Вермут Martini Rosso красный


Секреты изготовления

Изначально Мартини производится из итальянского сухого белого вина крепостью 11-13%. Затем, на этапе добавления различных травяных экстрактов, крепость напитка искусственно повышают. Увеличение объемной доли этилового спирта делается умышленно, чтобы вкус стал более насыщенным, гармоничным, с богатым ароматическим букетом. Это объясняется просто: чем выше содержание спирта, тем лучше специи и экстракты трав раскрывают свой вкус.
Каждый из сортов Мартини имеет постоянную крепость. Следует знать и о том, что если на этикетке напитка будет указана крепость 14-15%, то никакого отношения к бренду он не имеет. Это либо фальшивка, либо вермут другого производителя.

Крепкие виды Мартини

  • Spirito. Самый крепкий напиток во всей линейке. Это травяной ликёр с горько-сладким вкусом и крепостью 33 градуса.
  • Bitter. Длительное время (до появления Spirito) считался самым крепким Мартини. Настойка крепостью 25%, состоящая из чистого спирта и более 30 видов различных трав, цветов и фруктов. Этот напиток – рубинового цвета, с уникальным ароматическим букетом. Является «завсегдатаем» светских раутов и вечеринок.
  • Extra Dry. Вермут с лимонно-малиновым ароматом. Сухой напиток с содержанием сахара 2,8% и алкоголя – 18%. Был очень любим многими правителями Франции и Бельгии.

Можно ли пить мартини на диете

Мало кто не слышал о таком известном алкогольном напитке, как «Мартини». Особенно этот нежный вермут любят представительницы прекрасного пола.

Тем не менее далеко не все задумываются о том, какая калорийность «Мартини» и можно ли его пить во время диет и при похудении. Подробнее о составе, энергетической ценности и других характеристиках напитка расскажет эта статья.

В первую очередь стоит о — это не определенная разновидность спиртных напитков, а итальянский бренд по производству вермутов. Свое название он получил в честь одноименного завода Martini & Rossi, расположенного в Турине.

производит не только вермуты, но также и игристые вина. Оба напитка пользуются огромной популярностью среди потребителей. Особенно нежный вкус с легкими нотками спиртного нравится девушкам. Практически ни одна вечеринка не проходит без этого алкоголя в бокале.

Как уже удалось понять, это продукт широко распространен не только на своей родине, но и в России и Украине. При этом совсем немногих интересует калорийность «Мартини», которая составляет около 145 ккал на 100 грамм.

Данные показатели актуальны по отношению к самому востребованному белому вермуту Martini Bianco. Если же речь идет о просекко этого бренда, то правильно будет сказать, что калорийность «Мартини» — 70 ккал. Все зависит от того, какой именно напиток интересует покупателя. Популярные виды вермутов и вин Martini с указанием их энергетической ценности приведены ниже:

  • Martini Rose — 70 ккал.
  • Asti — 80 ккал.
  • Extra Dry — 110 ккал.
  • Brut — 70 ккал.

Что касается других составляющих, во всех напитках «Мартини», калорийность которых описана выше, и менее популярных вермутах Rosso, Rosato, Riserva Ambrato и Riserva Rubino практически отсутствуют полезные вещества. Содержание белков, жиров в этих алкогольных напитках равно нулю, в некоторых можно наблюдать незначительное количество углеводов (до 20 на 100 г).

Несмотря на свою низкую калорийность, «Мартини» все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.

При краткосрочном употреблении «Мартини» могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.

К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, «Мартини» обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.

Также «Мартини» улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.

Какая калорийность «Мартини» на 100 грамм, уже удалось выяснить. Теперь следует разобраться, как правильно употреблять этот спиртной напиток. Тем, кто хочет устроить вечеринку, на которой будет подаваться «Мартини», следует запомнить несколько важных правил:

  • «Мартини» подают в специальных бокалах вытянутой конусообразной формы. Если таковых нет, подойдут обычные четырехугольные низкие стаканы, но ни в коем случае не рюмки или стопки.
  • Лучше всего подавать этот напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов. Для этого достаточно опустить в бокал с «Мартини» несколько кубиков льда.
  • Пить небольшими глотками, «растягивать удовольствие». Многие женщины для этого используют коктейльную соломинку.
  • Можно закусывать дольками лимона, оливками или свежими фруктами. Выбор закуски зависит от разновидности вермута.

Еще одно важное условие для правильного распития «Мартини» — хорошее настроение. Без позитивного настроя этот напиток не принесет должного удовольствия, поэтому лучше всего употреблять его во время праздников или вечеринок.

По материалам fb.ru

Как и любые продукты, попадающие к нам в организм, спиртные напитки тоже содержат определенное количество калорий. По этой причине люди, стремящиеся к похудению, задаются вопросом о том, какой алкоголь можно пить при диете, чтобы напиток не оказался слишком калорийным для организма. В малых количествах можно, а иногда и нужно включать в рацион, например, вино, на котором построены и некоторые диеты.

Ответ на вопрос о том, какое спиртное можно пить при диете, не так уж строг, ведь каждый алкогольный напиток по-своему полезен. Лидирующую позицию занимают вина, особенно сухие и полусухие. Они насыщают организм микроэлементами, положительно влияют на кровообращение, снижают уровень холестерина. Кроме того, в них содержится малое количество калорий, но много полезных веществ. Поклонникам пива тоже необязательно полностью лишать себя любимого напитка. Хмель, который там есть, успокаивает, снимает стресс и помогает лучше спать по ночам.

Более крепкие виды алкоголя тоже обладают полезными свойствами, особенно если речь идет о различных бальзамах. Немного коньяка или виски помогут взбодриться после тяжелого дня, активизируют мозг, послужат, как профилактика простуды, но нужно помнить, что эти напитки более калорийные, чем предыдущие. Если вы выбираете, какой алкоголь во время похудения лучше принимать, то смело останавливайтесь на вине, бокал которого ничуть не повредит.

В ответе на вопрос о том, какой алкоголь можно пить при диете, все зависит от того, сколько в нем содержится калорий и в каких количествах вы собираетесь пить. В малых вреда не принесет практически никакой. Малое количество предполагает 1 бокал вина или пива, 50 граммов коньяка или виски. При этом желательно, чтобы алкоголь при похудении поступал в организм медленно, то есть выпивать отмерянную себе порцию лучше в течение часа-полтора.

Одним из самых полезных алкогольных напитков считается вино, особенно сухое. Оно обладает многими положительными качествами и приносит немало пользы, когда употребляется в разумных количествах. Сухое вино при похудении, красное или белое, насыщает организм минимальным количеством калорий (зависит от сорта винограда), которые к тому же легко расщепляются. Обе разновидности напитка действуют ускоряюще на расщепление жиров. Среди других полезных качеств сухого вина – его способность сохранять молодость кожи за счет содержания полифенолов.

Является шампанское разновидностью вина, поэтому оно тоже может быть более или менее сладким. Значит, все, кто беспокоится о лишних калориях, должны выбирать более сухие виды этого напитка. Лучшее шампанское при похудении – это брют. Оно содержит не более 3 граммов сахара на 1 литр, либо не содержит вообще. Калорийность брюта самая низкая из всех видов шампанского. Сто грамм содержит 50 килокалорий, поэтому один бокал во время застолья не нарушит вашу диету.

Вполне совместимы светлое пиво и похудение. 1-2 бокала не принесут вам чрезмерного количества калорий. Обязательно обращайте внимание на крепость. Она не должна превышать 5%. Темных и более крепких сортов лучше избегать. Нежелательно употреблять вместе с пивом всевозможные пивные закуски. Они вызывают жажду и желание выпить больше, но соль задерживает лишнюю жидкость, поэтому полезное свойство пива выводить жидкость сходит на нет. В малых количествах пиво не проявит своего разрушительного эффекта по нарушению гормонального фона, приводящего к ожирению.

Выбирая алкогольные напитки, которые с меньшим вредом можно употреблять при диете, необходимо учитывать, сколько спирта и сахара в них содержится. Для каждого вида спиртного этот показатель разный, но чем больше крепости и сахара, тем больше калорий. В 1 грамме спирта содержится 7 ккал, а в 1 г сахара – 4 ккал. Раз коньяк во много раз крепче, чем вино, то и калорий в 100 граммах первого намного больше, чем у второго. Так какой алкоголь менее калорийный при диете? Это не содержащие сахара сухие вина.

Количество калорий любого напитка можно снизить, если разбавить его, тем самым уменьшив градус. Вино рекомендуется развести водой в соотношении 1:1. Для виски с колой или содовой пропорция 1:2. Не употребляйте более 350 мл сухого вина, 1000 мл пива или 120 мл коньяка за 1 раз. Если вы решили побаловать себя порцией спиртного, то таблица калорийности алкоголя поможет вам не переборщить с калориями и не навредить фигуре:

Суть диеты, во время которой обязателен прием спиртных напитков, сводится к тому, что вы употребляете алкоголь, который способствует расщеплению жиров. Единственный напиток, за которым замечено такое свойство, это сухое вино, но существуют другие вариации подобных диет с приемом виски, мартини и других напитков. По меню все они похожи. Из рациона нужно исключить вредную пищу (жаренную, мучную, жирную), пить много жидкости, а алкоголь при диете употреблять только после еды.

Похудение такого типа должно длиться не более недели, так как рацион очень строгий. На завтрак может быть 1 вареное яйцо и овощ, на обед 1 яблоко, банан или тарелка постного супа. На ужин разрешается легкий салат из фруктов или овощей, творог. Спиртной напиток употребляется 1 раз в день, чаще вечером. Самая легкая из алкогольных диет – похудение на коктейлях. Во время нее разрешается весь день питаться обычным образом, а вместо ужина выпивать 1 коктейль.

Пьер Дюкан, французский диетолог, разработал диету для тех, кто нуждается в серьезной борьбе с ожирением и желает сбросить не 3-4 килограмма за неделю, а достичь гораздо более весомых результатов с закреплением. Похудение по этому методу длится в течение нескольких этапов и алкоголь на диете диетолога Дюкана разрешается употреблять, только когда вы дойдете до третьего. В другое время врач рекомендует использовать спиртное исключительно во время приготовления еды. Пить его он не советует по той причине, что спиртные напитки сбивают вас с правильной мотивации и отклоняют от курса.

Любые спиртные напитки могут нанести серьезный удар по вашему стремлению похудеть. Они приводят к опьянению, во время которого любые самые благие намерения отступают на задний план. Алкоголь растормаживает кору головного мозга и лишает нас самоконтроля. В этот момент раздразненный пустыми алкогольными калориями организм начинает распознавать обман и терзает нас усиленным чувством голода. В результате случается переедание и все усилия, приложенные к похудению, сводятся к нулю.

Вред алкоголя при похудении заключается еще и в том, что он блокирует расщепление жира. Его калории первыми усваиваются организмом, а остальные отключаются от работы, даже если вы принимаете пищу одновременно с приемом спиртного. В дальнейшем все прочие калории, полученные от обычной пищи, откладываются и превращаются в жиры, поэтому частое употребление алкоголя и обильное питание приводит к увеличению массы тела.

У меня богатый опыт в диетах, но с алкогольной я столкнулась совсем недавно и удивилась, что такая есть. Она очень легкая, в день можно съесть практически все, что хочешь, в разумных количествах, и запить бокалом вина, лучше сухого. Мне очень понравился результат: за 20 дней потеряла 6 кг.

Я почти всегда на диетическом питании. Это постоянные ограничения, особенно в любимых мною сладостях. Только от алкоголя я категорически не отказываюсь. Иногда выпиваю немного вина, иногда рюмочку коньяка, но отказалась от коктейлей полностью (слишком калорийные). Никакого вреда от этого не вижу. Гораздо хуже сорваться в еде.

В нашей семье заведено открывать бутылку вина за ужином. Муж считает, что в лечебных целях пара бокалов не повредит, полезно для крови и сердца, поэтому, даже перейдя на здоровое питание, мы не отказались от этой привычки. Только вместо обычного полусладкого выбрали сухое вино.

По материалам sovets.net

Существует две диаметрально противоположных точки зрения: одни специалисты утверждают, что алкоголь при диете нельзя употреблять, другие рекомендуют время от времени выпивать бокал сухого красного вина или пива для поддержания нормального веса. На два лагеря разделились даже именитые диетологи. Противник алкоголя во всех видах – профессор В. Г. Жданов, пользу красного вина отстаивал Мишель Монтиньяк. Пора узнать аргументы каждой из сторон.

Диеты можно условно разделить на три категории:

  • лечебные, назначаемые пациентам с различными заболеваниями;
  • разнообразные диеты, предназначенные для экстренного избавления от лишнего веса;
  • разумные ограничения в питании, которых придерживаются сторонники здорового образа жизни.

Лечебные диеты назначаются пациентам с различными заболеваниями, в том числе и с избыточным весом – для нормализации обмена веществ и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Такие режимы питания, в отличие от популярных экспресс-диет, рекомендуют врачи. Лечебные диеты направлены прежде всего на оздоровление. Избавление от лишнего веса – лишь побочный эффект, поэтому они оказывают более щадящее действие на организм, чем «чудодейственные» средства для похудения.

Поскольку лечебный режим питания назначает доктор, он и должен сообщить пациенту, как спиртное сочетается с диетой. Так, алкоголь категорически запрещён во время обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

В течение долгого времени нельзя употреблять спиртное людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Если же пациент хорошо себя чувствует, то врач может разрешить приём небольшого количества качественных спиртных напитков в праздничные дни.

Основное предназначение экспресс- и монодиет – избавление от того веса, который сам человек считает лишним. Хотя подобные режимы питания создают огромную нагрузку на организм, их приверженцы редко советуются с врачами.

Такие диеты условно делятся на два класса:

  • экспресс- и монодиеты со строгими рекомендациями относительно количества приёмов пищи и веса продуктов;
  • менее строгие диеты, основанные на подсчёте калорий.

Строгие диеты обычно подразумевают резкое снижение поступления в организм каких-либо классов веществ (жиров, углеводов, белков). Для организма такое ограничение означает существенные нагрузки и перестройку всех систем.

Если в этот период в кровь попадает этанол (а печень воспринимает его как яд), организм испытывает стресс, результатом которого могут стать мигрени, расстройство желудка, рвота. Но даже в тех случаях, когда приём спиртного обходится без серьёзных последствий, нарушаются сами правила диеты.

К примеру, спиртные напитки содержат углеводы, поэтому безуглеводная диета на фоне употребления алкоголя просто не даст ожидаемого эффекта. Спиртное возбуждает аппетит и притупляет чувство самоконтроля. Приём даже небольшого количества крепких напитков провоцирует срыв и отход от правил режима питания.

Экспресс- и монодиеты обычно не длятся дольше 5–7 дней. Проще рассчитать время диеты таким образом, чтобы на этот период не приходилось никаких праздников, чем из-за нескольких рюмок спиртного подвергнуть здоровье опасности и не достичь желаемого результата.

Пищевая ценность 100 мл чистого этанола составляет примерно 600 ккал. Большое значение имеет не только калорийность алкоголя, но и то, какой напиток пить. Водка, ром и текила очень калорийны, но не содержат полезных веществ. Организм перерабатывает эти виды спиртного, однако, не получая витаминов и микроэлементов, начинает их буквально требовать (поэтому крепкий алкоголь трудно пить не закусывая).

Живое пиво содержит витамины, а вино – энзимы, способствующие пищеварению и вещества, препятствующие образованию холестериновых бляшек. Вино ускоряет процесс расщепления жира. Ликёры более калорийны, чем вино или пиво, но благодаря содержащемуся всахару не возбуждают аппетит, не требуют закуски и способны заменить десерт. Некоторые ликёры и настойки (к примеру, из одуванчиков или полыни) благотворно воздействуют на пищеварение.

Очень коварны коктейли. Их калорийность порой доходит до 500 ккал на 100 г. Смеси алкоголя и соков создают обманчивое чувство утоления жажды.

Если возникает необходимость выпить алкоголь во время диеты, нужно уменьшить дневной рацион на соответствующее количество калорий, взяв данные о калорийности спиртных напитков из таблицы.

По материалам alcofan.com

Прежде чем выпить новый сорт алкоголя требуется ознакомиться с культурой его пития. К каждому напитку нужен особый подход. Например, важно знать, с чем пьют
Мартини
– самый популярный в мире сорт вермута. Если не соблюдать эти простые правила – им невозможно будет полноценно насладиться.

Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:

  1. Список закусок возглавляет самый простой продукт – обычный сыр
    . Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
  2. Сочетается алкоголь и с солеными продуктами
    . Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
  3. Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем
    . Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
  4. Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки
    . Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
  5. Любители фруктов
    могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
  6. Подходят к этому напитку и ягоды
    , например, клубника, черешня или вишня;
  7. Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада
    или едят его после выпитого бокала;
  8. Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия
    , например, мармелад или булочки с корицей;
  9. Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты
    — это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
  10. Японская кухня
    : суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.
  • Испортить вкус напитка могут острые или жирные блюда
    . Любителям мяса лучше отдать предпочтение постным блюдам, например, вареной курице;
  • Не рекомендуется закусывать мартини слишком сладкими
    продуктами, конфеты, пирожное и торт абсолютно не подойдет в этом случае;
  • Очень соленые
    закуски могут не только испортить вкус, но и вызвать несварение желудка;
  • Нельзя пить с мартини и те закуски, которые обычно подбирают к пиву. К таковым относятся сухарики, чипсы или сушеная рыба
    ;
  • Сложные гарниры
    также не сочетаются с мартини, закуска должна быть максимально легкой.

Прежде чем разобрать вопрос о том, как правильно пить мартини, стоит внимательно разобраться что он собой представляет. Напиток состоит из различных трав, поэтому пить его еще и полезно. Но, пить его нужно только в умеренных количествах

, например, в качестве аперитива к ужину.

Помимо этого существует еще несколько правил употребления Мартини

:

  • Вермут в чистом виде пьют только из низких бокалов с широким дном
    . Можно использовать и продолговатую емкость для коктейлей в основу которых входит этот напиток;
  • Это не тот алкоголь, который пьют на скорую руку. Трапеза может растянуться и на пол дня;
  • Мартини пьют небольшими компаниями, до пяти человек;
  • Алкоголь следует предварительно охладить, приблизительно до температуры10 градусов. Если такой возможности нет, то к столу нужно подать лед
    ;
  • Многие люди на вечеринках любят пить напиток из соломинки. Его принято максимально растягивать и насладиться каждым глотком;
  • Вермут можно разбавить водой, «Спрайтом» или соком. Такой коктейль обычно предпочитают дамы;
  • Его наливают в бокал в небольшим количествах, чтобы «Мартини» едва скрывало дно.

Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью «Martini». Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.

  1. Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо
    . Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по
    темно-янтарному оттенку
    . Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
  2. Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости — Бьянко
    . Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
  3. Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато
    . Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
  4. Самый сладкий напиток — это Доро
    . Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
  5. Самый высокий процент алкоголя — 25, содержится в сорте мартини Биттер
    . Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
  6. Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry
    » — продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
  7. Очень популярный напиток на любой праздник – «MartiniAsti
    ». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.

Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют

. Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.

  • Самый классический вариант — это употребление мартини в чистом виде
    . Только так можно почувствовать и насладиться его истинным вкусом. Если он кажется слишком крепким, то допускается разбавить небольшим количеством воды;
  • Мужчины тоже любят этот вермут, но для некоторых он кажется слишком слабым напитком. Правильное решение в такой ситуации — разбавить его водкой
    ;
  • Практически в каждый алкоголь можно добавлять кусочек льда
    и пить его через трубочку. Дополнительное охлаждение позволит подчеркнуть вкус;
  • В некоторые сорта мартини можно добавлять оливки или кусочек лимона
    , это зависит от предпочтений человека;
  • Классический, дамский вариант — это напиток, разбавленный апельсиновым, вишневым соком
    или содовым тоником.

Распитие дорого и качественного — это не просто пьянка. Такая процедура должна приносить истинное наслаждение, поднятие настроения и только самые приятные впечатления. Чтобы добиться такого результата нужно заранее узнать, с чем пьют Мартини, как именно это делают и какую следует подготовить для этого посуду и закуску.

Далее Александр и Кирилл, опытные бармены, проведут короткий видео урок с рецептом приготовления коктейля из сухого Martini Extra Dry:

По материалам 1-kak.ru

Классический Мартини

Это напитки крепостью 16%. Особенно они любимы женщинами.

  • Gold. Этикетка этого напитка разрабатывалась дизайнерами дома моды Dolce {amp}amp; Gabbana. В состав вермута входят эфиопская мирра и индонезийский перец кубеба.
  • Rosso. Родоначальник вермутов Martini, который производится с 1863 года. Имеет горьковатый насыщенный вкус, смягчённый большим количеством сахара. Карамель придаёт напитку глубокий янтарный цвет.
  • Bianco. Вермут с приятным оттенком ванили и более мягким, чем у Rosso, вкусом.

Польза и вред

Несмотря на свою низкую калорийность, «Мартини» все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.

При краткосрочном употреблении «Мартини» могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.

К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, «Мартини» обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.

Также «Мартини» улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.

Игристые вина

  • Rose. Полусухое вино крепостью 16%, полученное купажом разных сортов винограда, собранного в провинции Пьемонт.
  • Asti. Игристое вино, получаемое методом неполного сбраживания в той же провинции Пьемонт. Сладкий напиток с освежающим эффектом и крепостью 7%.
  • Prosecco. Сухое вино крепостью 11,5%, производящееся в регионе Венетто. В его вкусе легко узнаются оттенки персика и зеленого яблока.
  • Brut. Наиболее качественное сухое игристое вино в этой линейке. Крепость: 11,5%. Имеет яблочный вкус с долгим послевкусием.

Немного истории

Мартини – это марка вермута, которая получила название от винокуренного завода Martini {amp}amp; Rossi в итальянском Турине. В названии бренда присутствуют имена основателя завода Алессандро Мартини и травника, создавшего оригинальную рецептуру напитка, – Луиджи Росси.

Итальянский вермут покорил Европу, появились и французские разновидности. При явной схожести напитков, итальянский мартини так и остался непревзойденным по популярности и спросу на него. Ведь рецептура включает в себя около 35 трав и держится в строжайшем секрете. Для напитка даже придумали специальный бокал – перевёрнутый широкий конус на изящной ножке – «мартинка».

Задача любого производителя – по максимуму удовлетворять потребности потребителя. Новые производители мартини появляются с завидной регулярностью, а виноделы, которые уже зарекомендовали себя, предлагают новые виды напитка.

Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком

Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.
Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:

  • Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  • По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
  • Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
  • Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
  • Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
  • Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini {amp}amp; Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.

Коктейль Chris Crush

  • 15 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш газировки

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.

Коктейль Laguna

  • 60 мл коньяка
  • 10мл водки
  • 10 мл Мартини Бьянко
  • 1 ч. л. биттера Кампари
  • 1 дэш любого биттера по вкусу

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль Genie Martini

  • 60 мл джина
  • 60 мл Мартини Бьянко

Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

В большинстве случаев мартини Розато используется для приготовления коктейлей. Создано множество напитков, главным ингредиентом которых является именно розовый вермут.

Очень популярен коктейль Martini Royale Rosato. Рецепт: большой винный бокал наполнить до краев льдом, затем налить в равных пропорциях Martini Rosato и Martini Prosecco. Осторожно перемешать (лучше всего – пальцем), выжать в коктейль дольку апельсина.

Другой распространенный рецепт – Martini Rocks Rosato. В стакан-тумблер для виски кинуть 7-8 кубиков льда, выжать дольку апельсина, добавить примерно 70 мл Martini Rosato, перемешать.

Martinez: 1 часть Martini Rosato, 2.5 части джина Martin Millers капля ангостуры.

Martini Rosato Spiritz: по 60 мл Martini Rosato и Martini Prosecco, добавить 45 мл газированной воды, подавать с ломтиками клубники, розовым грейпфрутом.

Apicius: 1 часть клубничного ликера, 1 часть водки, 2 части Martini Rosato. Все налить в шейкер в правильном порядке (Розато, ликер, водка), перемешать, разлить по бокалам.

Apricot (абрикос): смешать в шейкере в равных порциях сухой мартини, Розато, абрикосовый ликер и джин, добавить одну каплю абрикосового сиропа, смесь перелить в коктейльную рюмку.

Martini Santeria: 2.2 части рома Bacardi, столько же Мартини Розато, добавить лед, перемешать, разлить в охлажденные бокалы.

Коктейль с «Мартини Бьянко» обладает взрывной мятно-цитрусовой свежестью. Особенно приятно пить его жаркими летними вечерами. Нравится и мужчинам, и женщинам за слабоалкогольную основу и бодрящий эффект.

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

История этого напитка начинается с девятнадцатого века, когда его рецепт был вывезен из Шотландии и получил свое распространение в северных штатах Америки. Стоит отметить, что впервые широкой публике этот напиток представили только в 1894 году в отеле, рядом с которым проходила знаменитая опера «Роб Рой». Ошеломительный успех оперы послужил причиной того, что популярный сегодня напиток был назван в ее честь.

Подготовьте

НазваниеКоличество
—виски—60 мл
«Martini Rosso»40 мл
ангостура1 мл
цедра1 шт.
лед300 г

Как сделать

  1. Смешайте 40 мл «Martini Rosso» и 60 мл виски.
  2. Добавьте 1 мл angostura.
  3. Всыпьте туда 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Процедите через фильтр в бокал для мартини.
  5. Декорируйте апельсиновой цедрой на шпажке.

Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.

Подготовьте

НазваниеКоличество
«Мартини Бьянко»50 мл
сок из клюквы75 мл
фреш апельсина75 мл
апельсин80 г
лед180 г

Как сделать

  1. Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
  2. Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
  3. Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
  4. Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.

Поклонников у —классического мохито— огромное количество, поэтому мы предлагаем попробовать новую вариацию этого популярного напитка и приготовить его не только с белым ромом, а еще с вермутом и лимончелло. Вы будете удивлены результатом.

Подготовьте

НазваниеКоличество
«Bacardi Carta Blanca»40 мл
«Мартини Экстра Драй»30 мл
лимончелло20 мл
angostura1 г
сироп на основе сахара20 мл
газировка75 мл
лайм (лимон)20 г
мята3 г
мелкие ледяные осколки200 г

Как сделать

  1. В высокий коктейльный стакан выложите 3 г листьев мяты.
  2. Досыпьте 200 г осколков.
  3. Налейте 20 мл сиропа, 20 мл лимончелло, 30 мл вермута и 40 мл «Bacardi Carta Blanca».
  4. Долейте 75 мл газировки и перемешайте.
  5. Добавьте 1 г ангостуры.

Впервые об этом коктейле упомянули в 1930 году в коктейльной карте отеля «Савой». Авторство так и не было установлено. Сегодня есть несколько вариаций с использованием дымных скотчей и классических солодовых сортов виски. Кстати, рекомендуем вместо обычного апельсина добавлять сицилийский, и вы увидите, как по-новому зазвучит этот чудесный микс.

Подготовьте

НазваниеКоличество
виски25 мл
«Martini Rosso»25 мл
ликер из вишни25 мл
фреш из апельсина25 мл
лед200 г

Как сделать

  1. Смешайте 25 мл фреша, 25 мл ликера из вишни, 25 мл вермута и 25 мл виски.
  2. Досыпьте туда 200 г замороженных кубиков воды и хорошо встряхните.
  3. Процедите напиток в мартинницу через фильтр.
  4. По желанию украсьте десертной вишней на шпажке.

Это лишь еще одна вариация простого коктейля с вермутом, тоником и цитрусовым фрешем. Тем не менее, вкусовые отличия у них ярко выражены, поэтому рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы определиться в своих предпочтениях.

Подготовьте

НазваниеКоличество
тоник100 мл
«Martini Rosso»100 мл
апельсин30 г
лед60 г

Как сделать

  1. В бокал для красного вина всыпьте 60 г льда.
  2. Влейте 100 мл вермута и 100 мл тоника.
  3. Тщательно размешайте состав.
  4. Украсьте апельсиновой долькой.

Если вы предпочитаете —необычные коктейли— с эффектной подачей, то это беспроигрышный вариант. Этот напиток относится к категории горящих коктейлей, что уже само по себе привлекает внимание, а вкус гарантированно понравится всем без исключения.

Подготовьте

НазваниеКоличество
—«Сауза Сильвер»—20 мл
«Martini Rosso»20 мл
triple-sec20 мл
«Campari»20 мл
лимон20 г
лед60 г

Как сделать

  1. В низкий стеклянный стакан с толстым дном всыпьте 60 г льда.
  2. Налейте 20 мл «Martini Rosso» и 20 мл «Кампари».
  3. Положите в стакан круглый слайс лимона.
  4. Отдельно в стопку для шотов влейте по 20 мл текилы и трипл-сека.
  5. Подожгите приготовленный шот и, перелив его в стакан, перемешайте.

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом:

  • Куба либре: золотистый ром, сок лайма, кола, лайм (лимон) и лед;
  • Пина колада: «Бакарди Карта Бланка», «Бакарди Карта Негра», кокосовый сироп, сок лайма, ананас и лед;
  • Кровавая Мэри: водка, сок из томатов, сок лимона, стебли сельдерея, соус табаско, вустерширский соус, соль, перец и лед;
  • Текила бум: серебряная текила, спрайт.

Наверняка вы уже горите нетерпением в желании приготовить своими руками все предложенные миксы и расширить свои навыки и умения в этой области, ведь это так интересно и увлекательно, что хочется готовить не только для себя, но и для всех своих знакомых и друзей. Желаем вам в этом успехов и ждем отзывов в комментариях.

Рассмотрим популярные алкогольные напитки на основе вермута, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

«Манхеттен»

Ингредиенты:

  • ангостура – 2 миллилитра;
  • лед – 150 грамм;
  • красный вермут – 30 миллилитров;
  • виски (бурбон) – 60 миллилитров.

Рецепт: смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал через сито (для устранения остатков льда), украсьте вишенкой. Манхеттен подают с соломинкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин – 30 миллилитров;
  • мартини «Россо» – 30 миллилитров;
  • лед – 150 грамм;
  • биттер «Кампари» – 15 миллилитров.

Виды и крепость

Мартини – это разновидность вермута. Как правило, крепость вермута – от 11 до 13 градусов. Вокруг этих цифр в основном находится и крепость мартини, в зависимости от вида.

Самый лёгкий – Martiti D’Oro. В нём содержится всего 9% алкоголя. Это почти коктейль с медовым, цитрусовым и ванильным ароматом. Вкус – белое вино с фруктовыми оттенками.

Остальные виды крепче вермута. Дело в том, что вкус трав усиливается и становится сбалансированнее и гармоничнее при повышении содержания спирта. Поэтому особенно вкусны виды мартини с искусственно завышенным градусом. Именно их вкус и аромат является для многих символом утончённости и сладкой жизни. Это:

  • Martini Fiero – 14,9 %: с насыщенным вкусом и ароматом красного апельсина;
  • Martini Bianco – 16%: пряный аромат и мягкий вкус с минимальным содержанием горечи;
  • Martini Rosso –16%: насыщенный травяной аромат и горьковатый вкус;
  • Martini Rose – 16%: смесь белого и красного вина, оттенки корицы и гвоздики.

Эти виды мартини обожаемы женщинами за свой терпкий пряный вкус и не очень высокое содержание алкоголя. Их можно пить в чистом виде, смакуя каждый глоток, при этом они выгодно отличаются от ликёров отсутствием приторности. Также мартини этих видов является ингредиентом для большого числа всевозможных коктейлей. Мужчины иногда разбавляют мартини водкой, от этого вкус и аромат не теряются. Закусывать мартини принято оливкой на шпажке.

К более крепким видам относятся:

  • Martini Extra Dry– 18%: низкое содержание сахара;
  • Martini Gold – 18%: имбирь, апельсин, лимон, шафран и другие экзотические пряности;
  • Martini Bitter – 25%: яркий, насыщенный горько-сладкий вкус.

У таких видов тоже есть множество поклонников и большое количество рецептов коктейлей, в которые они входят. Bitter по вкусу больше напоминает не вермут, а горькую травяную настойку. Но такой алкоголь пользуется спросом. Оливки в качестве закуски здесь будет маловато. К Martin iBitter подают цитрусовые, ананас и ягоды. Подойдёт и сыр твёрдых сортов.

Теперь мы знаем, сколько градусов должен содержать напиток.

Калорийность Мартини

Главным продуктом, прославившим , являются —вермуты—, хотя кроме них бренд выпускает высококлассные —игристые вина—. Так как вермут часто выступает в качестве аперитива, а значит, употребляется регулярно, для тех, кто следит за своим питанием, важно знать, сколько калорий содержится в разных видах «Мартини», например «Бьянко», «Россо» или «Экстра Драй».

При этом калорийность коктейлей на основе алкоголя от «Мартини» зачастую существенно колеблется не от самого вида вермута, а от дополнительных ингредиентов.

Какие алкогольные напитки производит

  • «Россо» – первый серийный вермут, выпускающийся с 1863 года. Отличается насыщенным янтарным цветом, крепостью в 16% и обязательным содержанием карамели в составе.

  • «Экстра драй» – «Зеленый мартини», получивший это прозвище за цвет бутылки, выпускается с 1900 года. Крепость напитка составляет 18 градусов, при этом сахар практически отсутствует в составе. Цвет жидкости – соломенно-желтый, в аромате преобладают ноты лимона, малины и ириса. Калорийность «Мартини Экстра Драй» составляет 112 ккал на 100 мл.
  • «Розато» – вермут бледно-розового цвета, выпускаемый с 1980 года, является продуктом сочетания красного и белого вина и содержит 15% спирта. В органолептике отчетливо слышна корица и гвоздика.

  • «Бьянко» – напиток светло-соломенного цвета, чье производство было запущено в 1910 году. Крепость составляет 16%, вкус мягкий, с нотами ванили и пряностей. Калорийность вермута «Мартини Бьянко» составляет 152 ккал на 100 мл.
  • «Доро» – легкий вермут на основе белого вина с крепостью 9 градусов. Запущен в производство в 1998 году и ориентирован на рынки Германии, Дании и Швейцарии. Во вкусо-ароматических свойствах напитка доминирует мед, цитрусовые, мускатный орех, ваниль и кориандр.
  • «Фиеро» – напиток с насыщенным ароматом апельсинов, который начали выпускать в 1998 году с прицелом на рынки Бельгии и Нидерландов. Крепость составляет 15%.

  • «Биттер» – изготовляется на основе чистого спирта, а не вина, и выделяется густым рубиновым цветом и ярко выраженной горечью во вкусе. Придуманный еще создателем бренда Мартини в 1872 году был запущен в массовое производство только к 150-летию компании в 2014. В составе напитка около 30 ингредиентов: трав, фруктов и цветов. Содержание спирта составляет 25%.
  • «Спирито» – это ликер, отличающийся высокой крепостью – 33% – и сладко-горьким травянистым привкусом. Изначально позиционируемый как напиток только для мужчин, «Спирито» поступил в продажу в 2013 году, стартовав в России.
  • «Резерва Амбрато» – белый вермут премиум-класса, изготовленный по аутентичной технологии XIX века. Отличается сладковатым привкусом с цитрусовыми нотами.

  • «Резерва Рубино» – красный вермут премиум-класса, который изготовляется по оригинальной технологии XIX века. Имеет насыщенный аромат специй и зеленых трав и яркий, терпкий привкус.
  • «Gold Dolce & Gabbana» – вермут премиум-класса, выпущенный совместно и модным домом «Dolce & Gabbana». Неординарный напиток с 18-градусной крепостью состоит и из множества уникальных трав и пряностей, например калабрийского шафрана, испанского бергамота, индонезийского перца кубебы, индийского имбиря и эфиопской митры.

  • «Асти» – полусладкое игристое белое вино на основе белого муската. Отличается сладким привкусом и букетом фруктовых нот: яблок, персиков и апельсинов, а также меда.
  • «Брют» – сухое игристое белое вино с 80-летней историей на основе сортов винограда просекко и пино. Мягкий бархатистый вкус дополняется тонким приятным послевкусием.

  • —«Просекко»— – сухое игристое белое вино из одноименного сорта винограда, выращенного в провинции Венеция. Вкусо-ароматический букет выделяется яркими, но суховатыми нотами зеленых яблок, персиков и грейпфрутов, а дополняет это великолепие пряное послевкусие.
  • «Розе» – розовое игристое вино на основе таких сортов винограда, как мальвазия, мускат и бракетто. Напиток выделяется легким, слегка бархатистым привкусом с нотами персиков, цитрусов и бузины.

  • «Роял Бьянко» – легкий 8-процентный вермут, выпущен на 150-летие , отличается светло-соломенным цветом, а также привкусом ванили и легким освежающим ароматом душистых трав и цветов.

  • «Роял Розато» – полусладкое игристое розовое вино, выпущенное, как и Роял Бьянко, к 150-летию компании. Изготовляется из сорта винограда глера и содержит 8% спирта. Отличается насыщенным пряным ароматом с отчетливыми нотами мускатного ореха, корицы и гвоздики, а также менее слабыми малины и лимона, при этом в горьковато-сладком привкусе доминируют фрукты и пряности.
  • «Беллини» – сладкий коктейль с 8-градусной крепостью на основе вина из винограда глера и персикового сока. Имеет характерный персиковый цвет и запах, а вкус еще и дополнен нотами малины.

  • «Гран Луссо» – коллекционный вермут, выпущенный ограниченным 150-тысячным тиражом к 150-летию . Рецептура напитка основана на рецепте Луиджи Росси от 1871 года. Для изготовления спиртного использовано вино из винограда мускат канелло, выдержанное в течение 1 года в бочках, и вино-экстракт на основе барберы, выдержанный в бутылках 8 лет. Имеет насыщенный золотистый окрас, в аромате отчетливо слышны ноты меда, мускатного ореха и бальзамика, с легкими тонами ревеня, полевых цветов и хинина, а в сбалансированном и насыщенном горьковато-сладком вкусе слышна лаванда, роза и ароматические травы.

Знаете ли вы? Знаменитый коктейль «Мартини», в состав которого входит вермут, получил это название, так как изначально он готовился только на спиртном от одноименной компании.

Калорийность разных напитков от «Мартини»

Как варьируется калорийность разных напитков от «Мартини» на 100 грамм и от чего она зависит.

Наибольшее влияние на энергетическую ценность напитка оказывает содержание сахара и спирта, значительно повышает количество калорий добавление сока, как в «Белини», в то же время количество разных трав, на которых сделана настойка, оказывают не такое существенное влияние на этот показатель.

Название/Содержание калорий, ккалв 25 млв 100 млв бутылке
«Бьянко»381520.75 л – 1140
«Экстрай Драй»281120.5 л – 560, 1 л – 1120
«Россо»361441 л – 1440
«Розато»381521 л – 1520
«Резерва Амбрато»431720.75 л – 1290
«Резерва Рубино»431720.75 л – 1290
«Асти»20800.5 л – 400,
«Доро»22.5900.75 л – 675
«Фиеро»401601 л – 1600
«Биттер»652601 л — 2600
«Беллини»56.52260.75 л – 1695
«Роял Бьянко»18730.75 л — 547
«Роял Розато»18730.75 л — 547
«Просекко»19750.75 л — 562
«Розе»341380.75 л – 1035
«Брют»19750.75 л – 562

Калорийность коктейлей на основе вермутов от «Мартини»

Зачастую спиртные напитки употребляются не в чистом виде, а вперемешку с другим спиртным. В таком случае, чтобы рассчитать калорийность, нужно учитывать весовые доли каждого ингредиента и их энергетическую ценность. Таблица приводит готовые результаты из расчета использования всех классических составляющих и их стандартного соотношения.

Название коктейля, дополнительные ингредиентыКалорийность 1 порции, ккал
—«Сухой Мартини»—, он же «Классический джин Мартини»235
«Гибсон» с джином415
«Мартинез» с джином, ликером мараскино и биттером ангостура227
«Империал» с джином и —ликером мараскино—307
«Розовый джин» с джином и биттером ангостура113
«Сакетини» с джином (или водкой) и саке205
«Веспер» с джином, водкой и ароматизированным вином «Лилле»483
«Манхеттен» с виски или бурбоном и биттером ангостура239
«Роб Рой» с шотландским виски и биттером ангостура179
«Текини» с —белой текилой—106
«Адонис» с сухим хересом97
«Близость» с шотландским виски204
«Хризантема» с абсентом и бренди39
«Бриллиант» с водкой171
«Фабиола» с бренди и —апельсиновым ликером—114
«Сан-Франциско» с терновым джином, апельсиновым и ароматическим биттером269
«Джин Харлоу» с —ромом—326
«Бронкс» с джином и апельсиновым соком260
«Метрополитан» с бренди, сахарным сиропом и биттером ангостура182
«Парк Авеню» с джином и ананасовым соком164
«Благодарение» с джином, бренди и лимонным соком140
«Вальдорф» с ржаным виски, абсентом и биттером ангостура239
«Авиация» с джином, лимонным соком, фиалковым ликером и ликером ангостура181
«Сливки общества» с джином, медовым сиропом и лимонным соком218
«Билтмор» с джином, ананасовым соком и ликером мараскино760
«Английская роза» с джином, персиковым бренди, лимонным фрешем и гренадином281
«Высокосный год» с джином, апельсиновым ликером206
«Поцелуй души» с виски, апельсиновым соком и «Дюбонне»281
«Звезда» с яблочным бренди и биттером176
«Двадцатый век» с джином, шоколадным ликером, ароматическим вино «Лилле» и лимонным фрешем208

Подведение итогов

Тем, кого интересует вермут с низкой калорийностью, лучше остановить свой выбор на «бессахарном» «Экстра Драй», 100 мл напитка содержит примерно 5% от суточной нормы калорий. «Россо», «Бьянко», «Розато» и «Фиеро» сытнее своего «сухого брата» на 35%, и за их дозировками нужно следить более внимательно, а по калорийности превосходит «Экстра Драй» вдвое, соответственно 100 мл такого спиртного будут составлять уже не 5%, а 10% от суточной нормы.

При употреблении же коктейлей, приготовляемых барменами, важно помнить, что другие спиртные напитки с более высокой крепостью и/или большим содержанием сахара почти гарантированно будут содержать еще больше калорий, чем сам вермут.

gradusinfo.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]