Вкусная и правильная ПП подлива для гречки


ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Какие соусы можно на ПП. ПП соусы

При переходе на правильное питание бывает сложно отказаться от привычных жирных и калорийных соусов — майонез, кетчуп, соевый соус. Вот несколько простых и вкусных рецептов соусов на замену:

  1. Белый соус. Самая популярная ПП-замена майонеза. Йогурт (или не жирная сметана) 120 г. + базилик 1/5 ч.л + сок лимона 1 ч.л. + чеснок 1 зубчик (можно заменить порошком).
  2. Соус с маринованными огурчиками. К мясу и птице. Йогурт 120 г. + чеснок 2 зубчика (измельчить) + 2-3 маринованных огурчика +соль, перец, можно добавить немного укропа.
  3. Горчично-сливочный соус. Отлично сочетается с курицей. Сливки 300 мл. + куриный бульон 1/4 стакана . Варить на медленном огне до загустения, потом добавить 2 ст.л. горчицы и соль.
  4. Грибной соус. Подойдет к котлетам. Шампиньоны 4 шт. + половина небольшой луковицы. Обжарить, зачем измельчить в блендере вместе с натертым сыром 30 г. + йогуртом 2 ст.л. + солью и перцем по вкусу.
  5. Ореховый соус. Для рыбы. Грецкие орехи 120-150 г. замочить в холодной воде на ночь. Утром измельчить в блендере, добавив лимон 1/3 + вода 100 мл. + чеснок 3 зубца + соль.
  6. Томатный соус. Еще один отличный вариант к мясу. Помидор + сладкий перец 1/4 шт. + лук не горьких сортов 1/4 шт. + чеснок 1-2 зубца + оливковое масло 1 ч.л. +зелень, соль, перец по вкусу, можно так же добавить немного бальзамического уксуса. Измельчить блендером.
  7. Гуакамоле. Очень вкусно с рыбой и холодным мясом. Авокадо 1/2 шт. размятый до состояния пюре + сок лайма или лимона 1 ч.л. + чеснок 2 зубца + зелень (кинза или петрушки) 40 г. + перец по вкусу.

Йогуртово-лимонный соус

Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.

Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.

Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого.

  • Йогурт “Греческий TEOS”1 баночка (140 г)
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  1. Греческий йогурт смешайте с лимонным соком.
  2. Добавьте лимонную цедру и прованские травы.
  3. Размешайте и подавайте к столу.

С какими салатами сочетать:

Как приготовить универсальный соус для рыбных и мясных блюд

Ингредиенты:

● натуральный йогурт – 300 мл., ● чеснок – 2 зубчика, ● мята – 2-3 веточки, ● петрушка – 2-3 веточки, ● огурец – 1 шт., ● лимонный сок – 1-2 ст.л., ● дижонская горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

— в чаше блендера измельчить чеснок, мяту, петрушку и очищенный от кожицы огурец

— к полученной массе добавить йогурт, горчицу, лимонный сок и все взбить

— полученный соус поставить на несколько минут в холодильник — подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам

Легкий соус на основе йогурта – хорошая замена майонезу. Причем результат получается совершенно разным в зависимости от того, какой жирности йогурт вы берете: — обезжиренный дает более выраженную кислинку и подчеркивает остроту чеснока – идеальный вариант для свежего весеннего салата — более жирный йогурт создает насыщенную консистенцию, которая лучше подойдет для мяса, жареных овощей или хрустящих снеков

Зелень я выбрала свою любимую, вы же можете заменить ее на укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, рукколу или шпинат. Если соус предназначается для рыбы, можно добавить даже ложку живой спирулины, чтобы подчеркнуть «морскую» нотку. Не испортят рецепт и льняные или кунжутные семена, черный перец, ложечка ароматного масла или соевый соус.

В соус для салата можно добавить немного бальзамического уксуса и/или яичный желток. Я и сама охотно экспериментирую с исходным рецептом – всего с помощью одного-двух ингредиентов можно превратить универсальный соус в нечто уникальное.

Диетические соусы на основе молока и молочных продуктов

Первое правило любой диеты – исключение из рациона так называемых пустых калорий. К ним относят сладкие напитки, майонез, белый хлеб и сахар. Эти ограничения оправданы ведь большинство перечисленных продуктов можно заменить на гораздо менее вредные. Соусы диетические и постные, компоты без сахара и цельнозерновой хлеб – прекрасная альтернатива привычной еде.

Приправляя свои блюда диетическими соусами, вы не только разнообразите вкус блюд, но и получите дополнительные витамины. Дело в том, что в большинстве своем они готовятся из свежих продуктов непосредственно перед подачей к столу. А это гарантия не только вкуса, но и пользы.

Разнообразен и выбор продуктов-основ для приготовления соусов. Это могут быть:

  • свежие, запеченные или тушеные овощи;
  • фрукты с ярким вкусом, чаще всего цитрусовые – лимоны, лаймы, апельсины, климентины;
  • ягоды хоть и не совсем привычны в таком качестве, но они отлично подходят к нежирному мясу, например, грудке индейки;
  • кисломолочные продукты – несладкий йогурт и кефир хорошо сочетаются с зеленью и подходят для заправки салатов.

Наиболее распространенной овощной основой для диетических и низкокалорийных соусов, являются томаты. Их можно готовить самыми разнообразными способами: тушить в сотейнике, вялить, пюрировать с помощью блендера, и просто измельчать. Это все разнообразные томатные соусы диетические.

Рецепты с фото таких соусов несложные. Давайте вспомним самые простые и низкокалорийные.

  1. Томатный соус с чесноком и хреном – классический вариант. Готовится несложно. Возьмите спелые томаты, хрен и чеснок в той пропорции, которая вам подходит, и посолите блюдо. Все продукты измельчаются на мясорубке или блендером, а потом соус закатывают в стерилизованные банки.
  2. Томатный соус к спагетти. Возьмите два дозревших помидора, зубчик чеснока, свежий базилик и орегано. Помидоры без шкурки измельчите в блендере, добавьте туда специи и соль. Если диета позволяет, влейте немного оливкового масла.

В качестве фруктово-ягодной основы, чтобы приготовить соусы диетические чаще всего используют различные цитрусовые. Кроме того, можно взять кислые ягоды – смородину, клюкву, бруснику. Они имеют яркий вкус и обогащают любое блюдо.

  1. Лимонный соус для салатов. Вам понадобится сок половины лимона, чайная ложка дижонской горчицы, столовая ложка нерафинированного оливкового масла и немного белого перца. Выдавите лимон в пиалу, добавьте остальные продукты и взбейте добела.
  2. Брусничный соус к мясу. Готовится очень просто. Тщательно промойте бруснику и протрите ее через сито, чтобы убрать шкурку и семена. Соус готов. При желании можно добавить к нему немного коричневого сахара и белого перца.

На основе кефира и натурального йогурта можно приготовить много вкусных и диетических соусов, которые способны с успехом заменить привычный майонез.

Йогуртовый соус к мясным салатам. Возьмите половину стакана несладкого йогурта, зубчик чеснока, укроп и соль. Порубите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом и посолите. Получится отличная заправка для оливье вместо майонеза.

Аналогичный соус можно сделать на основе кефира. Кроме того, в него можно добавить мелко порезанные огурчики и положить больше зелени.

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

Соус для салата цезарь пп

Оглавление [Показать]

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.

Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст без изменений, все со слов автора и авторов)))))

К некоторым рецептам будет фото)

1)Салат Цезарь

Всеми любимый салат Цезарь тоже может быть пп) рецепт:

На дно тарелки рвем листья салата, сверху выкладываем дольки помидорок простых или черри, можно добавить яичко. Далее грудку гриль обжаренную на сухой сковороде в специях. И наконец сверху хлебец кусочками и тертый сыр легкий)всё это поливаем соусом Цезарь! И наслаждаемся! приятного аппетита)

2) Соусы ПП

ПП майонез.

йогурт густой, туда выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и без) + горчица ( 1-2 ч ложки) оценивайте по вашему вкусу + соль (большая щепотка). Хорошо перемешать и для лучшего вкуса настояться дать. Беру самую обычную готовую горчицу ( махеев), самая вкусная и не дорогая.

Соус Цезарь ПП.

Йогурт натуральный, чеснок, базилик, соль, паприка. Итак берем любой натуральный йогурт, это может быть активия, оптималь, простоквашино, греческий, данон и т д- их много без добавок! Выдавливаем туда чеснок( у меня 2 больших зубчика на 350 гр йогурта), высыпаем базилика побольше прям ложку столовую, и добавляем специи( паприка) и соль. Лучше кушать когда соус настоится!

Кетчуп натуральный для шашлыка и мяса.

Томатная паста натуральная (читаем состав, что бы кроме томатов и соли, ничего не было — в частности сахара, Е и масла). Смешиваем пасту с базиликом свежим или сушеным и укропом, слегка разбавляем водичкой до нужной консистенции и настаиваем.

3) Пицца на ужин на обед и любой прием пищи

250 гр куриного филе блендерим с яйцом паприкой и солью до состояния фарша. Выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным слоем и убираем в духовку на 7 минут! Как только слегка затвердел «корж» мажем его томатной пастой и сверху выкладываем овощи любимые. У меня помидоры, шампиньоны, зелень, кукуруза и сверху натираем сыр. убираем все снова в духовку до готовности ну минут 15 точно надо минимум, все зависит от вашей духовки!

4) Кокосовое печенье

— 65 гр муки овсяной смешать со стружкой 35гр, пакетик ванилина, 1,5 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, подсластитель, и подлить молоко если очень густо. Я добавляю столовую ложку кокосового масла еще. Если у вас его нет, можно не добавлять) Ставить в разогретую духовку на максимум минут на 10-15 и как подрумянится убавить до 200 и довести до готовности еще минут 5-7)

5) Хлеб «6 ложек здоровья»

от обычного закрытыми глазами не отличить и самое главное нужно 4 минуты и микроволновка! В миску я насыпала 2 ст ложки клетчатки, 2 столовые ложки пшеничных и 2 ст ложки овсяных отрубей! Добавила туда 2 яйца, но они осень маленькие, разрыхлитель 1/3 чайной ложечки прям на кончике и специи, семена и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим в микро на 4 минуты! Фантастический Дарницкий хлеб готов. Я нашла свою любовь на завтрак в виде бутербродов и замена каше.

6) Домашние Мега полезные бургеры

булочка: смешать яйцо + 3 ст ложки без горки ржаных или любых отрубей + ст ложка без горки клетчатки +3 ст ложки молока + соль и специи. Все это влить в любую чашу для микроволновки в форме бургера что бы была ( у меня обычная стеклянная углубленная чаша )и 2 минуты на максимум греть, смесь не должна быть сильно густой, поэтому в зависимости от этого смотрите сколько отрубей класть! Как булочка будет готова, разрежьте напополам и кладите что душе угодно у меня огурцы, помидоры, ПП котлетка для бургера, листья шпината и домашний ПП майонез лайт, сверху посыпала кунжутом.

7) Рецепт ПП сгущенки.

-200 мл обезжиренного молока или до 3,2 % -3 ст ложки обезжиренного сухого молока -1 ст ложка кукурузного крахмала -ванилин по вкусу -2 пакетика фит парада или любого другого сах зама. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков, я взбила в шейкере и варить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая варим до нужной густоты! Сильно не увлекайтесь) потому что после варки она потом еще загустеет. на вкус очень похоже на сгущенку! Да и просто вкусно, прям пальчики оближешь в прямом смысле. Будет отлично для ПП тортика!)

8) Домашний обезжиренный сыр

по вкусу как Российский. Состав: творог 1,8% — 0,5 кг молоко — 0,5 литр, 1 яйцо, соль — 1 неполная чайная ложка или по вкусу, любимые приправы(базилик или чеснок или по вашему вкусу, можно вообще не добавлять) Приготовление 1)Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог, перемешать и варить, помешивая, около 3-х минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Не передержите эту смесь на огне, а то слишком сухой сыр получится. 2)Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. 3)Дать сыворотке стечь, потом крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуточку отжать руками, но не сильно, чтоб не было очень сухо. 4)В отдельной миске взбить вместе: яйца, соль, можно еще чуточку базилика добавить или даже немножко чесночка. 5) творог из марли переложить в небольшую кастрюльку и перемешать с яичной смесью 6)В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~5 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет немного тягучей. 7)Переложить горячую сырную массу в смазанную каплей растительного масла форму или глубокую тарелку. (Лично я брала пиалу, ничем ее не смазывая)))) 8)Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции. Добавлять к салатам или тереть на терке и посыпать блюда из духовки. Очень вкусно! Даже просто так есть очень вкусно)))

9) Конфеты «Баунти»

на 3 шт.: 30 г кокосовой стружки 2 ст. л. сухого молока 1 ст. л. воды ( у меня молоко) 1 ч. л. меда 40 г черного шоколада Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада, формируем конфетки и кладем их в морозилку до затвердения. Затем топим шоколад и обмакиваем в нем конфетки. Вот и все Просто, полезно и вкусно.

10) Батончик-конфеты «Пикник»

Ингредиенты: арахис 2 горсти (обжарить и снять шелуху) изюм 2 ст.л. хлебец кёрнер любой из сладких (клюквенный черничный медовый) 1шт. сухое молоко 3ст.л. мёд жидкий 3 ст.л горький шоколад 70% 90гр. Хлебец кёрнер раскрошить примерно размером как фундук, сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать все ингредиенты (арахис, сух.молоко, хлебцы, изюм) в самую последнюю очередь добавить мед, быстро, пока хлебцы не размякли сформировать батончики и отправить в морозилку на 15 мин. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку до застывания.

Надеюсь этот пост был полезным для Вас!

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

  1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
  2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
  3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

  1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
  2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
  3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.

Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.

Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.

На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.

  1. Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
  2. В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.

Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.

Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.

В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
  2. Добавляется соевый соус.
  3. Масса солится и взбивается до однородности.

Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.

К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.

  1. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
  2. Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
  3. К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
  4. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
  5. Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.

Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.

Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
  2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
  3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
  4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.

Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции): Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр. Листья салата айсберг: 100 гр. Томаты черри: 5-6 шт. Яйца перепелиные: 4 шт. Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь: Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции): Желток куриного яйца: 1 шт. Горчица: 1 ч.л. Лимонный сок: 1 ч.л. Чеснок: 1 долька Красное вино: 1 ч.л. Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь: Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]