Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.
Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.
Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.
А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:
- плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
- листья капусты богаты витаминов С;
- эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
- также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
- капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.
Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.
На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.
Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.
2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.
3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.
4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.
5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.
6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.
Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!
Салат с помидорами на зиму
Томатные салаты можно заготавливать впрок. Это очень удобно и намного разнообразнее, чем просто соленые или маринованные помидоры.
Для консервированного салата «Татарская песня» нам понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 0,5 килограмма;
- огурцы – 300 граммов;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- яблоки – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- свежий острый перец чили – 0,5 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 граммов;
- 9% уксус – 25 граммов;
- соль – ½ столовой ложки;
- сахар – 50 граммов.
Для хранения понадобятся простерилизованные банки.
Шаг 1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Шаг 2. Измельчаем в блендере в пюре смесь из помидоров, моркови, перцев (сладкого и острого), чеснока, лука, яблока. Чтобы легче было обрабатывать блендером, продукты можно предварительно порезать на некрупные куски.
Шаг 3. В кастрюлю заливаем пюре, добавляем в него огуречные кружочки, масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и томим смесь полчаса при постоянном помешивании. В самом конце вливаем уксус.
Шаг 4. Горячий салат немедленно разливаем по стерильным банкам и закатываем крышки.
Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком
Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.
3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.
4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.
5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.
6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.
7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!
Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.
Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным
Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и просушите их.
2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.
3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.
Капусту можно натереть на специальной терке.
4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Рецепт «Салат из капусты и помидоров»:
Капусту нашинковать, присолить, помять руками.
Нарезать помидоры, как на салат. Добавить соль, или соевый соус, по желанию зелень, перемешать.
Полить растительным маслом, я еще добавила льняное семя.
В общем-то все! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Китайский овощной салат
- 20
- 60
- 7993
Морковь по-корейски
- 36
- 305
- 79141
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
- 43
- 47
- 6313
Постный салат «Шуба» с морской капустой
- 15
- 118
- 2364
Огуречный салат с мятой
- 309
- 859
- 9302
«Простая» капуста
- 54
- 348
- 15614
Свекольный салат с солеными огурцами
- 46
- 214
- 28384
Теплый салат с жареным кабачком
- 40
- 180
- 2431
Французский крестьянский салат
- 43
- 75
- 2368
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- 111
- 727
- 373422
Ароматные креветки на китайский манер
- 99
- 822
- 40546
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 28
- 1517
- 19945
Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.
Грубые листья и кочерыжку не используйте.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.
3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой
Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.;
- Копченая колбаса — 200 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.
2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.
Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.
3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.
Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами
Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 гр.;
- Помидор — 150 гр.;
- Капуста белокочанная — 70 гр.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи и обсушите.
2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.
3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.
4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.
Бутерброды с капустой и тунцом
При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.
Ингредиенты на 10 бутербродов
- 1 банка консервированного тунца;
- ¼ маленького кочана капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10 больших ломтиков хлеба.
Приготовление
Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7352)
- печенье,пряники (1432)
- булочки, пончики (1218)
- кексы (951)
- пирожки (862)
- пирожные (762)
- рулеты (359)
- маффины (215)
- глазури, кремы (92)
- пудинг (35)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6561)
- пироги (4487)
- песочное тесто, бисквит (2169)
- дрожжевое тесто (838)
- Слоёное тесто (399)
- заварное тесто (89)
- торты (3718)
- торты с выпечкой (2786)
- торты без выпечки (546)
- блюда из овощей (3654)
- закуски (3527)
- салаты (3246)
- блюда из птицы (2855)
- десерты (2582)
- консервирование, заготовки (2152)
- блюда из рыбы (2040)
- блюда из свинины (1660)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1224)
- блюда из другого мяса, из фарша (1205)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
- супы (1031)
- запеканки (911)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блюда из говядины (906)
- блины, оладьи (900)
- праздники (711)
- напитки, коктейли, морсы (683)
- блюда из грибов (670)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (634)
- рецепты похудения (385)
- низкокалорийные рецепты (221)
- блюда из молочных продуктов (610)
- соусы (597)
- ПАСХА (581)
- прочее (568)
- советы кулинарам (468)
- Блюда из субпродуктов (447)
- блюда из ягод, фруктов (422)
- блюда из круп (421)
- блюда из яиц (416)
- ХЛЕБ (393)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (387)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (365)
- блюда из баранины (305)
- оригинальные бутерброды (272)
- пицца (258)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (253)
- украшения блюд (242)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (213)
- пельмени,вареники (190)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (149)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
- специи,травы (101)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (75)
- украшения стола, приёмы сервировки (61)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
- ПЛОВ (32)