ПП ужин: варианты рецептов на каждый день


Что приготовить на ПП ужин быстро и вкусно

Один из самых простых и легких вариантов — это пп стейк с овощами! Готовить такое блюдо нужно из куриного филе. На 100 грамм этого продукта приходится всего 114 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать. Для этого варианта ужина вам понадобится:

  • куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт горчица специи).
  • любые свежие овощи.

Жарим пп стейк на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такой пп стейк можно с любыми свежими овощами.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

ПП-ужин: Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками

Б/Ж/У — 10/3/3

Ингредиенты:

Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Наливаем в сотейник оливковое масло и нагреваем пару минут. Добавляем сырые креветки и готовим 3 минуты до розового цвета. Солим, перчим и вытягиваем шумовкой, оставляя всю жидкость в сотейнике. Добавляем сок лимона и готовим пару минут. Добавляем нарезанные спагетти-цуккини и готовим помешивая пару минут. Высыпаем туда креветки и перемешиваем, посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

белки любые овощи любые специи.

Лучше всего использовать зеленые овощи — стручковая фасоль, горошек и брокколи. Это будет самый идеальный вариант белкового омлета. Готовить такой пп ужин следует на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала немного обжариваем овощи, а затем заливаем белковой смесью. Если готовить это блюдо на обычной сковороде, то без растительного масла не обойтись, а это значит, что калорийность значительно увеличится.

Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:

  • 50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок.
  • 1 отварной желток.
  • 1 чайна ложка дижонской горчицы.
  • 1 столовая ложка лимона
  • щепотка соли.

Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.

300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.

  • 200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту.
  • 8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки.
  • 4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки.
  • 1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками.
  • 15 грамм тертого пармезана для присыпки.

Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

Ужин из овощей и мяса

Путем проведения экспериментов учеными было установлено, что мясо провоцирует беспокойный ночной сон, поэтому любителям подобного ингредиента стоит склониться к диетическому варианту – курице или другой птице. Овощи отлично сочетаются с курицей как в салатах, так и в запеченных блюдах.

Единственное, что нужно запомнить: блюда из овощей на ужин не нужно приправлять специями и стоит отказаться от употребления куриной шкурки.

Для летней поры прекрасным вариантом станет запеканка из кабачков с курицей. Это простой и легкий рецепт. Такой полезный и вкусный ужин хорош даже в том случае, если уже холодный. Вам понадобится большой кабачок грамм на 600, 200 г куриного филе, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, зелень, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки растительного масла, 0.5 чайной ложки молотого кориандра, 0.5 чайной ложки паприки, перец и соль по вкусу.

  1. Куриное филе нужно порезать небольшими кусочками, после чего посолить, поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Сковорода для обжарки должна быть сухой и разогретой, на ней нужно готовить мясо в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  2. За то время, что жарится мясо, лук нужно измельчить, сыр натереть на терке.
  3. Сырые яйца взбить вилкой, добавить сметану, специи, соль и перемешать. После этого добавить муку и оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла, затем снова перемешать.
  4. Кабачки тоже нужно натереть на крупной терке, причем с молодых можно не счищать кожицу, а вот со старых овощей лучше убрать. Ими лучше заниматься в последнюю очередь, чтобы они не пускали сок.
  5. Теперь нужно соединить мясо, лук, зелень и кабачки, сыр, все это залить яично-сметанной смесью и отправить в духовку, предварительно вылив смесь в промасленную форму. Приготовление в духовке длится около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Такой овощной ужин будет хорош и горячий, и остывший.

Рецепт легкой тушеной капусты

Хотите попробовать что-нибудь необычное, но при этом диетическое? Приготовьте куриное суфле. Это блюдо станет отличным пп ужином для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту.
  • 100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик.

Чтобы суфле получилась нежным и однородным, нужно взбить в блендере все ингредиенты. Масса должна получиться однородной, как пюре. Затем в основную массу кладем любимые специи и смешиваем ее со взбитыми белками. Выкладываем суфле в силиконовые формы и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Отличным дополнением к этому пп ужину станет салат из свежих овощей!

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

Предлагаем ознакомиться Через сколько дней появляются первые признаки беременности после овуляции и зачатия

Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу. Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Картошка с лимоном

Оригинальный рецепт, который легко можно приготовить на ужин. Для этого понадобятся:

  • 1300 г средней молодой картошки;
  • лимон;
  • сливочное масло, 3 столовых ложки;
  • тимьян, соль, перец и другие любимые специи;
  • оливковое масло.

Готовится легко.

  1. Очень хорошо помыть и почистить картофель. Порезать дольками, каждую картофелину на 4 длинные части.
  2. Раскалить сковородку, смешать сливочное масло и оливковое, подождать пока смесь станет коричневатого оттенка.
  3. Положить картошку в горячее масло, быстро перемешать. Выложить овощи в форму для выпекания, застеленную заранее пергаментом. Сверху вылить масло со сковороды.
  4. Выпекать в духовке при двухстах градусах до румяной корочки. Время от времени помешивать и переворачивать, чтобы запеклась равномерно. Займет это от 30 до 40 минут.

В отдельной посуде смешать все специи с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Полить горячую картошку, дать немного времени настояться и впитать в себя лимонный вкус. Подавать на стол горячим.

Курица, запеченная с овощами

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами. Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ. А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин. Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы. З шт. моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком. Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты. Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

Печень промыть и нарезать. Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу. Морковь натереть. Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин. Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец. Тушить около З0 мин.

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок

1. ? креветки в чесночном соусе?
На 100 гр – 100. 28 ккал? Белки – 18. 55? Жиры – 2. 52? Углеводы – 0. 85?

Креветки очищенные 500 г.Чеснок 2 зубчика.Перец красный молотый 1 щепотка.Белый винный уксус 0, 3 ст.Петрушка свежая 1 пучок.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 – 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно – чесночным соусом?

Итого на 100 грамм – 131. 27 ккал? Белки – 13. 04? Жиры – 7. 53? Углеводы – 2. 10?

500 г креветок (очищенных).250 мл сливок.50 мл белого вина.50 г сливочного масла.6-7 Зубчиков чеснока.1 лимон (сок).Петрушка.

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.3. перед подачей креветки под сливочно – чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм – 91. 26 ккал? Белки – 5. 3? Жиры – 5. 64? Углеводы – 1. 63?

Огурцы – 2 шт.Помидоры Черри – 5 шт.Морковь – 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) – 200 г.Масло сливочное – 20 г.Сыр твердый – 20 г.Вино белое (сухое) – 2-3 ст. л.Хлеб белый – 2 куска.Масло растительное – 2 ст. л.Сок лимона – 1 ст. л.Листья салатные – 1 пучок.Укроп – половина пучка.Соль – по вкусу.Перец (черный, молотый) – по вкусу.

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком.

4. ? запеченные креветки?

800 грамм больших очищенных креветок.1/4 Стакана свежего лимонного сока.2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).3 зубчика измельченного чеснока.1 чайная ложка натертой цедры лимона.1/4 Чайной ложки молотого красного перца.2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр – 106 ккал.

Приготовление.

1. разогреть духовку до 250°с.2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.4. выпекайте при 250°с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5.

достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. ? креветки под соусом?

Ингредиенты.

– Креветки – 800 грамм.- Сливочное масло – 50 грамм.- Чеснок – 2 зубчика.- Сливки – 250 миллилитров.- Петрушка.- Соль.

100 гр- 150 ккал.

Приготовление.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте.

Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Предлагаем ознакомиться Самые эффективные диеты для похудения: отзывы и результаты

6. ? салат с креветками?

Ингредиенты?

Куриные яйца – 4 шт.Йогурт натуральный (нежирный).Огурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 г.Креветки – 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки.

Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Таким образом, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез.

Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. ? паста с креветками в чесночно – сливочном соусе?

Ингредиенты.

Макаронные изделия – 250 г.Креветки – 200 г.Сливки – 150 мл.Масло сливочное – 20 г.Лук репчатый – 50 г.Чеснок – 2 зубчика.Петрушка – 20 г.Соль – по вкусу.Смесь перцев – по вкусу.

100 гр – 209 ккал.

Приготовление.

1. чеснок и лук мелко порезать.2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. приправить солью и перцем.5. влить сливки. До кипения довести.6. добавить петрушку и выключить.7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты.

– 200 гр пекинской капусты.- 3 яйца.- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.- 150 гр креветок (отварные).- 400 гр кукурузы.- 80 гр оливок.- 8 помидор Черри.- Йогурт натуральный.- Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5.

9. ? креветки в кляре?

В случае если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Креветки – 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука – 65 грамм.Соль – по вкусу.Сухари – 1 стакан.Молоко – 0, 5 стакана.Оливковое масло – 4 Ст. Ложки.Количество порций: 5-7.

Одна порция – 368 ккал.

Приготовление.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм – 79. 43 ккал? Белки – 7. 67? Жиры – 4? Углеводы – 3. 36?

Ингредиенты:Вода – 1 л.Картофель – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Креветки – 800 г.Сыр сливочный – 400 г.Соевый соус – 1 ст. л.Сок лимонный – 1 ст. л.Чеснок – 2 зубчика.Масло оливковое – 2 ст. л.Паприка сладкая, перец Чили – по вкусу.Зелень – по вкусу.

Приготовление:Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.Репчатый лук чистим и измельчаем.Овощи в кастрюлю кладем.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту – другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Предлагаем ознакомиться Диета при почечной недостаточности и повышенном креатинине

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем.

Видео о рецептах ПП на каждый день для похудения

Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

  • 2 яйца. При желании можно использовать 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
  • 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!

ПП-обед — паста с креветками в сливочном соусе

Б/Ж/У — 9.44/0.64/7.17

Ингредиенты:

Креветки — 500 грамм Паста — 250 грамм Лук-порей — 50 грамм Оливковое масло — 2 ст. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка Сливки — 200 миллилитр Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Креветки обжариваем на разогретом оливковом масле, солим и перчим.

Добавляем колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты, затем вливаем сливки.

Через минуты 2 снимаем соус с огня.

Смешиваем готовую пасту с соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Диетический плов с курицей

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Предлагаем ознакомиться Корка на голове у взрослого. Как лечить перхоть под волосами, сухая кожа, как избавиться, если чешется

Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать. Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты. Завершающим слоем станет соус из сыра. Убрать закуску в печь на 20 мин.

Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком. Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине. Добавить З00 мл. воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин. За 1З мин. до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст. л. сметаны.

Самый полезный ужин на правильном питании

Что может быть лучше низкокалорийного и белкового блюда на пп? Мы предлагаем обязательно ввести котлеты! Обычно, когда мы говорим о котлетах, то представляем сразу же свиной или говяжий фарш, мякоть белого хлеба для нежности и много растительного масла, на котором обжаривается это блюдо. Но сегодня мы поговорим о самых правильных котлетах для пп ужина. Готовить такие котлеты мы будем из куриного фарша и творога! Оба ингредиента являются абсолютно диетическими, содержат мало жира и много белка!

  • 400 грамм куриного фарша. Для приготовления фарша используем куриное филе, в нем меньше всего калорий.
  • 200 грамм творога. Берем творог жирности не более 5%. Творог можно измельчить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • 1 яйцо. Можно использовать только белок, если хочется еще больше уменьшить калорийность.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Специи.

Смешиваем все ингредиенты и лепим пп котлеты. Выкладываем на противень. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, можно добавить прямо на противень немного воды. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Нежная творожная запеканка

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Ингредиенты:

• Творог – 350 г; • Яйцо – 2 шт.; • Жидкий мед – 2 ст.л.; • Ванилин – 7 г; • Крахмал – 2 ст.л.; • Кефир – 3 ст.л.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки смешайте с творогом, жидким медом, ванилином и кефиром.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Масса должна получиться без комочков.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте их в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и перелейте в нее творожную массу. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим «выпечка» и подождите примерно 40 минут. Приготовить запеканку можно и в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет около получаса.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Готовое блюдо можно украсить веточками красной смородины и клубникой.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Утренняя зарядка для тех, кому за 40, 50. Упражнения гимнастики для похудения, видео-уроки.

Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится:

  • 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус. На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий.
  • 2 яичных белка.

Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

Пп ужин для похудения: простое и разнообразное меню на неделю

Распространенной проблемой для тех, кто решил придерживаться системы правильного питания может стать однотипное меню. Именно из-за того, что у многих не хватает сил и времени на разработку интересного меню, система питания терпит крах.

Далее вы познакомитесь с простым и разнообразным меню ужинов на неделю.

Понедельник – тушеная рыба в мультиварке

Самое вкусное и полезное блюдо, которое необходимо употреблять 2-3 раза в неделю. Как было сказано ранее, в морепродуктах содержится огромное количество полезных жирных кислот, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Продукты:

  • Филе палтуса – 250 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Очистите овощи.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  3. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  4. Обжарьте овощи в мультиварке без добавления масла и посолите.
  5. Далее отправьте рыбу в прибор и включите режим “тушение”.
  6. Готовьте 30-40 минут.

Рыбное филе можно подавать с овощами. Приятного аппетита!

Вторник – овощи с креветками на гриле

О пользе морепродуктов мы уже рассказали. Время готовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Соль.

Отправляемся на кухню:

  1. Помойте и нарежьте овощи кольцами.
  2. Выложите на гриль и обжаривайте до готовности.
  3. После того как овощи будут готовы, выложите на гриль размороженные креветки.
  4. Обжаривайте до румяной корочки.

Выложите овощи и морепродукты на плоскую тарелку и немного посолите.

Среда – салат с тофу и индейкой

Тофу – своеобразный соевый продукт, который не имеет особого вкуса. Несмотря на это, он полезен и богат белком, который необходим для правильного ужина.

Нам понадобится:

  • Тофу – 300 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лимонный сок;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Нарежьте тофу и индейку кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте, затем отправьте в глубокую миску.
  4. Добавьте в салат мясо, соевый продукт.
  5. Заправьте лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Простой и вкусный салат готов!

Кстати! Тофу можно заменить брынзой. Но будьте осторожны! Сыр обладает высоким содержанием соли.

Четверг – вок с овощами

Вок – это традиционное китайское блюдо, которое готовится в большой углубленной сковороде. Составляющие блюда могут быть разными: рисовая, гречневая, соевая или даже пшеничная лапша. Вдобавок идут мясо, овощи и другие вкусные начинки.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 300 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – щепотка.

Отправляемся к плите:

  1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг.
  2. Нарежьте помидоры и перец.
  3. Морковь избавьте от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи без добавления масла до состояния мягкости.
  5. Добавьте в сковороду лапшу и перемешайте.
  6. Посыпьте семенами кунжута.

Это блюдо на две персоны. Благодаря тому, что не используется масло, лапша получилась низкокалорийной и вкусной!

Пятница – красная фасоль в томатном соусе

Данный вид бобовых содержит в себе много белков и полезных углеводов. Фасоль отлично сочетается с томатным соусом, который лучше всего приготовить самостоятельно.

Собираем продуктовую корзину:

  • Красная фасоль – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Готовим:

  1. Мелко нарежьте свежие помидоры, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на антипригарной сковороде без масла.
  2. Промойте и отварите фасоль. Добавьте ее к соусу и перемешайте.

Гарнир можно подавать с мясом птицы или говядины.

Суббота – отварной рис с морским коктейлем

Такой ужин можно предложить и внезапно нагрянувшим гостям. Если вы не любитель морепродуктов, заменить их можно мясным изделием, например, индейкой.

Составляющие:

  • Белый рис – 200 грамм;
  • Морской коктейль – 1 упаковка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль.

Займемся приготовлением:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в пропорциях 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды.
  2. В кипящую воду отправьте морепродукты на 10 минут.
  3. Выложите рис и смесь из морских продуктов на плоскую тарелку. Сбрызнете лимонным соком.

Полезный ужин на вашем столе!

Воскресенье – запеченная индейка с грибами и сыром

Мясо индейки – самое низкокалорийное из всех остальных. Оно содержит минимум жиров. Так почему бы не приготовить его на воскресный ужин?

Достаем:

  • Филе индейки – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Нежирный сыр – 200 грамм;

Готовим:

  • Слегка отбейте мясное филе.
  • Нарежьте грибы и выложите поверх мяса.
  • Посыпьте кусочки тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180º 30 минут.

По вкусу можно использовать соль и перец. Однако, большое содержание соли может задерживать жидкость в организме. Будьте осторожны!

Запеканка с цукини

Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком. Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания. В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить. Полученной смесью залить овощи. Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Запеченные овощи под картофельной подушкой

Для приготовления этого безумно вкусного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 не очень крупные луковицы;
  • 2 сладких средних перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • баклажан средних размеров;
  • 3 штуки цукини;
  • 4 картофелины;
  • базилик (несколько веточек);
  • полулитровая баночка маринованных помидоров;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Промыть и обсушить все овощи. Почистить и нашинковать небольшими кусочками цукини, баклажаны, перец и лук. Мелко покрошить чеснок. Разогреть сковородку, в раскаленное масло положить лук, поджарить до мягкости и добавить ломтики баклажанов, цукини, перца. Если смесь получилась слишком густая, то можно добавить несколько ложек обычной воды. Когда овощи утушатся и будут почти готовыми, то нужно добавить чеснок. Кладем его в последнюю очередь, чтобы не терялся весь его вкус и аромат.
  2. В смесь добавить сочные помидоры, порезанные на небольшие кубики. Они пустят сок и позволят овощам быть еще вкуснее. Протушить все минут 15 под крышкой, добавить мелко порубленные листья базилика.
  3. Снимите овощи с огня. Включите и разогрейте духовку до 160 градусов. Сырой картофель нужно очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Добавить в нее специи, перемешать. Тушеные овощи выложите в огнеупорное блюдо для выпечки, ложкой разровнять поверхность и аккуратно уложить картофель. Нужно создать своеобразную «подушечку». Залить все сливками. Выпекать в духовке на протяжении 25-30 минут. После этого температуру можно увеличить до 180 градусов. Посыпать блюдо сыром, запекать еще минут 10.

Блюдо раскрывает все вкусовые качество в горячем виде – так сохраняется весь аромат и вкус овощей.

Что можно считать правильным?

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.

  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Овощи, фрукты, зеленьКапуста белокочанная – 2 кгКапуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)Шпинат — 500 г.Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)Чеснок – 2 головкиКабачок — 3 шт.Баклажан — 2 шт..

Картофель -2 кг.Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)Зелень (укроп, петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).Базилик — 1 пуч.Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)Корень сельдерея — 1 шт.Свежие огурцы 3 шт.Редис -200 гр.Стебель сельдерея — 3 шт.,Апельсины — 3 шт.Яблоки – 6 шт.Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофруктыИзюм — 200 гр. (можно заменить на другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Предлагаем ознакомиться Продукты для завтрака обеда и ужина

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литраКуриный или индюшиный фарш — 500 г.Курица — 1 птица на 1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)Яйца- 20 шт.Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)Филе красной рыбы — 400 г.Семга — 400 г. (филе)Филе белой рыбы — 400 г.

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.Масло сливочное —530 гр.Сыр — 180 гр. (твердых сортов)Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)Сливки 20-30% — 250 мл.Сметана (жирность 20%)— 750 гр.Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)Гречка – 1 стакан (210 гр.)Спагетти — 150 гр.Макароны -200 гр (любого размера, по желанию)Макароны мелкие — 150 гРис круглый – 1 стакан (200 г)Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)Перловка – 80 гр.Сахар — 300 гр.Мука пшеничная — 2 ст. л. (30 гр.)Пиво — 0, 5 л.

(любое, подойдет как светлое, так и темное).Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)Растительное масло — 160 гр.Манная крупа — 100 грТоматная паста -80 гр.Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)Хлебные крошки — 100 г.Печенье песочное — 400 гр.Желатин — 30 гр.Кусочек шоколада – 10 гр.Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.Ванилин – по вкусуЛавровый лист — по вкусуУксус 9% — 1 ст.л.Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Вкусный, полезный пп-ужин: все секреты и правила

Для многих людей понятия “правильно” и “вкусно” до сих пор не имеют ничего общего. Гречка, овощи и вареное мясо – все это кажется совсем не аппетитным.

Спешим вас обрадовать! Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным. Сегодня мы расскажем несколько секретов по приготовлению правильного кушанья и поделимся важными правилами.

  1. Пища для ужина должна быть легкой и диетической. К таковым можно отнести тушеные или отварные блюда.
  2. Сократите количество жирных продуктов до минимума. Не добавляйте во время приготовления масло и большое количество соли.
  3. Зеленых овощей должно быть в рационе больше, чем белков.

Почему нельзя пропускать ужин? Время ужина

Если раньше среди худеющих можно было заметить резкий отказ от ужина, то в современном мире есть за несколько часов до сна стало “модным течением”.

И правда, вечерняя пища для организма также полезна, как завтрак и обед. Дело в том, что во время сна наш организм все так же продолжает работать. Он стимулирует работу мозга и сердца.

Последний прием пищи должен быть не менее, чем за три часа до отхода ко сну. Например, если вы поели в 8 часов вечера, то спать можно лечь после 11. За это время пища полностью переварится и вы сможете легко заснуть.

Каким должен быть полезный ужин?

Чтобы пища, которую вы съели перед сном пошла на пользу, необходимо включить в вечерний рацион правильные продукты.

По правилам данной системы питания, ужин должен состоять из правильных углеводов и белков. Первые можно найти в гречке и овощах, а вторые – в рыбе, мясе и твороге.

Злоупотреблять количеством съеденного также не стоит. Можно съесть порцию, размером с ладонь или кулак. Этого будет достаточно для нормального функционирования организма во время сна.

Что нужно есть на ужин: список правильных продуктов

Если вы наконец-то решили заняться своим физическим здоровьем, то возьмите во внимание список правильных продуктов, которые можно употреблять в вечернее время суток:

  • Творог – идеальный белковый продукт для тех, кто следит за фигурой. Он богат не только белком, который отправится в мышечную массу, но и кальцием, полезеным для костей.
  • Греческий йогурт обладает низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Кстати, им часто заправляют салаты.
  • Гречневая крупа. Пример правильных углеводов, которые необходимы при похудении. Кстати, гречка довольно быстро переваривается и является единственной крупой, которая содержит большое количество белка.
  • Мясо птицы содержит в себе огромное количество полезных веществ. Обратите внимание! Выбирать для ужина нужно нежирные части без кожи.
  • Самым низкокалорийным и сытным продуктом являются овощи (кроме картофеля). Помимо всего прочего, они содержат множество клетчатки и витаминов, которые необходимы для красивой кожи, крепких ногтей и волос.
  • Яичный белок – легкий и полезный продукт, который также хорошо усваивается.
  • Морепродукты (рыба, мидии, кальмары, креветки и другие) – очень вкусные и богатые белками продукты.
  • Грибы содержат в себе множество витаминов и окажутся очень кстати, если вы хотите разнообразить меню.
  • Сыры лучше выбирать с минимальной жирностью и употреблять в небольших количествах на ужин.
  • Гречневая/рисовая лапша подойдет для употребления один-два раза в неделю, если вам захотелось чего-то вкусненького.
  • Белый/бурый рис – хороший вариант для правильного ужина.
  • Бобовые (фасоль, горох, нут).

Запрещенные пп-продукты для ужина

Не все полезные продукты можно употреблять в вечернее время суток. Большинство из них содержат большое количество сахара и жиры, которые не пойдут на пользу во время сна. Вот список:

  • Геркулесовые хлопья содержат в себе правильные углеводы, которые после усвоения в организме превращаются в энергию. Овсяная каша для ужина – не лучший вариант.
  • Авокадо – довольно жирный фрукт, который лучше всего употреблять на завтрак.
  • Орехи – обладают высоким содержанием жиров и также подойдут для первого приема пищи, нежели для последнего.
  • Картофель – содержит большое количество крахмала и не рекомендуется для легкого ужина.
  • Бананы и виноград самые углеводные фрукты. Кроме того, они содержат большое количество фруктозы, которая лучше всего усваивается в дневное время суток.
  • Сыры с высоким содержанием жиров (камамбер, бри, с голубой плесенью и т. д.).
  • Пшеничные макароны – имеют в своем составе большое количество быстрых углеводов, которые совсем не подойдут для вечернего приема пищи.
  • Хлебцы и цельнозерновой хлеб лучше употреблять с утра.

Напитки для правильного питания

Для того чтобы еда хорошо усваивалась в нашем организме, необходимо употреблять не менее 1,5 литра жидкости в день. Однако, напитки должны соответствовать системе питания и нести в себе только пользу.

  • В первую очередь к этому списку мы бы хотели отнести чистую воду. Ее можно употреблять с лимоном, имбирем, мятой или со льдом.
  • Домашние компоты и кисели – отличный вариант для тех, кому не хватает “сладенького”. Сварить напиток из свежих фруктов можно не выходя из дома.
  • Ягодные морсы – отличная альтернатива сокам. Приготовленный дома морс окажется в несколько раз полезнее сладких напитков из супермаркета.
  • Зеленый чай выводит из организма шлаки и токсины. Обратите внимание на развесные чаи – они в несколько раз полезнее пакетированных.
  • Кефир можно выпивать перед сном для того, чтобы утолить небольшой голод. Выбирайте напиток с меньшей жирностью.

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы).К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.

  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Рецепт Пп галета с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп галета с яйцом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.8 кКал1684 кКал10.7%6%937 г
Белки15.9 г76 г20.9%11.6%478 г
Жиры7.3 г56 г13%7.2%767 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.1%1780 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.5%3643 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.3 мкг900 мкг14.1%7.8%707 г
Ретинол0.122 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.306 мг1.8 мг17%9.5%588 г
Витамин В4, холин135.52 мг500 мг27.1%15.1%369 г
Витамин В5, пантотеновая0.701 мг5 мг14%7.8%713 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4.6%1205 г
Витамин В9, фолаты23.723 мкг400 мкг5.9%3.3%1686 г
Витамин В12, кобаламин0.772 мкг3 мкг25.7%14.3%389 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.975 мкг10 мкг9.8%5.5%1026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%2%2809 г
Витамин Н, биотин12.279 мкг50 мкг24.6%13.7%407 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.1949 мг20 мг16%8.9%626 г
Ниацин0.432 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.17 мг2500 мг5%2.8%1981 г
Кальций, Ca94.48 мг1000 мг9.4%5.2%1058 г
Кремний, Si0.614 мг30 мг2%1.1%4886 г
Магний, Mg17.19 мг400 мг4.3%2.4%2327 г
Натрий, Na75.99 мг1300 мг5.8%3.2%1711 г
Сера, S174.37 мг1000 мг17.4%9.7%573 г
Фосфор, Ph187.9 мг800 мг23.5%13.1%426 г
Хлор, Cl118.75 мг2300 мг5.2%2.9%1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.8 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V13.81 мкг~
Железо, Fe1.443 мг18 мг8%4.4%1247 г
Йод, I12.69 мкг150 мкг8.5%4.7%1182 г
Кобальт, Co5.445 мкг10 мкг54.5%30.3%184 г
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%2.9%1932 г
Медь, Cu76.41 мкг1000 мкг7.6%4.2%1309 г
Молибден, Mo7.72 мкг70 мкг11%6.1%907 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Олово, Sn6.16 мкг~
Селен, Se27.072 мкг55 мкг49.2%27.4%203 г
Стронций, Sr7.01 мкг~
Титан, Ti1.69 мкг~
Фтор, F40.64 мкг4000 мкг1%0.6%9843 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%3.2%1718 г
Цинк, Zn0.7432 мг12 мг6.2%3.4%1615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин255.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.456 гmin 16.8 г14.6%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.378 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.717 гот 11.2 до 20.6 г6.4%3.6%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.5%

Энергетическая ценность Пп галета с яйцом и луком составляет 179,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановые капкейки

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Салат с помидорами черри и креветками

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Ингредиенты:

• Креветки – 220 г; • Листья салата – 200 г; • Яйца перепелиные – 8 шт.; • Помидоры черри – 9 шт.; • Сыр твердых сортов – 50 г; • Масло растительное (желательно взять оливковое) для заправки; • Соль перец.

Приготовление

Яйца и креветки варим до готовности.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Сыр трем на мелкой терке. Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки. Листья салата рвем руками.

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Теперь выкладываем на листья салата помидоры, яйца и креветки. Добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу. Последний штрих – тертый сыр!

Источник фото: youtube.com (канал Простые и вкусные рецепты)

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]