Пошаговый рецепт приготовления овсяных оладий


Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешатьПоставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла. К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным.

Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться.
    Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком. Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана. Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Похожие материалы

Источник: https://TestoSam.ru/blini/ovsyanye-oladi-recept.html

Оладьи из овсяной муки на кефире

Чтобы замесить тесто, возьмите 1 стакан овсяной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо куриное 2 столовые ложки сахара, добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Для жарки используйте оливковое или подсолнечное масло.

оладьи из овсяной муки на кефире

Готовится блюдо просто:

Смешайте в отдельной посуде сахар и яйцо до увеличения объема. Затем добавьте к получившейся смеси кефир, перемешайте. Последними ингредиентами кладутся в тесто мука и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Сковороду лучше использовать блинную. Нагрейте её на плите, добавьте растительное масло, но можно и исключить этот этап. Приступайте к жарке.

Как приготовить овсяные оладьи по пошаговому с фото

2-3 порции

30 минут

150 ккал

5/5 (1)

Чтобы приготовить вкусную еду, не всегда нужны изысканные и дорогие ингредиенты. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как из обычных овсяных хлопьев сделать очень вкусные, ароматные и полезные оладьи, которые понравятся всей вашей семье.

Рецепт диетических оладий из овсяных хлопьев

Кухонные принадлежности и техника: плита, кухонный комбайн, весы кухонные, миска для теста, миска для соуса, сковорода с противопригарным покрытием, лопатка, вилка, чайная и столовая ложки, тарелки для подачи.

Хлопья60 г
Молоко20-30 г
Банан1 шт.
Яйца2 шт.
Йогурт нежирный250 г
Натуральный заменитель сахара4 г
Корица3-4 г

Как правильно выбирать главные ингредиенты

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор овсяной крупы, поэтому нам как покупателям важно знать критерии выбора данного продукта.

  • Все начинается с упаковки, и самый лучший вариант – это прозрачная пачка, благодаря которой можно оценить внешний вид крупы, загрязненность и наличие насекомых, ведь и они не прочь полакомиться такой едой.
  • Если вы покупаете такой продукт на развес, обязательно проанализируйте запах: неприятный и затхлый аромат свидетельствует о том, что он отсырел и уже давно несвежий, а также, возможно, его неправильно хранили, что и привело к порче.
  • Еще очень важно обратить внимание на то, как и где в магазине хранится крупа, ее нельзя хранить на свету, например возле окон, через которые на нее попадают солнечные лучи. Готовая каша или блюда из нее будут горчить в итоге.
  1. Для начала хлопья (60 г) необходимо измельчить с помощью блендера в овсяную муку, из которой мы и будем готовить оладьи.
  2. Банан (1 шт.) с помощью вилки размять до состояния пюре.
  3. В небольшую миску выложить муку и банан, вбить 2 яйца, примерно 20-30 г молока и перемешать все до получения не очень жидкого однородного теста.
  4. Сковороду хорошо нагреть и выложить с помощью ложки несколько оладий.
  5. Обжаривать их нужно на небольшом огне с двух сторон. У вас получится темная корочка, поэтому не пугайтесь, так и должно быть.
  6. Чтобы такой завтрак или перекус был еще вкуснее, можно сделать сладкий соус: нужно просто смешать 250 г нежирного йогурта, 3-4 г молотой корицы и 4 г натурального заменителя сахара.
  7. При подаче блюдо можно сверху полить, а можно подать соус отдельно, и каждый сможет добавить столько, сколько нужно.

Если вы следите за свои весом или любите простую и полезную еду, это видео будет также вам полезно: в нем показан подробный процесс приготовления диетического блюда без использования растительного масла и муки. А также вы узнаете, как приготовить сладкий соус, который отлично дополнит основное блюдо.

А этот рецепт понравится тем, кто любит калорийную и сладкую еду.

Рецепт приготовления оладий с овсяными хлопьями

Время приготовления: 35 минут. Калорийность на 100 г: примерно 227 ккал. Количество порций: 3-4 шт. Кухонные принадлежности: кухонные весы, плита, небольшая кастрюля, ложка, небольшая глубокая миска, сковорода, лопатка, тарелки для подачи на стол.

Хлопья45 г
Молоко250 г
Соль1 щепотка
Сахар25 г
Мука180 г
Разрыхлитель теста4-6 г
Ягоды малиныпо вкусу
Масло для жарки25-35 г
Яйца сырые1 шт.

Пошаговый рецепт оладий из овсяной каши

  1. В небольшую кастрюлю вылить 250 г молока, добавить 45 г овсянки и сварить кашу согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Затем переложить ее в миску и дать ей немного остыть.
  3. Далее нужно добавить щепотку соли, 25 г сахара, одно куриное яйцо и тщательно перемешать.
  4. Высыпать примерно 180 г муки, 4-6 г разрыхлителя теста и замешать густое тесто.
    Не стоит выкладывать сразу все количество муки, чтобы не переборщить, т. к.

    каша разная и получается разной густоты, поэтому у вас может уйти меньше муки или больше, чем указано в рецепте.

  5. Добавить в него малину по вкусу. Можете использовать другие ягоды, какие у вас есть или какие больше нравятся.
  6. В сковороду влить немного масла (25-35 г должно хватить), выложить тесто столовой ложкой и обжарить получившиеся оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим, можно дополнительно украсить ягодами малины.

Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушен к овсянке, поэтому советую ознакомиться и с этим видео, чтобы узнать, как легко и просто приготовить такое питательное кушанье.

Как и с чем подавать

Такое кушанье будет отличным вариантом для завтрака, особенно если вы любите начинать свой день с каш. Дополнять его можно вареньем, джемом, различными фруктовыми соусами с добавлением кисломолочных продуктов, например йогурта, сметаны или кефира, а также свежими фруктами и ягодами.

Другие варианты приготовления

Не менее полезными являются оладьи из тыквы, с рецептом которых вы можете ознакомиться, а также —с яблоками на кефире—. Такую еду легко приготовить, а самое главное, она очень вкусная и обязательно всем понравится.

Если же вам больше нравятся мясные блюда, тогда попробуйте куриные оладьи или еще один вариант приготовления такого кушанья —из куриной печени—.

Нравятся ли вам блюда из овсяной каши?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/ovsyanyje.html

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки – 8 рецептов

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп.

С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий.

Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-iz-ovsyanki-8-retseptov.html

Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.

Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovsyanye-oladi-na-kefire-6-vkusnyx-receptov.html

Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами

  • Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;

  • Порции: 3;
  • Ккал: 101;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,2 г. / 1,5 г. / 16,2 г.

По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.
Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире

Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.

Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.

Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления

Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.

Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 ед.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  • Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.
  • Соус:

  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
  • Мята – 1 листик.
  • Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями

    Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.

    Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.

    Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.

    Жарим оладушки из овсянки на кефире

    Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.

    Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере

    Порядок выполнения работы следующий:

  • Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
  • При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
  • В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  • В отдельной посуде взбиваются яйца.
  • Все составляющие смешиваются в одной миске.
  • По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
  • После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
  • Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  • Добавить растительное или сливочное масло.
  • С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
  • Готовые оладушки выкладываются на тарелку.
  • Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

    Ароматные овсяные оладьи на кефире (видео)

    Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.

    Овсяные оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут

    В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем

    Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты

    Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки

    Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита!

  • Пышные оладьи на кефире: 4 способа приготовления Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…
  • Готовим пышные оладьи на кефире и без дрожжей Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин; Порции: 3; Ккал:…
  • Как приготовить пышные оладьи без соды на кефире Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без содыВремя…
  • Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.; Порции: 5-6;…

Как приготовить овсяные оладьи

Если вы тщательно следите за своей фигурой, но не можете отказаться от сладенького и мучного. Тогда для вас подойдет такой десерт, как оладьи из овсяных хлопьев, так как в нем содержится не сильно много калорий. Приготовив оладьи на кефире с хлопьями, вы удивитесь достаточно сильно, так как вкус будет настолько непередаваем, что вы не сможете оторваться от них.

Если вы хотите приготовить овсяные оладьи, в основе которых имеется кефир, то для рецепта необходимы такие ингредиенты:

Кефирдвести миллилитров
Хлопья овсяныеодин стакан
Мука пшеничнаясто восемьдесят грамм
Куриное яйцоодна штука
Сахардве столовые ложки
Сода пищевая½ чайной ложечки
Растительное маслодля жарки

Итак, если вы желаете приготовить оладьи на кефире, то можете воспользоваться отличным пошаговым фото рецептом, который поможет справиться с поставленной целью:

рецепт

Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный, поэтому с ним сможет справиться школьник. Однако, несмотря на то что они безумно вкусные, жарятся на масле, они являются очень полезными и диетическими.

Рецепт приготовления таких оладий на кефире очень простой и не требует огромных усилий.

Всем известно, что такая крупа, как овсянка считается целебной и полезной для человеческого здоровья, так как в ней присутствуют минералы, витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на функционирование организма. Овсянка является удивительным продуктом, который влияет на деятельность тонкого/толстого кишечника, улучшая перистальтику и микрофлору.

Овсяные оладьи являются универсальным рецептом, который можно приготовить в любое время. Лучше всего, если вы их будете готовить на кефире, чтобы они были воздушными, нежными и тающими во рту.

Итак, овсяные оладьи можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Если следовать указаниям в рецепте, то лучше подавать с вареньем.

Существует широкий выбор рецептов, которые предлагают использовать хлопья и кефир, но вам нужен тот, который удовлетворит ваши вкусы и желания.

Полезные свойства

Итак, прежде чем вы начнете приготовление, вам необходимо ознакомиться с тем, насколько полезным является предложенный овсяный десерт, а именно:

  • кладезь полезных веществ и витаминов: А, В1, В2, Е, К, В5, а также ниацин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Имеются следующие микроэлементы, играющие важную роль в организме человека, а также отвечающие за его полноценное здоровье: кальций, натрий, магний и железо, фосфор и марганец, медь;
  • оказывает невероятное и благотворное воздействие на кишечную микрофлору, а также на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • помогает бороться с тяжелыми буднями, депрессией и стрессовыми ситуациями;
  • ликвидирует наличие вредного холестерина в крови человека;
  • добавляет много сил, энергии и хорошего настроения;
  • в составе овсяных хлопьев имеются специальные антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета;
  • высокое содержание клетчатки;
  • низкая калорийность;
  • такие оладьи можно кушать во время диеты, так как они усваиваются достаточно быстро, несмотря на то, что обжариваются в раскаленном масле;

Вредные свойства

Учитывая то, что десерт является очень полезным и диетическим, имеются определенные ограничения по его употреблению, например:

  • люди, страдающие таким заболеванием, как сахарный диабет;
  • наличие опасного недуга – целиакии;
  • почечная и сердечная недостаточность у человека;
  • наличие индивидуальной непереносимости продукта, возникновение аллергических реакций;

Возьмите предложенную идею на заметку и побалуйте своих домочадцев полезным, а главное, вкусным завтраком. Приятного всем аппетита! Не забудьте поделиться таким удивительным рецептом со своими знакомыми и родственниками.

Источник: https://vashakasha.com/iz_kashi/ovsyanye-oladi.html

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья – 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяные оладьи на кефире»

В миске смешиваем яйцо и сахарный песок.

Добавляем в эту массу овсяные хлопья. Рекомендую использовать хлопья быстрого приготовления. Они предназначены для того, чтобы заливаться кипятком. Такие хлопья уже не требуют промывания, они чистые и без шелухи.

Наливаем в миску теплый кефир, но при этом оставляем немного для того, чтобы погасить соду немного позже. Насыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, как густая сметана.

Вот такое тесто получилось. Однако это не все.

У нас осталось немного кефира. В него добавляем соду (1 ч. л.). Размешиваем. Сода вступает в реакцию с кислотой и гасится. Такую шипящую массу вливаем в тесто для оладий.

Перемешиваем и добавляем муки столько, сколько понадобится для густоты сметаны. Нужно, чтобы тесто не разливалось по сковороде, а формировалось в оладьи. Поэтому добавляем муки немало.

Вот такое тесто для оладий у нас получилось. Давайте начнем жарить овсяные оладьи на кефире.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем овсяные оладьи на другую сторону. Жарим до готовности.

Подаем готовые овсяные оладьи на кефире с вареньем. У меня оказалось вкусное варенье из целых мелких яблок. Великолепное сочетание. С чаем такое угощение мгновенно исчезает со стола. Овсяные оладьи на кефире готовы.

Приятного чаепития.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: