Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Начинаем приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
- Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
- Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
- Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
- Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).
Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.
Начинаем приготовление
- Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
- В сковороде растапливаем масло.
- В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
Получилось простое и полезное блюдо — десерт из банана. Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.
Похожие главы из других книг
Масса творожная
Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в
ТВОРОЖНАЯ МАССА
ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые
Творожная масса проварная
Творожная масса проварная Состав: творог — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 100 г, сметана — 200 г, сахарный песок — 200 г, миндаль — 60 г, изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или
Творожная масса с медом
Творожная масса с медом Ингредиенты:400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло,
Творожная масса с тмином
Творожная масса с тмином Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСметана . 10 гТмин . 2 гСоль . по вкусу1. Тмин перебрать и промыть.2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным
Творожная масса со сметаной
Творожная масса со сметаной Творог . 150 гСметана . 50 гСахар . 15 гКорица . 1 гЛистья мяты . 2 шт.1. Творог протереть через сито, выложить горкой на тарелку, в середине сделать с
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и
Читать также: Шарики из печени говяжьей
Творожная масса (вареная)
394. Творожная масса (вареная) продукты 400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. л. изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль. Время приготовления – 20 мин. Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло,
Творожная масса с огурцом
Творожная масса с огурцом ? ингредиенты1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка хрена, соль, перец, укроп, черный хлеб.? способ приготовления1. Огурец очистить и разрезать пополам. Семена с мякотью выскоблить ложкой. Огурец нарезать
Творожная масса с зеленью
Творожная масса с зеленью ? ингредиенты1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, петрушка, эстрагон, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки нежирной сметаны, соль, перец.? способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарубить. Зелень помыть и измельчить. Творог смешать со
Творожная масса с редиской
Творожная масса с редиской ? ингредиенты1 пучок редиски, 1 пучок зеленого лука, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны соль, перец.? способ приготовления1. Промыть, почистить и мелко нарубить редиску. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими кружочками.2. Творог перемешать
Творожная масса с клубникой
Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и
Творожная масса с манго
Творожная масса с манго 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 манго, 25 г кедровых орешков.Способ приготовленияТворог пропустить через мясорубку, растереть со сметаной и ванильным сахаром.
Творожная масса с клубникой
Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и
Творожная масса с клубникой
Творожная масса с клубникой Ингредиенты50 г творога, 50 г клубники, 50 г сметаны, 10 г сахара, 4 г ванильного сахара.Способ приготовленияСметану тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Каждую ягоду
Начинаем приготовление
- Смешиваем сахар с творогом и манкой. Совет: если творог подсушен комками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны.
- Банан измельчаем вилкой или в блендере.
- Добавляем экзотический фрукт в подготовленную смесь из творога и сахара с манкой. Все перемешиваем тщательным образом.
- Форму застилаем фольгой или же пергаментом и смазываем немного маслом. Выкладываем массу в посуду. Ставим форму (или несколько маленьких формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем полчаса или сорок минут примерно.
- Затем вынимаем продукт и смазываем его сверху сметаной. Ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минуток. Впрочем, для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, а творог взять нежирный.
Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.
Чем бы удивить гостей
Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».
Состав:
- 500 г творога;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- ½ ст. молока;
- яйца – 4 шт.;
- 200 г пудры сахарной;
- 1 лимон;
- по 4 ст. л. цукатов;
- 150 мл коньяка;
- 50 г шоколада;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
- Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
- Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
- Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
- Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
- Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
- Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
- Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
- Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
- Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
- Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
- Результат: крупа должна разбухнуть.
- Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
- Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
- Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
- Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
- В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
- Все тщательно перемешаем.
- Теперь пришло время вводить белковую массу.
- Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
- Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
- Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
- Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
- А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
- Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
- Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
- Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
- Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
- Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».
Рецепт десерта, который я хочу предложить – это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово!
Творожная запеканка с бананом – рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться – только руки и венчик!
Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку.
Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.
Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!
Добавьте ванильный сахар и молоко.
В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.
Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка – творожная запеканка с бананом готова!
Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.
Творог – полезный и вкусный природный продукт. Он является источником кальция, витаминов, белков и других, необходимых для организма веществ. Но употреблять его просто так, в сыром виде, нравится не всем, а особенно – детям. Тогда хозяйкам приходится идти на хитрость и готовить разнообразные блюда из этого молочного продукта. Одним из несложных в приготовлении блюд является творожная запеканка с бананом. Фрукт придает особый вкус лакомству и делает его сочным. Но главное преимущество – это питательность.