Луковый суп «Моя французская диета»

На главную Диетические супы

На самом деле, луковый суп известен еще со времен Римской империи. Его традиционно готовят в разных странах Европы, в частности, во Франции и Великобритании. Сегодня, помимо желания приобщиться к традиционной французской кухне, интерес к блюду подогревает его низкая калорийность и высокая питательность.

В Америке была даже разработана специальная широко известная диета на основе лукового супа. Суп для похудения из лука должен готовиться только из овощей, без жира и бульона, но мы приведем вместе с такими еще и чуть более сытные рецепты, которые не позволят поправиться между диетами.

Как приготовить луковый суп для похудения — 15 разновидностей

  1. Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой
  2. Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем
  3. Имбирный суп из лука с морковью и томатами
  4. Красный луковый суп для похудения со свеклой
  5. Пюре-образный суп из лука и кабачка
  6. Простейший луковый суп, заправленный мукой
  7. Простой французский рецепт лукового супа с гренкой
  8. Луковый суп по-фински
  9. Луковый суп по-постному
  10. Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком
  11. Шотландский рецепт лукового супа
  12. Болгарский рецепт лукового супа
  13. Французский деревенский луковый суп с молоком
  14. Ирландский луковый суп с овсянкой
  15. Луковый суп с ржаным хлебом

Диета на луковом супе для похудения

Благодаря соединению лука с другими ингредиентами, диета выходит разнообразной, поскольку рецептов для приготовления блюда вполне достаточно, чтобы чередовать их все 7 дней диетического режима. Такая диета является незаменимым этапом в планах перехода на здоровое питание.

Несмотря на то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении супа, нужно помнить, что каждый день готовится новая порция, так как полезные вещества в нем очень быстро погибают.

Принципы такой диеты достаточно просты:

  • при изготовлении блюда возможно использование разнообразных видов лука: репчатый, красный, белый, зеленый, лук-шалот, порей;
  • в одном супе допускается комбинирование нескольких сортов лука;
  • желательно применять не только сами луковицы, но и стрелки (перо) растения;
  • диета не запрещает введение в суп таких продуктов: корень, черешки и листья сельдерея; пастернак, морковь и топинамбур; кабачки, цуккини, тыква и паттисон; болгарского перца, а также чеснока, петрушки, укропа, кинзы, тимьяна и любых видов капусты;
  • из напитков следует остановить свой выбор на очищенной воде, полезном теплом чае и отваре из трав без сахара. Кофе рекомендовано не больше 1 чашки в день.

План должен соблюдаться все семь дней. Его основным компонентом является луковый суп. Его следует употреблять минимум три раза на протяжении дня.

Помимо него рекомендованы следующие продукты:

  • 1 день – разрешено есть фрукты, кроме бананов и винограда;
  • 2 – овощи. Их можно варить, тушить или есть сырыми. Консервированные овощи не позволяются, а также нельзя потреблять кукурузу, фасоль и горошек;
  • 3 – помимо супа допускаются все растительные продукты в отдельности или в виде салатов;
  • 4 – с этого дня начинается медленная подготовка к выходу из диеты. Вводятся молочные продукты с низким содержанием жира;
  • 5 – свежие помидоры, нежирное мясо курицы или говядины, отварная рыба;
  • 6 – то же, что и в предыдущий день, а также зеленый перец, капуста и свежие огурцы;
  • 7 – коричневый рис, овощи и свежевыжатые соки.

Придерживаясь такого режима можно скинуть за неделю около 5 кг. Чтобы увеличить прогресс следует свести к минимуму соленую пищу.

Второй вариант диеты заключается в 10 дневном рационе питания подобным супом:

  1. первый день питания состоит из супа и фруктов. Допускается запеченное яблоко с корицей, а ближе к полднику можно съесть кусочек арбуза;
  2. на второй день дополняют обед салатом из болгарского перца и помидоров с зеленью, который заправляют оливковым маслом и специями;
  3. третий день диеты предусматривает введение яблок, огурцов, помидоров, а на полдник – чашку свежих ягод;
  4. в этот день разрешены лишь суп и молочные продукты (кефир, ряженка);
  5. 5 день – нужно съесть как можно больше супа, также допускается рыба, индейка и курица;
  6. на шестой день возможно введение греческого салата с брынзой и пекинской капустой. Суп остается в рационе на завтрак и на ужин;
  7. седьмой день диеты предусматривает потребление супа, соков, а также молока. В случае головокружения – съесть ложку натурального меда;
  8. теперь, в день 8 разрешается стать на весы, посмотреть на результат и заварить зеленый чай с молоком. Позволяется внести в свое меню курятину, мандарины, сыр, говядину;
  9. на 9 день следует кушать куриный бульон с луком и сыром. Можно съесть с ним кусочек хлеба из отрубей, кофе, яйца на полдник и одно зеленое яблоко перед сном;
  10. 10 день – это выход из диетического меню. Теперь следует ввести большее количество овощей, также нужно кушать сыры низкой жирности, мясо и курицу.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Начнем мы с рецептов, не содержащих жирных ингредиентов, которые помогут избавиться от лишнего веса. Первый из них – с капустой.

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • небольшой качан капусты
  • две моркови
  • три томата
  • специи и петрушка по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить кубиками. Мелко нарезать капусту и отдельно томаты. При желании можно обжарить лук на капле растительного масла, но можно этого и не делать. Овощи укладываются в воду и после закипания варятся до готовности. Незадолго до окончания добавьте лавровый лист, чеснок и специи на ваш вкус Подавайте со свежей зеленью.

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Этот рецепт также строится только на использовании овощей без жиросодержащих ингредиентов. Если вы готовите этот супчик только для себя, уменьшите составные части пропорционально.

Ингредиенты:

  • лук – семь головок
  • перец болгарский – пара штук
  • томаты – шесть штук
  • маленький кочан капусты
  • сельдерей (корень)
  • ароматические компоненты и соль на ваш вкус

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кусками, поместить в холодную воду, дать закипеть и проварить до готовности (не передерживайте на плите). Перед готовностью можно добавить соль и специи. В тарелку добавьте свежую зелень (например, петрушку).

Вот видео о диете и таком супе:

И видео-отзыв о похудении с подобной диетой:

https://youtu.be/65GMCSnbnxk

Луковый суп для похудения: отзывы и результаты

Луковый суп для похудения, отзывы о котором мы приведём в этом разделе статьи, имеет как горячих сторонников, так и ярых недоброжелателей. В целом всю массу отзывов можно разделить на три категории:

  • отзывы тех, кто просто не любит лук и потому не смог выдержать диету;
  • отзывы, свидетельствующие о недостаточной эффективности диеты на луковом супе;
  • восторженные отзывы любителей лукового супа, которые в результате диеты смогли сбросить немалое количество килограммов и даже получили от неё удовольствие.

Мария,41 год:

К концу диеты тошнило уже от одной мысли о луковом супе: надоело есть его целую неделю. Однако результат был потрясающим: ушло почти 7 килограммов веса. Поэтому диету считаю эффективной, хотя и угнетает необходимость всё время есть надоевший суп.

Рузанна, 32 года:

Стойко продержалась целую неделю на луковом супе, соблюдала все инструкции, не позволяла себе ничего лишнего. Результат титанических усилий меня не порадовал: удалось избавиться всего лишь от одного килограмма. Больше не хочу питаться одним луковым супом. Хотя один положительный момент, все-таки, есть: у меня пропало желание есть сладкое. За неделю, прошедшую после луковой диеты – ни одной съеденной конфеты!

Алёна, 21 год:

Очень приятный и лёгкий супчик, который в течение всей диеты я ела с большим удовольствием. Для улучшения вкуса я добавляла бульонный кубик, а овощи измельчала при помощи блендера: у меня получался суп-пюре. Частенько я ела его холодным: это как нельзя лучше утоляло голод в жаркий день, ведь на диете я сидела летом. Диета позволила мне похудеть на 5,5 килограммов.

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

В этом варианте супа обжарки овощей и добавления жира тоже не предполагается. Использование новых ингредиентов разнообразит диетическое питание.

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • пара морковок
  • шесть помидоров
  • корень или стебли сельдерея (примерно грамм сто)
  • корень имбиря длиной три сантиметра
  • один перец
  • киндза, куркума

Приготовление:

Все овощи очищаются, нарезаются и варятся до готовности. Приправы и соль кладутся за мять минут до завершения.

Видео-рецепт такого супа со специями:

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Самый яркий луковый суп будет еще более эффективным для похудения благодаря свекле.

Если вы даже не выберете этот рецепт супа, готовьте блюда из свеклы и моркови для избавления от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • шесть красных луковиц
  • одна свекла
  • пара морковей
  • грамм двести моркови
  • шесть томатов
  • один перец
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

Овощи чистятся, нарезаются и помещаются в холодную воду, далее варятся до готовности. Лимонный сок вливается в самом конце варки вместе с добавлением соли. После этого нужно все покипятить одну минуту и суп готов.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на постном масле, на дне кастрюли. Далее готовый овощ перекладывается в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавляется подсоленный бульон, после чего она ставится в духовку. При минимальной температуре горшок будет томиться 100-120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Этот витаминный супчик поможет получить полезные вещества во время диеты. Овощи также не обжариваются, излишние специи не нужны.

Суп-пюре позволяет сгладить впечатление от лука тем, кто не очень любит его вид и вкус в отварном виде.

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • шесть луковиц
  • двести граммов капусты
  • пара томатов
  • 50 граммов корня сельдерея

Приготовление:

Отварите все ингредиенты до готовности, после чего измельчите их в блендере. Посолите и еще раз прокипятите в течение минут пяти.

А вот рецепт супа-пюре из лука на случай, если у вас не хватает части продуктов:

Правда, он будет чуть более сытным.

Если у вас не хватает какого-то ингредиента для конкретного рецепта, попробуйте найти вариант с теми продуктами, которые у вас есть. Ведь такого количества рецептов, сколько существует для луковых супов, наверное, больше нет ни для одного другого вида супа. Для случая нехватки продуктов наш следующий рецепт.

Противопоказания и вред

Данная диета противопоказана людям, страдающим аллергией на лук, беременным женщинам, детям и подросткам до 14 лет. При гастрите с повышенной кислотностью от употребления лукового супа также следует отказаться. Противопоказанием является и период лактации.

Диета на супе, приготовленном из лука, может причинить вред. Если регулярно употреблять жидкое блюдо, то может наступить расстройство кишечника. Иногда люди жалуются на скачки артериального давления, головокружения, боли в животе. Возможно развитие авитаминоза.

Перед тем как решиться на диету, следует посоветоваться с врачом.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.

Ингредиенты:

  • литр воды
  • 5 луковиц
  • 4 столов. л. подсолнечного масла
  • чайная ложка муки
  • зелень петрушки
  • красн. перец, лимон и соль на ваш вкус

Приготовление:

В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.

А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:

Луковый суп для здоровья по Бройсу

Состав продуктов: очень крупная репчатая луковица, пол-литра воды, 1 стакан овощного бульона, постное масло.

  1. Луковица мелко режется вместе с кожурой. Верхний грязный слой кожицы можно снять, но следующий темный обязательно нужно оставить.
  2. На постном масле кусочки овоща обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда лук будет готов, к нему выливается холодная вода. Овощ томится до полного разваривания. Далее в массу добавляется овощной бульон.
  4. Суп процеживается.

Употребляется блюдо без лука. Его секрет заключается в использовании при приготовлении шелухи. Она содержит в своем составе ценное вещество, обладающее антираковыми свойствами. Помогает суп при недугах печени и желчного пузыря, артрозе, остеопорозе и некоторых других проблемах.

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Лук избавляется от шелухи, после чего нарезается тончайшими полуколечками. Он отправляется готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда кусочки овоща начнут приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
  3. Вместе продукты пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпается мука. Этот ингредиент добавит блюду легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
  4. Вливается бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. В суп добавляется вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
  6. Под крышкой на самом маленьком огне блюдо будет томиться около получаса.
  7. Багет нарезается толстыми ломтиками и румянится в тостере или любым другим удобным способом.
  8. Сыр крупно натирается.
  9. Готовый суп переливается в жаропрочный горшок. Сверху выкладывается подсушенный хлеб и рассыпается сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.

В духовке французский луковый суп должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, стоит включить гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подается к столу.

Луковый суп по-фински

Вкусный, витаминный и чуть более сытный вариант овощного супа, который тоже поможет поддержать фигуру между диетами.

Ингредиенты:

  • пара луковиц
  • полукилограммовый кочанчик капусты
  • сельдерей (корень)
  • один болгарский перчик
  • пять зубчиков чеснока
  • пара ложек масла оливы
  • пара томатов
  • бульон из курицы (один литр)
  • зелень орегано и базилика (можно сухую траву по ложке)
  • кусок плавленого сырка

Приготовление:

Лук, капусту и сельдерей мелко нарезать. Перец измельчить в мелкие кубики, чеснок подавить. Томаты нарезать любым образом. В масле слегка обжарить все компоненты, залить все бульоном, добавить натертый сыр и варить до готовности капусты. В конце добавить зелень и посолить.

Чтобы плавленый сыр легче терся, положите его на несколько минут в морозилку.

Как приготовить «Луковый суп «Моя французская диета»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).

Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.

Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.

Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).

Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.

Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.

При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.

Приятного аппетита!

Луковый суп по-постному

Подходящий для сегодняшней российской кухни рецепт лукового супа – он не содержит никаких дорогостоящих компонентов, даже томатов. Но насыщенный луковый вкус вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 10 луковиц
  • полкило белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 200 мл раст. масла
  • 5 горошков перца
  • лавр – 2 листа
  • 3 ст.л. муки
  • соль, укроп, лимон на ваш вкус

Приготовление:

Пошинковать капусту. Морковь измельчить на терке. Лук порезать средними кубиками. Частично использовать масло для обжарки лука до прозрачного состояния.

В воду засыпать лук и капусту, вскипятить. Положить морковь, лавр, перец и посолить. Проварить минут пятнадцать.

В оставшейся части растительного масла обжарить муку, добавить в суп и вскипятить. Настаиваем суп десять минут.

При подаче добавляем зелень и лимонный ломтик.

Луковый суп рецепт для похудения рецепт

Существует много рецептов лукового супа. Вы можете выбрать то, что вам по душе. Классический вариант требует таких компонентов:

  • 3 литра воды;
  • кочан капусты (около 1 кг);
  • 7 луковиц среднего размера;
  • 3 томата
  • 3 болгарских перца;
  • пучок сельдерея.

Готовится суп достаточно просто. Измельчите кубиками овощи и поместите их в предварительно наполненную водой кастрюлю. Дайте закипеть, затем размешайте и варите еще 15 минут, чтобы овощи обрели мягкость. Если этого не произошло, варите суп на слабом огне до готовности еще несколько минут. В конце нужно добавить соль, перец и прочие специи.

Суп может храниться в холодильнике в течение недели. За это время он не потеряет свой вкус и свойства.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Готовили ли вы когда-нибудь луковый суп с вином и томатным соусом. Если нет, этот рецепт – повод поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • стол. ложка сливочн. масла
  • полстоловой ложки масла оливы
  • соль и молот. черн. перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • бульонный кубик
  • 100 грамм белого вина
  • томатный соус на ваше усмотрение
  • 100 г белого хлеба
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

Топим сливочное масло с оливковым в толстостенной кастрюле. Нарезанный кольцами лук с душистым перцем поджарить до золотого цвета. Посыпать мукой и еще поджарить. Влить часть бульона и хорошо перемешать. Долить, помешивая, бульон и вино. Добавить соль, перец, томатный соус.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взять 4 формы для супа (например, горшочки). На дно каждой положить лук из супа. Заранее поджаренный до сухости хлеб. По кусочку положить на лук в формах. Залить супом. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится, сразу подать на стол (возможно – с остатками батона). Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.

Луковый суп — классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Вкусный рецепт: французский луковый суп

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности.

Луковый суп — рецепт приготовления

Понадобится:

  • Репчатый лук – 6–7 средних штук.
  • Капуста – небольшой кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3–4 шт.
  • Сладкий перец – 2–3 шт.
  • Зелень – по одному пучку петрушки и сельдерея.
  • Соль – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите 5-ти литровую кастрюлю, мелко нарежьте зелень и овощи. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Поставьте на огонь, когда суп закипит, огонь убавьте и варите до готовности (уйдет минут 10). В конце варки посолите или добавьте для вкуса бульонный кубик.

Диета на супе — меню на неделю

Основу диеты составляет луковый суп. Но кроме него, в меню включается много фруктов, овощей, можно пить в неограниченном количестве воду (негазированную), несладкие кофе и чай.

Употребляется суп в течение дня, разделив на минимум трехкратный прием. Хороша диета тем, что количество супа на прием не ограничено – разрешается кушать столько, сколько захочется, чтобы не чувствовать голода. Кстати, горячим, блюдо можно и на работу взять, налив в термос. Прочтите внимательно меню на неделю:

  • 1 день: можно включать в меню фрукты – любые, но бананы и виноград под запретом.
  • 2 день: ешьте любые овощи, можно в сыром, запеченном, тушеном виде, без масла. Исключите картофель, кукурузу и фасоль.
  • 3 день: питайтесь по меню второго дня.
  • 4 день: овощи, добавьте при каждом приеме стакан кефира.
  • 5 день: помидоры в любом количестве, прибавьте кусок рыбы в 300 гр., можно заменить мясом и курицей.
  • 6 день: зеленые овощи в сыром, печеном и тушеном виде.
  • 7 день: в последний день диеты добавьте отварной коричневый рис, тушеные овощи. Обязательно стакан яблочного, апельсинового, грейпфрутового сока (без консервантов и сахара).

Во время диеты чрезвычайно важно соблюдать питьевой режим – пейте много воды, от полутора до 2-х литров в день. Строго нельзя: алкогольные напитки, любые кондитерские изделия, сладкие напитки.

Польза диеты

  1. Подойдет практически всем, в том числе и женщинам, ожидающим ребенка.
  2. Абсолютно не придется голодать. Благодаря тому, что количество супа на прием не ограничено, да и самих приемов может быть сколько угодно, вы будете сыты.
  3. Не требует больших финансовых затрат. Вы покупаете обычный набор овощей, ничего особо дорогостоящего.
  4. Главная задача любой диеты, помимо освобождения от избытка веса, не навредить. На данной диете вы получите необходимые организму микроэлементы и витамины, и ущерба себе не нанесете.
  5. Поскольку чувства голода не будет, то и настроение не пострадает! Не появится упадка сил, сопровождающего иные монодиеты.
  6. Лишний вес гарантированно уходит, одновременно понижается уровень холестерина, а иммунитет, наоборот – повышается. Восстановится водный баланс и очистится организм. Значительно улучшится обмен веществ!

Противопоказания к диете

К огромному сожалению, диета на луковом супе для сжигания жира и похудения подходит не всем. Крайне осторожно применяйте с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, панкреатите, язве желудка, гастрите – употребление супа может вызвать обострение болезни. Категорически нельзя при диабете.

Желаю встретить весну и последующее лето во всеоружии! Будьте красивы и стройны. Если я помогла рецептом супа для снижения веса, буду невероятно рада.

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Приятная возможность познакомиться с традиционной французской кухней. Суп, ароматизированный чесночком, создаст по-домашнему уютную атмосферу.

Ингредиенты:

  • три луковицы
  • зубчик чеснока
  • 30-40 г слив. масла
  • 2 стол. л. муки
  • пол-литра бульона
  • четверть литра молока
  • 2 стол. л. сметаны
  • соль, молот. черн. перец – на ваш вкус
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • один яичный желток
  • 50 г сыра (лучше пармезан)

Приготовление:

Луковый суп, где требуется обжарка ингредиента, удобнее варить в кастрюле с толстым дном, где сначала проходит прожарка, а потом добавляется жидкость для варки.

В такой кастрюле растопить масло, бросить в него измельченный чеснок и через минуту – лук. Подрумянить. Посыпать мукой и еще пережарить. Влить бульон, вскипятить.

Добавить в блюдо молоко и сметану и все перемешать. Подсолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Сделать гренки из белого хлеба: тонкие ломтики смазать яичным желтком, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а гренки подрумянились.

Подавать так. На каждую тарелку положить сырную гренку и залить ее супом.

Как приготовить суп из лука: 5 вариантов

В данный момент существует немало рецептов постных супов, у которых основным ингредиентом выступает лук. Все они полезны для здоровья и фигуры, а значит их употребление принесет только пользу.

Простой суп из лука

Чтобы его отварить потребуется заготовить такие ингредиенты:

  • лук – 6 шт;
  • капусты – 1 шт;
  • болгарского перца – 2 шт;
  • сельдерея – 1 средний пучок;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка;
  • помидоры (допускаются как свежие, так и консервированные) – 4 шт;

Все продукты следует мелко нашинковать и опустить в холодную воду (3 л) и кипятить 10 минут, в конце приготовления можно слегка присолить блюдо.

Луковый суп с томатным соком

Для того чтобы получилось сварить диетический суп по следующему рецепту понадобится 1,5 л томатного сока, лука 5 шт, 200 гр капусты, столько же корня сельдерея, 2 шт сладкого перца, 6 шт моркови, 5 шт помидоров и 400 гр фасоли в стручках.

Все компоненты нарезаются и заливаются соком, затем варятся на большом огне в течение 15 минут, не накрывая крышкой.

По прошествии этого времени, огонь уменьшают и добавляют соль с перцем, затем накрывают крышкой до полного приготовления овощей. Все продукты должны покрываться соком, если его мало, следует добавить воды.

Финский сырный луковый суп

Нашинковать ½ качана капусты, а один небольшой корень сельдерея порезать квадратиками. Нагреть 2 большие ложки оливкового масла и соединить в нем капусту с сельдереем, 1 порезанной морковью и 1 перцем.

Очистить 5 зубков чеснока и выдавить его через пресс в полученное пюре. Затем добавить помидоры (2 шт) и влить куриный бульон (1 л).

После того как состав дойдет до кипения, можно уменьшить огонь и присоединить 2 большие ложки натертого плавленого сырка. Добавить по щепотке орегано и базилика, а перед подачей можно украсить петрушкой.

Суп по-французски

Для приготовления такого блюда понадобиться приобрести:

  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 лук;
  • 1 небольшая морковь нарезанная кружочками;
  • 2 зубчика тонко нарезанного чеснока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 20 гр натертого сыра Грюйер.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить под крышкой в течение 5 минут до мягкости. Лук должен стать золотым и полным аромата и мягким при нажатии пальцем.

Положить в емкость морковь и продолжать готовить.

В последние несколько минут готовки следует добавить чеснок, затем посыпать мукой лук и хорошо перемешать. Увеличив огонь и, постоянно перемешивая, влить воду, а затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Хлеб можно просушить дополнительно на гриле или в духовке. Далее лить суп в жаростойкие чаши, положить поверх супа 2 кусочка хлеба и посыпать их слоем сыра, немного подержать в духовке и можно подавать на стол.

Суп с луком-пореем

Этот вариант готовится из следующих продуктов:

  • курятина без кожи – 400 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель кубиками – 300 гр;
  • лук-порей – 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Одна порция такого блюда вмещает 38 ккал, а приготовление не займет много времени: измельчить на небольшие квадратики филе, положить картошку, поставить в емкости с водой на огонь и варить практически до готовности. За 5 минут до конца выключить огонь.

Посолить, поперчить и добавить порезанный колечками порей. Дать настояться ему на плите.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Приобщитесь к традиционной кухне Ирландии. В данной версии используется лук-порей и молоко.

Ингредиенты:

  • лук-порей – шесть штук
  • дробленая овсянка – пара ст. ложек
  • бульон из курицы – 1 л 200 мл
  • молоко – 1 л 200 мл
  • немного слив. масла
  • добавки и специи: соль, черн. мол. перец, молотый мускатн. орех, свежая петрушка.
  • по желанию для подачи блюда: сливки (нежирные), лук шнитт.

Приготовление:

Молоко и бульон вскипятить вместе. Насыпать в кастрюлю овсянку, варить на слабом огне.

Во второй кастрюле с толстыми стенками расплавить сливочное масло. Лук-порей, порезанный кусочками не более 2 сантиметров, поджарить не небольшом огне до мягкости.

Порей переложить в кастрюлю с супом и варить порядка пятнадцати минут до готовности овсянки.

В конце добавить соль и перец. Подавать, украсив петрушкой и шниттом. Можно также добавить сливки.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда сварить диетическое блюдо из доступных продуктов. Рецепты отличаются по составу, неизменным остается один главный овощ – лук.

Классический суп

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • помидоры – 300 г;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу хозяйки.

Схема приготовления:

  1. Луковицы очистить, нарезать на кубики.
  2. Отдельно нашинковать капусту.
  3. Морковь вымыть, порезать соломкой.
  4. Помидоры покрошить на кубики.
  5. Лук пассеровать в минимальном объеме масла на небольшом огне до 3 минут.
  6. Все приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, засыпать соль.

На слабом огне варить до 10 минут. В порционную тарелку насыпать рубленую зелень.

Суп с луком и сельдереем

Для варки диетического блюда нужно:

  • белокочанная капуста – 1/2 вилка;
  • морковка и болгарский лук – по 1 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • томаты – 3 штуки;
  • сельдерей – средний пучок;
  • специи, соль.

Схема приготовления:

  1. Все овощи порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать как на засолку.
  2. Лук стушить с добавлением оливкового масла (1/2 чайной ложки);
  3. Снять с помидор шкурку, предварительно обдав крутым кипятком. Порезать на мелкие кусочки.
  4. В кипящую воду выложить овощи, посолить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, по вкусу положить душистый перец, пряности. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения усиливается.

С помидорным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • сок из томатов – полтора литра;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сельдерей – 80 г корня;
  • помидоры до 300 г;
  • морковка – 2 средних корнеплода;
  • соль, специи, зелень на вкус.

Схема приготовления:

  1. Лук нашинковать и слегка протушить на масле до 2 минут.
  2. Овощи очистить, порезать соломкой.
  3. Все поместить в кастрюлю, залить соком. Как закипит, можно солить и перчить.

Суп варится до мягкости овощей (до 15 минут). Если капуста молодая, то времени на варку потребуется меньше (до 10 минут).

Французский суп для сжигания калорий с луком и сыром

Эффективному избавлению организма от токсинов и жирового слоя поможет рецепт с нежирным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 небольших луковицы;
  • мука из цельных зерен – 90 г;
  • сыр жирностью до 45% — 140 г;
  • бульон от сваренных овощей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный хлеб – 3,4 ломтика.

Схема приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать на тонкие полукольца.
  2. Зубки чеснока продавить или натереть на мелкой терке.
  3. В капле масла прожарить лук до 2 минут. Всыпать муку с чесноком. Перемешать лопаточкой и готовить до золотистого оттенка.
  4. Полученные овощи переместить в кастрюлю, залить бульоном. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
  5. Сыр натереть, всыпать в суп. Если он полностью разойдется, можно снимать с плиты.
  6. Цельнозерновой хлеб нарезать на кубики, выложить на разогретую без жира сковородку и слегка подсушить.

Суп налить, всыпать сухарики, украсить луком и мелкой зеленью.

Луковый суп с красной свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • свеклу – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина вилка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • томат (паста) – 2 ст.ложки;
  • соль, пряности на вкус.

Схема приготовления

  1. Лук, свеклу и морковку порезать на кубики или соломку. Стушить на сковороде без масла, добавить чуть воды до 10 минут.
  2. Капусту пошинковать, насыпать поверх овощей, тушить 12 минут.
  3. Всю массу переложить в кастрюлю для варки, влить воду. Затем положить томат, чеснок с солью.

Через 15 – 20 минут суп со свеклой готов.

Суп для похудения с луком и грибами

Для приготовления потребуется:

  • 10 головок репчатого лука;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • 1 средний кочан капусты;
  • до 5 штук болгарского перца;
  • специи, соль по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Вилок капусты порезать тонкой соломкой. Перец приготовить кубиками. Опустить в кастрюлю с водой и варить до того, как овощи станут мягче.
  2. Порезать головки лука на полукольца, шампиньоны – пластинками. В малом количестве масла обжарить, выложить в кастрюлю. Добавить соль и пряности.

Когда овощи будут мягкими, выключить огонь. Тарелку украсить свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: