Салаты из свежей капусты – 14 рецептов, которые вам понравятся

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов этап 1

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Салат с помидорами на зиму

Томатные салаты можно заготавливать впрок. Это очень удобно и намного разнообразнее, чем просто соленые или маринованные помидоры.

Для консервированного салата «Татарская песня» нам понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 0,5 килограмма;
  • огурцы – 300 граммов;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • свежий острый перец чили – 0,5 стручка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 граммов;
  • 9% уксус – 25 граммов;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • сахар – 50 граммов.

Для хранения понадобятся простерилизованные банки.

Шаг 1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

Шаг 2. Измельчаем в блендере в пюре смесь из помидоров, моркови, перцев (сладкого и острого), чеснока, лука, яблока. Чтобы легче было обрабатывать блендером, продукты можно предварительно порезать на некрупные куски.

Шаг 3. В кастрюлю заливаем пюре, добавляем в него огуречные кружочки, масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и томим смесь полчаса при постоянном помешивании. В самом конце вливаем уксус.

Шаг 4. Горячий салат немедленно разливаем по стерильным банкам и закатываем крышки.

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.

2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.

4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.

5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.

6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.

7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!

Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Рецепт «Салат из капусты и помидоров»:

Капусту нашинковать, присолить, помять руками.

Нарезать помидоры, как на салат. Добавить соль, или соевый соус, по желанию зелень, перемешать.

Полить растительным маслом, я еще добавила льняное семя.

В общем-то все! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайский овощной салат

  • 20
  • 60
  • 7993

Морковь по-корейски

  • 36
  • 305
  • 79141

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

  • 43
  • 47
  • 6313

Постный салат «Шуба» с морской капустой

  • 15
  • 118
  • 2364

Огуречный салат с мятой

  • 309
  • 859
  • 9302

«Простая» капуста

  • 54
  • 348
  • 15614

Свекольный салат с солеными огурцами

  • 46
  • 214
  • 28384

Теплый салат с жареным кабачком

  • 40
  • 180
  • 2431

Французский крестьянский салат

  • 43
  • 75
  • 2368

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 727
  • 373422

Ароматные креветки на китайский манер

  • 99
  • 822
  • 40546

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1517
  • 19945

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.

2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.

Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.

Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.

2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.

3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.

4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.

5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

Бутерброды с капустой и тунцом

При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

Ингредиенты на 10 бутербродов

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¼ маленького кочана капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 10 больших ломтиков хлеба.

Приготовление

Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.

—Метки

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7352)
  • печенье,пряники (1432)
  • булочки, пончики (1218)
  • кексы (951)
  • пирожки (862)
  • пирожные (762)
  • рулеты (359)
  • маффины (215)
  • глазури, кремы (92)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6561)
  • пироги (4487)
  • песочное тесто, бисквит (2169)
  • дрожжевое тесто (838)
  • Слоёное тесто (399)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3718)
  • торты с выпечкой (2786)
  • торты без выпечки (546)
  • блюда из овощей (3654)
  • закуски (3527)
  • салаты (3246)
  • блюда из птицы (2855)
  • десерты (2582)
  • консервирование, заготовки (2152)
  • блюда из рыбы (2040)
  • блюда из свинины (1660)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1224)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1205)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
  • супы (1031)
  • запеканки (911)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (906)
  • блины, оладьи (900)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (683)
  • блюда из грибов (670)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (634)
  • рецепты похудения (385)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (610)
  • соусы (597)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (468)
  • Блюда из субпродуктов (447)
  • блюда из ягод, фруктов (422)
  • блюда из круп (421)
  • блюда из яиц (416)
  • ХЛЕБ (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (387)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (365)
  • блюда из баранины (305)
  • оригинальные бутерброды (272)
  • пицца (258)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (253)
  • украшения блюд (242)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (190)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (101)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (32)

—Музыка

—Я — фотограф

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: