверхность филе.
  5. Готовят соус из сметаны и растертого чеснока. Выкладывают на мясо с помидорами, аккуратно распределяют.
  6. Сверху блюдо засыпают крупно потертым сыром.
  7. Запекают отбивные при 200 градусах от 15 мин. Потом украшают сочной зеленью (базиликом, петрушкой, перьями лука).

К этому изысканному блюду необязательно готовить гарнир. Можно дополнить его листиками салата, долькой лимона.

Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)

Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.

Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?

Тогда смотрите рецепт ниже…

Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • Табаско чесночный — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)

Приготовление:

Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.

Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.)

Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость.
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.

Я даже не солю (но дело вкуса).

Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его)

Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!)
Добавляем майонез.

Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять)

Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.

И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки)

Достаем из холодильника нашу куриную грудку.

И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть.

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.Так что, приятного Вам аппетита.

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

 Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!

Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу
  • Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.

    Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.

    Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.

    Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.

    Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.

    Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

Куриная грудка для похудения: польза и лучшие рецепты для худеющих

В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированные и низкокалорийные продукты питания. К ним, без сомнения, можно отнести куриную грудку. Как похудеть с помощью куриной грудки?
Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является курица. В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира. Такие параметры легко помогут вам поддерживать дневную норму калорий для похудения . Именно поэтому ее и необходимо употреблять тем, кто стремится похудеть.

Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий. Следует также отметить, что в курином мясе с кожицей калорий в два раза больше, чем без нее. В 100 г кожи выявлено около 33 г жира, 368 килокалорий и 63 мг холестерина. Поэтому лучше всего готовить и употреблять грудку без нее.

Чем полезно куриное мясо?

В куриной грудке содержится большое количество витамина В2. Он благотворно влияет на обменные процессы и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. К тому же в состав этого мяса входит железо в легко усваиваемой форме. Помимо прочего в нем есть следующие витамины: А , В1, В3, В12, а также минералы – калий, кальций, йод, натрий, фосфор. Все это делает курицу одним из лучших диетических продуктов.

Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы. От них зависит бодрость, энергия и жизненная сила человека. А триптофан (аминокислота) производит серотонин – гормон радости, который впоследствии, в ночное время, способствует выработке меланина и обеспечивает крепкий сон.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

  • Запеченная курица с брокколи. Вначале приготовьте маринад для мяса. Очистите корень имбиря (15 г), натрите его и мелко нарежьте перец чили (1 стручок). Соедините эти компоненты и влейте соевый соус (15 мл), оливковое или подсолнечное масло (30 мл) и лимонный сок (30 мл). Посолите смесь и добавьте соль и сахар (5 г). Хорошо смочите целую куриную грудку в маринаде и оставьте ее в нем на 15 минут.
  • После этого застелите фольгой, сложенной в два слоя, небольшой противень, выложите на него грудку и полейте ее маринадом. Разберите брокколи (300 г) на соцветия и сырыми отправьте их к курице, предварительно поперчив и посолив. Сверху накройте все фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до конца приготовления необходимо приоткрыть фольгу. Вместо сметаны к мясу можно использовать соус из нежирного йогурта (150 мл) смешанного с лимонным соком и рубленным пучком укропа и петрушки.

    • Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами. Мясо курицы легко пересушить во время приготовления. Поэтому лучше всего его запекать в рукаве. Так, грудка сохранит свою сочность. Натрите ее специями для маринования. Используйте паприку, куркуму, соль, кари и смесь перцев. Оставьте мясо на 15 минут.

    Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.

    • Курица-карри с рисом в пароварке. Куркума и кориандр делают это блюдо особенно выразительным. Более того, смесь этих специй улучшает пищеварение и даже способствует похудению. Нарежьте куриное филе (400 г) кубиками, а грибы (100 г) дольками. Смешайте куркуму (5 г), мускатный орех (2 г), кориандр (5 г) и зиру (5 г), натрите этими специями мясо и по возможности оставьте мариноваться на 6–10 часов. Можете сделать такую заготовку на ночь.

    Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда курица даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.

    • Курица, запеченная в лаваше. Очистите филе (500 г) от пленки и лишнего жира и нарежьте кубиками. Измельчите одну луковицу и отдельно обжарьте эти ингредиенты. Посыпьте мясо красным перцем (1,5 г) и солью (8 г). Очистите чеснок (3 зубка), разотрите его с небольшим количеством соли, мелко нарежьте перец чили (1 стручок), снимите кожицу с двух помидоров, нарежьте их кубиками и отправьте все это в сковороду к луку. Посыпьте черным перцем (1,5 г) и сахаром (4 г) и влейте воду (80 мл). Тушите соус примерно 10 минут.

    Затем снимите с огня мясо, полейте его нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них мясо и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень. Предварительно выложите на него половину соуса, а второй сверху полейте трубочки из лаваша. Подогрейте блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.

    Как вкусно приготовить диетические отбивные из куриного филе

    Курица лидирует в рецептах диетических блюд не зря. Она богата белком, легкая, хорошо усваивается, но при этом нежирная. Идеальный продукт для желающих похудеть и людей, контролирующих свое питание.

    Готовим в духовке

    Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

    Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

    Важно понимать основные принципы диетологии:

    1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
    2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
    3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
    4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

    Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо. Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной.

    Подготовка филе

    Секреты приготовления диетических куриных отбивных лучше изучить заранее:

    1. Для отбивных из курицы берут целые куски филе грудки без косточек. С курицы ножом снимают кожу, срезают жир. Желательно, чтобы пласт курицы для будущего филе был не толще 1 см.
    2. Перед отбивкой курицу можно поместить в чистую воду (или нежирный маринад) на полчаса-час. Так мясо птицы впитает влагу, будет более сочным.
    3. Отбивка производится специальным кухонным молотком. Ее цель – раздробить волокна, чтобы сделать отбивную нежнее. Свинину или говядину отбивают с двух сторон. Но так как курица сама по себе достаточно мягкая, достаточно отбить ее с одной стороны.
    4. Мясо оборачивают пищевой пленкой, аккуратно отбивают молотком до мягкости (но кусок не должен потерять цельность).
    5. Специи и приправы, подходящие к курице: хмели-сунели, перец, мускатный орех, горчица, карри, майоран, розмарин, базилик. Подойдут и готовые смеси специй и приправ для курицы. Специи придают диетическому блюду пикантность, остроту, но не добавляют калорий.

    Можно использовать как свежую охлажденную курицу, так и замороженную. Замороженный продукт предварительно оставляют оттаять до мягкости, а затем приступают к готовке.

    Рецепты с фото

    Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

    1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
    2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
    3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

    Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

    Классический

    Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

    Необходимо:

    • филе курицы – 600 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • жир для смазывания противня.

    Процесс приготовления:

    1. Противень смазать небольшим количеством жира.
    2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
    3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

    Важно! Куриная кожа – самая жирная часть птицы (именно поэтому кожу не используют в диетическом питании). Жирные части куриной кожи можно использовать для смазки противня (чтобы курица не прилипала к нему во время готовки).

    Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

    Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

    Для приготовления необходимы:

    • куриное филе – 600 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук репка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
    3. Помидоры порезать кружками.
    4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
    5. Сверху уложить кружочки помидоров.
    6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
    7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

    Особенность! Курица подойдет к любому гарниру. Людям на диете можно совмещать ее с горячими блюдами или салатами из овощей, бурым рисом, гречкой.

    С сыром

    Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

    Для приготовления понадобятся:

    • филе курицы – 600 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • жир для смазки противня.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
    2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
    3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
    4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

    Особенность! Зелень почти не добавляет калорий блюду. Проявите фантазию – добавьте на тарелки веточки свежей петрушки или горчицы.

    Выводы

    Курица отлично подходит для приготовления блюд на диете с целью похудения. Она не перегружает желудок, быстро переваривается, в ней много полезного белка. К тому же курица отлично сочетается с любыми диетическими гарнирами – овощами, рисом, крупами. Такие блюда можно есть каждый день, но они подойдут и для приема гостей.

    На диете хорошо готовить куриные отбивные в духовом шкафу, так как можно не использовать ненужные для худеющих жиры и масла. Рецепты для приготовления в духовке просты в исполнении, а курица получается нежной и очень вкусной.

    (2 4,00 из 5) Загрузка…

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-kurinogo-file.html

    Источник: https://alimero.ru/kurinie-otbivnie

    Пп рецепты с куриной грудкой в духовке рецепт. Куриное филе в кефире

    Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

    Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

    Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
    • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
    • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
    • соль, специи — по вкусу и желанию
    • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина

    Приготовление пошагово:

    1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
    2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
    3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
    4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
    5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

    Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

    Отбивные из курицы на сковороде

    Корочка отбивных получается хрустящей, если жарить их в открытой сковородке. Если закрыть ее крышкой, кляр будет мягким и нежным. Оба варианта получаются очень вкусными.

    Состав:

    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи, соль;
    • масло растительное (любой вид для жарки) – 30 мл;
    • филе – 700 г.

    Этапы приготовления:

    1. Целое (чистое и сухое) филе отбивают, солят, посыпают специями с обеих сторон. С куриным мясом отлично сочетаются смеси трав «Итальянская», «Прованская». Можно брать разные любимые пряности.
    2. Отбивные опускают во взбитое яйцо, а затем – в муку. Можно обмакивать сначала в муку, а потом – в яйцо. Так корочка получится более пышной, «яичной».
    3. Обжаривают каждое филе по 3,5 мин. на сильном жару. Потом мясо должно прогреться на среднем огне еще 7–10 мин. На этом этапе можно закрыть сковороду крышкой.

    На заметку. Прогревать отбивные до готовности можно также в духовке при температуре 170 градусов около 7 мин.

    Подают отбивные с картофельным пюре, вермишелью и другими гарнирами. Разнообразить вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, можно с помощью разных соусов (томатного, кисло-сладкого).

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: