Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. Рецепт с фото

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.
И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме — «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.

Нам понадобится:

1.)филе индейки — 300 гр; 2.) гречка — 400 гр.; 3.) вода — 2 мултистакана; 4.) подсолнечное масло;

5.) соль и перец по вкусу.

Итак, приступим.

1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.

2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».

3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.

Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».

Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

www.multya.ru

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме — «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.

Гречневая каша — очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт гречки с индейкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.

Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд

Индейка в сметанном соусе получается очень сытная. Если в распоряжении только компактная мультиварка Редмонд, предварительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковороде. В случае более мощных моделей, например, Панасоник, с вместительной чашей обжарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке займет приблизительно в 2 раза меньше времени.

Для приготовления возьмите:

  • 1,2 кг мяса индейки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковку;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Филе вымойте и нарежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, постоянно помешивая.

2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

3. Установите режим «Тушение» и выберите время 60 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться.

4. Минут за 10 до окончания процесса добавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и снова закройте крышку до истечения заданного времени.

Вкусный рецепт! Баклажаны в маринаде быстрого приготовления с чесноком

Отличный результат получиться, если тушить не в сметане, а в сливках. Рекомендую попробовать!

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:139 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 39 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Вкусный рецепт! Горькуша грибы как готовить

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошагово

  1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
  2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
  3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме — «Каша».
  4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.

Необычные, быстрые и вкусные рецепты из фарша: из записной книги моей бабушки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Так важно иметь в записной книжке несколько быстрых и сытных рецептов, которыми можно и семью, и гостей накормить.

У меня такие рецепты есть, правда, они не мои, я позаимствовала их у бабушки. Она была настоящим кулинаром. Предлагаю для этих целей иметь в запасе хотя бы полкилограмма фарша. Из молотого мяса можно сделать множество блюд.

Итак, рассмотрим, что приготовить быстро и вкусно из фарша.

Запеканка

Если вам необходим вкусный ужин без хлопот, предлагаем запеканку. Для нее понадобятся:

  • 0,4 кг молотого мяса курицы;
  • помидор;
  • головка лука;
  • 0,1-0,2 кг твердого сыра;
  • специи и майонез.

Готовится запеканка очень быстро:

  1. Тонко порежьте помидор и луковицу.
  2. Форму для запекания смажьте маслом.
  3. Разложите в ней равномерно молотое мясо.
  4. Выложите сверху порезанные томаты и лук.
  5. Сыр мелко потрите.
  6. Смажьте запеканку майонезом и посыпать сыром.
  7. Отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Важно! Помидоры выбирайте мясистые, для того чтобы запеканка была сочной и нежной. Мне нравится сорт Микада. Вы можете выбрать другой.

Оладьи из картофеля и куриного фарша

Предлагаю еще один рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это оладьи из картофеля и куриного фарша. Если вы решили приготовить это блюдо, возьмите:

  • 5 картофелин;
  • полкилограмма молотого куриного мяса;
  • 2 яичных белка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • веточку петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • неполную чайную ложку соли;
  • масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите чеснок и мелко порежьте.
  2. Измельчите зелень.
  3. Картошку почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
  4. Белки отделите от желтков.
  5. Смешайте картошку, белки и мясо.
  6. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  7. Влейте в разогретую сковороду масло.
  8. Ложкой выложите оладьи и слегка разровняйте их.
  9. Обжаривайте с каждой стороне на среднем огне, пока не появится румяная корочка.
  10. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Мини-запеканка с кабачком

А вот еще один хороший рецепт, который отлично подойдет для летнего времени: мини-запеканка с кабачками и фаршем. Для нее вам понадобятся:

  • полкилограмма перекрученного на мясорубке куриного филе;
  • молодой кабачок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло для смазки;
  • укроп;
  • приправы по вкусу;
  • 0, 15 кг твердого сыра.

Готовятся мини-запеканки очень просто:

  1. Очистите все овощи от кожуры и хорошо вымойте.
  2. Кабачок натрите на терку.
  3. Лук измельчите, лучше всего в блендере или на мелкой терке.
  4. Перемешайте натертый кабачок, лук и мясо, чтобы образовалась однородная масса.
  5. Вбейте в смесь яйцо, посолите, поперчите.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками.
  7. Возьмите формочки для кексов и выложите их ломтиками картошки, чтобы они легли внахлест.
  8. Сверху на картошку выложите подготовленный фарш.
  9. Отправьте наполненные формочки в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Выложите сыр сверху на мини-запеканки.
  12. Укроп измельчите и посыпьте им сверху запеканки.
  13. Снова отправьте формочки в духовой шкаф на 7-10 минут.
  14. Когда блюдо остынет, достаньте мини-запеканки из формочек и подайте к столу с салатом из помидор.

Фарш индейка

Фарш из индюшиного филе очень похож на куриный, но при этом он более плотный и питательный.

Мешочки из слоеного теста

Отступая от привычного рецепта котлет, приготовим что-нибудь оригинальное и одновременно простое. Например, мешочки из слоеного теста. Для этого блюда понадобятся:

  • слоеное тесто – 0,3 кг (его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно);
  • молотое мясо индейки – 0,15 кг;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый перец;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
  2. Добавьте лук к мясу, посолите, поперчите.
  3. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на квадраты со сторонами приблизительно 9 и 7 см.
  4. На каждый квадрат выложите чайную ложку готовой начинки.
  5. Соберите края квадратов к центру и слегка закрутите. Проследите, чтобы тесто не распадалось и было хорошо скреплено.
  6. Смажьте мешочки яйцом и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте в течение получаса при температуре 190 градусов.

Котлеты с морковью

Из индюшатины предлагаю еще приготовить котлеты, но необычные – с морковью. Этот необычный ход придаст им объем и сэкономит мясную порцию. Итак, начинаем готовить блюдо. Возьмем:

  • 0,4 кг молотой индюшатины;
  • морковка;
  • кусочек белого хлеба;
  • луковица;
  • твердый сыр;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Приступаем:

  1. Луковицу очистите и измельчите (лучше в мясорубке или блендере, чтобы масса получилась однородной).
  2. Морковку тоже очистите, вымойте и мелко натрите.
  3. Выложите фарш в глубокую посуду.
  4. К нему добавьте яйцо, морковь.
  5. Посолите, посыпьте перцем.
  6. Выложите к фаршу лук и перемешайте.
  7. Натрите твердый сыр.
  8. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сыре.
  9. Разогрейте сковороду и обжаривайте котлетки до получения румяной корочки.

Подавайте котлеты можно с картошкой, кашами.

Битки с фасолью и грибами

А вот еще неплохой рецепт с индюшатиной, который отлично подойдет для праздничного стола, — биточки с фасолью и грибами. Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • 0,6 кг молотой индюшатины;
  • 150 граммов фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 0,1 л молока;
  • 0,15 кг шампиньонов;
  • перец;
  • масло растительное.

Готовим:

  1. Вымойте фасоль, залейте водой и оставьте на 5-6 часов.
  2. Когда фасоль набухнет, сварите ее, чтобы она снова стала мягкой.
  3. Вареную фасоль выложите в готовую посуду и налейте к ней теплое молоко.
  4. С помощью блендера превратите смесь в однородное пюре.
  5. Добавьте к молочной смеси фарш.
  6. Грибы и лук вымойте, мелко порежьте.
  7. Выложите грибы и лук на сковороду и обжаривайте в течение четверти часа.
  8. Смешайте жареные грибы и фарш.
  9. Измельчите чеснок и зелень, отправьте их в посуду с фаршем.
  10. Посолите, поперчите.
  11. Сформируйте котлеты.
  12. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  13. Если нет возможности запекать в духовке, обжарьте их в масле. Тоже получится очень вкусно!

Свиной фарш

Конечно, самый популярный и вкусный – это свиной фарш. Из него можно сделать много блюд, не учитывая банальные котлеты и пельмени. Давайте посмотрим, что можно приготовить из молотой свинины.

Бризоль

Предлагаю сделать бризоль. Та же котлета, но способ приготовления немного иной. Времени занимает мало, но получается удивительно вкусно и питательно. Для бризоли понадобятся ингредиенты (на 1 порцию):

  • 0,1 кг молотой свинины;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Влейте яйцо в посуду, посолите, посыпьте перцем и хорошо взбейте венчиком.
  2. Фарш тоже посолите, поперчите, можно добавить к нему яйцо, чтобы в процессе жарки не распадался.
  3. Из подготовленного фарша помощью муки сформируйте лепешку. Толщина котлеты должна быть не менее 5 мм.
  4. На сковороду вылейте масло, поставьте нагреваться на огонь.
  5. Когда масло зашипит, вылейте в сковороду яйцо. Распределите его так, чтобы яичная основа заняла все дно.
  6. Когда яйцо немного поджарится, но серединка еще останется жидкой,
  7. Выложите на яичную лепешку фарш и продолжайте обжаривать с одной стороны, пока на яйце не появится корочка.
  8. Переверните лепешку и дожарьте с другой стороны, накрыв крышкой.
  9. Готовую бризоль выложите на тарелку и подайте к столу с овощами.

Штрумбы

А вот еще одно интересное блюдо – штрумбы. Очень напоминает пельмени, но готовится иначе. Ингредиенты:

  • 0,2 кг молотой свинины;
  • 0,2 кг сметаны;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 луковицы (красная и белая);
  • половинка морковки;
  • литр мясного бульона;
  • соль, специи.

Готовим:

  1. Высыпьте муку в глубокую миску: в ней будем замешивать тесто.
  2. Вбейте в муку яйцо и добавьте соль.
  3. Замесите мягкое тесто и оставьте его настаиваться.
  4. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, солью и специями.
  5. Раскатайте тесто в пласт (толщина около 3 мм).
  6. Распределите фарш равномерно по тесту.
  7. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  8. Разрежьте рулет на кусочки.
  9. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон, чтобы получилась аппетитная корочка.
  10. Морковку и белый лук нашинкуйте и обжарьте в масле.
  11. Поместите жареные рулетики в кастрюлю, залейте их бульоном.
  12. Варите штрумбы в течение получаса.
  13. Подавайте к столу с бульоном или без него, посыпав зеленью.

Думаю, теперь вы обязательно удивите свою семью чем-нибудь новеньким.

Да, чуть не забыла, на главном фото у меня изображены гнезда с яйцами. Люблю это блюдо. Формирую из фарша своеобразные «мисочки», в которые поместится яйцо. Немного запекаю в духовке, а затем добавляю яйцо и довожу в духовке до готовности. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии! Жду вас на новых обсуждениях в своем блоге.

Источник: //chesnachki.ru/gotovim-dlya-detok/bystrye-i-vkusnye-retsepty-iz-farsha.html

В горшочке

Индейка с гречкой, запеченная в горшочках, получается более полезной, чем блюдо, приготовленное в мультиварке. Ведь благодаря щадящей обработке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. В процессе не используется растительное масло, так что блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить индейку в горшочках, нужно подготовить следующие продукты по списку:

  • крупа гречневая – 200 г;
  • индюшиное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, набор специя на выбор.

Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшок объемом в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо в горшочках следует по такому алгоритму:

  1. Счистив с овощей кожуру, необходимо промыть их и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать кубиками.

  2. Индюшиное филе требуется промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно соединить с овощами и, присыпав массу солью и специями, тщательно размешать.
  3. В горшок следует налить воду (100 мл) и выложить в нее подготовленную смесь. Закрыв емкость крышкой или листом фольги, необходимо отправить ее в духовку, прогретую до температуры в 220 °C.
  4. Запекать блюдо понадобится 60 мин. Затем, достав горшок из духовки, требуется добавить к продуктам промытую крупу. Залив массу водой (100 мл) и вложив туда же нарезанное кусками масло, соль и приправы, необходимо закрыть горшок крышкой или фольгой. Емкость необходимо вновь поставить в духовку еще на 30 мин.

Не стоит сразу доставать лакомство из духового шкафа, а лучше дать ему настояться еще на 20 мин. Тогда крупа получится более рассыпчатой, а само лакомство приобретет насыщенный аромат.

Что приготовить из фарша индейки по рецептам котлет, начинок для пирогов супа с фрикадельками?

Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Что можно приготовить из фарша индейки?

Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.

  1. Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
  2. Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
  3. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
  4. Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
  5. Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
  6. Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.

Котлеты из фарша индейки – рецепт

Вкусные, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари.

Начинка:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик – 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
  2. Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить в масле на малом огне до готовности.

Рулет из фарша индейки

Вкусно запеченный рулет из фарша индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из индюшиной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
  4. Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. рулетом, запечатать.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Запеканка из фарша индейки

Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной запеканки с картошкой. Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится запеканка из фарша индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Ежики из фарша индейки с рисом

Рисовые тефтели из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд.

Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут.

Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать фрикадельки из фарша индейки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Чтобы сделать макароны с фаршем из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отварить макароны, воду слить.
  2. На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
  3. Жарить до готовности, помешивая.
  4. Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
  5. Подавать блюдо горячим.

Оладьи из индюшиного фарша

Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Голубцы из фарша индейки

Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста.

В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу.

Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш индюшиный – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Пирог из фарша индейки в духовке

Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
  3. Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
  4. Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
  5. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
  6. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Зразы из фарша индейки с яйцом

Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Лазанья из индюшиного фарша

Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине.

Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями.

В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеддер – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить фарш, обжарить.
  3. Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
  4. На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
  5. Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
  6. В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
  7. Запекать 40 минут при 200 градусах.

Котлеты из фарша индейки на пару

Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки.

Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги.

Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.

Источник: //womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-indeyki-po-receptam-kotlet-nachinok-dlya-pirogov-supa-s-frikadelkami

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

индюшка филе – 500 гр.; соль, перец – по вкусу; вода кипяченая – половина стакана; соевый соус – 140 мл.; лук репчатый – 1 шт.; сахар – 50 гр.; масло подсолнечное – на жарку; зелень.

Технология пошагово

Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы. Украшаем зеленью.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

На сковороде

Приготовить блюдо на сковороде можно всего за 45 мин., так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд и нужно быстро накормить всю семью.

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для создания блюда, следующий:

  • гречневая крупа – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 400 мл.
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать простое блюдо, стоит придерживаться следующих указаний:

  1. Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками. Раскалив на сковороде с высокими бортами растительное масло, следует выложить в него овощную массу и обжаривать ее до появления золотистого оттенка. На огне среднего уровня это займет не больше 5-6 мин. Но важно не забывать перемешивать кусочки лука, иначе они пригорят.

  2. Пока лук готовится, необходимо промыть индюшиное филе, и обсушив его бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Добавив мясо к обжаренным овощам, требуется готовить его около 7 мин., изредка перемешивая.
  3. Когда подойдет время, к продуктам нужно добавить промытую гречку и горячую воду. Прогревать смесь понадобится до тех пор, пока она не закипит. И как только масса забурлит, следует добавить в нее соль и специи.
  4. Снизив огонь до минимального уровня и закрыв сковороду крышкой, нужно томить кашу на протяжении 20 мин.

Готовое лучше подать в горячем виде, разложив его по сервировочным тарелкам и присыпав его измельченной зеленью.

В духовке

Следующий рецепт пригодится ленивых хозяйкам, ведь благодаря ему можно одновременно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Для создания лакомства можно использовать дешевые части индейки – голени или крылья.

Ингредиенты

Состав простого блюда следующий:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • голень индейки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • томатная паста – 25 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • молотый кориандр – 3 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя следующим указаниям, можно сделать ароматное блюдо всего за 100 мин.:

  1. Томатную пасту необходимо смешать с соевым соусом и специями. Этим соусом следует смазать индейку со всех сторон. Чтобы мясо лучше пропиталось, лучше сделать на нем несколько надрезов. Птицу желательно оставить мариноваться хотя бы на 30 мин.
  2. Овощи необходимо очистить от кожуры, промыть и измельчить: морковь нарезать кружками, а лук кубиками.

  3. Раскалив на сковороде растительное масло, следует выложить в него овощную смесь. Обжаривать продукты понадобится около 5 мин., при этом важно иногда перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели.
  4. Крупу нужно перебрать, промыть и соединить с овощами. Массу требуется выложить в форму с высокими бортами и залить водой. Причем она должна превышать уровень смеси на 2-3 см. Поверх гречневой крупы следует уложить голень.
  5. Закрыв форму листом фольги, необходимо поставить ее в разогретую до 180 °C духовку. Запекать блюдо понадобится 60 мин., но через 40 мин. стоит снять с лакомства фольги, тогда на нем образуется аппетитная корочка.

Подавать блюдо лучше в той форме, в которой оно запекалось. Причем лучше дегустировать лакомство, пока оно еще не остыло. А украсить его можно свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]