Классический салат с грибами и курицей
Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.
Пошаговый алгоритм примерно такой.
Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.
Для этого подойдёт любая часть курицы.
Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.
А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.
Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.
Формула успеха простая:
Грибы+кура+майонез+яйца+сыр = вкуснятина
Классический набор ингредиентов:
- 5 яиц,
- 200 граммов филе курицы,
- 200 граммов грибов,
- 1 небольшую луковичку,
- 200 граммов сыра,
- Майонезика – примерно 6 столовых ложек.
Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.
Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.
Теперь надо грибы чуточку обжарить.
Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.
Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.
По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?
И рецепт несложный.
Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.
Гранатовый браслет
Главная особенность такого блюда заключается в его оформлении. Салат выкладывается в виде «браслета», украшенного гранатовыми зернами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 166,4 кал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 3,9 |
Жиры | 14,1 |
Углеводы | 6,2 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свеклу столовую, морковь, клубни картофеля, яйца (крупные) куриные – по 2 шт.;
- лук-репку – 1 головку;
- мясо курицы – 270-300 г;
- грецкие орехи (уже очищенные от всего лишнего ядра) – 2-3 ст. л.;
- гранат (спелый) – 1 шт.;
- масло, соус, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с термической обработки куриного мяса. Первым делом его требуется тщательно промыть, обсушить, порезать на кусочки. А дальше – запечь в духовке, приготовить на гриле или обжарить на раскаленной сковороде до появления легкой румяной корочки, предварительно присолив и сдобрив пряностями. Последний вариант предпочтительнее, так как позволяет получить очень вкусное куриное мясо.
- Все овощи требуется вымыть, почистить и сварить до готовности. Они должны стать мягкими. Дольше всех обычно готовится свекла. При желании ее можно не только варить, но также запекать в фольге в духовке.
- Когда овощи остынут, их следует очистить от кожицы и измельчить с использованием терки с крупными делениями по отдельности.
- Яйца необходимо сварить до твердой серединки. После чего они измельчаются таким же образом – крупной теркой.
- Лук нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости и легкой румяности на сковороде с раскаленным маслом.
- Все ядра грецких орехов потребуется перемолоть в блендере или вручную в ступке. А гранат разобрать на отдельные зерна.
- На следующем этапе, когда все продукты уже подготовлены, можно приступать к сборке закуски. На середину плоской тарелки устанавливается кулинарное кольцо/широкий стакан. Все ингредиенты будут выкладываться вокруг него. Обязательно промазывать каждый слой подсоленным соусом.
- Первым распределяется куриное мясо. Затем: морковная стружка – тертый картофель – обжаренный лук – рубленые орехи – вареные яйца – свекольная стружка.
- Последними нужно рассыпать гранатовые зерна.
- Остается аккуратно удалить кулинарное кольцо/стакан из середины и покрыть готовое угощение пищевой пленкой. В таком виде оно должно пропитываться в прохладе несколько часов. Желательно оставить блюдо настаиваться на всю ночь.
Готовое угощение можно по кругу засыпать рубленым укропом и сразу подать к столу. Перед раскладыванием по тарелкам конструкцию нужно разрезать на порции.
Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт
Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.
Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!
Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.
На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.
Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.
Вкуснотень, да?
Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.
Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы
Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!
К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.
Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.
Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?
Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.
Процесс приготовления
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками.
Читайте: Салат С Курицей С Грибами Слоями
Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.
Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Яйца почистить и натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.
На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза.
Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив.
Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком.
Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем.
Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2020 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
- Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
- Салат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
- Салат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
- Салат С Курицей С Грибами Слоями Салат с курицей и грибами слоями Салат с курицей и грибами слоями Этот рецепт салата представляет собой изумительное сочетание картофеля, жареных грибов и отварной курицы, дополненных пикантными зелеными оливками. Попробуйте его приготовить на Новый год, день рожденье или другой праздник […]
- Курица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]
- Салат Фантазия Рецепт С Курицей И Грибами Салат Фантазия с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с […]
- Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
- Салат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
- Салат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно […]
Читайте: Салат С Курицей С Грецкими Орехами И Шампиньонами
Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови
Не любите сладковатые нотки в салате?
Любите поострее?
Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!
Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.
Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.
Можно добавить перец, если вы любите.
Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.
Полезные советы и рекомендации
Всегда готовить вкусные закуски с добавлением орехов помогут следующе подсказки:
- мясо для таких салатов стоит готовить на гриле целым куском до легкой румяной корочки, после чего резать небольшими ломтиками;
- независимо от того, какой соус выбран для закуски, следует дополнить его вкус различными специями, например, орегано, сушеным чесноком, молотым перцем;
- грецкие орехи в салате можно сочетать и с другими, например, с измельченным обжаренным арахисом.
Разнообразные салаты с грецкими орехами готовятся как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. В втором случае стоит уделить особое внимание их украшению – использовать для этого свежие и маринованные овощи, соль, целые орехи.
«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами
Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.
Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.
А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.
Действительно напоминает сугробы, да?
Даже можно изобразить снеговичка!
Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами
Вот это сказочное блюдо!
Грецкие орехи сделают салат незабываемым!
Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.
Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.
Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.
С медом
Салаты с грецкими орехами очень оригинальными и необычными получаются с добавлением натурального пчелиного меда.
Например, продукт пчеловодства может стать основой заправки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свеклу – 230-250 г;
- сахар-песок – 40 г;
- белый уксус (винный) – 3-3,5 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло оливы – 110 мл;
- бальзамический уксус и горчицу – по 1 ч. л.;
- салат корн и очищенные грецкие орехи – по 25-30 г;
- мягкий козий сыр – 70 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свеклу следует сварить до готовности, почистить и порубить аккуратными кубиками.
- Сахар нужно всыпать в небольшой сотейник и на огне довести до состояния карамели, после чего – добавить 2 ст. л. воды, винный уксус, соль.
- Когда масса станет однородной, можно отправить в нее свеклу и поварить вместе 1 мин.
- Для соуса потребуется соединить оставшийся уксус, мед, масло, горчицу и тщательно взбить их венчиком. Далее приправить солью.
- Первым в тарелку выкладывается салат корн. Сверху нужно распределить свеклу и заправку.
Остается засыпать угощение рублеными грецкими орехами и сразу подать к столу.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Название этого салатика говорит само за себя.
Он и правда получается очень нежный.
Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.
Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.
Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.
Правда, достаточно калорийным!
Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!
Главное — не на ночь!
Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!
Ингредиенты
Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.
Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.
Полный список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
- грибы — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
- чеснок — по желанию;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- сливочное масло;
- душистый перец горошек;
- лавровый лист.
Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой
Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.
Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.
Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!
Но, ведь, правда, интересно!
Так, вот.
Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.
Все перемешать и заправить майонезиком.
Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!
Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»
И опять хозяйки хитрят!
Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.
Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.
Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.
Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.
И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:
- Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
- На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
- Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
- Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
- Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
- А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
- И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.
Все!
Наша арбузная долька готова!
Вкусно ли это? Честно?
Не знаю.
Не пробовала.
Но красиво и оригинально точно.
Пока писала, сама изошла на слюну.
Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!
Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (средний картофель) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
- Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.
Следующий слой из чернослива и соуса.
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!