Лапша для лагмана своими руками: рецепты и варианты приготовления

Администратор

Online

Нужна помощь? Чат через Whatsapp

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи—Российское ЭКСПО

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием “ваджу”. Восточная кухня всегда была очень дружелюбна к расоте мясных продуктов.В состав лагмана обязательно входит мясо,это может быть говядина,баранина но и можно заменить и курицей, в состав лагмана свинина не входит в лагман по мусульманским законам, да и вообще изначально у них свинина ни где не фигурирует в национальных блюдах,хотя для славян можно попробовать и со свининой.

Набор полезных веществ лагмана, так же богат витаминами и минеральными веществами.Это блюдо похоже на наш суп лапшу,он очень питательный и сытный.Вам обязательно понравится лагман. И когда Вы посетите кафе восточных кухонь, там обязательно на первое предложат либо лагман который входит в обязательное меню или шурпу. Но дело попробовать это блюдо в забегаловке, другое приготовить собственными руками!

И сейчас мы разберём все полезные свойства лагмана и его приготовление.Кухня Кухня всегда старается донести до начинающих так и для профессиональных поваров полезные качества продуктов,для того что бы увидеть разницу для правильного полезного питания что бы контролировать суточную потребность организма в составе полезных веществ.Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши – в этом рецепте.

И так:в состав нашего рецепта лагман вошли продукты и их результат анализа на калорийность и полезные элементы веществ.

Калорийность рецепта лагман на 100 грамм продукта

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина600 гр600113.474.401122
картофель200 гр20040.832.2152
перец сладкий красный50 гр500.6502.6513.5
морковь80 гр801.040.085.5225.6
редька черная50 гр500.950.13.3517.5
лук репчатый50 гр500.705.223.5
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
томат (помидор)3.5 шт332.53.660.6712.366.5
перец черный молотый0.25 ч.л.1.750.180.060.684.39
соль0 гр00000
бульон куриный1 л10002053150
масло подсолнечное30 гр30029.970270
зелень2 ст.л.401.040.162.0814.4
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
вода100 гр1000000
Итого187.84126.88295.443072.39
На 100 грамм1006.364.2910104

Состав некоторых ингредиентов витаминов и микроэлементов блюда лагман

Говядина – 600 г Картофель – 200 г Перец болгарский – 50 г Морковь – 80 г Редька (по желанию) – 50 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) помидоры – 3-4 шт. Масло подсолнечное – 30 г Яйца – 2 шт.

Дневной рацион (результат)Процент суточной потребности
Калорийность2079 ккал
Белок137 гр
Жиры140 гр
Углеводы64 гр
Клетчатка13 гр
Витамин А2461 мкг246%
Витамин В11.01 мг68%
Витамин В21.79 мг100%
Витамин С248 мг354%
Витамин Е19.6 мг196%
Витамин РР61.3 мг306%
Калий4743.8 мг190%
Кальций257.7 мг26%
Магний312.6 мг78%
Фосфор1646.3 мг165%
Натрий585.4 мг24%
Железо25.7 мкг184%

силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!

Красным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет менее 20%. Обычным шрифтом – при суточной обеспеченности от 20% до 50%. Жирным

шрифтом – при суточной обеспеченности от 50% до 80%. И зелёным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет более 80%.

Сайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Пошаговый рецепт лагмана с курицей

Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.
Нам понадобится:

  • Вырезка баранины — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Картошка — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Редька — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
  • Кипяченая теплая вода — 1 ст. (для лапши);
  • Яйца — 2 шт. (для лапши);
  • Мука — 3-3,5 ст. (для лапши):
  • Масло растительное — 2-3 ст. л..

1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.

2. Добавляем яйца и соль.

3. Яйца необходимо взбить.

4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.

6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.

7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.

8. Чеснок мелко измельчите ножом.

9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.

10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.

11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.

12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.

13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.

14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.

15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.

16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.

17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.

18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.

Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.

Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Курица — 500-700 гр.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Свежая зелень — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лапша — 250 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка.

1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.

2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.

3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.

4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.

7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.

Порядок приготовления:

1. Говяжье мясо порезать на небольшие кусочки.

2. В глубокую сковороду или обычную кастрюлю налить масло. Поместить мясо и в течении 5 минут слегка обжарить.

3. Тем временем, луковицу измельчить.

4. Морковь порезать соломкой.

5. К поджаренному говяжьему мясу добавить морковь и лук, а также перец и соль по вкусу. Влить воду (300 мл) и тушить на медленном огне 1,5 часа.

6. Пока тушится мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры порезать на мелкие кубики.

7. Болгарский перец разрезать на крупные куски.

8. Картофель, также, как и помидоры, порезать кубиками.

9. Спустя 1,5 часа к тушеному мясу добавить помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить еще 15 минут.

10. Затем в сковороду с мясом и овощами положить картофель. Готовить еще 10 минут до полной готовности.

11. По прошествии времени сковороду с готовой подливой снять с плиты. Добавить измельченную зелень петрушки и мелко порезанный чеснок.

12. Лагманную лапшу отварить в соленой по вкусу воде. Готовую лапшу сдобрить 1 ст.л. масла.

loading…

13. В миску поместить отваренную лапшу. Залить получившейся подливой из мяса и овощей. Подать готовый лагман к столу.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]