Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.3% | 1810 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2610 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 13.3% | 1417 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 14% | 1333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 6.4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 15.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 2.545 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.5% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 2.2% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 8.2% | 2290 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6182 мг | 20 мг | 8.1% | 15.2% | 1236 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.6 мг | 2500 мг | 4.6% | 8.6% | 2163 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12563 г |
Кремний, Si | 6.505 мг | 30 мг | 21.7% | 40.6% | 461 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 4.1% | 4469 г |
Натрий, Na | 171.78 мг | 1300 мг | 13.2% | 24.7% | 757 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14749 г |
Фосфор, Ph | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 9.9% | 1896 г |
Хлор, Cl | 260.7 мг | 2300 мг | 11.3% | 21.2% | 882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 2.8% | 6844 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 15.2% | 1233 г |
Литий, Li | 8.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 3.2% | 5731 г |
Медь, Cu | 30.22 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.6% | 3309 г |
Молибден, Mo | 3.163 мкг | 70 мкг | 4.5% | 8.4% | 2213 г |
Никель, Ni | 0.845 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.244 мкг | 55 мкг | 5.9% | 11% | 1695 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.83 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5275 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.9% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3296 мг | 12 мг | 2.7% | 5.1% | 3641 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.799 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.065 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.911 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 35.8% |
Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой
Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.
Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе свинины;
- 1 большой лук;
- 2 средних моркови;
- 2 больших картофеля;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 л. кипячёной воды;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
- 100 мл. кипятка;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца.
Приготовление
1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.
2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.
Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.
3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.
4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.
5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.
Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.
7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.
8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.
9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.
Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.
10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.
11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.
Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.
Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!
Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»
- Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
- Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
- Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
- Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
- Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.
Легкий куриный супчик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:
- Куриные грудки — 800 гр.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 л.
- Для клецок:
- Молоко — 7 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории:
51.8 ккал.
Белки:
5.3 гр.
Жиры:
1 гр.
Углеводы:
5.5 гр.
Число порций: 15
Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Молочный суп с клецками
Суп, который знаком многим по детскому саду, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно постоять у плиты 20-30 минут.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сливочное масло;
- соль и сахар;
- яйцо куриное;
- мука — 3-4 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с молоком. Постоянно мешая, всыпьте муку и посолите. Вымешивайте тесто до однородности, после чего сформируйте клецки.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и опустите туда кусочки теста на 7-11 минут. Готово.
- Перед подачей добавьте в суп соль, сахар и масло по вкусу.
Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.3% | 1810 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3% | 5000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2652 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 10.6% | 1433 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 10.1% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.683 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 10.46 мг | 500 мг | 2.1% | 3.2% | 4780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.9% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.272 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 3.3% | 4587 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16077 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2889 мг | 20 мг | 11.4% | 17.2% | 874 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.79 мг | 2500 мг | 8% | 12.1% | 1251 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Кремний, Si | 0.796 мг | 30 мг | 2.7% | 4.1% | 3769 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5% | 3077 г |
Натрий, Na | 155.17 мг | 1300 мг | 11.9% | 18% | 838 г |
Сера, S | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4085 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 10% | 1509 г |
Хлор, Cl | 4.41 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 52154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3103 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 4.5% | 3300 г |
Литий, Li | 0.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 4.2% | 3521 г |
Медь, Cu | 78.02 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.8% | 1282 г |
Молибден, Mo | 0.655 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10687 г |
Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.488 мкг | 55 мкг | 4.5% | 6.8% | 2211 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 136986 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.2562 мг | 12 мг | 2.1% | 3.2% | 4684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.093 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16% |
Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.5% | 2452 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.6% | 1647 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2592 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 17.3% | 905 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 17.3% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 21.03 мг | 500 мг | 4.2% | 6.6% | 2378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.717 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.826 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 6053 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0728 мг | 20 мг | 5.4% | 8.5% | 1864 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.69 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.8% | 2321 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10299 г |
Кремний, Si | 0.087 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Магний, Mg | 8.85 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4520 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12405 г |
Сера, S | 48.62 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.7% | 2057 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Хлор, Cl | 23.85 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 4063 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.5% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.664 мкг | 10 мкг | 26.6% | 41.9% | 375 г |
Литий, Li | 7.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 4.3% | 3697 г |
Медь, Cu | 44.18 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.9% | 2263 г |
Молибден, Mo | 3.664 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.2% | 1910 г |
Никель, Ni | 3.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.175 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.3% | 4681 г |
Фтор, F | 80.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 4957 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.3% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.4575 мг | 12 мг | 3.8% | 6% | 2623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.436 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Рецепт суп с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с клёцками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.3% | 4667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6% | 5093 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.7% | 10976 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 6.8% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.178 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 18365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.8% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.5% | 6640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5317 мг | 20 мг | 2.7% | 8% | 3762 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.69 мг | 2500 мг | 2.1% | 6.3% | 4745 г |
Кальций, Ca | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 13245 г |
Кремний, Si | 0.187 мг | 30 мг | 0.6% | 1.8% | 16043 г |
Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 3% | 9615 г |
Натрий, Na | 6.7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 19403 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5552 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Хлор, Cl | 11.74 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 19591 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 3.9% | 7438 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 27.1% | 1103 г |
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 6.3% | 4684 г |
Медь, Cu | 21.56 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4638 г |
Молибден, Mo | 1.577 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.8% | 4439 г |
Селен, Se | 1.172 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.3% | 4693 г |
Фтор, F | 89.01 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4494 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.1788 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6711 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с клёцками составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Детский суп с клецками на кефире в мультиварке
Мультиварка пользуется у молодых мам большой популярностью, поскольку значи-тельно экономит их время. Суп для детей тоже можно сварить с ее помощью.
Ингредиенты
- морковь, лук — по 1 шт. (150 гр);
- картошка — 5-6 шт. (300 гр);
- курица — 0,5 кг;
- лавровый лист, свежая или сушеная зелень, приправа для супа, соль — по вкусу;
Клецки.
- кефир — половина мультиварочного стакана (100 гр);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 6 столовых ложек
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Мясо разобрать, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Обжа-рить курицу без масла в режиме «Выпечки» 10 минут.
- Положить к мясу порезанные овощи и еще 10 минут жарить в том же режиме.
- Добавить картофель, посолить, посыпать приправой, положить лавровые листочки.
- Залить в чашу мультиварки воду до максимально возможного уровня, переключить прибор на режим «Тушение» и оставить суп вариться на 1 час. Если картошка останется сы-рой, нужно увеличить время приготовления.
- Когда суп будет почти готов, смешать яйцо с мукой и кефиром до однородной мас-сы.
- Открыть крышку мультиварки, выкладывать клецки чайной ложкой в суп.
- Дождаться, пока всплывут клецки, всыпать в суп зелень и выключить мультиварку.
Вкус клецек на кефире нравится не только детям, но и взрослым.
Источники
- https://zakuski-salati.ru/sup-s-kletskami-vkusnaya-podborka-proverennyh-retseptov/
- https://webspoon.ru/receipt/detskijj-sup-s-kleckami
- https://sekreti-domovodstva.ru/sup-s-kleckami.html
- https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-kletskami-dlja-rebenka-15-goda
- https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html
- https://razvitie-malysha.ru/sup-s-kleckami/
- https://sup123.ru/iz-myasa-pticy/kurinye/recept-supa-s-klyockami-kak-v-detskom-sadu/
[свернуть]
Калорийность Суп с клецками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с клецками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.56 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3696 г |
Белки | 2.11 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 3602 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4% | 5600 г |
Углеводы | 5.56 г | 219 г | 2.5% | 5.5% | 3939 г |
Энергетическая ценность Суп с клецками составляет 45,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое клецки и как их приготовить?
Давным-давно в Европе придумали лепить из муки, воды и яиц маленькие мучные изделия, которым дали название клецки. Они имеют форму небольших шариков или брусочков, их варят и используют потом как ингредиент для супов либо как блюдо самостоятельное.
Сейчас рецепт маленьких мучных комочков разлетелся уже по всему миру и в каждой стране им дали своё название. В Украине это галушки или плавуны, в Венгрии и Закарпатье – гамбовцы, в Белоруссии – галки, в Германии – кнедли, а в Италии – ньокки. Существует много разновидностей этого мучного изделия – картофельные, мясные, сырные клецки.
Мы сегодня рассмотрим классический вариант приготовления клецек, которые потом будем использовать для супов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 штука,
- питьевая вода – 40-50 мл,
- пшеничная белая мука – 100-120 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
1. Сырое яичко разбейте в миску, влейте к нему воду и смешайте при помощи венчика.
2. Теперь чуть-чуть подсолите и постепенно всыпьте просеянную муку. Можно по вкусу добавить в тесто сушёную или мелко рубленную свежую зелень.
3. Замесите тесто. Оно должно получиться густое и эластичное.
4. Разделите тесто на несколько колбасок и нарежьте их небольшими брусочками. Можете налепить клецки в виде маленьких шариков.
Выложите подготовленные клецки на присыпанную мукой доску и займитесь супом.