Маринованный имбирь польза и вред для организма

Польза

В маринованном имбире содержится множество веществ и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Корень имбиря называют корнем жизни за все те положительные эффекты, которые он оказывает на человеческий организм. Маринованный корень — не исключение.

Полезные свойства маринованного имбиря заключаются в следующем:

  • Улучшение пищеварения.
  • Повышение тонуса мускулатуры кишечника.
  • Устранение признаков метеоризма, лечение морской болезни.
  • Уничтожение кишечных паразитов.
  • Усиление притока крови к мозгу, улучшение кровообращения.
  • Обезболивающий эффект, принимать продукт можно от головной и зубной боли.
  • Повышение работоспособности, тонуса организма.
  • Ускорение метаболизма, жиры при употреблении имбиря сжигается гораздо быстрее.
  • Замедление процесса старения.
  • Профилактика развития раковых заболеваний.
  • Антибактериальный эффект, повышение устойчивости организма к влиянию микроорганизмов.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Согревающий эффект, укрепление иммунитета.
  • Снятие нервного напряжения, тревожности, панических проявлений.
  • Антистрессовый эффект.
  • Укрепление стенок сосудов, профилактика возникновения тромбов.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Имбирь замедляет естественное старение организма, улучшает состояние кожи, выравнивает цвет лица. Он восстанавливает энергию, в том числе и сексуальную, организует профилактику для самых разных заболеваний внутренних органов. Успокаивает, согревает, избавляет от бактерий и паразитов. К суши и роллам, которые готовятся из сырой рыбы, продукт добавляется именно благодаря своим антипаразитарным а антибактериальным свойствам.

Польза для женщин и мужчин

Для женщин маринованный имбирь полезен благотворным влиянием на половую систему. С его помощью можно вылечить бесплодие, повысить тонус мышц матки, облегчить менструации. Для мужчин продукт оказывается не менее полезным: он улучшает потенцию, предупреждает развитие воспалительных процессов в области предстательной железы. Регулярное употребление имбиря в пищу убережёт от импотенции и ускорит движение сперматозоидов. Для пар, планирующих заводить детей, этот корень как сам по себе, так и в маринованном виде, должен стать неизменным элементом рациона.

Маринованный имбирь: польза и вред

Имбирь очень почитается на востоке, и его ставят по полезным качествам на второе почетное место после корня женьшеня. Китайцы, японцы, тайцы и индийцы практически ежедневно используют его при приготовлении пищи. В Европе имбирь известен скорее как добавка к блюдам японской кухни и приправа для некоторых блюд. Рассмотрим, что несет в себе маринованный имбирь — пользу и вред?

Имбирь маринованный: применение

Кроме того, что имбирь является прекрасной добавкой к самым разным видам блюд, его можно применять в самых разных целях. Издавна имбирь используется как противовирусное и противопростудное средство, кроме того, это отличный антиоксидант и обезболивающее. Если вы чувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте порцию маринованного имбиря – это может существенно помочь вашему состоянию.

В Азии считается, что он усиливает женскую плодовитость и мужскую силу, поэтому его советуют употреблять парам, которые хотят завести детей или сделать свою интимную жизнь более страстной и яркой.

Кроме этого, имбирь используют как средство от целлюлита и помощь в борьбе с лишними килограммами.

Как и другие продукты, маринованный имбирь таит в себе и пользу, и вред. В частности, последнее предстоит увидеть тем, кто стал принимать растение вопреки противопоказаниям. К ним относятся:

  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • диарея;
  • заболевания желчного пузыря;
  • колиты;
  • заболевания печени.

В случае если все это не имеет к вам отношения, и аллергии на имбирь у вас нет, опасаться вам нечего, вреда этот корнеплод вам не принесет.

Розовый и белый маринованный имбирь

Эти два вида имбиря отличаются только окрасом, который зависит от рецепта маринада. Для придания розоватого цвета некоторые используют розовое вино, а некоторые – обычную свеклу. В остальном это один и тот же продукт.

Имбирь маринованный: калории

На 100 грамм маринованного имбиря приходится всего 51 калория. К тому же, употребляя этот продукт с суши, обычный человек съедает не более 50 грамм. Его можно смело включать в диетическое питание, поскольку он разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Обычный имбирь рекомендуется беременным на ранних сроках для устранения токсикоза, правда, в этом случае его обычно принимают в капсулах. Что касается маринованного корня, то его можно есть только во время первого и второго триместра: на поздних сроках он может вызвать преждевременные роды, поэтому лучше не рисковать.

womanadvice.ru

Вред

Полезен ли маринованный имбирь в каждом случае? Нет, у продукта есть ряд противопоказаний, к которым относятся некоторые желудочные заболевания, а также воспаления печени и желчного пузыря. При временных расстройствах желудка есть его тоже не стоит, он отзовётся негативными проявлениями.

Продукт хорош только в меру, в качестве дополнения и приправы. Если есть его в большом количестве, могут отметиться негативные последствия для организма человека. Злоупотребление чревато следующими побочными эффектами:

  • Изжога.
  • Диарея.
  • Тошнота и рвота.
  • Общая слабость.
  • Аллергическая сыпь с зудом.

Если эти симптомы после употребления маринованного имбирного корня были замечены, вам стоит прекратить приём. Если симптомы проявляются активно и не прекращаются долгое время, вам стоит обратиться к своему лечащему врачу.

Маринованный имбирь. Польза и вред, рецепт притоготовления

Полезные свойства маринованного имбиря

На самом деле, полезные свойства маринованного имбиря можно свести к следующему:

  • натурального брожения маринованный имбирь является источником пребиотиков, он полезен для пищеварения, и способствует оздоровлению кишечной флоры;
  • данный продукт позволяет разнообразить рацион и получить общеукрепляющий эффект;
  • имбирь обладает мягким слабительным и мочегонным эффектами;
  • эфирные масла имбиря усиливают вкус некоторых блюд, способствуют получению большего удовлетворения от приемов пищи;
  • имбирь способствует улучшению иммунитета, содержит клетчатку, да, наконец, он просто вкусный.

На некоторых популярных сайтах написано, что маринованный имбирь усиливает…обаяние. Видимо, имеется ввиду обонятельные ощущения, а не способность привлекать людей и заводить друзей. Так или иначе, есть имбирь в народной медицине советуют, чтобы избежать дурного запаха изо рта.

Маринованный имбирь является народным средством от укачивания и так называемой «морской болезни». Кусочек его советуют просто держать во рту во время особенно выматывающего путешествия. Действительно, умеренное употребление может подавлять тошноту. Корень имбиря в маринованном виде часто советуют есть и при начинающейся простуде.

Часто пишут, что имбирь может заменить поливитамины из аптеки. Это неправда, конечно же, ведь корень не полноценен по составу и не содержит большей части витаминов группы В. Но дополнительным источником витамина С правильно приготовленный имбирный корень быть может.

Часто пишут, что маринованный имбирь – настоящее средство для похудения. Конечно, эта история – не более, чем преувеличение. Можно жевать корень перед едой, но работать он будет только у тех людей, у которых все это вызывает подавление аппетита. Никаких строгих доказательств того, что маринованный имбирь способствует сжиганию жира нет. Проводились исследования, результаты которых доказали, что имбирь, по сути, может считаться термогеником. Его употребление буквально «разогревает» тело и ускоряет метаболизм. Но действие незначительно. За день можно сжечь около 40 ккал таким способом. Для серьезного похудения этого недостаточно.

Однако маринованный имбирь может быть хорошим выбором в том смысле, что позволяет сделать питание более разнообразным. А ведь именно разнообразия часто не хватает людям, которые придерживаются определенной диеты и занимаются физическими упражнениями. Это улучшает качество жизни. В итоге, человек меньше зацикливается на приемах пищи и просто имеет более здоровое отношение к еде. А это помогает и снизить аппетит, и уменьшить вероятность срыва. Имбирь может включать в свой рацион любой здоровый человек, считающий калории ради похудения. Ведь данный продукт из тех, которые едятся в количестве, не превышающем 30 г. Так что опасаться высоких калорий не стоит.

Маринованный имбирь, однако, это в большей степени приправа, и в меньшей – самостоятельный продукт, потому важно не злоупотреблять им. И да, он содержит сахар. Так что решать, полезен он вам или нет, придется самостоятельно.

Рецепт имбиря маринованного

  • на 170 г нарезанного «лепестками» или «стружкой» корня берем 50 г японского рисового уксуса, 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара;
  • имбирь помещаем в керамическую глубокую плошку, рисовый уксус нагреваем и растворяем в нем соль и сахар. Заливаем маринадом имбирь, оставляем остывать и мариноваться;
  • продукт готов к употреблению через 6 часов.

Те люди, которые не едят сахар, маринуют имбирь в рисовом уксусе с небольшим количеством соли, а затем добавляют немного воды с сахарозаменителем для вкуса.

Розовый цвет имбирь иногда приобретает при помощи самого элементарного пищевого красителя – красной свеклы.

Маринованный имбирь, приготовленный по данному рецепту, складывают в стеклянную банку, и его можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Вред маринованного имбиря

Любому взрослому человеку понятно, что маринованный имбирь необходимо дозировать в своем рационе. Какими бы полезными ни были бактерии-пребиотики, их, кстати, не слишком и много в имбире с уксусом. А если быть предельно честными – их может там и не быть. Традиционный гари, который готовится путем заквашивания, продается у нас крайне редко. В домашних условиях вы вряд ли найдете способ приготовить имбирь в деревянной бочке и подождать с месяцок, пока он там заквасится.

Популярная закуска с уксусом и сахаром, конечно, вкусна и оттеняет вкус блюд, но не стоит воспринимать ее как полноценный гарнир. Злоупотребление такой пищей ничем не отличается, например, от избыточного употребления корнишонов или любой другой зеленой продукции. Вы вполне можете есть это, но это не означает, что отеки от повышенного употребления соли, и весь комплекс проблем, связанный с избыточным количеством сахара в рационе вас не коснутся.

Как определить, сколько есть имбиря? Обычные «дозы» — не более 10 г в сутки. Некоторые люди едят и до 30, но тут надо учитывать общее количество соли и сахара в рационе.

Приобретая имбирь в супермаркете, стоит внимательно прочитать, из чего его там приготовили. Вы можете сегодня купить продукт с кучей консервантов, ненатуральным красителем и полным отсутствием рисового уксуса. Что делать, готовить именно так существенно дешевле, а для многих производителей прибыль первична.

Маринованный имбирь не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ. Все виды диет, запрещающих солености и пикули должны исключать и этот продукт тоже. Не следует злоупотреблять им при расстройствах желудка и сразу после диареи.

Маринованный имбирь содержит сахар, потому он должен исключаться из рациона всех людей, которые ограничивают этот продукт. Данное касается диабетиков, больных метаболическим синдромом и ожирением.

Продукт не подходит для детского питания, не может он использоваться и в рационе беременной, по мнению большинства врачей. Хотя те же японки обычно его не исключают. Но тут большую роль играет то, кто к какой пище привык. И важно просто не существенно менять рацион, находясь в данном состоянии.

Маринованный имбирь может вызвать весь тот же комплекс аллергических реакций, что и продукт обычный, свежий. Потому стоит отказаться от него, если у вас есть аллергия на корень имбиря.

И, естественно, имбирь может задерживать жидкость в организме, потому не стоит им злоупотреблять, если цель состоит в максимально стройном силуэте.

Что до народных рецептов, каждый человек сам решает, как к ним относиться. Тот же «плохой запах изо рта» может быть вызван как банальной стоматологической проблемой, так и заболеваниями ЖКТ. Потому стоит достаточно аккуратно подходить к самолечению имбирем.

Калорийность маринованного имбиря 51 ккал

Энергетическая ценность маринованного имбиря (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 0.2 г. (1 ккал) Жиры: 0.3 г. (3 ккал) Углеводы: 12.5 г. (50 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 2%/5%/98%

Витамины и минералы, содержащиеся в маринованном имбире

Витамины:

A — 0.015 мг, B2 — 0.19 мг, B1 — 0.046 мг, C — 12 мг.

Минералы:

натрий — 32 мг, железо — 10.5 мг, цинк — 4.73 мг, калий — 1.34 мг, кальций — 58 мг, фосфор — 74 мг, магний — 92 мг.

Прочитайте другие интересные статьи по теме:

your-diet.ru

Диетические свойства

Для похудения маринованный имбирь очень полезен. Он значительно ускоряет метаболизм, вынуждает организм человека быстрее сжигать жиры. Пищеварение одновременно с этим нормализуется, вся желудочно-кишечная система начинает лучше функционировать. При помощи этого продукта можно улучшить общее состояние здоровья, вернуться к нормальной физической форме и прожить гораздо дольше.

Чтобы похудеть с маринованным имбирём, не потребуется садиться на какие-то жёсткие диеты. Достаточно просто начать регулярно принимать эту приправу в небольшом количестве, чтобы разогнать метаболизм и сбросить много лишних килограмм. Набираться обратно они не будут. Конечно, если вы не забудете о правильном питании и добавлении в рацион таких продуктов как имбирный корень.

Продукт снижает количество сахара в крови. Поэтому может употребляться пациентами с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого его можно добавлять в диетический рацион пациентов с расстройствами пищеварения, при заболеваниях дыхательных путей и хронических бронхитах. При формировании лечебного диетического меню необходимо предварительно консультироваться с врачом и учитывать наличие или отсутствие противопоказаний.

Противопоказания

Маринованный имбирь имеет противопоказания к применению. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • Беременность и период лактации.
  • Язвенная болезнь.
  • Колит.
  • Диарея.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Воспаления желчного пузыря.
  • Болезни печени.

При наличии противопоказаний от имбиря стоит отказаться. Если при употреблении появляются неприятные ощущения, обратитесь к специалисту: возможно, вы относитесь к одной из вышеперечисленных групп пациентов.

Химический состав продукта

Далее рассказано, сколько килокалорий (Ккал) в маринованном имбире, каковы его БЖУ и КБЖУ, какие витамины и микро и макроэлементы содержит продукт.

Витамины

  • Витамины группы B (B1, B2, B4, B5, B6, B9).
  • Витамины E, K, C, PP.
  • Альфа Токоферол.
  • Холин.
  • Фолаты.
  • Кислоты (фолиевая, пантотеновая никотиновая).

КБЖУ на 100 грамм

  • Калорийность — 42,12 кКал.
  • Белки — 0,51 г.
  • Жиры — 0,40 г.
  • Углеводы — 11,88 г.

Микро и макроэлементы

Микроэлементы:

  • Железо.
  • Марганец.
  • Медь.
  • Селен.
  • Цинк.

Макроэлементы:

  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.

Можно ли беременным и кормящим

При беременности и в период лактации специалисты рекомендуют отказаться от употребления маринованного имбиря. Чай на основе имбирного корня, а также добавление его как приправы в некоторые блюда в небольшом количестве допускаются. Но маринованный потреблять не стоит даже понемногу.

Маринованный имбирь может усиливать внутренние кровотечения при месячных, на первом триместре беременности может спровоцировать выкидыш. На остальных триместрах также способен стать причиной неправильного развития плода. А при кормлении — вызвать аллергические реакции у новорождённого, ещё не готового к такой приправе.

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 грамм

белок9,2 г
жиры5,9 г
углеводы70,9 г

Больше всего в химическом составе маринованного имбиря содержится углеводов. Белка и жиров мало. Питательность высокая, но так как основным блюдом и даже полноценной закуской имбирь нельзя делать, на формирование лишнего веса и насыщение он не влияет. Но все белки, жиры и углеводы отлично усваиваются организмом человека.
Химический состав на 100 грамм

Витамин С12 мг
Витамин В35,2 мг
Витамин В40,04 мг
Витамин А0,01 мг
Витамин В20,01 мг
Магний184 мг
Фосфор148 мг
Кальций116 мг
Натрий32 мг
Железо11,5 мг

Маринованный имбирь в своём составе сохраняет практически все полезные вещества и витамины, которыми насыщен свежий корень. Маринование позволяет сохранить микроэлементы и витамины, при этом улучшая вкусовые качества самого продукта.

Корень богат витамином С, витаминами группы В. В его состав входят также кальций, железо, фосфор, магний, многие другие микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Помимо элементов и витаминов в составе имеются органические аминокислоты, нужные для вещественного обмена, но не синтезирующиеся естественным образом в организме. Именно благодаря своему насыщенному химическому составу, продукт оказывает столько положительных эффектов на человека.

Маринованный имбирь – универсальное лекарственное средство!

Сегодня суши – очень популярное блюдо, и найти человека, который не пробовал его хотя бы раз, очень трудно. Это значит, что всем известен маринованный имбирь, являющийся незаменимым и очень важным элементом подачи всех японских блюд. Кулинария Японии в зависимости от времени года применяет различные маринованные овощи, но маринованный имбирь на столе в любое время года. Благодаря маринованию смягчается жёсткий вкус имбиря, но при том его полезные свойства не уменьшаются. Польза маринованного имбиря огромна.

Чем полезен маринованный имбирь?

Маринованный имбирь содержит минералы (магний, цинк, фосфор, кальций), витамины (С, В2, А, В1), аминокислоты и массу других веществ, необходимых организму человека. Его польза заключается и в стимулировании пищеварения, согревании, укреплении иммунитета, помощи легко справиться с простудой, очистке печени, разжижении крови, снятии головной боли и нервозности. Бытует мнение, что полезные свойства маринованного имбиря дают возможность использовать его для похудения и сохранения молодости. Главное правильно его приготовить, чтобы калорийность блюда не была чересчур высокой.

К сожалению, в сыром виде съесть много имбиря физически невозможно, а если добавлять его сухим в выпечку и напитки, изменится только вкус, полезность блюда не повысится. Наилучший метод по максимуму использовать его полезные свойства – замариновать растение. Маринованный имбирь не утрачивает своей специфической жгучести, а наоборот приобретает мягкую консистенцию и приятный вкус.

Разновидности имбиря

Есть 2 вида данного растения: бени-сёга и гари. Приготовить их одинаково не получится, да и сферы применения у них разные. Первый подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Данный вид растения подают вместо маринованного овоща с целью придать блюду жгучий вкус и стимулировать пищеварение. Такой маринованный имбирь можно съесть в больших количествах, и никто вам не сделает замечание, что вы не разбираетесь в японской кухне. Оба вида растения вред организму не оказывают, конечно, если правильно их приготовить.

Второй вид – гари, подаётся к суши небольшими тоненькими ломтиками. Но этот маринованный имбирь закуской не является. Он скорее средство для освежения, «очищения» вкуса перед новым блюдом. Поэтому его едят отдельно и в малых количествах. Мировая кулинария признала, что гари – уникальный продукт, единственный, который может перебить вкус и не нанести вред организму при этом. Зерна кофе в парфюмерии, дающие возможность освежить восприятие новых ароматов, ближайшая аналогия гари.

Но как же эти виды отличить друг от друга, если, к примеру, вы не знаете японских иероглифов? Всё очень просто. Они отличаются по перечню ингредиентов и внешнему виду, но полезные свойства имеются у обоих. Первое отличие выявить несложно, ведь перевод состава обязательно должен быть. Гари – молодое растение, а бени-сёга – довольно зрелое. Точно сказать, сколько стоит каждый из видов, мы не можем, потому что цена зависит от региона продажи. Но то, что гари дороже, чем бени-сёга, однозначно.

К счастью, можно самостоятельно приготовить маринованный имбирь. Если вы купили молодые корни растения, просто тоненько нашинкуйте их, залейте рисовым уксусом и добавьте соли и сахара по вкусу. Получите свежий маринованный имбирь гари. Если в вашем городе в продаже только зрелые корни растения, приготовить получится только маринованный имбирь бени-сёга, что тоже довольно неплохо. Выбирайте для маринования толстые, твёрдые, гладкие корни с плотной кожицей. Уксус – основной компонент маринада. Если приготовить всё по-японски с использованием сливового или рисового уксуса, цвет имбиря не изменится.

Сколько калорий содержится в имбире?

В зависимости от пищевых форм растения число калорий может быть разным. То, сколько калорий в имбире, зависит и от количества воды, содержащейся в растении. Сырой корень имеет такую энергетическую ценность: 80 калорий на 100 граммов продукта. А маринованный имбирь вообще содержит всего 60 ккал, уступая тем самым своему собрату. Лидирующие позиции занимает высушенный молотый корень имбиря, калорийность которого составляет 335 ккал на 100 граммов продукта. Но он используется только в качестве приправы, так что съесть его и нанести тем самым вред фигуре просто невозможно.

Официально не доказано, что корень способен сжигать жиры, но постоянное его употребление в пищу всё же благотворно влияет на снижение веса. Быть может это из-за того, что в продукте мало калорий. Кроме этого при похудении важны такие полезные свойства имбиря, как регулирование пищеварения. Это способствует лучшей усвояемости веществ, необходимых организму человека. Помимо этого растение очищает печень от токсинов и шлаков, не даёт кишечным паразитам расти и размножаться. Польза «рогатого корня» заключается и в улучшении метаболизма. Все эти полезные свойства растения в совокупности способствуют похудению, в частности в области живота.

Не переборщите

При злоупотреблении полезным имбирным корнем его вред может проявить себя в полной мере. Не думайте, что если вы добавите имбирь в чай и во все блюда, он в разы усилит иммунитет или поможет сбросить весь лишний вес, такие действия пойдут только во вред вашему организму. Польза эфирных масел велика, но в больших количествах они могут привести к воспалению желудка, изжоге, аллергической реакции и «оскомине» на зубах. Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять диабетикам.

Ну вот, теперь вы знаете, что собой представляет имбирь, в частности маринованный, какие у него есть полезные свойства, сколько калорий содержится в этом растении, как правильно приготовить имбирь и какой вред он может нанести. Надеемся, информация была для вас полезной. Всего доброго!

pro-imbir.ru

Как употреблять

Маринованный имбирь употребляют в небольших количествах для обеззараживания. Японцы предлагают его к суши в обязательном порядке: блюдо готовится из сырой рыбы, в которой могут оставаться паразиты и бактерии. Употребление имбиря позволяет сразу же уничтожить всех этих вредоносных организмов. А заодно устранить неприятный запах изо рта и дополнить блюдо по вкусу в качестве приправы.

Хранение

Хранить маринованный имбирь в закрытой упаковке можно на протяжении 3-4 месяцев. После вскрытия срок годности резко сокращается до 20 суток. Тот же срок распространяется и на имбирь, маринованный в домашних условиях. За это время продукт необходимо употребить в пищу, позднее он будет негоден, потеряет вкусовые качества и утратит свои лечебные свойства.

Температура хранения должна быть от +1 до +25 градусов. Место хранения — тёмное, не доступное для попадания прямых солнечных лучей. Оптимальный вариант хранения — холодильник. Небольшие баночки и лоточки держать можно прямо на дверце. Хранить необходимо в герметичной упаковке. Для домашнего имбирного корня в маринаде подберите стеклянную тару с крышкой.

Как выбрать

Найти маринованный имбирь можно не только в суши-барах, но и в любом супермаркете. Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо обращать внимание на цвет корня в банке. Он должен быть желтовато-белым или бледным розовым. Яркий цвет говорит о том, что производитель использовал искусственные или натуральные красители для того, чтобы привлечь внимание потребителя. В дешёвых суши-барах такой яркий розовый имбирь встречается часто.

Также смотреть необходимо на срок годности. Маринованный имбирь хранить можно на протяжении 3-4 месяцев. Если на упаковке указан продолжительный срок, значит, при приготовлении были использованы консерванты. От покупки такого имбиря стоит воздержаться.

Почему маринованный имбирь розового цвета?

При правильном мариновании азиатский корнеплод меняет свой цвет с жёлтого на розовый. Такое изменение может вызвать японский рисовый уксус высшего качества. Если вы увидите на прилавках магазинов маринованный имбирь розового цвета, то это еще не гарантия того, что он приготавливался с добавлением рисового уксуса. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно использовать краситель Е124. Его красят только для того, чтобы он отлично гармонировал с другими продуктами. Этот краситель совсем не влияет на его вкус.

Маринованный имбирь – это источник полезных витаминов. Если хотите быть молодыми, красивыми и здоровыми, то непременно старайтесь это сделать с помощью этой чудо-специи!

С чем сочетается

Сочетать маринованный имбирь в питании можно со следующими продуктами:

  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • любой зеленью;
  • овощи, как свежие, так и запечённые или приготовленные на гриле;
  • мясо, колбаски.

Маринованный имбирь позволяет снизить калорийность готового блюда, поэтому его часто используют в диетическом питании. Он отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, сочетается с разнообразными гарнирами. Но лучше всего, по традиции, продукт заходит с японскими суши, роллами и другими блюдами.

Как принимать маринованный имбирь для похудения

Продукт не подойдет в качестве самостоятельного средства для снижения веса. Рекомендуется употреблять имбирь маринованный ­на диете после приема пищи, чтобы снизить аппетит и ускорить выведение жира. Можно есть его на обед и ужин, добавлять к салатам. Отлично сочетается имбирь с низкокалорийными диетами – мясной, рыбной, белковой, овощной, творожной.

Если человек чувствует желание перекусить через 1-1,5 часа после трапезы, диетологи советуют утолить голод имбирным ломтиком. В этом случае калорийность не повлияет на вес, придерживаться системы питания будет легче. Вместе с продуктом нужно пить достаточное количество чистой воды – не меньше 2 литров за сутки. При недостатке жидкости шлаки будут задерживаться внутри организма, возникнет проблема со стулом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: