Правила диеты Магги
1. Не садитесь на диету резко, начинайте подготавливаться к ней за 1 неделю. Исключайте продукцию с высоким содержанием углеводов, заменяя её белковой пищей.
2. Методика предполагает питание трижды в сутки, не каждый справится с такой нагрузкой. Если будет тяжело, позволяйте себе выпить стакан низкожирного кефира.
3. Белковая пища обезвоживает ткани, негативно отражается на почках и всём организме в частности. Поэтому потребляйте ежесуточно по 1,5—2 л. отфильтрованной воды.
4. Соблюдайте гигиену питания, то есть не кушайте перед отходом ко сну. Проследите, чтобы крайний приём пищи осуществлялся минимум за 4 часа до отдыха.
5. Рацион достаточно пресный, но разнообразить его можно различными пряностями. Будьте с ними осторожнее, поскольку специи разжигают аппетит.
6. Что касается физической активности, её необходимо свести к минимуму. Достаточно 1—2 тренировок с умеренной нагрузкой в неделю.
Диета Магги – список разрешённых продуктов
Диета магги предполагает составление меню на каждый день только из тех продуктов, которые поспособствуют снижению веса.
Вот список:
- нежирные сорта мяса;
- морепродукты, рыба;
- субпродукты;
- кислая молочка;
- птица;
- кролик;
- яйца;
- травяной чай, несладкий кофе;
- хлебцы из отрубей (не более 2 шт. в сутки);
- зелень;
- овощи;
- стручковая фасоль;
- фрукты (некоторые исключить, см. ниже).
Магия универсальной приправы «Магги»: три рецепта вкусного ужина
Наверняка хозяюшки не перестают каждый день удивляться тому, сколько всего нового появилось в современном мире, что делает их жизнь более комфортной и удобной. Особенно это относится к кулинарной технике и разнообразным приправам, таким как знаменитая приправа «Магги».
И сейчас речь пойдет об оригинальных и неповторимых рецептах «Магги на второе». Всевозможные приправы помогают создавать необыкновенные кушанья с самыми интересными и замечательными вкусовыми качествами. Ассортимент этих блюд настолько велик, что иногда теряешься в их изобилии. Можно приготовить невероятно вкусную курицу с «Магги», куриные крылышки, сочного цыпленка и даже котлеты. А еще вкуснейшую деревенскую солянку, плов с курятиной и сочные ребрышки. И конечно же мясной рулет, купеческую гречку и уральские пельмени. Каждое это блюдо будет обладать универсальным вкусом – и все благодаря пакетикам «Магги на второе».
Курица в сливках
Самой популярной на сегодняшний день является курочка, имеющая нежный вкус и хрустящую корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимо:
Приготовление:
- Мясо разрежьте на четыре ломтика, переложите на противень (смазывать противень не нужно, иначе кушанье будет очень жирное).
- Затем приправу переложите из пакетика в емкость, сюда же влейте нежирные сливки, перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо.
- Отправьте выпекаться ароматную курицу в соусе в духовой шкаф на 30 минут. Мясо получится очень вкусное, ароматное и полезное.
Стоит отметить, что большинство рецептов с приправой «Магги» стали популярными, так как с их помощью создаются не только вкусные, сочные, а еще диетические и полезные вторые блюда, которые можно употреблять в пищу даже тем, кто старается следить за фигурой.
Макароны по-флотски
Те, кто любит просто радовать себя оригинальным и в то же время простым и скорым ужином, наверняка оценят приправу «Магги». Если вы пришли с работы без сил и с приличным чувством голода, вас спасут макароны с приправой «Магги на второе». Для того чтобы их приготовить, вам понадобится:
Приготовление:
- Отправьте отвариваться в соленую воду макароны до состояния al dente.
- С готовых макаронных изделий слейте воду, переложите их на тарелку, сверните в виде кольца.
- А сейчас займемся соусом. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотисто-коричневый цвет.
- В фарш добавьте приправу, влейте воду, хорошенько перемешайте, тушите 20 минут.
- Затем снимите соус с плиты, выложите сверху на макароны. А если желаете, макароны отправьте в сковороду с соусом, тщательно перемешайте все вместе и переложите на блюдо. В общем, делайте так, как вам понравится.
Жульен
Очень легким, нежным и диетическим получается жульен из грибов с «Магги». Чтобы насладиться его вкусом, вам надо приготовить следующие продукты:
Приготовление:
- Приправу всыпьте в емкость. Сюда же влейте молоко, хорошенько размешайте, перелейте в сковороду, в которой заранее обжарьте измельченные грибы и куриное мясо.
- Спустя одну минуту, как только смесь поменяет цвет и станет темной, разложите ее в емкости, лучше воспользоваться специальными кокотницами.
- Отправьте запекаться жульен в духовой шкаф на 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Диета Магги – список запрещённых продуктов
Диета магги (яичная) не предполагает потребление этих продуктов:
- сухофрукты высококалорийные, цукаты;
- молоко (кофе с его включением тоже под запретом);
- инжир;
- полуфабрикаты;
- виноград;
- масло (любое);
- копчёности, соления;
- грибы;
- банан;
- сахарозаменитель (любой);
- картофель;
- авокадо;
- сдоба, выпечка, всё мучное;
- жирные сорта мяса;
- бобовые культуры;
- сладости;
- мёд;
- спиртное (не больше 2 бокалов сухого белого вина в месяц).
Яичная диета магги, рассчитанная на 2 или 4 недели, достаточно жёсткая. Ниже мы рассмотрим подробное меню, которому необходимо следовать неукоснительно.
Неделя №1
Диета Магги подходит для людей, которые привыкли к ограничениям в еде. Это обуславливается скудным меню на каждый день, поскольку питание осуществляется трижды в сутки. Старайтесь кушать в одно и то же время.
День 1
- Пожаренные на сухой сковородке яйца (2 шт.), ½ грейпфрута.
- Тушёные овощи (150 гр.), запечённое мясо или птица (200 гр.).
- Варёное яйцо, овощной салат (200 гр.), апельсин.
День 2
- Диетический хлебец, яйцо, груша, салат листовой (не ограничено).
- Варёные яйца (2 шт.), запечённая рыба (180 гр.).
- Варёные креветки (170—200 гр.), рагу на овощах (100 гр.).
День 3
- Тунец в своём соку (80 гр.), грейпфрут, отварное яйцо.
- Мясо, тушёное кусочками в сметане (200 гр.), овощи на пару (100 гр.).
- Рыба в духовке или на пару (100 гр.), яблоко, грейпфрут.
День 4
- Жареные на сухой сковородке кабачки (160 гр.), яйца (2 шт.).
- Тушёная в воде индейка кусочками (150 гр.), томат, огурец, сладкий перчик.
- Куриные котлеты на пару (3 шт.), грейпфрут.
На четвёртые сутки диеты магги можно выпить перед сном кефир с порубленным укропом. Меню на каждый день допускает приём этого коктейля, но из-за послабляющих свойств увлекаться им не стоит.
День 5
- Ряженка с семенами льна (0,2 л.), отварные яйца (2 шт.).
- Запечённая рыба, птица или мясо (180 гр.), тушёные в своём соку овощи (160 гр.).
- Кролик в сметане (150 гр.), салат чука (60 гр.), овощи с лимонным соком (120 гр.).
День 6
- Брокколи и цветная капуста (по 130 гр.), помело.
- Тушёное кусочками мясо (180 гр.), жареные без масла яйца (2 шт.), огурец, болгарский перец, томат.
- Ряженка низкой жирности (100 мл.) с добавлением нарезанного укропа, варёная курица (180 гр.).
День 7
- Рагу из кабачков, стручковой фасоли, курицы, сладкого перца (250 гр.).
- Запечённый рыбный стейк, яйца отварные (2 шт.), сладкий перец, огурец.
- Грейпфрут, груша, яблоко, нежирная рыба/мясо (200 гр.).
Примерный вариант яичной схемы
Именно яичную диету Магги считают оригинальной, то есть той, которой придерживалась Тэтчер. Ее примерный вариант на 4 недели приведен в таблица
1-я неделя
Завтрак каждый день один и тот же: 2 вареных яйца, несладкий кофе или чай, ½ грейпфрута (можно заменить апельсином).
Понедельник | Вторник |
Ланч: фрукты в том количестве, в котором хочется (апельсины, яблоки, абрикосы, груши, арбуз). Ужин: нежирное мясо запечённое или отварное (любое, кроме баранины). | Ланч: отварная курица без кожи. Ужин: кусок хлеба, 2 вареных яйца, салат из овощей (предпочтительно огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, но можно выбрать и другие), любой цитрус. |
Среда | Четверг |
Ланч: бутерброд с сыром и помидором. Ужин: нежирное мясо запечённое или отварное (любое, кроме баранины). | Ланч: фрукты с том количестве, в котором хочется. Ужин: овощной салат с нежирным отварным мясом (любым, кроме баранины). |
Пятница | Суббота |
Ланч: тушеные овощи, например, горошек, морковь, кабачки и 2 вареных яйца. Ужин: овощной салат, отварная или запечённая рыба, любой цитрус. | Ланч: фрукты в том количестве, в котором хочется. Ужин: овощной салат с нежирным отварным мясом (любым, кроме баранины). |
Воскресенье | |
Ланч: отварная курица без кожи, отварные овощи, свежий помидор, любой цитрус. Ужин: отварные овощи. |
2-я неделя
Каждый день тот же завтрак, что и на первой неделе.
Понедельник | Вторник |
Ланч: нежирное мясо запечённое или отварное (любое, кроме баранины), овощной салат. Ужин: овощной салат с 2-мя вареными яйцами, любой цитрус. | Повторяет понедельник |
Среда | Четверг |
Ланч: холодное отварное мясо (нежирное, любое, кроме баранины) с огурцом. Ужин: 2 вареных яйца и любой цитрус. | Ланч: 2 вареных яйца, кусочек сыра и отварные овощи. Ужин: 2 вареных яйца. |
Пятница | Суббота |
Ланч: запечённая или отварная рыба. Ужин: 2 вареных яйца. | Ланч: нежирное мясо запечённое или отварное (любое, кроме баранины), помидоры, любой цитрус. Ужин: фруктовый салат. |
Воскресенье | |
Ланч и ужин: отварная курица без кожи с помидорами и отварными овощами, любой цитрус. |
3-я неделя
Понедельник | Вторник |
Фрукты в течение дня (любые, кроме бананов, винограда, инжира, манго). | Любые овощи (кроме картофеля) в течение дня. |
Среда | Четверг |
Микс из меню понедельника и вторника – фрукты плюс отварные овощи. | В течение дня отварная или запечённая рыба с салатом из капусты и листового салата, отварные овощи. |
Пятница | Суббота и Воскресенье |
В течение дня отварное или запечённое постное мясо (любое, кроме баранины, но предпочтительно курица), отварные овощи. | Фрукты в течение дня (любые, кроме бананов, винограда, инжира, манго). |
4-я неделя
Понедельник | Вторник |
В течение дня можно съесть: 4 небольших кусочка запечённого или отварного нежирного мяса либо ¼ часть курицы без кожи; 3 помидора и 4 огурца; 1 банку консервированного тунца в собственном соку; 1 кусок хлеба; 1 апельсин или грейпфрут. | В течение дня разрешены: 2 небольших кусочка запечённого или отварного нежирного мяса (не более 200 граммов); 3 помидора и 4 огурца; 1 кусок хлеба; 1 груша или яблоко, или кусок арбуза, или 1 цитрус. |
Среда | Четверг |
В этот день можно позволить себе: 1 столовую ложку творога; небольшую порцию отварных овощей; 2 помидора и 2 огурца; 1 кусок хлеба; 1 апельсин или грейпфрут. | Разрешено: ½ отварной курицы без кожи; 3 помидора и огурец; 1 кусок хлеба; 1 цитрус и еще 1 фрукт (яблоко или груша). |
Пятница | Суббота |
В этот день можно съесть: 2 вареных яйца; 1 пучок листового салата и 3 помидора; 1 цитрус. | Этот день разрешает: 2 отварных куриных грудки; 125 грамм творога или сыра Фета; 1 кусок хлеба; 2 помидора, 3 огурца; 1 йогурт; 1 цитрус. |
Воскресенье | |
Допускается: 1 столовая ложка творога; 1 банка консервированного тунца в собственном соку; небольшая порция отварных овощей; 2 помидора и 2 огурца; 1 кусок хлеба; 1 цитрус на выбор. |
На видео вы можете увидеть подробный разбор меню диеты Магги.
Неделя №2
Диету магги важно соблюдать неукоснительно на протяжении всего курса. Ниже представлено меню второй недели на каждый день.
День 1
- Яйца, сваренные вкрутую (2 шт.), грейпфрут.
- Отварное постное мясо (180 гр.), свежая капуста (100 гр.).
- Салат из киви, яблока, груши, заправленный соком лимона.
День 2
- Яйца отварные (2 шт.), апельсин, груша.
- Яичница из одного яйца, тушёная курица (160 гр.), грейпфрут.
- Салат из огурца, морковки, томата (200 гр.), хлебец.
День 3
- Яйца, жареные на сухой сковородке (2 шт.), помело (0,5 шт.).
- Хлебец, тушёная стручковая фасоль (180 гр.).
- Пареное постное мясо (160 гр.), кефир.
День 4
- Яйцо варёное или запечённое в духовке, яблоко.
- Овощной салат без заправки (180 гр.), отварное постное мясо (130 гр.).
- Груша, апельсин, яблоко.
День 5
- Хлебцы (2 шт.) с ломтиками малосольной рыбы, груша.
- Яичница (2 яйца), овощи на пару (130 гр.), апельсин.
- Овощной салат без заправки (170 гр.), варёная рыба (160 гр.).
День 6
- Варёное яйцо, грейпфрут, киви.
- Салат из груши, помело, апельсина и курицы (250 гр.).
- Отварная грудка индейки (160 гр.), помидор, огурец.
День 7
- Жареные на сухой сковороде яйца (2 шт.), яблоко.
- Пареные овощи (160 гр.), тушёная рыба (160 гр.).
- Грейпфрут, отварная стручковая фасоль (140 гр.).
Рекомендации к меню
Чтобы понять подходит ли вам рецепты на основе грейпфрута и отварных яиц, можно попробовать для начала продержаться неделю на рекомендациях, которые представлены ниже.
Важная информация: исследования показывают, что грейпфрут может быть полезен для похудения, однако употребление только грейпфрута и вареных яиц будет затруднено в качестве долгосрочного решения проблем с весом. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любого плана похудения.
Используйте меню этой диеты в течение недели. Вам разрешено умеренное количество сухих тостов и черный кофе. В некоторых версиях меню разрешается есть другие источники белка, такие как курицу или рыбу, салаты из красных или зеленых овощей, а также стакан молока. Грейпфрутовое и яичное меню обеспечивает не более 800 калорий в день. Ограничение потребления до такого количества калорий поможет большинству людей сбросить вес. Однако необходимо помнить, что при быстрой потере веса происходит в первую очередь потеря воды и мышечных волокон, но не жира.
Видео
Как эти продукты влияют на потерю веса:
- хорошо утоляют голод;
- нормализуют обмен веществ;
- грейпфрут, как выявили медицинские исследования, способствует интенсивному похудению;
- отличный источник белка, а белковые продукты более насыщены питательными веществами, чем жирные и углеводные;
- белковые продукты также ускоряют метаболизм и сохраняют мышечную массу.
Важно: если у вас высокий уровень холестерина, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом, перед решением ежедневно потреблять яйца.
Вам не нужно ограничивать себя 800-калорийной суточной нормой при этом меню, чтобы получить нужный эффект. Вместо того чтобы ограничивать себя таким количеством продуктов, включите грейпфрут и вареные яйца в состав здоровой низкокалорийной диеты. Пусть грейпфрут станет отличной заменой десерту, которым вы будете оканчивать каждое блюдо или перекус. После недельного эксперимента вы можете приступать к 2-недельной диете Магги. В зависимости от вашего первоначального веса и количества потребляемой пищи, диета Maggi позволит вам потерять от 5 до 20 килограммов. Главное — не искушаться и не переедать в те дни, когда разрешено есть продукты в неограниченном количестве.
Наглядная инфографика:
Неделя №3
Диета магги ограниченная. Тем не менее, придерживаясь меню, расписанного на каждый день, вы добьётесь внушительных результатов.
День 1
- Куриные котлеты на пару (2 шт.), отварная стручковая фасоль (130 гр.).
- Салат из апельсина, киви, груши, заправленный соком лимона.
- Варёные яйца (2 шт.), салат чука (70 гр.).
День 2
- Цветная капуста вареная (140 гр.), яйцо всмятку.
- Овощной салат без заправки (250 гр.).
- Постное мясо (180 гр.), варёное яйцо, апельсин.
День 3
- Яичница (2 яйца), помело (0,5 шт.).
- Отварное мясо (170 гр.), огурец, помидор.
- Яйца всмятку (2 шт.), морская капуста (60 гр.).
День 4
- Варёная брокколи (150 гр.), яйцо отварное.
- Тушёная печёнка (80 гр.), овощной салат без заправки (170 гр.).
- Пареные куриные котлеты (2 шт.), пареные овощи (150 гр.).
День 5
- Варёные яйца (2 шт.), груша.
- Отварная рыба (170 гр.), овощи (130 гр.).
- Яйцо всмятку, стручковая варёная фасоль (130 гр.).
День 6
- Тушёная рыба (170 гр.), апельсин.
- Постное мясо (160 гр.), грейпфрут.
- Фруктовый салат без заправки, ряженка.
День 7
- Чука (100 гр.), варёное яйцо.
- Помидоры на пару (130 гр.), куриная грудка (180 гр.).
- Жареные кабачки без масла (160 гр.), яйцо вкрутую, яблоко.
Неделя №4
Диета магги очень эффективная. При правильно составленном меню на каждый день происходит плавное похудение.
День 1
- Говядина тушёная (150 гр.), огурцы (2 шт.), жареные не на масле яйца (2 шт.).
- Тунец консервированный (130 гр.), томаты (3 шт.).
- Хлебец, чука (80 гр.), грейпфрут.
День 2
- Варёное или тушёное мясо (160 гр.), яйцо, помидоры (2 шт.).
- Тушёная цветная капуста (130 гр.), огурец (4 шт.).
- Яблоко, апельсин.
День 3
- Творог (0,2 кг.), отварные овощи (100 гр.), пожаренные на сухой сковородке яйца (2 шт.).
- Салат без заправки из свежих овощей (0,25 кг.).
- Груша, яблоко, апельсин.
День 4
- Куриное филе отварное (160 гр.), огурец, сваренные яйца (2 шт.).
- Хлебец, помидоры (3 шт.).
- Отварная рыба (130 гр.), грейпфрут.
День 5
- Яйца варёные (2 шт.), зернистый творог (130 гр.), груша.
- Салат без заправки из огурца, помидора, сладкого перца.
- Отварная стручковая фасоль (130 гр.), помело.
День 6
- Грудка куриная отварная (170 гр.), натуральный питьевой йогурт (0,5 л.).
- Обезжиренный творог (0,2 кг.), горсть орехов.
- Простокваша (0,2 л.), апельсин.
Диета Магги: таблица меню на 4 недели
Важно строго соблюдать рацион диеты. Каждую неделю он предполагает употребление определенных продуктов.
1 неделя
На первой неделе в организме начинает происходить перестройка обмена веществ.
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | 2 куриных яйца, 0,5 часть грейпфрута | Яблоко и груша | Тушеное мясо и листья салата |
2 | Половина апельсина и 2 яйца | Томат, хлебец | Тушеная курица с зеленью |
3 | 2 куриных яйца, 0,5 часть грейпфрута | Разрешенный фрукт | Мясо говядины без жира и листья салата |
4 | Половина апельсина и 2 яйца | Вареные овощи, белок и желток | Тушеная рыба, зеленый салат |
5 | 2 куриных яйца, 0,5 часть грейпфрута | Любой фрукт из разрешенного списка | Кусок свинины |
6 | Половина цитрусового плода и 2 яйца | Овощное рагу, куриная грудка | Свежие томаты |
7 | 2 куриных яйца, 0,5 часть грейпфрута | Творог до 5 % | Салатные листья, рыба на гриле |
2 неделя
На второй неделе организм уже адаптировался к новому режиму. В рационе также преобладают яйца.
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | 1\2 апельсина, белок и желток | Листья салата, свинина | 2 вареных желтка и белка, салатные листья, апельсин |
2 | Половина грейпфрута и 2 яйца | Говядина без жира, томат | Омлет на пару |
3 | 1\2 апельсина, белок и желток | Свинина и 2 огурца свежих | 1 яйцо вареное, грейпфрут |
4 | Половина грейпфрута и 2 яйца | 2 яйца и немного сыра, тушеные овощи | 2 яйца вареных |
5 | 1\2 апельсина и яйцо | Тушеный минтай | По 2 белка и желтка, салатные листья |
6 | Половина грейпфрута и 2 яйца | Курица без кожи, томат | Фруктовый салат |
7 | 1\2 апельсина, белок и желток | Свинина, огурец | Курица без кожи, овощной салат, апельсин |
3 неделя
На третьей неделе уже заметны изменения в весе, но есть куда стремиться. Указанные продукты можно кушать в любом количестве, но добиваться чувства пресыщения нельзя.
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | Яблоко и груша | Киви и апельсин | Сливы и абрикосы |
2 | Салат свекольно-морковный | Овощное рагу | Салат из свежих томатов и помидоров |
3 | Разрешенные фрукты в любом количестве | Разрешенные овощи и фрукты в любом количестве | Разрешенные овощи в любом количестве вареные или свежие |
4 | Пекинская капуста, овощное рагу | Вареная рыба, салатные листья | Томат и огурец |
5 | Куриная грудка вареная, салат зеленый | Овощи тушеные, кусочек говядины | Овощной салат, курица |
6 | Яблоко и груша | 2 яблока | 2 груши |
7 | 2 персика | Горсть абрикосов | Персик |
4 неделя
После завершающего этапа получится увидеть на весах желаемую цифру.
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | Четверть небольшой отварной курицы, тост, апельсин | 3 томата и 3 огурца | Банка тунца без масла |
2 | 2 ломтика вареного мяса, тост | Яблоко или апельсин | Салат из свежих огурцов |
3 | Апельсин или грейпфрут | Салат из свежих огурцов | Творог или белый сыр |
4 | Апельсин или другой разрешенный фрукт | Немного вареной курицы | 1\4 жареного куриного мяса без масла, томат |
5 | 2 вареных яйца, апельсин | Овощное рагу | Салат из помидоров и огурцы |
6 | Ломтик брынзы, тост, простокваша | Салат из свежих овощей | апельсин |
7 | Ложка творога, тост, апельсин | Тарелка вареных овощей | Томат, огурец и баночка тунца |
Если появился голод, можно перекусить морковью или огурцом.