Отзывы (2)
4
Приготовил : Арина Вольская
10.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить капустный пирог в духовке
Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.
Начинка
Широким выбором разных вариантов представлена и начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.
Тесто
Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.
- Чахохбили в мультиварке из курицы
- Как гадать по руке
- Как приготовить салат из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- Капуста — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1- для обжарки лука и моркови)
- Вода холодная — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (погасить соду)
- Соль — 2 Чайных ложки (1 — для теста, 1 — для капусты)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 6-8
С яйцом
Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт. для смазывания;
- перец, соль – на свой вкус;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 100 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- сливки 10% — 100 мл;
- капустный кочан – 500 г.
Способ приготовления:
- Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
- Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
- Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
- Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
- Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
- Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Гренки из белого хлеба: рецепты для завтрака
- Какие умные часы лучше выбрать: модели smart watch
- Правила провоза багажа в самолете
Как приготовить «Пирог с тушеной капустой»
Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.
Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Пирог с капустой в духовке
Вкусный пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке имеет бесконечное количество вариантов начинки, с неизменным основным ингредиентом – капустой. Капуста на Руси издревле считалась спасительницей, в каком только виде ее не употребляли, сыром, в салатах, квашеной, тушеной, в различных солянках, борщах и т.д., всего просто не перечислишь. Мудрый народ знал, насколько она полезна для здоровья, передавал этот завет из поколения в поколение. Пироги с капустой выпекаются не только с разными начинками, но и из теста, приготовленного по различным рецептам, что также способствует популярности этой домашней выпечки.
Пирог с капустой на дрожжах
Приготовим пирог с капустой на дрожжевом классическом опарном тесте, рецепт которого приведем во всех подробностях, чтобы даже начинающая хозяйка могла приготовить его без дополнительных временных затрат на поиски рецепта дрожжевого теста.
Важным моментом здесь является использование качественных дрожжей, лучше чтобы это были свежие прессованные, как наиболее полезные и позволяющие получить более пышное тесто. Но вполне можно использовать и дрожжи сухие, только следует обратить внимание на то, чтобы пакетик с ними был свежеоткрытым. Теперь можно начать приготовление пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке из дрожжевого теста, подготовив остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Для теста. — молоко – 0,5 л, — дрожжи – 20 г, — сахар – 2 ст.л., — масло сливочное – 100 г, — яичный белок – 1 шт., — мука – 500 г, — соль.
Для начинки. — капуста свежая – 150 г, — капуста квашеная – 150 г, — говядина или баранина – 200 г, — лук – 4 головки. — сахар – 1 ч.л., — масло растительное – 1 ст.л., — соль, перец.
Приготовление:
В молоко добавляем горячую воду в количестве 1 стакана, с тем расчетом, чтобы общая температура молочной смеси была чуть выше комнатной. В полученную смесь добавляем дрожжи, сахар и соль, все перемешиваем до растворения ингредиентов. Далее, добавляем в опару 2/3 всего количества муки, тщательно размешиваем до однородности, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, примерно, на тридцать минут для начала брожения.
После того, как на поверхности опары появится «пузырчатая шапка», добавляем растопленное до жидкого состояния сливочное масло и яичный белок, взбитый до пены. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с оставшейся мукой, перемешиваем сначала широкой лопаточкой или ложкой, а затем производим замес вручную. При необходимости добавляем муку, тесто для пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке, должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Закрываем емкость с замешенным тестом крышкой и оставляем на 2, 5 часа, важным моментом является его периодический (не менее двух раз) обмин, от этого зависит пышность выпечки из дрожжевого теста.
Пока тесто подходит, готовим начинку, процесс этот также не быстрый, поэтому делаем все заранее, чтобы она еще и успела остыть к моменту укладки ее на тесто.
Свежую капусту нарезаем очень тонко, затем режем еще и поперек, выкладываем все на сковородку и добавляем 1 стакан воды, не солим, включаем огонь.
Пока сковородка с капустой и водой разогреваются, отжимаем квашенную капусту от сока и нарезаем, не ломая спрессованный после отжима сока ком, сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном первоначальному, развернув разделочную доску. Выкладываем все к свежей капусте, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут, к этому времени влага должна полностью испариться, в противном случае, выпариваем ее, прибавив огонь.
Одновременно делаем зажарку из лука для пирога с капустой и мясом (рецепт с фото пошагово) в духовке, очищаем его и мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета, солим.
Мясо можно использовать отваренное заранее, его следует нарезать сначала на пластины, а затем соломкой. Не забываем контролировать процесс тушения капусты, открываем крышку и перемешиваем, если капуста почти готова, а жидкости на сковородке еще много, то открываем крышку и прибавляем огонь.
После того, как вся влага выпарилась, солим, перчим, добавляем лук, сахар и мясо, нарезанное соломкой, все еще некоторое время обжариваем без добавления масла. Однако, кто желает более калорийную начинку, то можно добавить либо немного сливочного масла, либо растительного.
Рекомендуем приготовить также вкусную пиццу за 10 минут!
Когда начинка будет готова, для чего обязательно пробуем и вносим коррективы, оставляем ее остывать. Несколько раз поднявшееся тесто, обминаем и делим на две части, большую и меньшую, которая будет закрывать пирог сверху.
Раскатываем большую часть в пласт по размеру вашей сковородки, кстати, из этого количества теста и начинки вполне может получиться не один, а два больших пирога, это зависит как раз от выбранного диаметра формы, а также от толщины пласта при раскатывании теста.
По — данному рецепту вполне можно приготовить пирог с капустой и фаршем (рецепт с фото пошагово) в духовке, предварительно обжарив мясной фарш на сковородке и положив его в начинку вместо ломтиков мяса.
Итак, раскатав тесто, укладываем его в форму проложенную бумагой для выпекания, сверху раскладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, края красиво защипываем, либо укладываем на шов косичку из теста. В центре пирога делаем одно или несколько фигурных отверстий в виде лепестков, для выхода пара, смазываем пирог яичным желтком и ставим в максимально разогретую духовку на полчаса.
Пирог с капустой быстрого приготовления
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то такой отличный вариант, как жидкое тесто, может стать настоящей палочкой, благодаря ему вы всегда сможете порадовать и свою семью и гостей отличной домашней выпечкой. Приведем два рецепта приготовления такого теста.
Ингредиенты:
Для теста на сметане: — мука – 1, 5ст., — майонез – 3 ст.л., — яйца – 3 шт., — сметана – 200 г, — соль, — сахар – 1 ст. л., — сода – 1 ч.л..
Для теста на растительном масле. — мука – 3 ст. л., — растительное масло – ¾ ст., — вода холодная – 2 ст., — уксус 9 % — 2 ст.л., — сода – 2 ст. л., — сахар – 1 ч.л., — соль.
Для начинки. — капуста – 300 г, — масло сливочное – 30 г, — молоко – 1 ст., — соль, перец.
Приготовление:
Для двух видов пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке наливной можно использовать одну и ту же начинку, при желании добавив еще и другие ингредиенты, например, зеленый лук и укроп, а также и другие продукты.
Готовим тесто для выпечки на сметане, для чего смешиваем сметану с содой, гашенной в уксусе, добавляем майонез, соль, сахар и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешиваем до однородности, добавляем муку. Тесто должно получиться тягучим, с трудом стекающим с ложки, его правильная консистенция напрямую влияет на вкусовые качества пирога с капустой.
Второй рецепт позволяет приготовить тесто для вкуснейшей основы пирога с капустой, причем готовится оно без яиц и вы вполне можете готовить пироги даже в дни поста. Для приготовления смешиваем в просторной посуде воду с уксусом, содой, сахаром, растительным маслом и солью. В полученную смесь ингредиентов насыпаем муку и все тщательно перемешиваем, консистенция также должна быть не слишком густой, чтобы тесто стекало, но и ни в коем случае, не жидкой.
Таким образом, вы можете приготовить заливной пирог в нескольких вариантах, какой станет вашим любимым, решать вам.
Теперь осталось приготовить начинку, тонконашинкованную капусту тушим на сковороде под крышкой, в молоке, минут пятнадцать. За это время вся жидкость должна испариться, добавляем соль и сливочное масло, немного обжариваем и выключаем огонь, даем начинке настояться и остыть.
Выкладываем начинку в приготовленную форму, смазанную маслом или проложенную пленкой для выпекания, заливаем любым из предложенных вариантов теста. Ставим в духовку, разогретую до 170 *С не выше, выпекаем 45 минут.
Точно такая же последовательность действий сохраняется и при приготовлении жидкого теста на кефире, его добавляют в тесто вместо сметаны. Пирог с капустой на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке, так же является весьма популярным и востребованным.
Не можем не порекомендовать вам приготовить Новогодние пряники с глазурью «Снеговик»!
Пирог с капустой без дрожжевой
Приведем несколько рецептов таких пирогов, у каждого свой неповторимый и лакомый вкус. Вашим экспериментам по поиску любимого рецепта пирога с капустой чрезвычайно обрадуются домочадцы, а вы приобретете необходимые навыки.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
Для теста. — мука – 3 ст.. — масло сливочное – 200 г, — сода – 1 ч.л., — соль.
Для начинки. — капуста – 200 г, — лук – 3 головки, — морковь – 2 шт., — растительное масло – 1 ст. л., — томатная паста – 2 ст.л., — соль, перец.
Приготовление:
Насыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, посыпаем солью, добавляем соду, гашенную уксусом, натираем на терке охлажденное или замороженное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем в масляную крошку вручную, долго замешивать тесто не следует, просто собираем крошки в пакет и убираем в холодильник на час.
За это время подготавливаем начинку, капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды, морковь вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим. Смешиваем капусту с луком и морковью добавляем томатную пасту и перец, остужаем. Для приготовления пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке без дрожжей, выкладываем в форму или сковородку 2/3 всего количества масляно – мучных крошек, не уплотняя. Сверху выкладываем остывшую начинку и посыпаем оставшимися крошками из муки и масла, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170*С до подрумянивания верхнего слоя крошек.
Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
Для теста. — мука – 2 ст., — вода – 150 мл, — масло оливковое – 3 ст.л., — соль, — сода – ½ ч.л..
Для начинки. — капуста – 300 г, — яйца – 4 шт., — лук – 2 головки, — масло сливочное – 2 ст. л., — соль, — перец.
Приготовление:
Насыпать муку, положить в нее все перечисленные ингредиенты, соду гасить в уксусе, все тщательно перемешать при помощи длинного ножа, а затем вручную, укрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставить в готовности.
Капусту и лук тонко нарезать и потушить вместе на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части, большую и меньшую, обе раскатать в пласты по размеру сковородки или противня. Больший пласт положить в форму, выложить на него начинку, укрыть вторым пластом, защипать края, красивым швом, в центре сделать небольшое отверстие. Смазать пирог с капустой и яйцом (рецепт с фото пошагово) в духовке и выпекать при 180 *С в течении 35 минут. Такой рецепт отлично подходит в качестве праздничного блюда!
Сказать спасибо за статью 0