5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

Диетический Брауни — шоколадный десерт, в состав которого не входит ни сахар, ни шоколад, ни мука. Секрет лакомства в том, что вместо теста используется бабовое пюре, при этом вкус бобовых в готовом пирожном вообще не ощущается. Поэтому десерт придется и тем, кто не испытывает особой любви к фасоли. Кроме того, пирог, приготовленный по этому рецепту диетического Брауни получатся невероятно нежным благодаря взбитому белковому крему.

Диетический Брауни

Необходимые ингредиенты для ПП Брауни:

  • фасоль или нут — 100 грамм;
  • пюре из яблок — 100 грамм;
  • какао — 4 чайных ложки;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • хлопья миндального ореха для украшения.

Пошаговый рецепт диетического Брауни

  1. Фасоль вымыть и замочить на 12 часов.
  2. После замачивания фасоль промыть и отправить вариться на небольшом огне около двух часов.
  3. Приготовленную фасоль очистить от пленок и измельчить при помощи блендера.
  4. Смешать фасолевую массу с яблочным пюре, разрыхлителем, какао и заменителем сахара.
  5. Белки взбить в пену и добавить в «тесто».
  6. Переложить смесь в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на полчаса.
  7. Готовый десерт охладить, нарезать на порции и украсить миндальными хлопьями.

Классический ПП Брауни

Те, кто не желает включать в рацион жирные и калорийные блюда, может сделать брауни из полезных продуктов. Иногда за основу берётся овощное, фруктовое пюре, нежирный творог. Хороши такие добавки, как орехи, вишня, сухофрукты и цукаты.

Некоторые предпочитают заменить сахар, чтобы снизить калорийность. Для этого существует стевия, мёд, сироп агавы. Интересен один из диетических рецептов, требующий четверть часа времени с выходом продукта — 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления пп брауни понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г какао;
  • от 10 до 100 г мёда, по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 300 мл воды.

Рецепт приготовления

Приготовить брауни для правильного питания несложно. Необходимо сделать следующее:

  1. Какао залить водой и проварить на водяной бане.
  2. Добавить в смесь заменитель сахара, который здесь представлен в виде мёда.
  3. Пока всё продолжает вариться, разделить желтки и белки, разбив яйца. Первые взболтать, добавить в кастрюлю с какао.
  4. Выключив огонь, необходимо быстро взбить белки в плотную пену со стойкими пиками и внести их в шоколадную смесь.
  5. После тщательного перемешивания вылить всё в форму и запечь на протяжении 8 минут при 200 градусах. Передерживать не следует.
  6. Осталось лишь дать остыть и отправить на ночь в холодильник.

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить основу для теста для будущего шоколадного брауни по системе ПП. Промойте и замочите в воде 200 грамм синей фасоли. Оставьте ее на пару часов, чтобы она немного набухла.
  2. Добавьте подсолнечное масло в фасоль и измельчите все в блендере. У вас должна получиться пастообразная консистенция. Если масса выходит суховата (а это будет зависеть от фасоли) – добавьте еще немного подсолнечного масла.
  3. В полученную смесь добавьте овсяные хлопья крупного помола и еще раз перемешайте.
  4. Также введите сахар или сахарозаменитель в тесто для брауни по собственному вкусу.
  5. Добавьте 2 столовые ложки какао порошка и тщательно все перемешайте. Замесите тесто для будущего десерта.
  6. Протеиновый батончик порежьте небольшими кубиками. На данном фото представлен батончик с клубничным вкусом, но ореховый или шоколадный подойдет как нельзя лучше к шоколадному брауни. Введите кубики в тесто, перемешайте и можно приступать к завершению приготовления десерта.
  7. Выпекайте брауни в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.
  8. По завершению готовки дайте десерту полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Так как вынимать горячие блюда из формы не желательно – они могут осесть и потерять форму.
  9. Порежьте десерт на крупные кусочки. При желании его можно украсить фруктами или рублеными орехами. Приятного аппетита!

Брауни с бананом

  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 2 шт. сильно перезревших
  • черный шоколад 73% и выше — 100 г
  • какао – 2 стакана
  • молоко — 2 ст. ложки
  • мед — 2,5 ст. ложки
  • сода
  • ваниль

В глубокую емкость отправляем очищенный и порезанный банан, яйца, какао, молоко и мед. Взбиваем все с помощью блендера до однородности. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и вмешиваем его в полученную массу. Добавляем пол чайной ложки соды и еще раз все взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто. Разогреваем духовку до 180° С и печем десерт минут 30, в зависимости от мощности вашей духовки (проверяйте готовность с помощью зубочистки, учитывая тот факт, что брауни должен быть немного мокроват внутри). Подавайте десерт остывшим и наслаждайтесь полезной вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе☺!

Классический рецепт тыквенного брауни

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 граммов;
  • мука пшеничная ̶ 2 стакана;
  • яйца ̶ 10шт;
  • сахар ̶ 2 стакана;
  • масло сливочное ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • молоко жирное ̶ 140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр ̶ на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт ̶ на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью микроволновки. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Шоколадный брауни с тыквой

Приготовить заранее тыквенное пюре любым из этих способов:

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в рецепте тыквенных блинов.

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие способы, показывающие как растопить шоколад.

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

На заметку Я использовала форму 10*25 сантиметров.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Важно!

Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать. Для проверки проколите выпечку спичкой — она должна быть слегка влажной.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]