Рецепт с фото: Диетический куриный рулет(колбаса) вареный

Рулет из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Каждую грудку аккуратно разрезать на две части. Сначала натереть солью и перцем, а затем хорошо отбить.
  2. Лук обжарить с кусочками грибов до размягчения двух компонентов.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Начинку завернуть в подготовленное мясо, скрутив плотные рулеты. Обвязать их нитками, чтобы конструкции не распадались во время термической обработки.
  5. Обжарить рулеты из куриного филе с грибной начинкой на раскаленном масле с каждой стороны, пока на них не появится хрустящая корочка.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет невысокую калорийность. Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.
Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.

Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.

Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.
При этом для диетических рулетов лучше всего:

  • грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
  • полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
  • подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.

Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:

  • кулинарные травы, сушеные и свежие, в готовых наборах, «французских» или «итальянских», и по отдельности – петрушку, укроп, орегано, базилик, мяту, шалфей, чабрец, розмарин, пастернак, зелень чеснока и лука.
  • готовые «именные» смеси – карри и хмели-сунели;
  • солнечно-желтые шафран и куркуму;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • перцы цельные и размолотые, острые, пряные и сладкие – черный, розовый, белый и красный, душистый, чили и паприку;
  • корень имбиря, нарезанный свежий и сушеный молотый;
  • чеснок – сушеный молотый и свежие нарезанные дольки;
  • кардамон;
  • лавровый лист.

Пример рецепта:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  • Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  • В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
  • Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
  • Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  • Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.

Рулеты для спортивных диет и меню стройности

По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками, как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.
Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы.

Варианты начинок для куриного рулета

В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:

  • Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, шпинат, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
  • Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, клюква и гранат.
  • Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
  • Грибы. Годятся и магазинные шампиньоны с вешенками, и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
  • Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый чернослив и сладкая курага (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
  • Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и кунжутное семя.
  • Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.

Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.

Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.

Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промытые грудки выложить в казан. Сразу высыпать к ним лаврушку, соль и перец. Залить продукты теплой водой и отправить вариться. После закипания жидкости готовить мясо около 40 минут. В процессе обязательно нужно снимать пенку с поверхности воды.
  2. Снять с каждой грудки мясо и поделить на волокна. Кости выбросить.
  3. Куриный бульон процедить и отправить в него качественный желатин. Оставить набухать после тщательного перемешивания на 4 – 5 минут.
  4. В бутылку с широким горлышком (например, от молока) высыпать сразу все снятое с костей мясо.
  5. Залить курятину слегка остывшим бульоном. Перемешать содержимое бутылки и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Утром аккуратно срезать пластик и подать рулет из куриной грудки с желатином в качестве холодной закуски. Предварительно удобно порубить его на небольшие кусочки.

Диетические рулеты из куриной грудки с зеленью на пару в мультиварке

Что касается приготовления диетических рулетов, не слишком ломайте голову. Мультиварка может все. В ней прекрасно удаются мясные блюда.

Вам понадобится:

  • 2 грудки;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г рафинированного масла
  • 250 мл куриного бульона;
  • 70 г сыра творожного;
  • 80 мл нежирных сливок;
  • добавить черный перец, соль – по вкусу.

На готовку требуется 40 минут. В 100 граммах около 160 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриное разрезать так, чтобы получились пластины. Молотком отбить через пищевую пленку, затем приправить по вкусу.

Шаг 2. Зелень промыть, порубить мелко. Отделить от чеснока 2 зубчика, снять кожуру, измельчить. Эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Две трети приготовленной зеленой массы выложить на пласт белого мяса, сформировать рулет, обвязать поварской нитью;

Шаг 4. Поместить рулеты в чашу прибора, влить бульон и включить режим «варка на пару». Готовить 50 минут.

Шаг 5. Для соуса смешать сыр творожный с рубленой зеленью, сливками, солью. На стол подавать отдельно. Если соус получится густоватым, к нему можно подмешать немного сливок.

Шаг 6. Готовые рулеты переложить на тарелку, накрыть. Через 20 минут убрать нитки, мясо нарезать порционными кусочками. Соусом приправлять на свое усмотрение.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Заранее включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
  2. Промыть и обсушить грудку. Разрезать ее «книжкой», не до конца, и развернуть. Отбить молоточком, посолить и присыпать специями.
  3. Для начинки потереть плавленый сыр. Чтобы сделать это было легче, его нужно предварительно подморозить. Смешать сыр с майонезом, размятым чесноком и рубленой зеленью. По желанию добавить соль.
  4. Ровным слоем распределить получившуюся сырную массу на мясе.
  5. Свернуть мясную основу с начинкой плотным рулетом и зафиксировать его ниткой или зубочистками.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За пару минут до готовности посыпать рулет тертым твердым/полутвердым сыром и подождать, пока он превратится в румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рулеты из куриной грудки в духовке

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
  2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  3. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
  4. Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
  5. В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  6. Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать пластинками (около 1 см) толщиной.
  2. Слегка отбить мясо под пищевой пленкой.
  3. Выложить все кусочки на отрезок фольги (промасленный) внахлест. Присыпать кубиками чеснока с солью и смесью специй.
  4. Сформировать плотный рулет, используя фольгу. Плотно закрепить ее, чтобы мясной сок не вытекал в процессе запекания.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. По такому же рецепту можно приготовить небольшие порционные рулетики из куриной грудки, используя целые мясные пласты.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать тонкими пластами и каждый отбить через пакет. Присолить и присыпать специями.
  2. Шпинат мелко порубить, отправить в кипяток на пару минут, после чего отжать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать, обжарить с чесноком до румяности и смешать со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку выложить начинку из третьего шага. Сверху присыпать ее измельченным сыром. Свернуть рулетики и закрепить их зубочисткой.
  5. Смочить заготовки в яйце и обвалять в просеянной муке.
  6. Сначала обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой до румяности на сливочном масле, а затем отправить их запекаться в духовку. Мясо в жаропрочной форме при этом нужно залить смесью из сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекать четверть часа.

Как правильно приготовить рулет из куриных грудок

18 апреля 2020 941

Самая диетическая часть курицы – грудка. В расчете на 100 грамм она содержит всего 120 ккал, в ней 20 г легкоусвояемого белка и немного жира. Кроме того, белое мясо – это источник минералов и витаминов. Куриное филе относится к полезным продуктам с минимальным количеством холестерина в своем составе.

Простой рецепт двух разных рулетов

Рецепты похожи, но вкус рулетов получается разный. Нежный вкус куриного мяса отлично раскрывается в сочетании с вялеными томатами, а сушеная вишня придает мясу сладкий вкус.

Количество продуктов на 2 порции:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 полосок бекона;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 8 вяленых в масле помидоров.

На готовку рулетов понадобится 30 минут. В 100 г содержится 189 ккал.

Как готовить рулеты из куриной грудки:

  1. Надрезать вдоль четыре куриных грудки, развернуть их как книгу, обернуть пленкой в несколько слоев, отбить;
  2. На столе разложить 4 ломтика бекона, сверху выложить отбитое филе. Со вторым кусочком поступить также. На мясо положить вишню;
  3. Сформировать рулеты, завязать кулинарной нитью или обычными толстыми нитками;
  4. Оставшиеся два филе смазать маслом от вяленых томатов. Сами овощи нашинковать полосками и выложить на мясо, можно добавить листья шпината;
  5. Так же свернуть куриное филе в рулет, перевязать;
  6. Готовить в духовке 20 минут. Рекомендуемая температура: 200 градусов.

Мясо станет вкуснее и питательнее, если в него завернуть начинку из грибов, лука, томата и сладкого перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 филе;
  • помидор;
  • половинка красного сладкого перца;
  • обычная луковица;
  • 200 г грибов;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

40 минут уйдет на приготовление блюда, ценность энергетическая составит 150 ккал.

Как приготовить:

  1. Луковицу мелко порубить, подрумянить на масле, добавить нашинкованные помидор, грибы и сладкий перец. Все вместе обжаривать на слабом огне, примерно 10 минут;
  2. Куриную мякоть отбивать, обернув пленкой для продуктов;
  3. Выложить на каждый отбитый кусочек начинку, свернуть рулеты. Запекать 30 минут в духовом шкафу. Рекомендуемая температура: 200 градусов. Можно поступить по-другому, просто пожарить на сковороде до готовности;
  4. На блюдо выложить охлажденные рулеты, сверху украсить зеленью.

Тесто для пельменей домашних можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Рецепты теста для вареников есть в этой статье.

Тут можно выбрать рецепт теста на сметане для пирога.

Мини-рулеты из куриных грудок с сыром для праздничного стола

Если вам не хочется нарезать рулеты на порционные куски, их можно сделать маленькими. Так они выглядят еще красивее и аппетитнее, и потому вполне подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 филе;
  • бекон – 8 полосок;
  • сыр типа гауда – 100 г;
  • сладкий перец – половинка стручка;
  • базилик – 2 веточки;
  • масло оливковое – 60 г;
  • по вкусу добавить соль;
  • по вкусу приправить черным перцем.

Чтобы приготовить рулеты, потребуется 30 минут. Выйдет 4 порции, в каждой по 205 ккал.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Вымыть куриную мякоть, разложить на бумажные полотенца. Затем обернуть пленкой в два слоя, положить на доску и отбить. Толщина мяса должна быть, примерно 1 см. Приправить специями и поделить каждый ломтик отбитого филе пополам. Получится 8 кусочков;

Шаг 2

Оборвать листочки с веточек базилика, сыр нашинковать брусочками, сладкий перец – соломкой. На подготовленное мясо выложить базилик (листочки), перец, сыр и завернуть рулеты. Обернуть в полоску из бекона, закрепить деревянной зубочисткой;

Шаг 3

В сковороде с утолщенным дном разогреть масло. На сильном огне равномерно обжарить в нем рулеты. Затем убавить нагрев и жарить в течение 15 минут, переворачивая со всех сторон. Из готового блюда убрать зубочистки, на стол подавать в целом виде. По желанию можно украсить зеленью.

Запеченные рулеты из куриной грудки с начинкой из чернослива в соусе

Универсальное и вкусное блюдо. Его можно подать к ужину, а оставшиеся рулеты нарезать ломтиками на завтрак и сделать полезный бутерброд. Рулеты хороши в любом виде, поскольку запекаются практически без масла.

Продукты:

  • 1 горсть чернослива;
  • 4 штуки куриных грудок;
  • 1 горсточка орехов грецких;
  • пучок петрушки;
  • майонез – 100 г;
  • щепотка сахара;
  • уксус винный – 15 г.

45 минут потребуется для готовки рулетов, 250 ккал в одной порции блюда.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, если добавить чуть-чуть рома, будет не плохо. Во время готовки алкоголь испарится, так что волноваться не стоит;
  2. Чернослив (без косточки) смолоть в блендере вместе с орехами. Если нет прибора, используйте мясорубку. По консистенции получится паста;
  3. Филе курицы отбить в тонкие пласты. Перед этим обернуть мясо в пищевую пленку, чтобы мякоть не липла к молотку, и не летели брызги по всему столу. Пленку надо сложить в 2-3 слоя, так будет лучше и удобнее;
  4. Пласты приправить специями по вкусу. Сверху разложить чернослив с орехами, добавив рубленой петрушки;
  5. пласты в рулет, сколоть зубочисткой. Немного поперчить;
  6. Сложить рулеты в жаропрочную форму, предварительно дно смазать маслом растительным, чтобы мясо не прилипало. Добавить немного воды, потому что мясо само по себе сухое, а жидкость не даст ему пересохнуть;
  7. Закрыть рулеты фольгой, поставить в духовой шкаф на полчаса. Рекомендованный режим: 180 градусов, но духовки все разные, поэтому надо присматривать;
  8. Для соуса соединить майонез с винным уксусом и сахаром, добавить рубленый базилик, соль, все смешать;
  9. В конце готовки рулеты полить соусом. Через 5 минут выключить духовку;
  10. В качестве гарнира можно порекомендовать тушеный шпинат с лимоном и чесноком.

Рулет из лаваша с куриной грудкой и соусом песто

Приготовить рулеты из лаваша можно по-быстрому и провести свободное время так, как хочется только вам.

Вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 4 листа;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 2 куриных филе (нарезать).

Для соуса песто:

  • базилик зеленый – 60 г (1 пучок);
  • пармезан и кедровые орехи – по 30 г;
  • рафинированное масло оливковое – 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец, соль – добавлять по вкусу.

Время готовки: 40 минут. В 100 г всего 140 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе запечь в духовом шкафу до готовности. Мелко порубить;
  2. Приготовить песто: в чашу блендера выложить натертый пармезан, базилик, кедровые орешки, зубчик чеснока, добавить оливковое масло, специи и взбить до однородности;
  3. Приготовленный соус соединить с сыром творожным;
  4. На лаваш равномерно нанести соус, сверху выложить кусочки мяса. лаваш в рулет. Через 5 минут разрезать его на маленькие порционные кусочки.

Диетические рулеты из куриной грудки с зеленью на пару в мультиварке

Что касается приготовления диетических рулетов, не слишком ломайте голову. Мультиварка может все. В ней прекрасно удаются мясные блюда.

Вам понадобится:

  • 2 грудки;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г рафинированного масла
  • 250 мл куриного бульона;
  • 70 г сыра творожного;
  • 80 мл нежирных сливок;
  • добавить черный перец, соль – по вкусу.

На готовку требуется 40 минут. В 100 граммах около 160 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриное разрезать так, чтобы получились пластины. Молотком отбить через пищевую пленку, затем приправить по вкусу.

Шаг 2. Зелень промыть, порубить мелко. Отделить от чеснока 2 зубчика, снять кожуру, измельчить. Эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Две трети приготовленной зеленой массы выложить на пласт белого мяса, сформировать рулет, обвязать поварской нитью;

Шаг 4. Поместить рулеты в чашу прибора, влить бульон и включить режим «варка на пару». Готовить 50 минут.

Шаг 5. Для соуса смешать сыр творожный с рубленой зеленью, сливками, солью. На стол подавать отдельно. Если соус получится густоватым, к нему можно подмешать немного сливок.

Шаг 6. Готовые рулеты переложить на тарелку, накрыть. Через 20 минут убрать нитки, мясо нарезать порционными кусочками. Соусом приправлять на свое усмотрение.

Полезные советы и рекомендации

Куриное белое мясо из категории диетических продуктов, в нем мало жира, много белка, поэтому блюдо из него может получиться суховатым. Чтобы этого не произошло. Мы выяснили, как правильно выбрать и приготовить этот полезный и вкусный продукт.

  1. Главное, не покупать филе готовое, а приобретать куриную грудку на кости, затем разделывать самостоятельно;
  2. Готовить белое мясо любым способом, но не использовать гриль, иначе из мясного куска выплавится последний жир, и он точно будет сухим;
  3. А как лучше разрезать куриную грудку для рулета? Чтобы сделать рулет, надо надрезать грудку так, чтобы образовался кармашек, в него положить начинку и плотно обвязать нитками;
  4. Второй вариант – разрезать филе вдоль на две равные части, обернуть пленкой и отбить. Имея такую заготовку, можно приготовить много интересных рулетов с различными начинками;
  5. Третий вариант – филе разрезать острым ножом на тонкие половинки, на одну выложить начинку, сверху закрыть вторым пластом и чуть-чуть отбить края, чтобы они лучше склеились;
  6. Рулеты с начинками можно сразу жарить или предварительно обмакнуть в желток, взбитый с водой, затем обвалять в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Сделать рулеты из куриных грудок легко и быстро. Их можно запекать, жарить, тушить и готовить на пару в мультиварке. Разнообразить вкус блюда помогут всевозможные начинки и соусы. Например, пикантный соус песто или несложная заправка из творожного сыра с зеленью, начинка из грибов, чернослива и сыра. Добавьте к этому списку орехи и зелень.

Еще один интересный рецепт приготовления куриных рулетиков есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/rulet-iz-kurinyx-grudok.html

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. Крупное филе разрезать «книжкой» и развернуть. Посолить, присыпать смесью перцев и отбить.
  2. Сверху распределить рубленую петрушку, измельченный чеснок и кубики помидоров.
  3. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и покрыть фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Охладить рулет, порезать крупными кусочками и подать к обеду с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Картошку порезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки на сковородке с разогретым маслом. Отдельно до золотистости пассеровать лук.
  2. Филе разрезать «книжками», не до конца. Развернуть, посыпать солью и слегка отбить.
  3. Смешать небольшое количество майонеза со специями и намазать им мясные заготовки. Оставить их в таком виде на полчаса.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с желтком и солью, добавить немного размятого свежего чеснока.
  5. Разложить начинку по мясным основам, завернуть их рулетами и закрепить нитками.
  6. Обжарить до румяности и полуготовности, выложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Сметану смешать с размятым чесноком, остывшим луком и рубленой зеленью. Посолить.
  9. Полить соусом картошку и рулеты, сверху засыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их.

Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться.

Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день.

Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Оцените автора

– Загрузка…

Источник: https://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-10-samyx-vkusnyx-receptov/

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть грудки, удалить с них все пленки.
  2. Каждую разложить на столе и хорошенько отбить. Натереть солью и смесью пряных сухих трав.
  3. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Затем разрезать на половинки.
  4. Грудки промазать майонезом и разложить на них кусочки сухофруктов.
  5. Завернуть аккуратные плотные рулеты. При необходимости скрепить их нитками или зубочистками.
  6. Обжарить куриные рулетики на большом количестве разогретого масла до румяности и готовности.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
  2. Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в начинку зелень, соль и перец.
  4. Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
  5. На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
  5. Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.

Как готовить рулет из куриной грудки

Куриные грудки необходимо промыть, обсушить, разделать на большие пласты филе, вырезав хребет. Если хочется получить менее калорийное блюдо, в процессе разделки можно также удалить кожу. Затем филе следует отбить для придания мягкости и выложить на фольгу таким образом, чтобы края заходили друг на друга, образуя единый пласт мяса.

В принципе для данного блюда с таким же успехом можно использовать и готовое филе, но в этом случае стоит подбирать более крупные куски, так как в мелкие неудобно заворачивать начинку. Мясо нужно посолить, добавить используемые специи, выложить на нее в один слой тонкие пласты бекона, полить сливками. Эти ингредиенты не являются принципиально важными, но сделают блюдо более сочным, ибо сама куриная грудка немного суховата.

Поверх бекона аккуратно разложить выбранную начинку, которую можно добавить как лишь в центр пласта, если ее не слишком много, так и по всей площади мяса. Затем следует скрутить мясо рулетом, сверху обвязать шпагатом, чтобы форма сохранилась в процессе запекания, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут, выпекая мясо при температуре в 180оС.

Если хочется, чтобы блюдо получилось не только мягким внутри, но и имело корочку снаружи, то за 10 минут до окончания приготовления необходимо аккуратно вскрыть фольгу и раздвинуть ее от центра к краям, освободив верхнюю часть рулета для запекания. Перед подачей на стол шпагат с рулета нужно снять, а само мясо разрезать на порционные куски.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.

Приготовление:

  1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
  2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
  3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
  4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
  5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
  6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.

Секреты вкусных рулетиков из куриной грудки

Вообще, эти рулетики — изобретение не моё, рецептов, в том числе и подходящих для правильного питания, немало. Можно делать с разными начинками, мариновать предварительно мясо в соусах и специях, запекать в духовке, готовить на пару или отваривать, как в этом случае. Главное — не пересушить и без того суховатое куриное белое мясо. В этом случае основной секрет, конечно же, в в желатине, а также в отваривании.

Есть ещё несколько проверенных хитростей, благодаря которым можно приготовить рулетики ещё более сочными:

  • маринад — это самый простой вариант. Мариновать можно просто в кефире или же взяв любой шашлычный рецепт маринада, например, из этой подборки;
  • запекание в фольге или пакете — этот способ тоже хорош, только после нужно дождаться полного остывания, ещё лучше — охладить в холодильнике. Тогда мясо получится желированным, будет хорошо держать форму;
  • сочная начинка — немного измельченных овощей или сухофруктов тоже не помешают. Тогда желатин нужно смешать с начинкой;
  • подача с соусом — эта хитрость известна всем хозяйкам, так как хороший соус спасёт даже самое неудачное блюдо. В данном случае рекомендую легкие огуречно-йогуртовые.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 26
  3. Жиры 1

Ингредиенты для одной порции

Советую готовить двойную, а ещё лучше тройную порцию, так как рулеты нравятся всем, даже ярым противникам пп.

  • куриное филе – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • желатин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Теперь перейдём к готовке. Куриную грудку помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, по хрящику. Если у вас уже готовые филешки, вообще замечательно!

Накрыть пищевой пленкой или пакетом и с помощью кухонного молотка, отбить по всему периметру (где мясо толще, там посильней, где тоньше — аккуратней, чтобы не порвать кусок). Должно получиться два больших куска мяса, как на фото.

Приправить специями по вкусу. Я использовала только соль, молотый черный перец и сухой базилик, однако можно также добавить и куркуму, паприку, прованские травы или кориандр.

Затем посыпать сверху желатином. Благодаря ему, мясо будет держаться в форме рулета. Советую взять быстрорастворимый, хорошо измельченный.

Теперь нужно закрутить мясо в рулет, связав его со всех сторон, нитью. Вот такие 2 маленьких рулета у меня получились.

Выложить рулет в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне в течение 30-40 минут. Лучше воду сперва закипятить, добавив немного соли, а уже потом отправлять туда рулетики.

Затем переложить мясо в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов.

После снять все нитки и нарезать куриный рулет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]