Состав и калорийность чудо-шоколада
Коктейль «Чудо Шоколад» – приятный напиток благодаря насыщенному молочно-шоколадному вкусу и густой консистенции. В состав коктейля входят такие продукты: молоко, сахар, какао-порошок и стабилизатор.
Калорийность напитка зависит от его разновидности, в среднем в 100 г содержится 86–100 ккал. Самая высокая энергетическая ценность у «Молочного Чуда Шоколада».
Состав питательных компонентов (БЖУ) на 100 г:
- белки – 3 г;
- углеводы – 14–16 г;
- жиры – 3 г.
Кроме того, в состав коктейля в небольшом количестве входят витамины и минералы, полезные для организма.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 36 / 45 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Читать также: Шашлык из курицы в тандыре
Время приготовления: 1 ч
Ассортимент, представленный в магазинах
На полках магазинов в 2020 году можно найти широкий ассортимент молочных коктейлей «Чудо» с шоколадным вкусом:
- «Шоколад»;
- «Шоколад Молочный»;
- «Шоколадный»;
- «Шоколад Белый».
Три первых молочных коктейля из списка содержат какао-порошок, имеют характерный шоколадный вкус, цвет и аромат. «Чудо Шоколад Молочный» немного светлее, чем просто «Шоколад». А «Чудо Шоколад Белый» какао-порошка не содержит, в его составе для придания «шоколадности» есть только какао-масло и ароматизаторы.
Срок годности напитка при температуре от +2 °C до +6 °C – до 6 месяцев с момента производства.
Классическое исполнение
Молочный коктейль «Чудо Шоколад» – домашний рецепт описан ниже.
Продукты:
- свежее молоко – 0,5 л;
- сахар – 50 г;
- какао-пудра – 2 ст. л.;
- крахмал – 20 г.
Приготовление:
- Подогревают 1 ст. молока.
- Добавляют в него все сухие компоненты рецепта.
- Когда они растворятся, добавляют еще 1 ст. молока.
- Доводят до загустения, постоянно помешивая.
Вместо какао-порошка в рецепте можно использовать натуральный горький шоколад, измельчённый на кусочки. Понадобится примерно полплитки – 50 г шоколада.
Простой молочный коктейль с клубникой, подборка рецептов
Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.
Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.
Чем полезен клубничный молочный коктейль
Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.
Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.
Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.
В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.
Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.
Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях
Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.
Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.
Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.
Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.
Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.
Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт
Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.
Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере
Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.
Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.
- Тем временем, промываем как следует горсть спелой клубнички, снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
- Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
- После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
- Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.
Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.
Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники
- Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
- Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
- Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
- Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
- В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
- Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.
Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.
Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга
- Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
- После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
- Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.
Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее.
А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.
Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане
- Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
- Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
- Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.
Источник: https://ymadam.ru/molochnyiy-kokteyl-s-klubnikoy.html
С добавлением банана
Спелый банан – сладкий фрукт, поэтому для такого коктейля сахар можно не использовать. Два интересных рецепта обязательно придутся вам по вкусу.
Рецепт бананового коктейля с йогуртом, молоком и какао
- нежирный йогурт – 100 г;
- кипячёное молоко –3/4 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
- Банан очищают от кожуры, режут кружочками и отправляют в чашу блендера.
- Туда же наливают йогурт, молоко, кладут какао.
- Взбивают всё блендером до однородной, пенистой массы.
Готовый напиток переливают в стакан, и подают в охлаждённом виде.
Молочный коктейль с клубникой — 3 подробных рецепта
Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.
Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.
Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт
Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!
Ингредиенты
- Мороженое (любое) – 100 г.
- Молоко – 300 мл.
- Клубника – 100 г.
Классический клубничный молочный коктейль с мороженым
Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере
- Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
- Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
- В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
- Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.
Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции.
Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.
Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком
Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.
Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях
- Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
- Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
- Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
- Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.
Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.
На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.
Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом
Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.
Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам
- Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
- Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
- Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
- Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
- На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.
Советы по готовке молочного коктейля с клубникой
И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.
Замороженная или свежая ягода: что выбрать
Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.
Из какого мороженого коктейль будет вкуснее
Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.
Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль
С чем клубника лучше сочетается
Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:
- лайм;
- кунжут;
- лимон;
- банан;
- малину;
- вишню;
- землянику;
- чернику;
- киви;
- апельсин;
- мяту;
- мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
- джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.
Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.
Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля
Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:
- Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
- Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.
Как уменьшить калорийность коктейля
- Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.
Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.
Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-molochnyj-koktejl-s-klubnikoj.html