купить офисное кресло Компьютерное кресло «Profit» эргономично и эстетично одновременно. Создатели кресла делали ставки на удобство эксплуатации. Они спроектировали кресло таким образом, что даже после длительного напряженного дня, проведенного за компьютером, вы не чувствуете напряжения в спине.

Рецепты супа с клецками, фрикадельками, как в детском саду


Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.3%1810 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.3%4380 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.1%2610 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%13.3%1417 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.375 мг5 мг7.5%14%1333 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.6%7200 г
Витамин В4, холин8.58 мг500 мг1.7%3.2%5828 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%6.4%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%15.5%1212 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%1.1%15717 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%4.5%4110 г
Витамин C, аскорбиновая1.07 мг90 мг1.2%2.2%8411 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%1.1%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%8.2%2290 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6182 мг20 мг8.1%15.2%1236 г
Ниацин0.155 мг~
Бетаин0.777 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.6 мг2500 мг4.6%8.6%2163 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%1.5%12563 г
Кремний, Si6.505 мг30 мг21.7%40.6%461 г
Магний, Mg8.95 мг400 мг2.2%4.1%4469 г
Натрий, Na171.78 мг1300 мг13.2%24.7%757 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%1.3%14749 г
Фосфор, Ph42.2 мг800 мг5.3%9.9%1896 г
Хлор, Cl260.7 мг2300 мг11.3%21.2%882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.1 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V19.84 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%2.8%6844 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.9%18750 г
Кобальт, Co0.811 мкг10 мкг8.1%15.2%1233 г
Литий, Li8.778 мкг~
Марганец, Mn0.0349 мг2 мг1.7%3.2%5731 г
Медь, Cu30.22 мкг1000 мкг3%5.6%3309 г
Молибден, Mo3.163 мкг70 мкг4.5%8.4%2213 г
Никель, Ni0.845 мкг~
Рубидий, Rb67.3 мкг~
Селен, Se3.244 мкг55 мкг5.9%11%1695 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F75.83 мкг4000 мкг1.9%3.6%5275 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%4.9%3817 г
Цинк, Zn0.3296 мг12 мг2.7%5.1%3641 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.261 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.32 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.799 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.425 гmin 16.8 г2.5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
18:1 цис0.065 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.004 гот 11.2 до 20.6 г9%16.9%
18:2 Линолевая0.911 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%35.8%

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофеля;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории:

51.8 ккал.

Белки:

5.3 гр.

Жиры:

1 гр.

Углеводы:

5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Молочный суп с клецками

Суп, который знаком многим по детскому саду, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно постоять у плиты 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль и сахар;
  • яйцо куриное;
  • мука — 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с молоком. Постоянно мешая, всыпьте муку и посолите. Вымешивайте тесто до однородности, после чего сформируйте клецки.
  2. Оставшееся молоко доведите до кипения и опустите туда кусочки теста на 7-11 минут. Готово.
  3. Перед подачей добавьте в суп соль, сахар и масло по вкусу.

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.3%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.2%3590 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3%5000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.7%2652 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%10.6%1433 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%10.1%1493 г
Лютеин + Зеаксантин0.683 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.4%2022 г
Витамин В4, холин10.46 мг500 мг2.1%3.2%4780 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%3.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.3%2083 г
Витамин В9, фолаты5.272 мкг400 мкг1.3%2%7587 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.3%42857 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%3.3%4587 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.053 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.311 мкг50 мкг0.6%0.9%16077 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2889 мг20 мг11.4%17.2%874 г
Ниацин0.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.79 мг2500 мг8%12.1%1251 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%1.7%9259 г
Кремний, Si0.796 мг30 мг2.7%4.1%3769 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5%3077 г
Натрий, Na155.17 мг1300 мг11.9%18%838 г
Сера, S24.48 мг1000 мг2.4%3.6%4085 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%10%1509 г
Хлор, Cl4.41 мг2300 мг0.2%0.3%52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V2.74 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%4.8%3103 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.5%31250 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%4.5%3300 г
Литий, Li0.168 мкг~
Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%4.2%3521 г
Медь, Cu78.02 мкг1000 мкг7.8%11.8%1282 г
Молибден, Mo0.655 мкг70 мкг0.9%1.4%10687 г
Никель, Ni0.242 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se2.488 мкг55 мкг4.5%6.8%2211 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%136986 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.6%23810 г
Цинк, Zn0.2562 мг12 мг2.1%3.2%4684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.924 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.387 г~
18:1 цис0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%7%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16%

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.5%2452 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.6%1647 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%6.1%2592 г
Зола0.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.4 мкг900 мкг11%17.3%905 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.55 мг5 мг11%17.3%909 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.8%4186 г
Витамин В4, холин21.03 мг500 мг4.2%6.6%2378 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8%1980 г
Витамин В9, фолаты3.717 мкг400 мкг0.9%1.4%10761 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.8%18750 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%1.1%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%1.4%11364 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%2.7%6053 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0728 мг20 мг5.4%8.5%1864 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.69 мг2500 мг4.3%6.8%2321 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1.6%10299 г
Кремний, Si0.087 мг30 мг0.3%0.5%34483 г
Магний, Mg8.85 мг400 мг2.2%3.5%4520 г
Натрий, Na10.48 мг1300 мг0.8%1.3%12405 г
Сера, S48.62 мг1000 мг4.9%7.7%2057 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.9%2273 г
Хлор, Cl23.85 мг2300 мг1%1.6%9644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V15.87 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3.9%4063 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%2.5%6224 г
Кобальт, Co2.664 мкг10 мкг26.6%41.9%375 г
Литий, Li7.467 мкг~
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%4.3%3697 г
Медь, Cu44.18 мкг1000 мкг4.4%6.9%2263 г
Молибден, Mo3.664 мкг70 мкг5.2%8.2%1910 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Олово, Sn4.67 мкг~
Рубидий, Rb78.4 мкг~
Селен, Se1.175 мкг55 мкг2.1%3.3%4681 г
Фтор, F80.69 мкг4000 мкг2%3.1%4957 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%11.3%1385 г
Цинк, Zn0.4575 мг12 мг3.8%6%2623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.658 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.569 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Рецепт суп с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки1.5 г76 г2%6%5067 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.3%4667 г
Углеводы4.3 г219 г2%6%5093 г
Вода93 г2273 г4.1%12.2%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%2.7%10976 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.9%7826 г
Витамин В4, холин11.29 мг500 мг2.3%6.8%4429 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%4.8%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%5.7%5263 г
Витамин В9, фолаты2.178 мкг400 мкг0.5%1.5%18365 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%6.8%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%1.8%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%2.1%13393 г
Витамин Н, биотин0.753 мкг50 мкг1.5%4.5%6640 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5317 мг20 мг2.7%8%3762 г
Макроэлементы
Калий, K52.69 мг2500 мг2.1%6.3%4745 г
Кальций, Ca7.55 мг1000 мг0.8%2.4%13245 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%1.8%16043 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%3%9615 г
Натрий, Na6.7 мг1300 мг0.5%1.5%19403 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%5.4%5552 г
Фосфор, Ph18.4 мг800 мг2.3%6.8%4348 г
Хлор, Cl11.74 мг2300 мг0.5%1.5%19591 г
Микроэлементы
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V12.42 мкг~
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%3.9%7438 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.4%13274 г
Кобальт, Co0.907 мкг10 мкг9.1%27.1%1103 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%6.3%4684 г
Медь, Cu21.56 мкг1000 мкг2.2%6.5%4638 г
Молибден, Mo1.577 мкг70 мкг2.3%6.8%4439 г
Селен, Se1.172 мкг55 мкг2.1%6.3%4693 г
Фтор, F89.01 мкг4000 мкг2.2%6.5%4494 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%6.5%4630 г
Цинк, Zn0.1788 мг12 мг1.5%4.5%6711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп с клёцками составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Детский суп с клецками на кефире в мультиварке

Мультиварка пользуется у молодых мам большой популярностью, поскольку значи-тельно экономит их время. Суп для детей тоже можно сварить с ее помощью.

Ингредиенты

  • морковь, лук — по 1 шт. (150 гр);
  • картошка — 5-6 шт. (300 гр);
  • курица — 0,5 кг;
  • лавровый лист, свежая или сушеная зелень, приправа для супа, соль — по вкусу;

Клецки.

  • кефир — половина мультиварочного стакана (100 гр);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 столовых ложек
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо разобрать, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Обжа-рить курицу без масла в режиме «Выпечки» 10 минут.
  2. Положить к мясу порезанные овощи и еще 10 минут жарить в том же режиме.
  3. Добавить картофель, посолить, посыпать приправой, положить лавровые листочки.
  4. Залить в чашу мультиварки воду до максимально возможного уровня, переключить прибор на режим «Тушение» и оставить суп вариться на 1 час. Если картошка останется сы-рой, нужно увеличить время приготовления.
  5. Когда суп будет почти готов, смешать яйцо с мукой и кефиром до однородной мас-сы.
  6. Открыть крышку мультиварки, выкладывать клецки чайной ложкой в суп.
  7. Дождаться, пока всплывут клецки, всыпать в суп зелень и выключить мультиварку.

Вкус клецек на кефире нравится не только детям, но и взрослым.

Источники

  • https://zakuski-salati.ru/sup-s-kletskami-vkusnaya-podborka-proverennyh-retseptov/
  • https://webspoon.ru/receipt/detskijj-sup-s-kleckami
  • https://sekreti-domovodstva.ru/sup-s-kleckami.html
  • https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-kletskami-dlja-rebenka-15-goda
  • https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html
  • https://razvitie-malysha.ru/sup-s-kleckami/
  • https://sup123.ru/iz-myasa-pticy/kurinye/recept-supa-s-klyockami-kak-v-detskom-sadu/

[свернуть]

Калорийность Суп с клецками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с клецками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.56 кКал1684 кКал2.7%5.9%3696 г
Белки2.11 г76 г2.8%6.1%3602 г
Жиры1 г56 г1.8%4%5600 г
Углеводы5.56 г219 г2.5%5.5%3939 г

Энергетическая ценность Суп с клецками составляет 45,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое клецки и как их приготовить?

Давным-давно в Европе придумали лепить из муки, воды и яиц маленькие мучные изделия, которым дали название клецки. Они имеют форму небольших шариков или брусочков, их варят и используют потом как ингредиент для супов либо как блюдо самостоятельное.
Сейчас рецепт маленьких мучных комочков разлетелся уже по всему миру и в каждой стране им дали своё название. В Украине это галушки или плавуны, в Венгрии и Закарпатье – гамбовцы, в Белоруссии – галки, в Германии – кнедли, а в Италии – ньокки. Существует много разновидностей этого мучного изделия – картофельные, мясные, сырные клецки.

Мы сегодня рассмотрим классический вариант приготовления клецек, которые потом будем использовать для супов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука,
  • питьевая вода – 40-50 мл,
  • пшеничная белая мука – 100-120 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

1. Сырое яичко разбейте в миску, влейте к нему воду и смешайте при помощи венчика.

2. Теперь чуть-чуть подсолите и постепенно всыпьте просеянную муку. Можно по вкусу добавить в тесто сушёную или мелко рубленную свежую зелень.

3. Замесите тесто. Оно должно получиться густое и эластичное.

4. Разделите тесто на несколько колбасок и нарежьте их небольшими брусочками. Можете налепить клецки в виде маленьких шариков.

Выложите подготовленные клецки на присыпанную мукой доску и займитесь супом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: