Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- любая заправка, соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
- Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.
Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.
Приятного всем аппетита!
Салат с авокадо и зерненым творогом
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- китайская капуста — 120 г
- соус соевый — 2 чайные ложки
- зерненый творог — 130-150 г
- бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
- орегано сушеный, перец красный молотый по вкусу
Рецепт салата с авокадо и зерненым творогом:
1. Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвите руками и сложите в объемный салатник.
2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте кусочками 1–1,5 см. Отправьте к капусте.
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.
Готовим ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр;
- корейская морковь – 350 гр;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- желтый сыр – 200 гр;
- красный болгарский перчик – 1 шт;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Нарезаем отварную грудку.
Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
- Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.
- Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.
Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.
Салат с редисом и курицей
© Depositphotos
Ингредиенты для салата
- 450 г куриного филе
- 300 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленое яблоко
- пару веточек укропа и петрушки
- 1 ст. л. соевого соуса
- сахар и соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для заправки
- 70 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- Нарежь куриное филе небольшим кусочками.
- Пропусти чеснок через пресс. Нарежь кружочками очищенное яблоко, огурцы и редис.
- Мелко нарежь укроп и петрушку.
- Обжаривай кусочки филе до подрумянивания на разогретой сковороде. Как правильно приготовить филе курицы для салата, мы подробно разбирались в одной из наших статей.
- Влей в сковороду соевый соус и обжаривай филе еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Переложи куриное филе со сковороды на тарелку и охлади.
- Приготовь заправку. Для этого смешай все ее жидкие ингредиенты, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Соедини компоненты салата: куриное филе, редис, огурцы, чеснок, зелень.
- Влей заправку. Добавь сахара и соли. Отправь салат на 15–20 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
- Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами
Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- зеленый лук, майонез и специи.
Приготовление:
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
- Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
- Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.
Салаты с творогом, рецепты
Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.
Салат с творогом и овощами
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;
- несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
- консервированная кукуруза, 300 грамм;
- 250 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
- укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!
Салат с творогом и помидорами
Это очень простой, легкий , незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;
- 4 средние помидоры;
- кинза по вкусу;
- нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
- соль и перец;
- подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.
Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу , специи. Всего за несколько минут салат готов!
Салат с творогом, овощами и креветками
Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.
Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог — это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.
Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.
Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром
Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!
Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 300-400 гр;
- яйца – 3 шт;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- ананас – 4 колечка;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.
Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.
- Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
- Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
- Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
- Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
- Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.
Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- кукуруза – 1/2 банки;
- майонез и сметана – по 100 гр;
- зеленый лук и сухарики.
Приготовление:
- Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
- Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
- Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
- Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
- Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.
Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!
Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)
Нам понадобится:
- творог — 150 гр
- редис — 7-8 шт.
- огурец — 1-2 шт (маленькие)
- укроп — 6-7 веточек
- базилик — 3-4 веточки
- яйцо — 1 шт
- сметана — 3 — 4 ст. ложки
- аджика -1 ст. ложка
- чеснок -1 зубчик
- соль, перец черный молотый -по вкусу
Приготовление:
Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!
Я решила делать закуску.
1. Заранее отварить и охладить яйцо.
2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.
3. Добавить творог.
4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.
5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».
5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.
Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.
Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него , . Все с творогом получается вкусным и очень нежным. И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!
Приятного аппетита!
Люблю я овощные салаты, ну что ж поделаешь. К тому же, кроме простоты их приготовления нельзя не отметить полезность таких овощных миксов. «Миксовать» можно как угодно, тут лучший помощник — ваш вкус, поэтому, экспериментируйте. Вот ещё одна из идей для таких экспериментов — салат с творогом и овощами
! Вкус и польза в одном салате, попробуйте!