Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами


Апельсиновый десерт

Тортик понравится и взрослым, и детям. Готовится творожный десерт без выпечки. Для создания желе особых кулинарных навыков не требуется.

Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, понадобятся:

  • 250 миллилитров сливок (жирных);
  • 300 грамм мягкого творога;
  • 4 ч. ложки желатина;
  • 3 апельсина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • стакан апельсинового сока.

Пошаговая инструкция создания десерта

  1. Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой (одного стакана будет достаточно на такое количество). Оставьте набухать на тридцать минут. Потом растопите на водяной бане желатин.
  2. Аккуратно снимите шкурку с апельсина, постарайтесь не задеть белую часть, иначе она даст горечь. Проварите цедру около пятнадцати минут. После остудите.
  3. В творог добавьте сок апельсина, сахар. Все это тщательно взбейте блендером до однородной массы.
  4. После взбейте сливки. Далее соедините между собой компоненты. В творожную массу добавьте желатин, цедру. После аккуратно вводите сливки, дабы они не сильно не осели.
  5. На дно формы укладывайте кружочки апельсина. Потом заливайте основной массой.
  6. Оставьте творожный десерт с желатином часов на двенадцать (минимум) в холодильнике. После чего извлеките (очень аккуратно) его из формы. Подавайте к столу.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

Статья в тему: Сколько времени и как правильно варить суп из гуся

Суфле с шоколадом

Творожный десерт может быть приготовлен не только с фруктами, но и шоколадном. При этом данная сладость понравится тем, кто следит за фигурой. Ведь нежное суфле получается малокалорийное, а все потому, что в процессе приготовления используется нежирный творог и заменитель сахара.

Для готовки понадобятся:

  • 500 грамм творога (выбирайте нежирный, не более 2%);
  • заменитель сахара;
  • 30 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 100 миллилитров молока 1,5%;
  • черный шоколад горький (требуется для обсыпки).

Приготовление вкусного легкого десерта

  1. Залейте стаканом воды желатин. Оставьте на тридцать минут, дабы он набух.
  2. Влейте молоко, всыпьте какао, сахарозаменитель и соль.
  3. Поставьте смесь на малый огонь, прогрейте, дабы растворилось какао, но не кипятите. Туда же добавьте творог, перемешайте. После перетрите продукты при помощи блендера в однородную массу.
  4. Разлейте полученное суфле по формам. Поставьте в холодильник как минимум на два часа, а лучше – на ночь.
  5. Перед тем, как подавать десерт, окуните формочки в кипяток. Затем переверните суфле на тарелку, украсьте тертым шоколадом.

Десерт с фруктами

Нам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана 20 % — 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Хурма – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.
  1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
  2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
  3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
  4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
  5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
  6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.

Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

Десерт с ананасами

Продолжая рассматривать рецепты творожных десертов, расскажем про вариант сладости с ананасами. В процессе готовки проблем возникнуть не должно. Легкий и яркий десерт делается просто. Перед тем, как подавать, не забудьте украсить его цедрой цитрусовых.

Для приготовления понадобится:

  • лаймовое желе;
  • 300 грамм творога;
  • 3 ст. ложки сметаны и столько же желатина;
  • 100 мл сгущенки;
  • 1 ст. ложка цедры лимона либо же лайма;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Инструкция по созданию десерта

  1. Первоначально в теплой воде растворите желатин.
  2. Потом лаймовое желе залейте водой. Перемешайте тщательно.
  3. Возьмите глубокую миску, в нее выложите сметану и творог. До однородной массы взбейте.
  4. После добавьте туда же сгущенку. Перемешайте.
  5. Порежьте небольшими кусочками консервированные ананасы, добавьте в массу. Перемешайте между собой компоненты. Делайте это аккуратненько.
  6. В лаймовое желе влейте желатин.
  7. После того как основа станет однородной, переложите ее в форму (прямоугольную или круглую, либо несколько креманок возьмите). Отправьте десерт в холодильник часа на четыре, чтобы он застыл.

Творожно-желейный торт с фруктами

Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно.

Предлагаем ознакомиться Георгин вуаль

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 400 мл сметаны
  • Стакан молока
  • 30 г желатина
  • Любые фрукты
  • Сахарная пудра и ванилин

Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами:

  • Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.
  • В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки.
  • В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.
  • После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.
  • На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.

Десерт

Пошаговый рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами

  1. Первым делом приготовьте желатин согласно инструкции, которая у вас указана на пачке. То есть, заливаете желатин небольшим количеством воды, оставляете, дабы он размок.
  2. В это время делает из творога при помощи блендера пасту. В процессе добавляете сахар либо же мед, а также сметану. Тщательно все перемешиваете, дабы получилась однородная масса. Мешайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  3. После того, как разбухнет желатин, растопите его, превратите в однородную массу. После подождите, пока он остынет, затем смешайте с творожной пастой.
  4. Возьмите форму, в которой будете желе готовить. Устелите ее целлофаном.
  5. Нарежьте ломтиками фрукты, выложите по краям на дно. После залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник для застывания.
  6. После того, как это произойдет, извлеките его из формы. Затем уберите целлофан. Украсьте полученное изделие свежими фруктами и мятой. После чего подавайте к столу.

Десерты с желатином. Простые рецепты вкусных десертов

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Простые рецепты вкусных десертов с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые.
Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства.

Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок, в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР, требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах.

С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани.

Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить.

Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит.

Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче.

Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада.

Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше.

Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями, кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %10 гр желатина

2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;

5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока2 ст. л. какао-порошка4 ст. л. сахара или по вкусу

10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;

5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок2-3 ст. л. сахара или по вкусу200 гр. творога

10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;

3. творог взбить миксером или блендером, если есть ягоды, то и их тоже;

4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;

5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья250 гр сметаны0,5 стакана или меньше сахара10 гр. желатинагорсть или две ягод малины

1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;2. всыпать в сметану сахар и взбить;3.

в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;4.

постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;

6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта20-30 гр. молока1 ч. л. желатина

2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;4. хорошо перемешать его с йогуртом;

5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира1/3 стакана сметаны1/3 стакана сахара (или по вкусу)20 гр. желатина1/2 пакетика ванильного сахара

3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;

5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса250 мл холодной кипяченой воды50 гр сахара или по вкусу

1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;

5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)75 мл чистой воды

10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;3. снять с огня и немного остудить;4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;

5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод150 гр. сахара (или по вкусу)15 гр. желатина100 мл. воды для желатина1,5-2 стакана воды для ягод или компота

немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;3. затем в блендере измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;

7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока

мармелад

250 мл компота или любого сока2 ст. л. сока лимона20 гр. желатина

2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;

4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Рецепт жевательного мармелада (желейных конфет) в виде червячков

На этом видео ещё один простой рецепт десерта с желатином

Источник: https://prodeti24.ru/pitanie-detei/gotovim-detyam/deserty-s-zhelatinom-prostye-recepty.html

Десерт с бананом, киви без выпечки

Прекрасное сочетаются между собой творог и фрукты. Нельзя не использовать этого факта. Предлагаем вам еще один рецепт быстрого и полезного творожного десерта без выпечки. Получается изделие нежное и вкусное.

Этот творожный десерт с фруктами выручит тогда, когда к вам нежданно пришли гости. Готовится он очень быстро и просто. А продукты, которые потребуются для создания десерта, практически всегда есть в каждом холодильнике.

Для приготовления вкусного тортика потребуются:

  • 350 мл сметаны 20%;
  • 150 грамм шоколада;
  • 300 грамм печенья;
  • апельсин;
  • щепотка ванили и соли;
  • 30 грамм желатина;
  • банан;
  • 350 грамм творога;
  • 50 мл сливок;
  • киви.

Процесс создания

  1. Залейте желатин тем количеством воды, которое указано в инструкции. Оставьте так минут на пятнадцать. Это нужно для того, чтобы желатин набух.
  2. Перетрите через мелкое сито творог, взбейте миксером с сахаром, добавляя по ложке.
  3. Добавьте соль и примерно двести грамм сметаны. После того как полученная масса станет однородной, добавьте остальную сметану, ваниль.
  4. Далее взбивайте все компоненты миксером.
  5. Растопите на плите или в микроволновке желатин. После чего отправьте его в тесто. Смешайте миксером.
  6. Возьмите форму, застелите ее сначала пищевой пленкой, сверху уложите пергамент. Туда же вылейте половину массы, разровняйте.
  7. Фрукты нарежьте пластинами. На творожный слой выложите их. Сверху вылейте массу. Затем на нее выложите печенье. Потом следующий слой – опять творожная масса. Далее укладывайте печенье, которое тоже заливайте этой массой. Вот и почти готов тортик. Осталась пара моментов.
  8. Сверху на творожный десерт выложите фрукты. Края затяните пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минут на 15-20.

Перед тем, как подавать на стол творожный десерт, полейте его шоколадом. Плитку разломайте, залейте сливками. На водяной бане растопите шоколад. Выглядит такой десерт соблазнительно и очень аппетитно!

Рецепт фруктового торта без выпечки с желатином, сметаной и бисквитом

Такой десерт для меня намного лучше покупного. Он получается нежным и не слишком сладким, с легкой фруктовой кислинкой. В качестве добавки можете взять любые плоды или ассорти – в зависимости от этого вкус будет меняться. А еще в рецепте есть небольшой секрет – как развести желатин, приготовить крем и как залить фрукты, чтобы угощение получилось красивым.
Вам понадобится:

  • 300 г готового бисквита (1 корж);
  • 300 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 400 г любых фруктов или ягод;
  • 700 г густой сметаны (20%);
  • 1-2 г ванилина.

1. Залейте желатин водой, оставьте на полчаса для набухания.

2. Сметану переложите в глубокую емкость и взбейте миксером с сахаром и ванилином.

3. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок и слегка остудите. Бисквит нарежьте небольшими кубиками, фрукты и крупные ягоды ломтиками или кружочками.

4. В сметану с сахаром понемногу введите желатин, постоянно взбивая смесь, чтобы получился однородный крем.

5. Дно разъемной формы застелите несколькими слоями пищевой пленки, красиво выложите на дно и по бокам фрукты и ягоды.

6. Второй слой – кубики бисквита, сверху на него уложите фруктово-ягодную начинку. Чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

7. Залейте форму сметаной, чтобы она хорошо покрыла все продукты. Сверху прикройте свисающими концами пленки, поставьте в холодильник на два часа.

После того, как десерт застынет, накройте его тарелкой, переверните. Аккуратно снимите пленку и можно подавать к столу. Сверху украсьте оставшимися фруктами и ягодами.

Безумно вкусное угощение! Готовится из сливочного сыра вроде «Филадельфии». Если вам не удалось найти подобный продукт в магазинах, не беда – его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В крайнем случае замените сыр хорошо перетертым творогом, но результат получится немного другим.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сметаны или сливок (25-33%);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 400 г сладкого крекера;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 1 веточка винограда;
  • ванилин.

1. Залейте желатиновый порошок кипяченой водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану взбейте с половиной сахара до получения пышной массы. Точно также взбейте сыр с сахаром, соедините сметану с сыром. Должен получиться легкий и нежный крем.

3. Фрукты помойте, очистите и нарежьте кубиками, виноград на половинки.

4. Желатин прогрейте до растворения в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного остыть. Добавьте в него две ложки крема, перемешайте.

5. Получившуюся смесь влейте в сметану с сыром и быстро все смешайте. На дно любой формы налейте немного крема. Выкладывайте слоями фрукты и крекеры, заливая каждый из них кремом.

6. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.

После застывания переверните десерт на тарелку и снимите форму. Если он не вынимается, погрузите емкость на несколько секунд в кипяток.

Угощение из творожного мусса лучше всего подходит для поедания в жаркую летнюю погоду. Охлажденное в холодильнике, с яркой палитрой фруктов. Выглядит очень красиво и элегантно, поэтому можно приготовить его на любой праздник. Лучше всего берите жирный домашний сыр и сметану, иначе торт может получиться сухим.

Вам понадобится:

  • 400 г творожной массы;
  • 400 г сливок или сметаны;
  • 150 г молока;
  • 5 ст.л. сахарной пудры (сладость можно регулировать);
  • 25 г желатина;
  • 200 г фруктов и ягод.

Предлагаем ознакомиться Летучая мышь – полезный вампир
1. Желатин залейте молоком, оставьте на полчаса. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

2. Дно формы застелите пищевой пленкой, выложите фрукты, предварительно промытые и нарезанные.

3. Прогрейте желатин до полного растворения 15 секунд в микроволновке. Раствор слегка остудите и влейте в творожную массу через ситечко, чтобы в нее не попали оставшиеся кусочки.

4. Взбейте смесь миксером на минимальной скорости, вылейте на фрукты.

Для полного застывания оставьте в холодильнике на 4 часа. Переверните лакомство на тарелку и снимите пленку.

Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.

Список ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 г сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 0,5 кипяченой воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 киви;
  • 2 банана.

Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.

Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!

Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.

Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 400 мл сметаны
  • 30 г желатина
  • Сахарная пудра
  • Небольшое количество воды

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:

  • Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
  • Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.
  • В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену.
  • Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.
  • Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.
  • Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Торт с желе
Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.

Предлагаем ознакомиться Манго – великий фрукт Азии: польза и вред, как едят

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 400 мл сметаны
  • Стакан клубники
  • Стакан смородины
  • 150 г сахарной пудры
  • Ванилин
  • 30 г желатина

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:

  • Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.
  • После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.
  • Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.
  • Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  • Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.

Торт с бисквитом и фруктами
Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.

Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г бисквита
  • 3 апельсина
  • 2 киви
  • Горсть клубники
  • 30 г желатина
  • 500 мл сметаны
  • Сахарная пудра

Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом:

  • Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
  • После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.
  • Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.
  • На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду.

Вкусный десерт
Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]