Салаты из курицы на Новый Год 2020: простые и вкусные рецепты на праздник


Классический салат с грибами и курицей

Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.

Пошаговый алгоритм примерно такой.

Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.

Для этого подойдёт любая часть курицы.

Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.

А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.

Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.

Формула успеха простая:

Грибы+кура+майонез+яйца+сыр = вкуснятина

Классический набор ингредиентов:

  1. 5 яиц,
  2. 200 граммов филе курицы,
  3. 200 граммов грибов,
  4. 1 небольшую луковичку,
  5. 200 граммов сыра,
  6. Майонезика – примерно 6 столовых ложек.

Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.

Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.

Теперь надо грибы чуточку обжарить.

Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.

Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.

По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?

И рецепт несложный.

Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.

Гранатовый браслет

Главная особенность такого блюда заключается в его оформлении. Салат выкладывается в виде «браслета», украшенного гранатовыми зернами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 166,4 кал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки3,9
Жиры14,1
Углеводы6,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свеклу столовую, морковь, клубни картофеля, яйца (крупные) куриные – по 2 шт.;
  • лук-репку – 1 головку;
  • мясо курицы – 270-300 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от всего лишнего ядра) – 2-3 ст. л.;
  • гранат (спелый) – 1 шт.;
  • масло, соус, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с термической обработки куриного мяса. Первым делом его требуется тщательно промыть, обсушить, порезать на кусочки. А дальше – запечь в духовке, приготовить на гриле или обжарить на раскаленной сковороде до появления легкой румяной корочки, предварительно присолив и сдобрив пряностями. Последний вариант предпочтительнее, так как позволяет получить очень вкусное куриное мясо.
  2. Все овощи требуется вымыть, почистить и сварить до готовности. Они должны стать мягкими. Дольше всех обычно готовится свекла. При желании ее можно не только варить, но также запекать в фольге в духовке.
  3. Когда овощи остынут, их следует очистить от кожицы и измельчить с использованием терки с крупными делениями по отдельности.
  4. Яйца необходимо сварить до твердой серединки. После чего они измельчаются таким же образом – крупной теркой.
  5. Лук нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости и легкой румяности на сковороде с раскаленным маслом.
  6. Все ядра грецких орехов потребуется перемолоть в блендере или вручную в ступке. А гранат разобрать на отдельные зерна.
  7. На следующем этапе, когда все продукты уже подготовлены, можно приступать к сборке закуски. На середину плоской тарелки устанавливается кулинарное кольцо/широкий стакан. Все ингредиенты будут выкладываться вокруг него. Обязательно промазывать каждый слой подсоленным соусом.
  8. Первым распределяется куриное мясо. Затем: морковная стружка – тертый картофель – обжаренный лук – рубленые орехи – вареные яйца – свекольная стружка.
  9. Последними нужно рассыпать гранатовые зерна.
  10. Остается аккуратно удалить кулинарное кольцо/стакан из середины и покрыть готовое угощение пищевой пленкой. В таком виде оно должно пропитываться в прохладе несколько часов. Желательно оставить блюдо настаиваться на всю ночь.

Готовое угощение можно по кругу засыпать рубленым укропом и сразу подать к столу. Перед раскладыванием по тарелкам конструкцию нужно разрезать на порции.

Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт

Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.

Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!

Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.

На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.

Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.

Вкуснотень, да?

Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.

Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

Процесс приготовления

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками.

Читайте: Салат С Курицей С Грибами Слоями

Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Яйца почистить и натереть на тёрке.

Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза.

Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив.

Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком.

Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем.

Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2020 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Салат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
  • Салат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
  • Салат С Курицей С Грибами Слоями Салат с курицей и грибами слоями Салат с курицей и грибами слоями Этот рецепт салата представляет собой изумительное сочетание картофеля, жареных грибов и отварной курицы, дополненных пикантными зелеными оливками. Попробуйте его приготовить на Новый год, день рожденье или другой праздник […]
  • Курица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]
  • Салат Фантазия Рецепт С Курицей И Грибами Салат Фантазия с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
  • Салат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
  • Салат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно […]

Читайте: Салат С Курицей С Грецкими Орехами И Шампиньонами

Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

Не любите сладковатые нотки в салате?

Любите поострее?

Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

Можно добавить перец, если вы любите.

Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные закуски с добавлением орехов помогут следующе подсказки:

  • мясо для таких салатов стоит готовить на гриле целым куском до легкой румяной корочки, после чего резать небольшими ломтиками;
  • независимо от того, какой соус выбран для закуски, следует дополнить его вкус различными специями, например, орегано, сушеным чесноком, молотым перцем;
  • грецкие орехи в салате можно сочетать и с другими, например, с измельченным обжаренным арахисом.

Разнообразные салаты с грецкими орехами готовятся как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. В втором случае стоит уделить особое внимание их украшению – использовать для этого свежие и маринованные овощи, соль, целые орехи.

«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами

Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.

Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.

А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.

Действительно напоминает сугробы, да?

Даже можно изобразить снеговичка!

Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот это сказочное блюдо!

Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

С медом

Салаты с грецкими орехами очень оригинальными и необычными получаются с добавлением натурального пчелиного меда.

Например, продукт пчеловодства может стать основой заправки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свеклу – 230-250 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • белый уксус (винный) – 3-3,5 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 110 мл;
  • бальзамический уксус и горчицу – по 1 ч. л.;
  • салат корн и очищенные грецкие орехи – по 25-30 г;
  • мягкий козий сыр – 70 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свеклу следует сварить до готовности, почистить и порубить аккуратными кубиками.
  2. Сахар нужно всыпать в небольшой сотейник и на огне довести до состояния карамели, после чего – добавить 2 ст. л. воды, винный уксус, соль.
  3. Когда масса станет однородной, можно отправить в нее свеклу и поварить вместе 1 мин.
  4. Для соуса потребуется соединить оставшийся уксус, мед, масло, горчицу и тщательно взбить их венчиком. Далее приправить солью.
  5. Первым в тарелку выкладывается салат корн. Сверху нужно распределить свеклу и заправку.

Остается засыпать угощение рублеными грецкими орехами и сразу подать к столу.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Название этого салатика говорит само за себя.

Он и правда получается очень нежный.

Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.

Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.

Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.

Правда, достаточно калорийным!

Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!

Главное — не на ночь!

Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!

Ингредиенты

Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.

Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Полный список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
  • грибы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

Но, ведь, правда, интересно!

Так, вот.

Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

Все перемешать и заправить майонезиком.

Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

И опять хозяйки хитрят!

Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

  • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
  • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
  • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
  • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
  • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
  • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
  • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

Все!

Наша арбузная долька готова!

Вкусно ли это? Честно?

Не знаю.

Не пробовала.

Но красиво и оригинально точно.

Пока писала, сама изошла на слюну.

Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]